Вот наверное 1 апреля , смеяться будут !!!!!! ![]()
Добрый день всем соседям! Я к вам с новостями, но увы - с грустными. Были сегодня на стройке, разговаривали с рабочими и прорабом. Начну с его просьбы: он прям просил передать всем, раз уж у нас есть этот форум, чтобы прекратили ездить на стройку. Он никого не пустит внутрь, и возможно даже на саму территорию тоже, дом законсервирован уже пару месяцев, двери в подъезд он не откроет не глядя ни на какие уговоры, просьбы, слёзы, обещания и т.д. и т.п. Вы только не подумайте, мы ни с кем там не ругались, очень мило и вежливо поговорили, никого не злили и ни чем такого ответа и реакции не спровацировали. Просто это его принципиальная позиция, от которой он не отступит. А в остальном мы очень хорошо пообщались и вот что стало известно:
1) Стройка остановлена и давно. Со слов прораба это происходит не по вине банка и отсутствия финансирования, а по вине УКСа, который им уже несколько месяцев не предоставляет проектную документацию на прокладку теплосетей. Хотя мы видили копошащихся в яме рабочих и экскаватор возле дома, закладывающих под землю бетонные кольца. Но, видимо, эти работы не требовали упомянутых документов. Со слов прораба - дом промёрзший, без прокладки отопления они дальше ничего делать не будут, точнее - не могут. Якобы всё дело в этом, всё остальное внутри дома сделано. Говорит - хотите получить ключи скорее - тормошите свой УКС. Мол из-за их р......ва его рабочие сидят без работы и денег, распущены за свой счёт, семьи кормить не чем...
2) Сроки в 1 апреля все там присутствующие подняли на смех. Один из работяг полу-шуткой, полу-всерьёз сказал - ну к маю-июню закончим, к Новому году заселитесь. Он же сказал, что пока не приведут в порядок территорию вокруг дома, не положат асфальт и т.д. - даже речи нет о завершении. А это может быть привязано и к стройке дома рядышком..... Ещё сказал, что рядом с нами будет ещё один дом, а на том месте, где сейчас какие-то деревца растут я рядом что-то типа частных построек - там будет детский садик (прямо напротив нашего "вонючего домика"
. За эту инфу не ручаюсь - что услышала, то и говорю.
3) Я очень везучая. Супер-везучая. Мало того, что мои документы потеряли в исполкоме и проволокитили с 19 декабря, так я ещё вчера с боем пыталась забрать их до сих пор не подписанные.... Сказала - домой не уйду, заночую, но доки заберу. Сегодня поехала в банк подаваться на кредит, и выяснилось, что в бумагах ошибки!!! Неправильно указан кредитуемый метраж. Короче, сегодня целый день катались по всем инстанциям, ругались и всё переделывали. Ездили в УКС за новой справкой, т.к. у старой уже срок закончился. В новой указан % готовности дома на 03.02.16 - 72,21% (в декабре было 68%). Наша Анастасия Леонидовна на больничном, так что звонить туда пока нет смысла, если что.
Короче, вот так всё невесело как-то выходит, друзья-соседи....

Даа, новости не из лучших, что будем делать?
Может уже пора письма писать, для начала директору УКСа?
Margoha, спасибо за инфу, хоть и печальную. А мне вот очень интересно как можно УКС тормошить? Неужели мы можем как то их поторопить? Может письмецо куда-то надо написать?
Я так думаю, что письма если писать, так сразу несколько штук от разных людей, что бы подействовало.
Вот про что я и говорила, что дом заморожен, но некоторые моим словам не верят, хотели дождаться начала месяца, что бы узнать % готовности, и что, он не изменился за месяц. Как бы грустно это не звучало.
Ох уж этот УКС

