lud_s
на счет 3-х жалоб - вы их до осмотра квартиры писали что ли?
И куда вы жаловались в минскстрое? Как это делать? Есть отдел контроля качества - это к ним?
lud_s
на счет 3-х жалоб - вы их до осмотра квартиры писали что ли?
И куда вы жаловались в минскстрое? Как это делать? Есть отдел контроля качества - это к ним?
Wanderer-rrr, вообще писала заявы в МС по поводу устранения недодело, я их три написала еще до выдачи ключей, регистрировала в МС, обязательно настаивала на регистрации, они не хотят регистрировать, думала, что все напрасно,т.к. на форуме по этому поводу были отзовы не очень обнадеживающие, а вот и нет, уже практически доделали все, что нас не устраивало, будем принимать работу в понедельни-вторник может еще чего заметим, придется им нашу квартирку всю до ума довести. Я же им деньги заплатила все по договору строительства и хочу получить результат,так пусь хоть нормально сдадут свою работу.
Да у них такая штукатурка - самая отстойная по качеству, плюс они перед тем как делать - её ещё сто раз с песком и прочей бякой мешают, так что потом на таких стенах ничего держаться не будет.![]()
Всё равно поверх таких стен обязательно надо где-то в два слоя выравнивать своими нормальными материалами.
Поэтому, те, кто ходил и добивался, чтобы из МС вам что-то там переделывали, и особенно это касается потолков - советую какого-нибудь специалиста со стороны привести посмотреть, не из МС, а то потом неприятности начнутся через пол года - всё посыпется, повалится.. Я серьёзно, по хорошему советую.![]()
Polushka, вот и наш строитель говорит что реально нам одну стену вообще придется сеткой укреплять чтобы куски штукатурки не отваливались) К кого как с балконной дверью какое расстояние до пола????? У нас как-то экстремально мало - пол надо выровнять потом невелир потом подложка потом паркетная доска - пока не ясно как же после всего этого дверь откроется?!
Глори, а как вы договор на охрану подписывали? Сигнализация же вроде к телефонной линии привязана.
Sonador, ее сначало просто прокладывают и дешевле и краше это сделать до отделки)))))) а потом просто подъехать и подключить когда уже въезжать будем Если кому надо Отдел вневед охраны Моск р-на К Либнехта 49 к 115
Глори, а, все понятно, спасибо. Нам если сигнализацию ставить, так ой сколько всего придется делать, датчики на окна, бо 12 этаж и на двери. Не знаю только вот на счет тревожной кнопки, нуна ли ...
Sonador, мы взяли и кнопку и датчик движения)))))))) От кнопки сказали можно в любой момент отказаться))))))))
Глори,
К кого как с балконной дверью какое расстояние до пола?????
У нас много! Сантиметров 20, наверное, ступенька

Глори, у нас тоже нет порога, почти заподлицо. Но мы будем вынимать вообще дверной и оконный блок, поэтому мне еще и лучше, что нет никого порога.
Nata13, присоединяете балкон к жилой комнате? Мы просто утеплять будем и кабинет делать (у вас тоже 3-ка в 3м подъезде?)
Подскажите, к кому обращаться по устранению недостатков: к прорабу Ткаченко Тимофею(весит объявление на входе в подъезд) или как тут было выше "писать заявы в МС"? и вроде же еще в течении трех месяцев строители должны устранять, если есть какие то недостатки(или я не прав по срокам?).
Кстати может кто нить из форумчан проведет экскурсию по своей квартире, по которой он подписал акт, чтобы сравнить, а то мне кажется я много-чего не замечу ![]()
Вроде сегодня было электричество в общем коридоре, а в квартире - нет, наверно надо писать электрику.
Соседи, первый подъезд, давайте все-таки решим насчет консъержа, а то только разговоры и нет результата.
Глори,
Мы просто утеплять будем и кабинет делать (у вас тоже 3-ка в 3м подъезде?)
Привет, есть вопрос, у вас 2 балкона? или жертвуете балконом в пользу кабинета?
Соседи, кажется поднимали тему насчет телефона? не нашла что-то, мот кто этим вопросом владеет? может подсказать когда мона идти на белтелеком? после прописки или как?
были в субботу на квартире, забрали ручки от окон, составляли акт по недоделкам:
1. заштукатурено вентиляционное отверстие в ванной
2. кривая стена в ванной
3. балконные рамы не открываются из-за ограждения
электричество в подъезде уже было, даже уже народ переезжал.... таскали вещи... скорее всего это в социальные квартиры..... кстати в социальных квартирах очень даже неплохой ремонт сделан: потолки ровные и хорошо побелены, хороший линолеум на полу, ничего такие обойчики....