Морж:ну что, нет новостей?
Рано еще. Вот дня за 3 - тогда в самый раз будет ![]()
beanny:Морж:ну что, нет новостей?
как всегда тянут резину по поводу 30-го.... неужели нельзя сесть ещё в декабре и нормально спланировать переносы на календарный год
если спланировать все в декабре, то чем же тогда заниматься в апреле?..
Слыхал сегодня, что якобы перенесли рабочий день 30 апреля на 5 мая.
Есть у кого подтверждения официальные?
|
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
|
10111 |
19 лет на сайте Город:
|
alemo:Слыхал сегодня, что якобы перенесли рабочий день 30 апреля на 5 мая.
Вообще-то не можно так переносить. нарушается норма рабочего времени
forcemajor:alemo:Слыхал сегодня, что якобы перенесли рабочий день 30 апреля на 5 мая.
Вообще-то не можно так переносить. нарушается норма рабочего времени
И что, от этого небо на землю упадет? А вообще-то дурдом какой-то. Из года в год вечно какие то непонятки с этими переносами. Неужели нельзя заранее на год вперед эти переносы прописать (а еще лучше просто сделать дополнительные выходные дни как в России). Многие люди за несколько месяцев вперед какие-то мероприятия планируют себе на эти дни, а тут бац за два дня сообщение о переносе - "вот тебе бабушка и Юрьев день".
CJK1301, небо конечно не упадет. Но если организация меняет баланс рабочего времени в месяце, это считается существенным изменением условий труда, и необходимо получить согласие работников на такое изменение.
Corazon:CJK1301, небо конечно не упадет. Но если организация меняет баланс рабочего времени в месяце, это считается существенным изменением условий труда, и необходимо получить согласие работников на такое изменение.
Так я и говорю что надо определиться с этим заранее на год и тогда все будут довольны. Мне пофиг какой там баланс они составят. Но я хочу заранее знать какие дни в году у меня рабочие а какие - выходные. Нет лучше тянуть до последнего, а потом решать проблему вселенского масштаба - как там баланс не нарушить.
P.S. Мне вот непонятно: как переносить рабочий день на воскресенье так работника не надо спрашивать, а как день с одного месяца на другой так надо. Фигня какая то.
CJK1301:Corazon:CJK1301, небо конечно не упадет. Но если организация меняет баланс рабочего времени в месяце, это считается существенным изменением условий труда, и необходимо получить согласие работников на такое изменение.
Так я и говорю что надо определиться с этим заранее на год и тогда все будут довольны. Мне пофиг какой там баланс они составят. Но я хочу заранее знать какие дни в году у меня рабочие а какие - выходные. Нет лучше тянуть до последнего, а потом решать проблему вселенского масштаба - как там баланс не нарушить.
P.S. Мне вот непонятно: как переносить рабочий день на воскресенье так работника не надо спрашивать, а как день с одного месяца на другой так надо. Фигня какая то.
как-то с одного года на другой переносили, и ничего страшного не случилось
В России делают так:
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля
с субботы 5 мая на понедельник 7 мая
с субботы 12 мая на вторник 8 мая. 12 мая рабочий день сокращен на 1 час
Corazon, просветите, плиз где енто написано:
если организация меняет баланс рабочего времени в месяце, это считается существенным изменением условий труда, и необходимо получить согласие работников на такое изменение.
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1805 |
20 лет на сайте Город:
|
Sergik76:В России делают так:
с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля
с субботы 5 мая на понедельник 7 мая
с субботы 12 мая на вторник 8 мая. 12 мая рабочий день сокращен на 1 час
ну 28 уже перенесли-рабочий за 23. мне как-то не так принципиально, как хочется просто спланировать время, могли бы уже решить, как обычно за пару дней огорошат и делай что хошь ![]()
а зачем подстраиваться под государство, когда можно перенести самим, как это удобно для предприятия. У нас перенесли очень просто, 23 на сб 21, а 30 на сб 28. Все довольны, и кол-во рабочих дней не меняется
|
офлайн
Demon-BSEU
Senior Member
|
|
|
1805 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн