Ответить
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 19 февраля 2014 05:35 Редактировалось liroj, 5 раз(а).
    Pro-polis:

1. Спрашивают ли при въезде на ШЛ обратные билеты (в частности - при оформлении визы онлайн)? Если да, то проверяют ли их на предмет принадлежности к фотошопу? Полагаю, на Ланке уровень пофигизма примерно такой же , как и в Индии?

Не помню, к сожалению.

Pro-polis:

2. При передвижении поездами\автобусами были ли проблемы с наличием билетов (при покупке день в день)?

Нет, кроме поезда "Канди - Нувара-Элия" – на подножке пришлось ехать, но это было в праздничный день

Pro-polis:

3. При посещении Мале, как я понял, понадобится получать визу на Ланку повторно?

Нет.
    "$30 - Tourist visa with Double Entry for 30 days." или "FREE - Transit visa with Single Entry for 2 days."
    http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/fees.jsp

Стоит ли в принципе туда лететь при бюджетном формате путешествия?

почитайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=909469&start=200

Pro-polis:

4. Забегу вперед и спрошу про Джаффну - есть ли там что-то особенное в плане архитектуры\кухни\культуры? Или можно пропустить в условиях относительно ограниченного времени?

добавил Джафну (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1537187&start=620#p56480026).
    Сложно дать однозначный ответ, весьма своеобразное место. Я хотел увидеть последствия войны, почувствовать атмосферу послевоенного времени. Мне Джафна понравилась, подруге нет

Pro-polis:

Вам пора уже организовывать тренинги по "Travel-wisdom"

надо подумать))

Pro-polis:

как экономить при помощи агрегаторов\партнерок\накопленных миль

дело не всегда в экономии.

у меня сейчас забронировано :
    1) одна ночь в Harbour Plaza North Point Hong Kong
    2) одна ночь в Conrad Hong Kong
    3) два билета первого класса Гонгконг-Бангкок Эмирейтс А380
    4) одна ночь DoubleTree by Hilton Bangkok
    5) два билета эконом класса Бангкок-Самуи

На все это я потратил $350 + 10 000 миль Этихад + 75 000 миль Эмирейтс + 8 000 баллов Хилтон
    Если бы платил только деньгами, то это бы стоило ~$2400

с другой стороны, можно взять дешевые отели в ГК и Бангкоке, перелеты AirAsia и это обойдется ~$250. Что дешевле $350-ти :)

Brother Louie:

практик (давно)

2010 - первая поездка :)

• Дима_1992 Junior Member
    офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 19 февраля 2014 08:41

Не много о Унуватуна
    Цены в самом дорогом фруктовом бутике
    манго 500
    маракуйя 450
    мангустин 700
    рамбутан (ежики) 600
    какова 150
    савасэ (хлебное дерево) 400
    арамбель 50
    ананас 1шт 150
    какмэ 200

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды

Propolis в ланкийских анкетах можешь смело писать полную лажу , а можешь дать ему тысчонсу рупий и он сам ее за тебя напишет. Только номер паспорта нужен правильный.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 19 февраля 2014 09:22
    Brother Louie:

Pro-polis,

я вроде всем этим интересуюсь , но не знал и половины того, что почерпнул в соседней ветке по ЮВА. Это у Вас хобби или работа?

Ответ простой. Вы видимо (не в обиду вам будет сказано) теоретик (пока), а Дмитрий liroj, практик (давно) :) в это все дело

я ведь без черной зависти и без грубой лести - просто констатирую факт :) Я вроде как и не 100% теоретик - немного покатался уже по Европе и Азии и периодически ко мне обращаются друзья-знакомые за информацией о поиске дешевых билетов\отелей\аренды авто\оформлению виз :shuffle: но все же в определенных областях еще учиться и учиться - это я признаю :)
    liroj, спасибо за ответы. В Джаффне, как я понял, сейчас не опаснее, чем в центральной части острова? Просто в сети еще масса отчетов с советами "не соваться" :moderator:
    Дима_1992, а при въезде (при оформлении визы) билет на обратный вылет проверяют?

Life is easy!
  • Дима_1992 Junior Member
    офлайн
    Дима_1992 Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1026731

Написать сообщение

55
    # 19 февраля 2014 09:59

Pro-polis однозначно нет

• пиночетт Neophyte Poster
    офлайн
    пиночетт Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #944310

Написать сообщение

7
    # 19 февраля 2014 15:26
    gres:

пиночетт:

а прямого трансфера минск-жуляны нет?

все есть..для примера http://traveling.by/spo/331411
    Да и самостоятельно от ж/д вокзала Киева до Жулян легко добраться. Ссылку я в начале страницы приводил

смущает слово ВОЗМОЖНО(( Возможна доставка в Жуляны при согласовании с менеджером за дополнительную плату.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 20 февраля 2014 02:51
    Pro-polis:

В Джаффне, как я понял, сейчас не опаснее, чем в центральной части острова?

