Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 16 ноября 2015 22:55 Редактировалось Мусик, 2 раз(а).

У меня есть предложение для тех, кто боится, что информация о нем будет использована в плохих целях. Идентифицировать жильцов по номеру квартиры и инициалов дольщика. Всмысле, первые три буквы ФИО. Например, Иванов Петр Сергеевич из 441 квартиры пришлет о себе такую инфу: ИПС , кв 441.
    Думаю в агентстве подтвердят эту информацию, при этом не разгласят никаких личных данных. А мы опять же сможем сделать закрытые для посторонних темы на форуме.

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 16 ноября 2015 22:57
    Limman:

Veronik@:

Одельный форум хорошо, а вот все-таки такие данные как номер договора не хочется никому давать, так же принципиально как некоторые не хотят регестрироваться на ФБ например и не хотят мешать личное и ТС. Не проще сделать простую регу по номеру квартиры? а если вдруг попадет кто-то левый на форум, что маловероятно, т.к. мало кому интересно учавствовать в обсуждении, этого левого забанить?

Странные вы люди. Вводите свой номер телефона во всякие вайберы и контакты, туда же загружаете кучу личной инфы, свои ню фотки, покупаете барахло на китайских сайтах, где оставляете номера своих банковских карт(!!!) с честно заработанными мильЁнами, а 2-3 цифры договора, которые сами по себе бесполезны, вам страшно показать максимум 5 "активистам". Даже с вашими паспортными данными этот номер договора бесполезен для каких-либо злых умыслов - никто не отберет у вас вашу квартиру по номеру договора.

PS. Пост адресован не конкретно вам, уважаемая Veronik@, а всем тем, что так боится за свой засекреченный номер договора, при этом разбрасывается куда более ценными личными данными.
    *фэйспалм*

Уважаемый сосед. Мне кажется вы, мягко говоря, не правы. :) Если у вас есть желание, можете делиться с соседями любой личной информацией, которой посчитаете нужным.
    А уж что делать нам, позвольте решать без вашего участия. :)
    Особенно учитывая, что вы являетесь одним из "модераторов" будущего форума, я бы сильно подумала прежде, чем доверять вам какие-либо данные после таких сообщений. Уж простите.

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 16 ноября 2015 22:59

Идея с номером договора не плоха, но сильно ограничивает добавление новых пользователей в систему. Ведь для предоставления доступа будет необходимо проверить предоставленные данные в агенстве, что занимает определенное время. Как правило, все хотят доступ "сейчас же". Мое личное ИМХО - проще ввести жесткую модерацию с последующей проверкой в агенстве (по необходимости), чем изначально загонять людей в рамки. Опять же, можно закрыть доступ к шахматке, и никто не будет видеть, какие квартиры уже "объявились", а значит достаточно номера для первичной идентификации.

• LANAF2 Neophyte Poster
    офлайн
    LANAF2 Neophyte Poster

25

12 лет на сайте
    пользователь #885982

Написать сообщение

25
    # 16 ноября 2015 23:06 Редактировалось LANAF2, 1 раз.
    Melomanische:

Идея с номером договора не плоха, но сильно ограничивает добавление новых пользователей в систему. Ведь для предоставления доступа будет необходимо проверить предоставленные данные в агенстве, что занимает определенное время. Как правило, все хотят доступ "сейчас же". Мое личное ИМХО - проще ввести жесткую модерацию с последующей проверкой в агенстве (по необходимости), чем изначально загонять людей в рамки. Опять же, можно закрыть доступ к шахматке, и никто не будет видеть, какие квартиры уже "объявились", а значит достаточно номера для первичной идентификации.

Поддерживаю!! Здравая мысль! И наиболее оптимальный вариант ;)

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 16 ноября 2015 23:19
    Melomanische:

Смысл теряется... Получил доступ, почитал поспамил удалился.

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Моё предложение - номер квартиры плюс что не жалко, инициалы, фамилия, договор. Любое из

Via est Vita
  • Sora Member
    офлайн
    Sora Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #142857

Написать сообщение

170
    # 16 ноября 2015 23:23

Кто-нибудь мне может объяснить, зачем заниматься идентификацией жильцов?
    Варианты придумывают. Пожалуйста, успакойтесь! Вам это не нужно. Это нужно тем, кто этим занимается.

:znaika: Данный форум - это обмен информацией, той, которой другие участники хотят поделиться. :znaika:

Мне не нужен закрытый форум, но я полностью поддерживаю его создание. Т.к. на текущем форуме меня интересуют "живые" новости дома, а не бесконечная статистика фактов, ссылок...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

Более того, напомню тему данного форума

"Приглашаю участников долевого строительства дома №1 (2-я очередь строительства) в квартале улиц Корш - Саблина-
    Л. Беды- Белинского - Восточная для обмена новостями, совместного ожидания окончания строительства и введения в эксплуатацию нашего общего дома."

