Ответить
  • oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 3 июня 2016 23:47
    visyok:

Коллаборационист:

А можете на плане показать, где рядом со станцией стоянка - мне кажется что наш дом вплотную к ней и стоянки я не видел.

Причем стоит на той стоянке три попелаца... а забита она только когда матчи.

Только чтобы добраться до этой стоянки придется объезжать через второе кольцо. Думаю в этом и кроется причина ее пустоты.

• Istbel Member
    офлайн
    Istbel Member

323

10 лет на сайте
    пользователь #1044828

Написать сообщение

323
    # 4 июня 2016 18:21

Почему никто не обратил внимание на ОТЛИЧНУЮ новость!

Если верить тому, что здесь написано http://realty.[censored]/news/offtop-realty/498901.html. получается участок 2.38, который отводился под подстройку такого же как наш дома теперь будет зеленой зоной общественного пользования! :super:

Не зря значит боролись.

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 4 июня 2016 21:42

Я обратил внимание, но уверен на 200%, что никто там ничего строить не собирался в принципе. Стандартный маневр - недовольные всегда будут - вот и закладывается заведомо невыполнимые и неудобные для жильцов варианты - чтобы потом сказать - ладно уж, дом уберем, а остальное оставим. Как там ставить дом - прямо на высоковольтных линиях? А как подводить коммуникации и т.п. Кто купит квартиры прямо над высоковольтными линиями? Наш дом стоит на 30 м дальше и то меня этот вопрос напрягал.

• ivanivanovih Junior Member
    офлайн
    ivanivanovih Junior Member

39

8 лет на сайте
    пользователь #1882689

Написать сообщение

39
    # 4 июня 2016 22:49 Редактировалось ivanivanovih, 1 раз.

Может кто знает когда город планирует данную развязку + мост (над) или туннель (под) ж/д реализовать?

• Коллаборационист Junior Member
    офлайн
    Коллаборационист Junior Member

61

8 лет на сайте
    пользователь #1943053

Написать сообщение

61
    # 6 июня 2016 12:10
    ivanivanovih:

Может кто знает когда город планирует данную развязку + мост (над) или туннель (под) ж/д реализовать?

Думаю лет 10 мы можем спать спокойно - денег нет и не думаю что ближайшие 3-4 года они появятся. А строительство вещь не дешевая, да и непонятно за чей счет банкет будет. На газпром вторую развязку не повесишь, а в бюджете хоть шаром покати.

• flafy Junior Member
    офлайн
    flafy Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863082

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2016 14:17

Второй подъезд, окна на Тимошенко, отзовитесь в личку, кому не безразлично, потому что тем, чьи окна смотрят на сквер, эта проблема параллельна: мы в проигрыше по сравнению и с ними, и с первым подъездом, потому что у нас каменный мешок, нет мест для высадки деревьев. Там и место для зеленой зоны вдоль дороги наааааамного длиннее, и под окнами есть место, где можно не только клумбу сделать, У нас такого и в помине нет. Место для зеленой зоны заканчивается напротив входов в магазины, и все будет заложено плиткой. Вместо единственного дерева на углу дома, которое вырубили, вкопали столб.
    Знаете, вам потом и ваши кондиционеры не помогут, потому что будут качать воздух с выхлопами.
    Обратите на это внимание. Давайте укажем на это застройщику.
    Кстати, господа застройщики, кто-то же будет и из вас наверняка жить в этом доме. Исправьте, пожалуйста, ситуацию.

• 1942844 Neophyte Poster
    офлайн
    1942844 Neophyte Poster

18

8 лет на сайте
    пользователь #1942844

Написать сообщение

18
    # 6 июня 2016 15:45

Всем привет ! Как вам новость на тут бае про то, что наш дом построен на бывшем лагере смерти? Сначала стоянка оказалась общественной, а теперь дом на кладбище построен. Просто нет слов.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Скорее всего это полетели жалобы из соседних домов. Вот и начались у нас проблемы.

• flafy Junior Member
    офлайн
    flafy Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863082

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2016 15:49

Лагерь смерти был не этом месте

Добавлено спустя 15 секунд

не на этом месте

• epicleptic Member
    офлайн
    epicleptic Member

159

14 лет на сайте
    пользователь #211477

Написать сообщение

159
    # 6 июня 2016 16:49 Редактировалось epicleptic, 2 раз(а).

[]

• flafy Junior Member
    офлайн
    flafy Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863082

Написать сообщение

37
    # 6 июня 2016 16:58

http://www.fr.gov.by/upload/report-3.pdf
    здесь есть рис., где располагался лагерь и где были найдены останки

• oleg_man Member
    офлайн
    oleg_man Member

178

14 лет на сайте
    пользователь #294411

Написать сообщение

178
    # 6 июня 2016 21:02

http://minsk-old-new.com/minsk-3310-ru.htm

Тут много иформации по захоронениям.