ходил на ночные прогулки в Анурадхапуре и Джафне - только в Анурадхапуре пристали пьяные подростки с неясной целью.

Просто в сети еще масса отчетов с советами "не соваться"

дадите пару ссылок? интересно почитать

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 20 февраля 2014 15:06

Здрасьте всем:-) мы в Канди, завтра стартуем обратно к океану. По прошедшим дням расскажу. В понедельник из Диквеллы поехали в Матару. Оттуда на басе за 5 часов доехали до Эллы. Вывалились из автобуса, нас атаковали помогайки, благополучно посланые на фик на пик и нах:-) Нашли рум, 2000 рупий с гор. водой, но без вентилятора (он там и не нужен, ночью спали под одеялом, вечером натягивали байки). Утром пошли выполнять мечту недавноулетевшего на родину земляка:-) - на малый пик Адама поднялись. Виды конечно потрясающие, попутно посмотрели на чайные плантации. Побывали на водопаде, тоже оч рекомендую. Забрели на ЖД станцию, без проблем купили билеты в 1 класс на завтра до Канди.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

Поезд пришел вовремя! Много читала что поезда сильно задерживаются и1 класс купить накануне проблематично. Может нам повезло, не знаю. Ехали 7 часов. Утрешний поезд из Эллы если кому надо в 9.23 отправляется, всего 4 раза в день вроде ходит.

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды

Виды конечно фееричные, я все 7 часов сидела с отвисшей челюстью:-)
    В Канди забукали накануне отель, по сути вилла, старая, но опрятная, 20 баксов, на горе, вид с балкона очень красивый, но чтоб выйти в город...спуститься то ладно, но подняться...:-) На Жд вокзале тукеры везли за 500 рупий, но в букинге написано было что отель в 2 км от вокзала, то есть красная цена 200 рупий. Я ж не знала что в гору:-) но такой тукер нашелся и завез за 200. С ним договорились на след день на 2500 он нас возит.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд

Вообщем сегодня скатались в Пинавеллу, тут нас немного развели или мы со своим никакущим инглишем не поняли, но сначала мы заехали отдали по 1000 рупий чтоб слоников помыть, уговаривали покататься, но я ни в какую. Вообщем сфоткались, я расстроилась-че за фигня где 100 слонов в речке? Вместо этого 5 слоников. В итоге поняли друг друга и поехали дальше. Куда надо:-) Отдали по 2500 с носа, и полюбовались на кучу слонов, они уже купались в речке

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

Туристов тьма. В Парадению решили не ехать, зуб Будды поехали. Ттут увидели что муж в майке без рукавов, поехали на шоппинг:-) Вот он храм, на входе женщин-мужчин проверяют ощупывают по раздельности. Блин... у мужа майка с рукавами, зато я без лифчика(извините за подробность)...Ну что, на шоппинг за лифчиком? Не, ну ево нахер. Так мы не попали в храм зуба Будды:-)

Добавлено спустя 46 секунд

Туристов тьма. В Парадению решили не ехать, зуб Будды поехали. Ттут увидели что муж в майке без рукавов, поехали на шоппинг:-) Вот он храм, на входе женщин-мужчин проверяют ощупывают по раздельности. Блин... у мужа майка с рукавами, зато я без лифчика(извините за подробность)...Ну что, на шоппинг за лифчиком? Не, ну ево нахер. Так мы не попали в храм зуба Будды:-)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Зато мы видели на горе биг Будду, туда и поехали. Без лифчика пропустили, посмотрели на Канди с высоты, порелаксировали. Там, кстати, нет толп туристов.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды

Вчера вечером зашли в грин пак ресторан, просили 100 раз ноу спайси. Простите, не ужрать, зажигаю все без спичек :insane: а в моем сдуру заказаном сифуде кальмары были резиновей всей резины, как так можно споганить их, пипец... седня тукер нас хотел туда завезти покушать:-) в итоге завел в какойто местный фудкор, оч приличный, втроем наели 1000, половину не доели. Названия не знаю, это чтото для местных.

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

Вот что мне тут нравится, так это вышколеный персонал, аж до скрежета в зубах. 1000 раз подойдут и спросят, все ли вкусно? Ага, вкусно и пылает:-)

Добавлено спустя 36 минут 4 секунды

Надеюсь, что кому-нибудь будет полезна данная информация. Да, забыла написать Элла-Канди 1 класс стоит 1250 рупий.
    Ну и вопрос к занющим- как из Канди добраться до Матары, Тангалле или прям сразу в Диквеллу. Вариант через Коломбо не устраивает.

