Ответить
  • Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 29 июня 2011 19:07
    pand:

Интересует "шкурный" вопрос: Входит ли в стоимость квадратного метра квартиры первого этажа установка лифта?

:):):) Вроде ж стоимость метра одинаковая у всех))) Это ж вдруг люди с первого этажа заведут себе лучших друзей на 9 этаже и будут кататься к ним на лифте по нескольку раз в день?:)

В каждом доме будет свой праздник!!! :)
  • Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 29 июня 2011 19:28

Нам вчера уполномоченная звонила и предлагала из двух хернь выбрать одну - плиту Гифест или Атлант, Гифест немного дороже. Про атлантовские плиты вообще никогда ничего не слышали.. В некоторых новых домах сейчас устанавливают нормальные по виду газовые плиты, даже не белого, а немного серебристого цвета, может и нам повезёт)))

• nastya.sereda Member
    офлайн
    nastya.sereda Member

308

15 лет на сайте
    пользователь #372360

Написать сообщение

308
    # 29 июня 2011 19:46

гифест наверное лучше чем атлант , в них эмаль получше не так быстро трескается

• Pogockie Junior Member
    офлайн
    Pogockie Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #329422

Написать сообщение

37
    # 29 июня 2011 22:52

В некоторых новых домах сейчас устанавливают нормальные по виду газовые плиты, даже не белого, а немного серебристого цвета, может и нам повезёт)))

а что, у нас газовые плиты будут?

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 29 июня 2011 23:15

Да и гифест уже раскрученный бренд в этом деле.

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 29 июня 2011 23:17
    Pogockie:

В некоторых новых домах сейчас устанавливают нормальные по виду газовые плиты, даже не белого, а немного серебристого цвета, может и нам повезёт)))

а что, у нас газовые плиты будут?

Нет, электро плиты будут,просто там где газовые ставят, есть симпотичные варианты,может и электроплиты нам поставят симпотичные))

• pand Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pand Senior Member Автор темы

870

17 лет на сайте
    пользователь #133393

Написать сообщение

870
    # 30 июня 2011 09:26
    Макары:

pand:

Интересует "шкурный" вопрос: Входит ли в стоимость квадратного метра квартиры первого этажа установка лифта?

:):):) Вроде ж стоимость метра одинаковая у всех))) Это ж вдруг люди с первого этажа заведут себе лучших друзей на 9 этаже и будут кататься к ним на лифте по нескольку раз в день?:)

Логика железная. Т.е. с любого из ваших гостей кто решил воспользоваться лифтом должна взиматься плата на его строительство?

Кстати, жителям второго этажа лифт нужен так же, как и жителям первого (поскольку лифт только со второго этажа). Думаю справедливее было б, если б эти квартиры были дешевле.:100500:

"Шли всех на ..., ты прекрасна!"
  • _jurgen_ Junior Member
    офлайн
    _jurgen_ Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #102798

Написать сообщение

39
    # 30 июня 2011 10:14

Так а как должно быть? на девятом этаже самые дорогие квартиры (туда дольше всего на лифте ехать), а на первом - самые дешёвые?

ежели недовольны - нефиг на форуме писать - идите и жалуйтесь в письменном виде на имя председателя

• Evgenia87 Senior Member
    офлайн
    Evgenia87 Senior Member

553

16 лет на сайте
    пользователь #240811

Написать сообщение

553
    # 30 июня 2011 12:30

уважаемые соседи! не стоит спорить по пустякам. мое мнение, что жильцы первого и второго этажа выиграют в дальнейшем при оплате за комунальные услуги, поскольку с них плата за пользование лифтом не взымается. даже если, как было сказано выше, данные жильцы будут кататьтся к друзьям на 9 этаж по несколько раз в день!

Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
  • digitex19 Neophyte Poster
    офлайн
    digitex19 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #391765

Написать сообщение

5
    # 30 июня 2011 12:59

Здраствуйте!В вашем домике строится моя сестра(мы с мужем построились год назад на каменной горке 1).

Так а как должно быть? на девятом этаже самые дорогие квартиры (туда дольше всего на лифте ехать), а на первом - самые дешёвые?

А вы что уже в курсе у кого какой этаж,вроде жеребьевки еще не было.Мы тянули квартиры примерно за два месяца до сдачи дома,но это зависит от председателя дома.Председатель и бухгалтер у нас те же были,что и у вас.