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 6 июня 2016 23:21

на карте видно, что лагерь располагался на месте военного городка, а захоронения - по ту сторону ж/д

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 7 июня 2016 10:01
    innasab:

на карте видно, что лагерь располагался на месте военного городка, а захоронения - по ту сторону ж/д

ну и хорошо, а то я думал уже Зирадина придется вызывать :) :jump:

• Katalina2312 Member
    офлайн
    Katalina2312 Member

116

14 лет на сайте
    пользователь #281289

Написать сообщение

116
    # 7 июня 2016 14:27

Уважаемые соседи, есть у кого-нибудь телефон Раисы? А то не могу найти. Можно в личку)

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 7 июня 2016 14:57

Посмотрите на ближайших страницах, я уже писала ее телефон.

• Mihol Member
    офлайн
    Mihol Member

316

14 лет на сайте
    пользователь #253914

Написать сообщение

316
    # 7 июня 2016 23:48

По поводу жалобы на 2-й проезд полностью поддерживаю и готов подписаться, проблемма лишь в том, что некому заняться вопросом, примерно как и с генпланом. Кстати сегодня был на стройке и встретил там Овсянникова Василия Ивановича, его тоже очень волнует ситуация с парковкой и детской площадкой.
    По поводу ТС- застройщик подтвердил, что ТС будет и председателя они сейчас выбирают и утверждают с властями(согласно новым нормам), сказали :"Потом если захотите переизберете". как я понял продано более 50% квартир, на собраниях, если они состоятся, будет присутствовать предствитель застройщика(наверное Александр) как самого крупного собственника(пока метры не распродадут). Раиса сказала, что предварительный обмер был, а Александр заверил, что скоро допики получим.
    Как-то так.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Когда соберёмся?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

Телефон Раисы внизу здесь. http://www.fr.gov.by/public_disc/?ELEMENT_ID=4755

• эдлен Junior Member
    офлайн
    эдлен Junior Member

84

9 лет на сайте
    пользователь #1770892

Написать сообщение

84
    # 8 июня 2016 09:27

Собраться дело хорошее. Но сами мы не соберем нужное количество людей. На форуме далеко не 50% соседей присутствует.
    Я думаю это надо застройщику нас всех собрать.

• innasab Junior Member
    офлайн
    innasab Junior Member

56

12 лет на сайте
    пользователь #597525

Написать сообщение

56
    # 8 июня 2016 12:50
    Mihol:

Кстати сегодня был на стройке и встретил там Овсянникова Василия Ивановича, его тоже очень волнует ситуация с парковкой и детской
    А кто это?

• flafy Junior Member
    офлайн
    flafy Junior Member

37

8 лет на сайте
    пользователь #1863082

Написать сообщение

37
    # 8 июня 2016 13:10

Добрый день! Сейчас, к сожалению, наблюдается много говорильни и никаких конкретных действий.
    Предлагаю встретиться для того, чтобы конструктивно обсудить насущные проблемы.
    Проблем много, которые нужно решать уже сейчас, потом будет поздно:
    1) Стоянка для всего микрорайона и вопрос ограждения территории дома от стоянки работников офисов и магазинов, к которым будут приезжать фуры для разгрузки.
    2) Грядущее расширение улицы Лынькова, по которой пойдут фуры в объезд Ольшевского на кольцевую: вкупе с загазованной ул. Тимирязева – это нагрузка по выхлопам. Плюс будет расширяться железная дорога – это повышение шумового порога.
    3) Строительство гипермаркета ЕВРООПТ, развязки и третьего транспортного кольца.
    Напишите, обозначьте, кто готов прийти. Не для массовости, а конструктивно обсудить. Можно собраться и на этой неделе. Например, 9 июня.

• maxsim Member
    офлайн
    maxsim Member

249

18 лет на сайте
    пользователь #70647

Написать сообщение

249
    # 8 июня 2016 13:35 Редактировалось maxsim, 1 раз.
    flafy:

Добрый день! Сейчас, к сожалению, наблюдается много говорильни и никаких конкретных действий.
    Предлагаю встретиться для того, чтобы конструктивно обсудить насущные проблемы.
    Проблем много, которые нужно решать уже сейчас, потом будет поздно:
    1) Стоянка для всего микрорайона и вопрос ограждения территории дома от стоянки работников офисов и магазинов, к которым будут приезжать фуры для разгрузки.
    2) Грядущее расширение улицы Лынькова, по которой пойдут фуры в объезд Ольшевского на кольцевую: вкупе с загазованной ул. Тимирязева – это нагрузка по выхлопам. Плюс будет расширяться железная дорога – это повышение шумового порога.
    3) Строительство гипермаркета ЕВРООПТ, развязки и третьего транспортного кольца.
    Напишите, обозначьте, кто готов прийти. Не для массовости, а конструктивно обсудить. Можно собраться и на этой неделе. Например, 9 июня.

Давайте разделять проблемы. 2.3 это вопросы городского маштаба, к ТС по большому счету никак не относятся. 1. возможно касается ТС. Сегодня наша проблема номер дом принять дом и организовать нормальну работу ТС, чтобы поддерживать порядок и делать нашу повседневную жизнь лучше.

В любом случае я поддерживаю желание собраться - 9 числа давайте встречаться возле дома
    19-00 всех устроит? У меня есть некоторые телефоны других жильцов я обзвоню их. Пригласите нашего военного, пожалуйста. я думаю мы побудем там какое то время, поэтому если кто то опоздает - не критично.

Подвердите, кто будет, чтобы понимать о каком масштабе идет разговор