Ответить
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 30 апреля 2006 21:42
    Anathema:

Smoking Barrel,

Но атмосфера потеряна, хотя походу тебе это никчему..

Так сказал - аж обидно стало :(

Я очень ценю атмосферную музыку, а эстетика Dimmu Borgir мне вообще очень близка. Просто первый Stormblast был, имхо, довольно сырым и до атмосферы было оч глубоко докапываться через дебри элементарного непрофессионализма музыкантов (годков-то им сколько было?) и хреновейшей записи. А то, что они делали последние 4... даже 3 альбома - супер. Мощно, профессионально... и АТМОСФЕРНО (Mourning Palace чего стоит). Именно так я хотел бы услышать Stormblast - походу оч правильно сделали ребята. Хотя новый материальчик тож не помешал бы...

хмм, сорри, мне стыдно стало :lamer: Только я бы не сказал что на старом Stormblast не было атмосферы. Тут дело как раз в том что они тогда были моложе, а значит ближе к той атмосфере старого классического блэка норвежской школы (хотя какой же еще :)) А по поводу атмосферы - как раз в той записи есть что-то что нельзя передать словами и это не та атмосфера о которой мне кажется ты говоришь. Мне пофиг на профессионализм музыкантов - они играли тогда музыку которая шла из их душ. А этот ре-релиз, конечно нельзя сказать что плохой альбом - сыграно как раз очень качественно и профессионально - но нет ее той атмосферы.

Например недавно раздобыл древнейший бутлег Mayhem - Ha Elm Zalag 1994 года. Музыки там нет. Там практически нельзя ничего разобрать, но атмосфера стоит такая что я себя почувствовал в клубе типа нашей Альтернативы в которой играет ТОТ Mayhem. Получил просто неописуемое удовольствие. Таких вещей просто раз и обчёлся.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 1 мая 2006 00:55

Smoking Barrel,

Мне пофиг на профессионализм музыкантов - они играли тогда музыку которая шла из их душ

"Тру блэк играетцо на одной струне!" :wink:

Не знаю. Все дело в том, наверное, что мои нежные уши не выносят унитазного бульканья. Пусть оно будет хоть три раза "true & evil" :) Люблю качественную тяжелую музыку. А вообще, о разных вещах, имхо говорим.

Вот смотри. Я исхожу вот их чего: есть десяток... ну ладно, полсотни банд, которые воодушевились наследнием Mayhem и Burzum (ранних, конечно же ранних!), похватали гитарки и что-то поревели в микрофон. Типо, первый альбом. Злобный такой. 49 таких "групп" с забавными названиями так и продолжат булькать свое бу-бу-бу, записываться на коленке и до усрачки гордиццо тем, что они "не пазёры". При этом ни о качестве материала, ни о текстах, ни об "атмосфере", ни о, тем более, ДУШЕ говорить даже не приходится. Хотя всё будет серьёзно и вообще, трушно. А вот есть один такой вот Dimmu Borgir, которые взяли, отзаписали свой штормбласт и тем самым сделали, прости, некий мессидж. Но это было, скажем, некое зерно. То есть, ДУХ и АТМОСФЕРА, которым необходимо было обрасти плотью СОБСТВЕННОГО САУНДА и элементарного УМЕНИЯ делать музыкальный материал. Они - молодцы ребята! - не упустили это из рук и не остались "вариться в глубоком андерграунде", а начали эволюцию. В итоге мы имеем Dimmu Borgir на солидном лейбле, пусть и "пазёров", НО: с качественным, мощным, профессиональным, СВОИМ саундом и не потерявших своего первоначального настроя, духа и атмосферы. Или почти не потерявших.

