Anathema:Smoking Barrel,
Но атмосфера потеряна, хотя походу тебе это никчему..
Так сказал - аж обидно стало
Я очень ценю атмосферную музыку, а эстетика Dimmu Borgir мне вообще очень близка. Просто первый Stormblast был, имхо, довольно сырым и до атмосферы было оч глубоко докапываться через дебри элементарного непрофессионализма музыкантов (годков-то им сколько было?) и хреновейшей записи. А то, что они делали последние 4... даже 3 альбома - супер. Мощно, профессионально... и АТМОСФЕРНО (Mourning Palace чего стоит). Именно так я хотел бы услышать Stormblast - походу оч правильно сделали ребята. Хотя новый материальчик тож не помешал бы...
хмм, сорри, мне стыдно стало
Только я бы не сказал что на старом Stormblast не было атмосферы. Тут дело как раз в том что они тогда были моложе, а значит ближе к той атмосфере старого классического блэка норвежской школы (хотя какой же еще
) А по поводу атмосферы - как раз в той записи есть что-то что нельзя передать словами и это не та атмосфера о которой мне кажется ты говоришь. Мне пофиг на профессионализм музыкантов - они играли тогда музыку которая шла из их душ. А этот ре-релиз, конечно нельзя сказать что плохой альбом - сыграно как раз очень качественно и профессионально - но нет ее той атмосферы.
Например недавно раздобыл древнейший бутлег Mayhem - Ha Elm Zalag 1994 года. Музыки там нет. Там практически нельзя ничего разобрать, но атмосфера стоит такая что я себя почувствовал в клубе типа нашей Альтернативы в которой играет ТОТ Mayhem. Получил просто неописуемое удовольствие. Таких вещей просто раз и обчёлся.