Ответить
  • 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 9 сентября 2010 22:14

Versan, спасибо за информацию. Сегодня уже общался (по информации их трёх источников) с лучшим адвокатом по бракоразводным в РБ. Договорились о сотрудничестве. Что говорить... обнадёжил. Открыл глаза на многие мелочи, которые я не замечал, но которые (с его слов), являются ключевыми. Появилась доля надежды, среди всестороннего "гула безнадежности" отсудить ребенка на попечительство отца. Будем бороться, т.к. в моей голове на 100% определился тот человечек, ради которого сделаешь все, на что способен и не способен. По деньгам, да... ценник держит на уровне своего имиджа и знаний, но я понимаю, что все это разово, да и действительно это того стоит. Я бы даже сравнивать не стал ребенка с частью финансовой независимости или долей времени её прихода .

Audi forever.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2936

16 лет на сайте
    пользователь #166166

2936
    # 10 сентября 2010 10:43

что за глупости icon_biggrin.gif

Я реалист а вы видимо живете в фантазиях.

Я бы хотел посмотреть на вас, если б вы остались одна без жилья с ребенком на руках. С нашими то зарплатами...

Strelka, так на ник посмотрите Донжуан, блин

И чем ник не устраивает???

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 10 сентября 2010 11:05

Донжуан, Вам сколько лет, простите? :D

Я бы хотел посмотреть на вас, если б вы остались одна без жилья с ребенком на руках.

Смотрите на здоровье, я не против: есть ребёнок, разведена, ушла от мужа 3 года назад - работаю и живу в своё удовольствие 8) Ах, да - жилья у нас с мужем своего и не было тогда. Ничего, всё решаемо, как оказалось.

Искать кого-то только ради того, чтобы было к кому уйти - глупее не придумаешь :insane:

И да, мой бывший тоже любил поныть про "наши зарплаты". В то время, как другие не тратили зря времени, а крутились и зарабатывали.

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 10 сентября 2010 11:15

LIMIT™, читаю про Вашу ситуацию. Ребёнка жаль :( Надеюсь Ваши старания ради доченьки не пройдут даром. Удачи Вам!

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 10 сентября 2010 12:26

Strelka, спасибо. С головой ухожу в подготовку материалов к заседанию.

Кстати, адвокат сообщил, что с органами опеки и попечительства можно сотрудничать ещё до начала процесса. Попробуем.

Audi forever.
    офлайн

2936

16 лет на сайте
    пользователь #166166

2936
    # 10 сентября 2010 12:59

Донжуан, Вам сколько лет, простите? icon_biggrin.gif

Лет мне достаточно и повидал в жизни я много...

Смотрите на здоровье, я не против: есть ребёнок, разведена, ушла от мужа 3 года назад - работаю и живу в своё удовольствие icon_cool.gif Ах, да - жилья у нас с мужем своего и не было тогда. Ничего, всё решаемо, как оказалось.

Я очень рад что у вас все получилось, значит вам повезло, но и видел в жизни когда девушкам не особо везло и до чего они опускались. Так что радуйтесь что у вас все ок. Но не советуйте другим...

Искать кого-то только ради того, чтобы было к кому уйти - глупее не придумаешь insane.gif

И я не говорил, что нужно искать кого то чтоб уйти. А чтоб был перевалочный вариант, а может во 2 случае может повезет больше... И после расставания, особенно девушкам порой тяжело остаться одной.

И да, мой бывший тоже любил поныть про "наши зарплаты". В то время, как другие не тратили зря времени, а крутились и зарабатывали.

А вы случаем не феминистка? Как я понимаю у вас теперь есть свое жилье, которое вы заработали сами? или с чьей либо помощью?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 10 сентября 2010 14:34

Донжуан, видимо, не столько повидали, сколько могли бы. Иначе бы не делали из женщин совсем беспомощных существ. Кто хочет действительно чего-то добиться в жизни - тот добьётся. Примеров - масса. А кто опускается - значит, слабый человек, и не факт, что "перевалочный пункт", коим Вы называете гипотетического мужчину, поможет ей в жизни встать на ноги, а скорее разовьёт в ней чувство зависимости и беспомощности. Каждый сам творец своей жизни, вне зависимости от половой принадлежности.