То же самое я могу сказать и о Cradle Of Filth - одной из моих самых любимых банд. Впрочем, Principle Of Evil Made Flesh, почему-то очень люблю. Наверное, потому что он их всё-таки не совсем "первый" :)

• AnviL Senior Member
    офлайн
    AnviL Senior Member

1207

20 лет на сайте
    пользователь #42862

Написать сообщение

1207
    # 1 мая 2006 08:22

По поводу кренделей-хотел бы я услышать это чудо под названием Goetia :)

The Principle... , кстати, мне в сто раз дороже и роднее всех нимфетаминов и дэмнэйшенов ( хотя и их я люблю). Что до атмосферы, то она может действительно присуствовать на бутлеге или демке отвратительного качества, но есть группы с идеально вышколенным саундом, великолепно записанные, но...чего-то не хватает. Возмите, к примеру, расплодившиеся сейчас высокопрофессиональные клоны In Flames'ов и Bodom'ов...

Быть плохим - значит жить с собой в мире (с)
  • Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 1 мая 2006 08:58

Что до атмосферы, то она может действительно присуствовать на бутлеге или демке отвратительного качества,

+1.

Я как-то лет 15 назад записал на кассету Hotel California группы Eagles. Писал на магнитоле, песню передавали по радио, радио ловилось плохо, хрипело и сипело.

Через несколько лет я случайно включил ту запись и поразился: сквозь хрипы и с дурным качеством эта песня брала за душу гораздо сильнее, чем она же, запущенная с CD.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 1 мая 2006 09:30

Anathema, неа, не ходил. как тока они будут в чикаге или поблизости - всенепременно пойду.

пока что в субботу на ума турман иду. понимаю, что гы-гы, но под папироску с дефачками можно позажигать )))

with liberty and justice for all
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 1 мая 2006 09:43

ща посмотрел концерты слипнота на этот год - выступают трио с корном и дефтоном. супер. но, нехорошие люди, проигнорировали иллиной. прдеццо в вискансин ехать.

with liberty and justice for all
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 1 мая 2006 11:56

Поностью согласен с Anathema. Пусть он будет не совсем тру (ну мот какие симфо вставки как у Димы Боргира), но зато это офигенно качественно и атмосферно.

Всмомниласть тема Satyricon - Mother North - очень атмосферно :)

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 1 мая 2006 12:49

Anathema,

А вообще, о разных вещах, имхо говорим.

да, я еще раз убедилсо в этом.

есть десяток... ну ладно, полсотни банд, которые воодушевились наследнием Mayhem и Burzum (ранних, конечно же ранних!), похватали гитарки и что-то поревели в микрофон. Типо, первый альбом. Злобный такой. 49 таких "групп" с забавными названиями так и продолжат булькать свое бу-бу-бу, записываться на коленке и до усрачки гордиццо тем, что они "не пазёры". При этом ни о качестве материала, ни о текстах, ни об "атмосфере", ни о, тем более, ДУШЕ говорить даже не приходится. Хотя всё будет серьёзно и вообще, трушно. А вот есть один такой вот Dimmu Borgir, которые взяли, отзаписали свой штормбласт и тем самым сделали, прости, некий мессидж. Но это было, скажем, некое зерно. То есть, ДУХ и АТМОСФЕРА, которым необходимо было обрасти плотью СОБСТВЕННОГО САУНДА и элементарного УМЕНИЯ делать музыкальный материал. Они - молодцы ребята! - не упустили это из рук и не остались "вариться в глубоком андерграунде", а начали эволюцию.

нет, в том-то и дело что ребят тогда заметили и выделили из той полсотни групп только благодаря тому что они своей музыкой пытались донести слушателю смысл того о чем играют. Действительно существует большое количество одинаковых групешек которым просто нас#ать на то что поймет их слушатель или нед. "Типо не понимаешь - значед ты не трю"

Эти же вкладывали душу в свою музыку. Ты музыкант? Просто я когда учился в музыкальной школе от меня преподавательница требовала играть "с душой" - хмм, действительно, думал я какая раница - пальцы на клавиши давят одинаково, ноты одни и те же - но смысл получаетсо разный. Пусть даже произведение будет сыграно грязно, с ошибками (в пределах разумного :)), но "с душой" эти ошибки не будут замечены - так как слушатель будет погружен в музыку. А если играть сухо но "профессионально" - то люди будут обращать внимание только на то где ты в ноту не попал, или где с ритма сбился и тыды.