Согласна надо уже собираться и для начала за разъяснениями ехать,писать в укс.Но обратно отправят сказав, у вас задолженность 40 млрд.
Если мы поедем, я так думаю они нас отправят, наверно надо письменно решать проблему.
можно коллективное написать и на прием к директору, мне Анастасия говорила, что уже где-то 20млрд задолженность
Moxie, я за коллективное письмо, и думаю, что с этим тянуть нельзя, надо быстренько что-то написать и поехать я за в любое время.
у нас на форуме юристы или хорошо подкованные люди есть,давайте писать коллективное письмо директору,но правильно составленное и чтоб не подкопаться(хоть могут ответить 2 месяца впереди),но можно попытаться.
|
офлайн
alesy-1982
Junior Member
|
|
|
80 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер соседи. Очень печальная новость.
Полностью вас поддерживаю с написанием коллективного письма. С удовольствием присоединимся.
Вот форум нашего микрорайона http://dolevoe.mybb.by, соседние дома тоже боролись с УКСом и предупреждали нас об этом.
Здесь можно найти письма, куда и что они писали.
Как говорится, 7 раз отмерь - 1 отрежь. Давайте сперва выясним в УКСе, соответствует ли данная информация действительности. Чтоб не получилось так, что прораб был в чем-нибудь не точен, а мы не выглядели потом дураками, не разобравшимися в ситуации, а начавшими сразу "боевые действия". А потом, конечно, если это всё правда - то да, надо писать. Главное разобраться во всём и не дать тому же УКСу ввести нас в заблуждение, равно как и прорабу. Как бы каждая из сторон не сваливала ответственность друг на друга.
Margoha, тогда можно сначала сходить на прием и спросить у начальства УКСа, почему на стройке ничего не происходит и когда начнут прокладывать теплосети, пусть покажет проектную документацию.
На январь тоже было 72,21%
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27116 |
20 лет на сайте Город:
|
Margoha:Как говорится, 7 раз отмерь - 1 отрежь. Давайте сперва выясним в УКСе, соответствует ли данная информация действительности. Чтоб не получилось так, что прораб был в чем-нибудь не точен, а мы не выглядели потом дураками, не разобравшимися в ситуации, а начавшими сразу "боевые действия". А потом, конечно, если это всё правда - то да, надо писать. Главное разобраться во всём и не дать тому же УКСу ввести нас в заблуждение, равно как и прорабу. Как бы каждая из сторон не сваливала ответственность друг на друга.
Зная УКС - МОЖЕТ. А по поводу %, то он и уменьшаться может. Есть случаи у УКСа такие.
Полезная статейка: http://realt.onliner.by/2016/02/04/sud-14/
Но надеюсь, что у нас до этого не дойдёт.
Сначала давайте выясним: правда ли заморожена стройка. Может работы отложены пока соседний не построится. Лучше лично спросить у самого начальника. Писать рано, ведь срок стоит 1 апреля.
Мне кажется к начальнику надо идти коллективно. Пусть знают: мы не спрашиваем, а предупреждаем. Заинтересован не один, а весь дом, что в случае ... будем принимать "жесточайшие" меры. А потом по ходу действий будем ориентироваться.
Судя по фото, копают и уже у подъезда. Значит что-то делают.
Предлагаю следующие переносы строительства никому не подписывать.
|
офлайн
elenka-1983
Junior Member
|
|
|
34 |
10 лет на сайте Город:
|
Всем доброго дня, я тоже считаю, что буновать рано надо подождать сроков,а потом уже принимать меры.Можно и не подпить очередное допсоглошение.
Не подписать.
В данной ситуации совершенно ясно одно, хоть 1 апреля ещё и не наступило, но к этой дате дом никак не сдадут, это факт и он виден невооружённым глазом даже по самому внешнему виду дома и прилегающей территории. Писать куда-то по инстанциям прямо сегодня, наверное, рановато, НО дать знать ответственным за это лицам в УКСе о таком намерении - надо. И ни в коем случае не подписывать очередных допсоглашений, никому. Только это, наверное, заставит их действительно зашевелить задом, и только если все мы будем действовать организованно.
Можно на приёме у начальника сказать, что все против дополнительных соглашений. Никто подписывать их не будет. Пусть или делают, или выплачивают.
Кстати, сижу перечитываю договор и вот какие замечательные моменты и вижу, как выгодные для нас, так и нет.
Из плохого: похоже, УКС прекрыл заранее свой зад на случай, если дольщики будут грозить денежными взысканиями за срыв сроков, потому как именно просрочкой платежей они и будут аппелировать. Так что мы может и не напугаем их этим:

Из того, что на руку нам:

До 1 апреля уже явно меньше 2-х месяцев...