Я вообще слабо себе представляю, как можно продолжать жить с человеком, с которым жить уже нестерпимо (и как жить-то? Кухня по очереди, туалет по расписанию?) только ради того, чтобы потянуть время в ожидании/поисках другого мужчины, а потом быстренько переселяться к этому другому? Бред какой-то.

Если уж уходить, то уходить в самостоятельную жизнь, а не кидаться по "перевалочным пунктам". И уж лучше остаться одной и привести в порядок мысли и эмоции, чем кидаться сразу же к другому мужчине и наделать ещё одну кучу ошибок, не проанализировав предыдущие.

И кстати говоря, раз уж речь шла о наличии детей, то как раз для ребёнка (разумеется не грудничка, а хотя бы лет с трёх) не есть хорошо, когда вместо папы рядом с мамой резко нарисовывается другой мужчина, дети это переносят намного хуже, чем просто развод папы с мамой.

А вы случаем не феминистка? Как я понимаю у вас теперь есть свое жилье, которое вы заработали сами? или с чьей либо помощью?

Я не феминистка, а Вы не налоговый инспектор. Просто вместо того, чтобы ныть и показушно страдать, можно пойти и что-то сделать: или заработать, или найти варианты с кредитами, или для тех, кто верит в игры с государством - выиграть в лотерею, или ещё что-то. Выбор есть всегда.

офлайн

2936

16 лет на сайте
    пользователь #166166

2936
    # 11 сентября 2010 22:01

Донжуан, видимо, не столько повидали, сколько могли бы. Иначе бы не делали из женщин совсем беспомощных существ. Кто хочет действительно чего-то добиться в жизни - тот добьётся. Примеров - масса. А кто опускается - значит, слабый человек, и не факт, что "перевалочный пункт", коим Вы называете гипотетического мужчину, поможет ей в жизни встать на ноги, а скорее разовьёт в ней чувство зависимости и беспомощности. Каждый сам творец своей жизни, вне зависимости от половой принадлежности.

Я не спорю вы сильный духом человек, и на словах у вас все звучит клева. Если рвать все и сразу. Собрала вещи и ушла... Но ради убеждения своего, могу предложить вам пари. Я за свой счет отвожу вас в РФ в средний город не хуже Минска, с достатком примерно в этих же приделах, делаю вам регистрацию (даже чтоб было чуточку легче) и даю 100 у.е. Приезжаю через год и посмотрю как вы замечательно живете... Не переживайте в городе будет много моих знакомых будет совсем плохо вас вернут обратно...

Я не феминистка, а Вы не налоговый инспектор. Просто вместо того, чтобы ныть и показушно страдать, можно пойти и что-то сделать: или заработать, или найти варианты с кредитами, или для тех, кто верит в игры с государством - выиграть в лотерею, или ещё что-то. Выбор есть всегда.

После этих слов, у меня появилось огромное сомнение, в том, что если у вас и есть жилье, что оно куплено за заработанные вами деньги...

И я не спорю что тяжело жить с человеком с которым вы не находите общего языка. Но и прежде чем открыть дверь на улицу, нужно все хорошо взвесить и спланировать...

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 12 сентября 2010 00:04

Донжуан,

Но ради убеждения своего, могу предложить вам пари. Я за свой счет отвожу вас в РФ в средний город не хуже Минска, с достатком примерно в этих же приделах, делаю вам регистрацию (даже чтоб было чуточку легче) и даю 100 у.е. Приезжаю через год и посмотрю как вы замечательно живете... Не переживайте в городе будет много моих знакомых будет совсем плохо вас вернут обратно...