Здесь то же самое - тех же боргиров я часто переслушиваю то что было у них до 98-99 года. То же что они выпустили в этом тысячелетии - да, все качественно, профессионально, мне нравиццо, но переслушивать тянет все меньше, а меньше...А почему - музыка другая.

ЗЫ интерестная особенность - как вы думаете если бы например, Amorphis переиздали свою классику Tales From Thousand Lakes - получилось бы то же самое? Думаю да, потому что блэк это единственный пожалуй стиль в котором может быть создана атмосфера.

• AnviL Senior Member
    офлайн
    AnviL Senior Member

1207

20 лет на сайте
    пользователь #42862

Написать сообщение

1207
    # 1 мая 2006 14:16

Anathema,

полсотни банд, которые воодушевились наследнием Mayhem и Burzum (ранних, конечно же ранних!), похватали гитарки и что-то поревели в микрофон. Типо, первый альбом.

Таких групп не десяток и не полсотни, а гораздо больше, но не стоит забывать о том, что те же MAYHEM в своё время воодушевлялись такими группами как VENOM и куда менее известными тогда BATHORY и HELLHAMMER. QUEEN в своё время обвиняли в плагиате, притом ссылались на LED ZEPPELIN. Так что не будем подгонять все эти молодые группы под одну мерку-везде есть таланты, бездари и посредственность :znaika:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 1 мая 2006 15:58

Короче. Для меня музыка - будь то блэк, дэз, трэш, дум или вобсче павер - приемлема лишь тогда, когда она соответствует следующим критерием:

1. Она не бездушна. Люди верят в то, что они делают.

2. Она атмосферна.

3. Она качественна. То есть, её хочется слушать не потому, что это true, а потому что это качественно и ХОРОШО.

Вот и всё. Я ни в коем случае не ставлю "профессионализм" во главу угла - это просто одна из необходимых для меня компонент. А клоны - сакс. У меня вообще получается так: из всей дискографии той или иной банды я "пилю" альбомы среднего периода творчества: ЧАЩЕ всего они уже обросли мяском собственного звучания и, вместе с этим, не порастеряли драйва. Ранние (тот же Emperor) мне не катят по причинам унитазности и, чаще всего (ЧАЩЕ ВСЕГО!), бездумности (пусть и с охеренной АТМОСФЕРОЙ и невп%здным ЗАПАЛОМ), поздние - закостенелостью, усталостью (ну вот, Immortal перед распадом) или непонятными экспериментами (театр трагедии). Хотя разное случается...

Вот, сравните первый альбом Finntroll и второй. Небо и земля. И что, второй хуже? В нём меньше весёлого раздолбайства? Он менее тяжелый? Менее драйвовый? Нифига. Просто первый - это блэк, которого навалом, а второй - Finntroll, который один.

AnviL,

По поводу кренделей-хотел бы я услышать это чудо под названием Goetia

Я думаю, она не многим отличается от монументальных творений бессмертной группы "Карантин" под названием "Стиральная машина - убийца" или "Кресло-качалка Папы Римского" :D

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 1 мая 2006 16:37

Anathema,

1. Она не бездушна. Люди верят в то, что они делают.

2. Она атмосферна.

3. Она качественна. То есть, её хочется слушать не потому, что это true, а потому что это качественно и ХОРОШО.

В общем можно было бы согласиться и поставить +1 - если бы не обтекаемость формулировок третьего пункта. :)

Объясни что ты понимаешь под словом "качественная" музыка?

Я ни в коем случае не ставлю "профессионализм" во главу угла - это просто одна из необходимых для меня компонент.

т.е. если соберутся какие-нить парни лет по 16-18 и сыграют пусть непрофессионально но великую музыку - слушать ее стоит - потому что непрофесссионально, и записано в домашней студии?

• AnviL Senior Member
    офлайн
    AnviL Senior Member

1207

20 лет на сайте
    пользователь #42862

Написать сообщение

1207
    # 1 мая 2006 16:40

Anathema, демки крэдлов-немного сырой, но уже вполне оперившийся death metal c клавишами. Интересно, может и эта Гоетиа в том же стиле была ?.. :conf:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 1 мая 2006 16:50

Smoking Barrel,

Объясни что ты понимаешь под словом "качественная" музыка?