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 30 июня 2011 13:16

По-моему рассуждать по поводу лифта как-то глупо... всегда платили одинаково за метр все будущие жельцы дома.. Ну заплатят жильцы первого этажа нашего дома за лифт, ну нету его на первом этаже, так у них под балконом зато погреб будет, если в нашем доме такое есть, когда были на нашем домике, как-то и забыли этопосмотреть, у нас двушка, а двушек на первом этаже и нету..

офлайн

870

17 лет на сайте
    пользователь #133393

Написать сообщение

870
    # 30 июня 2011 13:25 Редактировалось pand, 1 раз.
    _jurgen_:

ежели недовольны - нефиг на форуме писать - идите и жалуйтесь в письменном виде на имя председателя

Вы в состоянии себя хоть как то сдерживать и не пытаться заткнуть людям рты? Судя по предыдущим постам, нет.

Персонально поясню:

1) Не Ваше дело, кто и что пишет на данном форуме. Есть единые правила пользования и специально обученные люди.

2) Если Вас все и всегда по жизни устраивает, это Ваше персональное дело, которое меня точно так же не касается, как и Вас не должна касаться, степень моего довольства или недовольства.

3) Свою систему взаимоотношений с руководством ЖСПК в конфликтной ситуации (в случае ее возникновения) в состоянии выстроить самостоятельно без привлечения посторонних советчиков.

4) Только наши «граждане» готовы платить свои кровные за чужие блага. Возможно оттого, что мы их и правда недостойны.

• _jurgen_ Junior Member
    офлайн
    _jurgen_ Junior Member

39

18 лет на сайте
    пользователь #102798

Написать сообщение

39
    # 30 июня 2011 13:33

Уважаемый pand,

конечно же Вы во всем правы и имеете полное право ныть и плакаться исключительно на форуме. И это никоим образом не мое дело.

Прошу простить мои мерзкие поползновения.

офлайн

870

17 лет на сайте
    пользователь #133393

Написать сообщение

870
    # 30 июня 2011 13:43
    _jurgen_:

Уважаемый pand,

конечно же Вы во всем правы и имеете полное право ныть и плакаться исключительно на форуме. И это никоим образом не мое дело.

Прошу простить мои мерзкие поползновения.

Мой дорогой _jurgen_, рад, что вы конструктивно подошли к критике в свой адрес. Огорчает только, что в моих постах Вы узрели попытку ныть и плакаться, а не вполне логичный вопрос об определении стоимости наших будущих квартир, хотя каждый из нас имеет полное право на необоснованные выводы.

Искренне Ваш, pand

• Redoctopus Junior Member
    офлайн
    Redoctopus Junior Member

31

15 лет на сайте
    пользователь #351087

Написать сообщение

31
    # 30 июня 2011 14:06

Стоимость лифтов, равно как и вообще подъезда, подвала, чердака, элементов архитектурного декора и проч - естественно "разносится" на стоимости жилых квадратных метров вне зависимости от этажности в равных долях. Это неотделимая конструктивная особенность дома и вычленить ее из общей сметы считается невозможным и не логичным.

А вот оплата за использование лифтами с жителей первых (в нашем случае и с жителей вторых) этажей не взимается, я правда не знаю на сколько велика эта сумма в месяц.

зы. Макары, большое спасибо за фотографии!

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 30 июня 2011 14:46

Redoctopus, вы правильно выразились по поводу оплаты стоимости установки лифта)))

Вообще этот вопрос можно отнести к жизненным мелочам и решать вопросы поважнее))

офлайн

870

17 лет на сайте
    пользователь #133393

Написать сообщение

870
    # 30 июня 2011 17:29

Как то выбор плиты между атлантом и гефестом?:lol:

• digitex19 Neophyte Poster
    офлайн
    digitex19 Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #391765

Написать сообщение

5
    # 30 июня 2011 18:15

не знаю на сколько велика эта сумма в месяц.

1421р. за человека

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 1 июля 2011 09:30
    pand:

Как то выбор плиты между атлантом и гефестом?

вот так это - гефест 1 200 000, атлант - 1 070 000. Т.к. мы ремонт сразу делать не будем,то посчитали что Гефест будет симпотичнее и надёжнее, выбрали Гефест. А что,больше никому не звонили с таким вопросом?

• Макары Senior Member
    офлайн
    Макары Senior Member

677

16 лет на сайте
    пользователь #240431

Написать сообщение

677
    # 1 июля 2011 11:55 Редактировалось Макары, 1 раз.

..