Честно говоря, уже наскучила тема с БТК камерами, я по ней закругляюсь.
Единственное, вот это прокомментирую:
Pose1don:
камера бтк решает основную задачу - она фиксирует кто зашёл и вышел в/из подъезда. вторичная - профилактика. я не соскочил?
Фиксация камерой - это не цель, а средство достижения цели.
А с формулировкой целей (задач) возникают проблемы, причем не только у БТК, но даже у людей которые их активно защищают на форуме.
Кстати, вспомнил еще одно нарушение: БТК наклейку не повесили о том, что ведется съемка. Устно сказали, что камера еще не включена, но явно забыли ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
shuravi89, по поднятому вами вопросу, лично мне хватило пары предложений с официального сайта:
- при необходимости просмотреть записи из архива за 30 суток;
- осуществлять просмотр видеозаписи в режиме онлайн или в архиве через сеть Интернет в любой точке мира;
То есть, записи сохраняются на централизованный сервер БТК и они доступны "снаружи" любому авторизованному пользователю. Можно ли их скачать и прогнать через какую-нибудь систему распознания лиц, я думаю, вопрос риторический.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд
По теме ветки ![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Здесь можно выделить 3 различных подхода, которые решают разные задачи:
1. Частный дом или строение со своим собственным ТС (например, гаражный кооператив) на которое повесили свои собственные камеры видеонаблюдения.
Плюсы: бюджетно (камеры по 100-200-300 долларов за штуку + видеорегистратор или сервер за несколько сотен долларов + работа электрика), доступно только владельцам помещения, имеет профилактический эффект (воры испугаются), обычно нет абонентской платы.
Минусы: нужно самим монтировать и обслуживать систему.
(лично у меня в частном доме 7 камер снаружи и 2 внутри, записи хранятся до года, так что я в теме).
2. Камера на подъезде многоквартирного дома или видеодомофон. Я не просто так их рядом написал, поскольку функционал и задачи у них похожие - следить за теми кто заходит в подъезд дома, не более того.
Плюсы: устанавливают и обслуживают сторонние организации, самостоятельно такую камеру не поставить.
Минусы: абонентка, нарушение частной жизни.
3. Камера внутри квартиры.
Плюсы: максимально бюджетно (100$ за камеру), решает почти те же задачи, что и видеодомофон, записи доступны только хозяину камеры, можно проверять все ли в порядке дома (пожар, шум и так далее).
Минусы: работает только в пределах квартиры.
(такая камера у меня есть в квартире, свои задачи на 100% решает).