Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

1929

23 года на сайте
    пользователь #970

Написать сообщение

1929
    # 30 декабря 2003 22:39 Редактировалось moscos, 3 раз(а).

Есть все-таки маленькие радости в жизни...

1. MMDS. Эфирное цифровое вещание более 40 телеканалов в диапазоне 2.5 — 2.7 ГГц.
    Для приема нужна специальная антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование).

2. Региональное вещание. Эфирное цифровое DVB-T вещание 28 каналов. Частоты 562 МГц, 762 МГц и 690 МГц от БРТПЦ. Для приема сигнала нужна ДМВ антенна и абонентский приемник (передаётся во временное пользование). Возможен просмотр с использованием встроенного в телевизор тюнера стандарта DVB-T. CI-модуль для этого продается компанией.

3. Сеть кабельного телевидения. Вещание по подземным коммуникациям более 80 цифровых (стандарт DVB-С) каналов и более 40 аналоговых телеканалов. Для приема цифрового сигнала нужен абонентский приемник (передаётся во временное пользование) либо CI-модуль (продается). Цифровые каналы кодируются системой условного доступа Irdeto

CI-модуль или модуль условного доступа - переходное устройство, соединяющее телевизор или кабельный тюнер с картой доступа для декодирования каналов.
    Стандартные настройки:

Для некоторых моделей ТВ для успешной настройки на цифровых каналы необходимо в системных настройках ТВ изменить регион с «Россия» на «Швеция», «Нидерланды» или другую.
    При ручной настройке в кабельных сетях выбирается первая частота 298 МГц и т. д. через 8 МГц.

Как самому сделать разводку ТВ кабеля?
    Лучше что бы делали специалисты компании. Если решили сами, предпочтительна схема «звездой»

Какой кабель использовать?
    Рекомендован CommScope RG 6 или RG 59.

Если я подключу цифровое ТВ на одном из телевизоров, останется ли у меня аналоговое на других?
    Да останется.

Куратор ветки Kiruxa

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1065
    # 25 сентября 2007 22:50

Удивляет то что космос до сих пор не предлагает решения этой проблемы вобще!!!

А, он не обязан решать. Ему на МТИС наср..ь. Они же конкуренты. Я думаю, если бы у них была возможность они бы на одинаковах частотах все транслировали, что б насолить друг другу.

Я так полагаю у многих есть только тв (без видиков и пр...)

остается только

по 5 раз на дню лезть переключать антенну

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 25 сентября 2007 22:51

ты еще на велком или мтс пожалуйся, как лохи до сих пор не могут симки объединить, у многих мол всего одна трубка, и симка в труднодоступном месте, приходится перетыркивать. ну выведи тумблер с реле к дивану, для коммутации кабелей:)

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 25 сентября 2007 22:52

и по поводу частот, так именно на одинаковых все и транслируется, и диапазон используется полностью, свободных частот нет.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 25 сентября 2007 22:56
    Aleste:

На самом деле все довольно просто решается, почти как написал Lord_Merlin, только он напугал простых юзеров словом DVD-рекордер .

Делаем так: Космос подключаем в антенное гнздо ТВ, МТИС в антенное гнздо видика, видеовыход видика подключаем к видеовходу телевизора. Вот и все! В результате оба кабеля работают совершенно независимо и не создают друг другу помех, а Вы получаете полный набор каналов.

насколько мне известно, никто из кабельных операторов не утруждает себя изоляцией земли, соответственно, помехи друг другу могут создавать даже если просто соединить между собой девайсы, подключенные к соответствующим кабелям из-за перекоса по землям. :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 25 сентября 2007 23:04

ты еще на велком или мтс пожалуйся, как лохи до сих пор не могут симки объединить, у многих мол всего одна трубка, и симка в труднодоступном месте, приходится перетыркивать. ну выведи тумблер с реле к дивану, для коммутации кабелей

Зачем симки перетыкивать? Я и так могу позвонить с мтс на велком и наоборот.

А тут мне предлагают заплатить за то чтобы мне установили "станок чтоб по..бацца" Если они конкуренты так пусть сделают все чтобы шли к ним а не к конкурентам...

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 25 сентября 2007 23:06

у космоса каждый стояк(подъезд) развязан от магистрального кабеля и соответственно других подъездов через изоляторы. но проблема в определенной степени присутствует..

• poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

4892

20 лет на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

4892
    # 25 сентября 2007 23:08

насколько мне известно, никто из кабельных операторов не утруждает себя изоляцией земли

и отку да же такие сведения???