:lol: мне больше делать нечего, как неизвестно ради чего бросать свою собственную фирму и куда-то рвать, да ещё с ребёнком :D Применительно к ситуации "уйти от мужа с ребёнком на руках" это не совсем равноценный аналог. Обычно у людей есть родители и друзья. Есть и полностью одинокие варианты - но таких, к счастью, очень мало. И что интересно - выжить у них получается ещё и лучше, чем у более обеспеченных.

После этих слов, у меня появилось огромное сомнение, в том, что если у вас и есть жилье, что оно куплено за заработанные вами деньги...

Откровенно говоря, меня как-то мало беспокоит, что Вы думаете о моём жилье, как оно куплено и есть ли у меня вообще своё жильё или я живу у мамы с папой - Ваше право, думайте, что хотите :) Факты: отсутствие собственного жилья никак не повлияло на моё решение разойтись с мужем - это раз, и живу я нисколько не хуже, чем в браке, и ни разу не жалею о разводе, да и замуж второй раз не тороплюсь - это два.

Но и прежде чем открыть дверь на улицу, нужно все хорошо взвесить и спланировать...

А это всегда нужно делать, но совет "подожди, пока не подвернётся другой" я по-прежнему считаю большой глупостью (а тем более, если и нет особого желания заводить этого самого другого, а хочется отдохнуть и подышать свободой). Подчёркиваю: тем более при наличии детей, которые, как правило, весьма болезненно реагируют даже не столько на сам развод, сколько на появление нового "папы" сразу же после разлуки с родным отцом.

офлайн

2936

16 лет на сайте
    пользователь #166166

2936
    # 12 сентября 2010 21:27

icon_lol.gif мне больше делать нечего, как неизвестно ради чего бросать свою собственную фирму и куда-то рвать, да ещё с ребёнком icon_biggrin.gif Применительно к ситуации "уйти от мужа с ребёнком на руках" это не совсем равноценный аналог. Обычно у людей есть родители и друзья. Есть и полностью одинокие варианты - но таких, к счастью, очень мало. И что интересно - выжить у них получается ещё и лучше, чем у более обеспеченных.

Что и требовалось доказать, на словах все героини, а в реальности, мало кто стоит названых слов.

Посему скажу одно я рад, что вы после стали преуспевающей женщиной, и очень сомневаюсь, что в этом только ваши заслуги... На мой взгляд тут не обошлось без помощи ухажеров или родственников...

Но не думайте что у всех, как у вас будет повод все осмылить отдохнуть, собраться с мыслями и т.д. оставшись одной с ребенком, а жить на что в этот период:conf:

Потому повторюсь прежде чем это сделать, нужно все просчитать... И быть готовой ко всему...

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 13 сентября 2010 00:34
    Strelka:

Донжуан,

то с начало советую поискать достойную замену супругу. Просто тяжеловато в наше время, одной без жилья... А как найдешь так можно и спокойно расставаться )))

что за глупости

точно глупости :)

Вы в серьез говорите, что если мама оставит ребенка на воспитание бабушка и дедушке, то можно будет выиграть суд по определения места проживания ребенка?

да, совершенно серьезно

только сначала советую успокоиться и задуматься над тем, что именно вы сможете дать ребенку (Комитет по опеке должен быть уверен, что у вас лучше), доказывать миру, что мама хуже вас

ее мотивы не понятны вам, но они есть, и она имеет право так жить

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #14854

0
    # 13 сентября 2010 00:37

где вы находите таких идиоток жен, а главное зачем?

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 13 сентября 2010 00:48

Донжуан, я уходила одна с ребенком когда мне 20 было :-). Ничего, выжила.

Но ради убеждения своего, могу предложить вам пари.

прикольное пари: что ставите?

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 13 сентября 2010 00:57

Донжуан,

Что и требовалось доказать, на словах все героини, а в реальности, мало кто стоит названых слов.

