Nikawood:
Откуда так в ценах разбираетесь на брус? Странно для физика.
Набираешь в гугле "Брус оконный из лиственницы Цена" и смотришь. Чего тут сложного-то?
newbel:
Первый критерий:.....
Критерии не очень то и важные.
1. Отзывы.
Ни один человек заплативший за окна две цены не скажет что он лопух. Будет нахваливать по максимуму и найдет тысячи причин почему он заплатил дважды.
2. Технологичност.
Тут тоже не все так просто. Что дает к примеру Ваша новая покрасочная линия с обливом грунтом конечному потребителю? Ничего не дает кроме увеличения стоимости изделия. Ведь линию нужно отбивать, верно? При окунании грунт попадает везде, даже в небольшие щели в шипе проушине, кои есть практически всегда. Торцы получают больше грунта. Тоеесть для клиента лучше если окна будут окунать. А что-бв грунт растекался и ложился ровно, не нужно пропускать еще один этап покраски, импрегнацию. И все будет ок.
А вот производитель окон при обливе имеет только плюсы, грунта меньше расходуется, процесс менее трудоемкий, сделать можно больше. Понимаете, больше и лучше это разные понятия. Окунаение это лучше, облив это больше.
3. Сертификаты.
Забудова, Стройдеталь, Лида-древ, Минск-древ имеют все сертификаты. Все которые только возможны, и не возможны. И что? Да ничего. Это позволяет им выпускать откровенные дрова, которые отвечают всем стандартам качества, я не шучу, и при этом иметь прикрытый зад сертификатом, в случае проблем с заказчиком. Ведь все сделают в соответствии с гостами, тех условиями и прочей лабудой. Придраться будет некчему. Судится бесполезно. Все сделано в соответствии с с требованиями на основании которых выдали сертификаты.
Вот и все ваши весомые причины.
Голову нужно включать и немного понимать за что платишь. Конечно, не все на это способны, и тут встает вопрос этики и рыночных отношений.
Можете вдуть втридорогога окна сделанные из одних и тех-же материалов, по одной и той-же технологии с одинаковыми комплектующими, что и у конкурентов, это здорово, для фирмы. Для потребителя это простой обман.
newbel:
Nasarogi, я не верю что вашим окнам (на фото) из сосны 15 лет
Я не продаю окна, мне врать незачем. Фурнитура ROTO CENTRO 101, когда ее перестали производить? Брус 68мм. Пакет 32мм. Если сказать точно, то им 16 лет. Я ошибся немного.