Любая другая информация - СПАМ.

...но запомни, кто бы ни был ни государем, ни владыкой - ты один в ответе за свою душу…
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 16 ноября 2015 23:31
    Sora:

Это нужно тем, кто этим занимается.

Кто имеется ввиду?
    Не до конца понял вашу мысль.
    Как по мне идентификация нужна чтобы не было непонятных анонимов и посторонних троллей

Via est Vita
  • Sora Member
    офлайн
    Sora Member

170

17 лет на сайте
    пользователь #142857

Написать сообщение

170
    # 16 ноября 2015 23:32 Редактировалось Sora, 1 раз.
    Alessandro:

Кто имеется ввиду?

Очевидно, люди, которые агитируют.

Alessandro:

Как по мне идентификация нужна чтобы не было непонятных анонимов и посторонних троллей

И много вы таких встречали?

...но запомни, кто бы ни был ни государем, ни владыкой - ты один в ответе за свою душу…
  • Bastione Member
    офлайн
    Bastione Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1726608

Написать сообщение

107
    # 16 ноября 2015 23:34

Sora, Пара вопросов. Вот вы рассорились со всеми в Тс Масюковщина-6. Теперь, вы что то пишете здесь. Вы там потерли что можно, но цитирование то не смогли. Беда! И почему у вас одинаковый ip c zануда? Прокол.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 17 ноября 2015 00:08

Прошу прощения за оффтоп.
    Bastione, подскажите мне неуку, как Вы тут на онлайнере смогли посмотреть айпи, я что-то никак не могу найти.

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 17 ноября 2015 00:10 Редактировалось Melomanische, 1 раз.
    Alessandro:

Смысл теряется... Получил доступ, почитал поспамил удалился.

Я согласен, что сейчас, при открытой шахматке, вариантов немного - нужна доп. идентификация.
    Если закрыть шахматку, то можно идентифицировать по номеру квартиры + этажу + секции, например.

У меня 1 простой вопрос: как будут добавлятся пользователи после 25 ноября, т.е. после сверки данных в агенстве? Или вы собираетесь запрашивать данные о каждом новом постояльце?

З.Ы.
    Я не против сообщить данные договора, тем более что поток сознания и спама все усиливается :)

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 17 ноября 2015 00:15

Заключение договора на долевое никак не принуждает к регистрации в шахматке и вообще связано с данной темой только домом. Здесь же по большому счёту собрались люди, которым небезразлично, каким будет дом после того, как его построят, кто и как будет им управлять и т.д. Думаю, каждый из нас хочет жить в уютном и комфортном доме, где соседи уважительно друг к другу относятся. Уважение человека на форуме, в моём понимание, это открытый диалог с ним. Да, мы все спрятаны за никами и аватарами, но мы вписали себя в шахматку, чтоб просто представиться и познакомиться с непосредственными соседями. Кто-то уже нашёл соседа не только по подьезду, но и по площадке.
    Создание форума все это делается из лучших побуждений и на добровольных началах. Как говориться, инициатива наказуема, увы :(
    И все таки хочется надеяться, что соседи поддержат инициативу, и мы вместе сможем дальше удобно и открыто искать консенсус в вопросах управления и обслуживания нашего общего дома. :beer:

офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 17 ноября 2015 00:15

Melomanische, да, будем названивать )) на днях обсудим это с агентством и тд. Может потом когда поток сознания спадет будем активировать "авансом" и потом кучей подтверждать, по ситуации вобщем.

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Sora:
    Alessandro:

И много вы таких встречали?

не много, но есть, вы например.

Via est Vita
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 17 ноября 2015 11:29

Соседи, когда этот форум начинался, я очень радовалась общению и активности его участников. Но во что это переросло? Последние три страницы сплошное выяснение отношений и переход на личности. Я за вежливость и корректность по отношению к друг другу

Возможно, достаточно раздать ссылки на новый форум в личку дольщикам? Зачем его закрывать и проводить идентификации и верификации? Получать у агенства конфиденциальную информацию? Каждый сам для себя должен определять уровень предоставления информации, а все остальные уважать этот выбор.

У меня нет желания выкладывать в сеть свой номер квартиры, номер договора и ФИО. А также рассылать эту информацию не знакомым мне людям. Мне не понятна тенденция форумчан ходить по личкам, перечитывает сообщения оставленные на других ветках онлайнера и выкладывать их сюда на общее обозрение, выслеживать айпишники... После этого желание не делиться конфиденциальным только крепнет.

Спасибо всем инициативным и не безразличным людям на этом форуме за ваше время и старания. Давайте будем прислушиваться друг к другу и не принуждать всех идти одним сценарием. Люди разные и мнения у них могут быть разные.

• Alexey.Frolov Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Frolov Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1755977

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2015 11:38

Соседи, всем привет!
    5 секция 8 этаж
    В шахматку записался уже давно, но до сих пор только читал.
    По поводу форума - лично мне все равно где обсуждать, можно и здесь. Если всем удобнее на закрытом форуме - не вопрос, идем туда.
    По поводу паранойи с регистрацией, тоже не понимаю проблемы. Особенно это относится к Дарье. Вы боитесь сказать свои данные лично sumniks и сомневаетесь, что она на самом деле ваша соседка? И не узнает как вас зовут на самом деле и номер вашей квартиры? Вот уж действительно секрет. А между прочим девичья фамилия - это куда больший секрет, чем нынешняя. Но вы же не скрываете - и ничего.

• pamidork Neophyte Poster
    офлайн
    pamidork Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #707633

Написать сообщение

14
    # 17 ноября 2015 12:02

Дорогие соседи, может быть кто-то сталкивался с переносом кухни. Интересует, реально ли согласовать перенос официально и насколько это может быть сложно?

Что касается регистрации на форуме, выскажусь ещё раз. Если так много людей переживают по поводу безопасности, нужно прислушиваться, никаких доводов в пользу предоставления личных данных я не услышала пока. Раз уж занялись форумом, давайте искать оптимальные способы решения проблем с ним связанных. А то получается так: не хотите - как хотите, нам ваше мнение не очень то и важно. Это как минимум не красиво. Заведите заранее аккаунты для каждой квартиры, предоставьте их агентству, пусть агентство, как уже писали ранее, раздаёт данные для входа. Всё, никаких проблем с безопасностью не будет. И да, активист это тот, кто приносит реальную пользу дому. Пока, кроме болтовни по поводу и без, никакой "активности" не наблюдается.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 17 ноября 2015 12:13

Alessandro, любовь моя, Вы где?

Alexey.Frolov:

Особенно это относится к Дарье. Вы боитесь сказать свои данные лично sumniks и сомневаетесь, что она на самом деле ваша соседка? И не узнает как вас зовут на самом деле и номер вашей квартиры? Вот уж действительно секрет. А между прочим девичья фамилия - это куда больший секрет, чем нынешняя. Но вы же не скрываете - и ничего.

Или только мне нельзя переходить на личности?

Bastione, так как все же посмотреть айпи на онлайнере, или опять голосновые утверждения и необоснованные обвинения

Bastione:

Sora, ...И почему у вас одинаковый ip c zануда? Прокол.

Скриншоты что-ли приложили бы.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 17 ноября 2015 12:17
    pamidork:

Дорогие соседи, может быть кто-то сталкивался с переносом кухни. Интересует, реально ли согласовать перенос официально и насколько это может быть сложно?

Нереально. Можно или в коридор или в санузел.

• Alexey.Frolov Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Frolov Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1755977

Написать сообщение

8
    # 17 ноября 2015 12:37
    Zануда:

Или только мне нельзя переходить на личности?

Я перешел на личности анонимно :-) Во-первых, я не указал к кому именно я обращаюсь, ни ника ни номера квартиры ни фамилии. Кто Дарья, та поймет. Во-вторых, больше я никому ничего сообщать не собираюсь и вообще уважаю чужое личное пространство. Просто хотел показать, что совершенно глупо так сильно шифроваться здесь, причем от одного человека (sumniks), которая с вероятностью 99% действительно дольщик нашего дома, при этом публично выкладывать о себе в интернете столько информации :o. Меньше чем за 5 минут накопал очень и очень много, по сравнению с номером договора. Приношу Дарье свои извинения, если очень зацепил. Не отвечайте на это сообщение и может быть не рассекретите себя. А догадки - это всего лишь догадки.

Zануда:

Bastione, так как все же посмотреть айпи на онлайнере, или опять голосновые утверждения и необоснованные обвинения
    Скриншоты что-ли приложили бы.

Просто пропустите это мимо. Вы уже начали ссориться на форуме, вот в ход и пошла тяжелая артиллерия. Не стоит продолжать, давайте направим усилия в правильное русло. Мое предположение, что это либо блеф, либо инсайдерская информация. Тут похоже много айтишников. Кстати, с одного айпишника может писать много народа.

PS. И да, мне важны все мнения. Лично ни против кого ничего не имею. Давайте общаться как хорошие соседи :)

• pamidork Neophyte Poster
    офлайн
    pamidork Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #707633

Написать сообщение

14
    # 17 ноября 2015 12:50
    Tadka:

pamidork:

Нереально. Можно или в коридор или в санузел.

Хотим достроить стенку, чтобы провести через нее коммуникации. Или не в этом дело?