То есть мой уход от мужа согласно заданным изначально параметрам - это не реальность, а так, для красного словца? Сами-то хоть поняли, что написали? "На словах" в таком случае - это как раз о Вас ввиду отсутствия личного опыта :lol:

Вы серьёзно считаете, что женщина вот так прямо и уходит от мужа - на улицу, босиком, с ребёнком, безработная и без денег? Есть родители/друзья - можно перекантоваться, есть работа - можно заработать. Ничего, кто хочет - справится, и вовсе не обязательно готовить "запасной аэродром".

И ещё раз уточняю: просчитывать нужно всё и всегда. Но речь шла исключительно о моментах "кидаться от одного мужчины к другому" и наличии при этом ребёнка. Впрочем, Вы этого не слышите и не хотели слышать, хотя я и повторила это уже не раз. А зачем-то бросились ковыряться в том, как и что мне доставалось. Изначально вопрос был совершенно в другом: как выжить разведённой женщине без своего жилья и без наличия другого мужчины, к которому можно уйти. Пожалуйста: разведённая, без жилья (и - о ужас! - даже без денежной заначки), с ребёнком и без "запасного аэродрома" (соотв-но, без помощи "ухажёра"), согласно условиям задачи. С чьей-либо помощью или без неё - цель "выжить" благополучно достигнута, а результат - это главное. Среди моих знакомых хватает разведёнок с ребёнком - и ни одна не опустилась и не скатилась. (Кстати, открою секрет: открыть свою небольшую фирму на самом деле стоит совсем небольших денег, важнее её потом раскрутить ;)) А с Вами в принципе всё ясно 8)

• alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 13 сентября 2010 16:46

Среди моих знакомых хватает разведёнок с ребёнком - и ни одна не опустилась и не скатилась.

+1

офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 13 сентября 2010 22:05

alinkini,

да, совершенно серьезно

- понятно, хотя не совсем... как?... хотя адвокат разъяснит... ладно, проехали

только сначала советую успокоиться и задуматься над тем, что именно вы сможете дать ребенку (Комитет по опеке должен быть уверен, что у вас лучше)

спокоен уже давно, благо не подросток, но все равно спасибо за заботу. А для ребенка я сделаю все. В прямом смысле слова. И думаю многие родители, поступят и поступают на моем месте так же, но не материальная сторона здесь важнее, а моральная. А морали, в той семье нет... никакой.

доказывать миру, что мама хуже вас

непонятно :spy:

ее мотивы не понятны вам, но они есть, и она имеет право так жить

да пусть, как хочет так и живет, но когда вопрос касается ребенка... нельзя как хотеть так и жить. Тут уже надо мозги включать на максимум и думать прежде всего о ребенке, как бы это анти-эгоистично не выглядело. Не можешь, не хочешь, воспитывать и давать родительское тепло и заботу, никто тебя не заставляет (если у самой мозгов нет), это может сделать отец !!! (что в принципе и происходило на протяжении трех лет, т.к. жена заканчивала леч. фак. медунивера и времени у нее на ребенка ну совсем не было... а отец находил, работал в продажах и мотался как белка, но ничего живой, да ребенок уже в 2,5 года расставлял все фигуры в шахматном порядке ;) ). Отсюда вывод: детьми надо заниматься! Я считал это своей второй работой и относился к этому с тем же вниманием и ответственностью.

Audi forever.
  • alinkini Senior Member
    офлайн
    alinkini Senior Member

26063

16 лет на сайте
    пользователь #200047

Написать сообщение

26063
    # 14 сентября 2010 07:52

LIMIT™, вы просто прекрасный отец, я уверена. Я на вашей стороне, держитесь, и удачи вам.

Отсюда вывод: детьми надо заниматься! Я считал это своей второй работой и относился к этому с тем же вниманием и ответственностью.