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 20 февраля 2014 17:19 Редактировалось Mmm2000, 6 раз(а).

Прилетел и буду здесь 2 недели. Сегодня были в Сигирии, на гору лазили, дворец смотрели.

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

324
    # 20 февраля 2014 20:12

Mmm2000,
    Убедительная просьба: по-часовое описание упустить

• zwer-1 Member
    офлайн
    zwer-1 Member

156

13 лет на сайте
    пользователь #465808

Написать сообщение

156
    # 21 февраля 2014 08:35

товарищи путешественники,кто собирается на Ланку лететь через борисполь будьте осторожны.По пути на трассе на киев активисты останавливают автомобили и требуют деньги на майдан,если не даешь разбивают машины.
    и еще забаррикадирован въезд на борисполь
    http://m.segodnya.ua/hot/rada-protest/v-borispole-5-tysyachnaya-t ... 97301.html

• пиночетт Neophyte Poster
    офлайн
    пиночетт Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #944310

Написать сообщение

7
    # 21 февраля 2014 16:30
    zwer-1:

товарищи путешественники,кто собирается на Ланку лететь через борисполь будьте осторожны.По пути на трассе на киев активисты останавливают автомобили и требуют деньги на майдан,если не даешь разбивают машины.
    и еще забаррикадирован въезд на борисполь
    http://m.segodnya.ua/hot/rada-protest/v-borispole-5-tysyachnaya-t ... 97301.html

да уж... хотели лететь в марте через киев... неужели не успакоится это все?

• sosedka2012 Neophyte Poster
    офлайн
    sosedka2012 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #524367

Написать сообщение

12
    # 21 февраля 2014 16:44

Давно слежу за форумом по Ланке -все меньше желания посетить,может ошибаюсь?

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

22 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 21 февраля 2014 17:02
    UnKind:

liroj, толковое у вас путешествие получилось наверняка!

+1 !!!
    Сам также об этом подумываю - но надо точно прикинуть время и маршрут )

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

18582

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18582
    # 21 февраля 2014 17:05

sosedka2012, смотря, что вы хотите получить от отдыха.

пиночетт:

да уж... хотели лететь в марте через киев... неужели не успакоится это все?

Судя по твитеру, грабят всех подряд, без разбору.

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15690

22 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15690
    # 21 февраля 2014 17:19
    WinterDream:

sosedka2012, смотря, что вы хотите получить от отдыха.

+1. Я лично туда больше ни ногой. Лучше в Тай опять.
    Но это не значит что на Ланке плохо. Много положительных впечатлений осталось тоже.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
    офлайн

18582

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18582
    # 21 февраля 2014 17:36

UnKind, ну не сказать, что ни ногой.
    Если ценник нормальный появится, можно и смотаться. )

• Mmm2000 Junior Member
    офлайн
    Mmm2000 Junior Member

81

10 лет на сайте
    пользователь #970707

Написать сообщение

81
    # 21 февраля 2014 19:17 Редактировалось Mmm2000, 6 раз(а).

UnKind, Добрый вечер!
    Пишу вот со Шри Ланки, мне пока нравится, вчера прилетел только. За 2 дня был:
    1. в Сигирии - это гора-дворец, где один брат, царь-узурпатор, от второго брата (наследника-эмигранта) прятался, - дворец интересный, размах реставрационных работ поражает - не зря 30 USD за вход берут, говорят - 8-е чудо света скоро у нас мол будет...
    Туристов толпы, наших, правда, не очень много - внизу еще встречаются, а наверх лезут поголовно все японцы (с палочками, пенсионеры, на костылях...), ну и не все европейцы (часть внизу гулять остается), параллельно с нами, кроме японцев, карабкались немцы, французы и поляки.
    Это вид на Сигирию издали:

Это народ карабкается посмотреть фрески, изображающие гарем узурпатора. Остались только высокие, остальное стерли монахи... Вот и пришлось карабкаться...

Те самые фрески, образец...

Но это еще не конец, продолжение выглядит так:

Ну и наверху - ты "царь горы", можно расслабиться, осмотреться и... лезть вниз....

2. в Полоннаруве -это уже не один дворец, а целый комплекс: дворцы, храмы, ступы, библиотека, рынок... Короче, много старых развалин - на любителя... Из достоинств - не надо лезть на гору... :) Пара фоток:

3. в Дамбулле. Здесь храм Золотого Будды (в этом храме хранится волос Будды, он даже виден, в отличие от зуба... Но Храм Зуба по плану завтра). И еще недалеко здесь находится каменный храм Будды - четыре пещеры, высеченные в скале, первая - кажись в XI веке, последняя - в XX-ом. Интересно, и много времени не занимает...
    Храм Золотого Будды

Здесь находится Его волос.