Которая соответсвует ГОСТу и ISO бугога :) На самом деле это мой сугубо личный и внутренний критерий. Наверное так: исполненная на некоем должном уровне. Только так и только для себя.

сли соберутся какие-нить парни лет по 16-18 и сыграют пусть непрофессионально но великую музыку - слушать ее стоит - потому что непрофесссионально, и записано в домашней студии?

Из каждого правила бывают исключения! Я же не говорю, что я даже не слушаю демки и "первонахи". Слушаю. Бывают, в конце концов, сайд-проекты, у которых уже первые работы вполне зрелые. Просто чаще всего я убеждаюс в своей точке зрения.

AnviL,

Интересно, может и эта Гоетиа в том же стиле была ?..

Хм, мы, вродь, собирались напесать песмо Дани Филту, чтобы он нам её выслал :lol:

• AnviL Senior Member
    офлайн
    AnviL Senior Member

1207

20 лет на сайте
    пользователь #42862

Написать сообщение

1207
    # 1 мая 2006 21:51

Anathema,

поздние - закостенелостью, усталостью (ну вот, Immortal перед распадом)

Имхо два последние альбома IMMORTAL-это лучшее, что они когда либо делали. Где ты там нашёл "закостенелость и усталость"- я не знаю.

По поводу FINNTROLL с тобой тоже не соглашусь. Midnattens Widunder-мой любимый их альбом, и уж точно ты не слышал оттуда вещи вроде заглавной или "Rivfader", если заявляешь, что это "блэк, которого навалом". Кстати, я бы вообще ни за что не стал их называть блэком.

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 1 мая 2006 23:07

AnviL,

Имхо два последние альбома IMMORTAL-это лучшее, что они когда либо делали.

"Sons..." воще мне не попёр

Midnattens Widunder-мой любимый их альбом

Не знаю, дорогой. Слушивал я его и не раз. Второй куда мощнее.

• 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

21 год на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 1 мая 2006 23:56

Anathema,

"Sons..." воще мне не попёр

Этот альбом просто вершина творчества Immortal - если не нравиццо их предыдущий материал - то и последний не попрет. Это точно. :wink:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 2 мая 2006 01:21

Smoking Barrel,

если не нравиццо их предыдущий материал

От он-то как раз и нравиццо ;) Blizzard Beasts, At The Heart Of Winter, Damned In Black - постоянно в плейлисте. Sons... послушал пару раз... ну не вштырил он мне и всё тут. Не стал я его пилить. Счас из дебрей веника достану - переслушаю :)

Вообще, господа, всё имхо

AnviL,

Кстати, я бы вообще ни за что не стал их называть блэком

Чьи слова: "Midnattens Widunder - блэк, Jaktens Tid - блэк с полькой, Visor Om Slutet - полька без блэка" Дату припомнить, дорогуша? ;) Мне вот, чтоп ты знал, Nattfodd очень прёт.

Опппаньки, на следующем-то опусе Апокалиптики вместо хима с расмусом будет петь Max Cavalera

• AnviL Senior Member
    офлайн
    AnviL Senior Member

1207

20 лет на сайте
    пользователь #42862

Написать сообщение

1207
    # 2 мая 2006 07:37

Anathema, может я пьяный был или просто шутил ? Не помню такого. Во всяком случае, если группа испульзует некоторые МУЗЫКАЛЬНЫЕ аспекты этого направления, этого явно недостаточно, чтобы называть сие black metal'ом :znaika:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 2 мая 2006 15:29

AnviL,

этого явно недостаточно, чтобы называть сие black metal'ом

на Midnattens Widunder больше блэка, а на Jaktens Tid больше фолька - согласен?

• AnviL Senior Member
    офлайн
    AnviL Senior Member

1207

20 лет на сайте
    пользователь #42862

Написать сообщение

1207
    # 2 мая 2006 16:45

Фолка и на дебютнике не меньше-переслушай еще раз, особенно те вещи, что я назвал.