такие слова из уст мужчины дорогого стоят

все у вас получится

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 14 сентября 2010 16:24

Strelka,

Среди моих знакомых хватает разведёнок с ребёнком

И вы думаете, что это делает вам честь? С каких это пор, интересно, расписывание в собственной не состоятельности, в данном случаи в построении семьи, является достижением не подскажите? Только не нужно, про "он плохой, не понимал, не видел и.т.д." сами вы сильно хорошие были? не приходило в голову, что может вы сами виноваты? И что прежде, чем выходить замуж нужно было 100 раз подумать, а потом ещё 101 раз подумать перед разводом и особенно о ребенке, по статистике дети из неполных семей имеют намного больше проблем в жизни.

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44493

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44493
    # 14 сентября 2010 22:51

Yosic,

И вы думаете, что это делает вам честь?

а с какой стати чужие разводы могут как-то влиять на мою честь? :-? Я всего лишь привела факты.

С каких это пор, интересно, расписывание в собственной не состоятельности, в данном случаи в построении семьи, является достижением не подскажите?

Построение семьи - работа для двоих, посему не считаю это моей несостоятельностью. Я со своей стороны делала всё, что должна была делать, и этому есть свидетели. И про достижение - придумали Вы сами. Я развод в достижения не записывала. Напомню на всякий случай: речь в дебатах на паре последних страниц вообще изначально шла о том, стоит ли женщине, решившей уйти от мужа искать "перевалочный пункт" (вот мне интересно - а мужчинам не обидно, что их же собрат их так назвал?), чтобы использовать его для временного проживания/траты денег и т.д., пока не появится новый "принц". Так что не надо тут переворачивать всё с ног на голову.

Только не нужно, про "он плохой, не понимал, не видел и.т.д." сами вы сильно хорошие были? не приходило в голову, что может вы сами виноваты?

А я что - где-то писала "плохой, не понимал, не видел, а я вся в белом"? Ну-ка, ну-ка, покажите, где :spy: Ох уж эти мужчины...

И что прежде, чем выходить замуж нужно было 100 раз подумать, а потом ещё 101 раз подумать перед разводом и особенно о ребенке, по статистике дети из неполных семей имеют намного больше проблем в жизни.

Батюшки, никак учитель нарисовался? :lol: Небось, прямо с пелёнок жизнь уже знали? :wink: Вы сильно много думаете, прежде чем судить кого-то, не имея ни малейшего понятия о ситуации? Боюсь, что не думаете вообще.

Кто виноват - не вам судить. Если уж на то пошло - муж считает, что виноват он, я считаю, что виноваты оба. Муж не захотел принимать участие в построении семьи, я же поняла, что брак - не для меня и мне лучше "на свободе". Ребёнок у меня был бы в любом случае. У моего сына есть отец, они часто общаются, никаких препятствий к общению не чиню.

В наше время, к сожалению, семья уже не является тем, чем она являлась лет двадцать назад. Меняется время, меняются люди, меняется социальная составляющая. И проблем в жизни хватает подавляющему большинству, просто кого-то не научили их не бояться, а пробовать решать. Так что строить из себя прямо таких правильных смысла не имеет - ситуации бывают разные и в какой-то из них оказаться можете и Вы сами. А глупые нравоучения читать любой может, но пусть уж лучше это делают бабки на лавочках - это их единственная радость в жизни.

офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 15 сентября 2010 01:30

alinkini, сегодня перечитывал КоБиС и нашел вот это:

Статья 80. Лишение родительских прав

"При отказе без уважительных причин взять ребенка из родильного дома (отделения) и других детских лечебно-профилактических и учебно-воспитательных учреждений, а также от лиц, у которых ребенок находится на воспитании, в обязательном порядке предъявляется иск о лишении родительских прав." (с) Кодекс о браке и семье.

В принципе, теперь понимаю Ваши слова:

дед и бабка на ребенка никаких прав не имеют, могут забрать только если ее ваша жена отдаст сама, но в этом случае через суд вы можете добиться чтобы дочка жила с вами.

Хотя опять же это всего лишь написано на бумаге, а как на практике покажет время (или опыт адвоката).

Audi forever.