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

28193

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

28193
    # 26 сентября 2007 01:04

Мармон,

у космоса каждый стояк(подъезд) развязан от магистрального кабеля и соответственно других подъездов через изоляторы.

не факт!

У нас на 7-м этаже изолятор поставили только по претензии на качество трансляции.

Т.е, может и должно быть так, как Вы говорите, но сначала делают, как получится, а потом дорабатывают (без проблем, оперативно — тут ничего сказать не могу), если клиент пожалуется.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17046

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17046
    # 26 сентября 2007 09:12
    Мармон:

у космоса каждый стояк(подъезд) развязан от магистрального кабеля и соответственно других подъездов через изоляторы. но проблема в определенной степени присутствует..

во-первых, как уже сказали, нет никаких гарантий, и во-вторых, по-хорошему, должен изолироваться каждый абонент - от того что помеху гонит сосед по этажу, а не из соседнего подъезда, как-то не легче...:shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 26 сентября 2007 09:18
    RAE:

Мармон (цитата): у космоса каждый стояк(подъезд) развязан от магистрального кабеля и соответственно других подъездов через изоляторы. но проблема в определенной степени присутствует.. во-первых, как уже сказали, нет никаких гарантий, и во-вторых, по-хорошему, должен изолироваться каждый абонент - от того что помеху гонит сосед по этажу, а не из соседнего подъезда, как-то не легче...

гарантия есть :) иногда для решения подобных проблем ставят дополнительные изоляторы.

просто проблема в том что нормального заземления в домах нету, плюс с оборудованием абонента могут быть проблемы

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1065
    # 26 сентября 2007 09:58

Если они конкуренты так пусть сделают все чтобы шли к ним а не к конкурентам...

Так они и стараются, включают новые каналы, пускают рекламу и т.д.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3499

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3499
    # 26 сентября 2007 10:01

у многих есть только тв (без видиков и пр...)

Захочешь решить проблему, придется потратить 30-50$ на покупку б/у видика

• Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1065
    # 26 сентября 2007 10:06

Захочешь решить проблему, придется потратить 30-50$ на покупку б/у видика

И это правильно.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 26 сентября 2007 10:20

Все это уже обсудили

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=505296

С уважением и улыбкой, Vadim
  • ILCooL Senior Member
    офлайн
    ILCooL Senior Member

1272

21 год на сайте
    пользователь #14404

Написать сообщение

1272
    # 26 сентября 2007 12:29

еще можно купить 2-й телик специально для МТИС...

Вообще, что на МТИСе есть токого хорошего из каналов, чего нет на Космасе????

• atwa IRC Team
    офлайн
    atwa IRC Team

4063

20 лет на сайте
    пользователь #23797

Написать сообщение

4063
    # 26 сентября 2007 15:35

сегодня стал счастливым "просмотрщиком" 40 каналов от космоса

кабель кинули достаточно быстро, там, где указал. по времени дольше заняла настройка каналов и раскодирование доппакетов

риспект

[size=75]Борау шалёны напиушыся сэму, иш бин актывист БЭРЭЭСЭМу. Воцат на вочы лиецца з нябёс, гулять у хакей наш казачны лёс! (с) ЛТ[/size]
  • waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 26 сентября 2007 15:46

Сегодня в тестовом режиме включили Viasat Sport.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3499

21 год на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3499
    # 26 сентября 2007 16:07

Вообще, что на МТИСе есть токого хорошего из каналов, чего нет на Космасе????

В некоторых районах идет кабельное от других операторов... Там есть: ТНТ, ТВ3, ДТВ, просто НТВ и др...

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

22 года на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 26 сентября 2007 23:34
    Aleste:

В некоторых районах идет кабельное от других операторов... Там есть: ТНТ, ТВ3, ДТВ, просто НТВ и др...

Слабо верится что такое может быть в данный момент. Может где-нибудь в райцентре, но не в Минске. ТНТ, ТВ3, ДТВ уже как пару лет не разрешены к трансляции на территории РБ.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • Merlin Nokia Team
    офлайн
    Merlin Nokia Team

1065

22 года на сайте
    пользователь #3008

Написать сообщение

1065
    # 26 сентября 2007 23:39
    waldiss:

Сегодня в тестовом режиме включили Viasat Sport.

Будьте внимательны. На предыдущей странице я об этом писал уже.

Но за напоминание спасибо.