Ну а это пещера. В кадр попали вездесущие японец с фотоаппаратом и макака (она подношения Будде дегустирует)

4. в Пиннавеле. Это питомник слонов, туда всех возят, все-равно по пути. Ну слоны - они и в Африке (пардон, в Шри Ланке) слоны...

Добавлено спустя 1 час 11 минут 27 секунд

Ну и параллельно продолжу заметки, уже практические:
    1. Траффик совершенно безумный и медленный. А все эти археологические и культурные памятники находятся далеко от побережья... Если, к примеру, из той же Бентоты, то 4 часа туда и столько же назад вынь да положь... Зря потраченное время... Поэтому, если есть желание осмотреть эти места, равно как и Анурадхапуру, лучше пару дней пожить в центральной части острова. Я жил здесь http://www.booking.com/hotel/lk/the-green-paradise-resort.ru.html. Отель приличный, фотки соответствуют. Инет нормальный. Удивило, что весь отель заполнен, хотя в этой части острова не сезон, и моря нет! Здесь же сейчас живут сборные Шри Ланки и Англии по крикету (у мну сосед - один из английских тренеров, за ужином разговорились). Говорит, Шри Ланка - одна из сильнейших команд и действующий чемпион мира по этому самому крикету... Вот оно как! А Олимпиада здесь не идет, только в новостях... :( Ну, в онлайне еще хоккей смотрел...
    2. По памятникам (особенно в Сигирии) лучше по утрам ползать. Днем совсем жарко! Это еще один аргумент, что на "культурную программу" надо отдельно ехать.
    3. По еде - абсолютной экзотики нету, кухня традиционная. Да, острого реально много. Я люблю острое.., но кто ж знал, что они догадаются отдельно длинный жгучий перец тушить с соусом и без ничего больше!!! - Хватанул, думал фасолька такая зелененькая... :((( Еще гид говорит - вараны вкусные (ну все их видели здесь)! Правда, охотиться на них нельзя... Но если очень хочется - обещает найти... Пока не хочется... Морепродукты отличные, без вопросов!
    4. Как во всех туристических странах, гиды возят по своим прикормленным точкам. Если ресторан, то именно этот (кстати, оказался неплохим!). "Мебельная фабрика" под предлогом показать технологию изготовления натуральных красок и породы местного дерева (бальс, эбеновое дерево и пр.), а на деле - чтоб втюхать фигурку слона из этого-самого эбенового дерева. Хотя в ювелирный магазин можно сходить как на экскурсию - меня в большой таскали "Чего-то-там Jems". Вообще интересно - сперва документальный фильм о технологии добычи камней показывают (на русском тоже есть, но служащие параллельно америкосов окучивали, так что на английском смотрели), прямо в магазине есть макет шахты с воротом, фрагмент штольни - зайти можно. Потом показывают всю технологию обработки камней и изготовления ювелирки - человек 10 в шоу задействовано - точат, шлифуют, гранят..., все - "РУЧНАЯ РАБОТА" типа... Ну а потом уже гвоздь программы - непосредственно магазин с персональным менеджером (на русском!) "только для Вас", "Большим Боссом", который специально приходит из кабинета чтобы сделать "суперскидку только для Вас" и прочими неизменными атрибутами бизнеса...

• _Claudia_ Member
    офлайн
    _Claudia_ Member

324

13 лет на сайте
    пользователь #359161

Написать сообщение

324
    # 22 февраля 2014 00:59

Mmm2000, ну вот, с шестой попытки приятно смотреть и читать. Спасибо. Да, а "баунти", как вы выразились, будет? Есть оно, кто видел? :-)

офлайн

18582

12 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

18582
    # 22 февраля 2014 08:08

_Claudia_, баунти, это на Мальдивы.

• Южная Senior Member
    офлайн
    Южная Senior Member

594

15 лет на сайте
    пользователь #158823

Написать сообщение

594
    # 22 февраля 2014 09:12

Mmm2000, я тоже купилась на "зелененькую фасольку" :roof: , дракон, а не фасолька!

А мы вернулись в Диквеллу. Ехали басами через Коломбо. В оконцовке, уже в Диквелле, сбили велосепидиста. Я думала будут полицию вызывать, оформлять и тд. Не, дали наверное денег и через 5 минут поехали.Всех водил бы здесь можно лишать прав по 100 раз на дню. Двойная сплошная чисто для красоты, наверное.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Поражают водилы на авто, плетутся еле-еле, тукеры и басы едут в тыщу раз быстрее.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Mmm2000, мы будем в Диквелле до 2 марта, если что, стучите в ЛС или скайп, может отобедаем вместе:-)
    Кстати, что такое develed и chops? Что-то не переводится никак. Это в меню, если что.буду премного благодарна:-)