У всех как мне кажется не очень хорошее впечатление о состоянии их квартир! Просто все замечания будут очень долго устранять и когда можно будет начать делать ремонт неизвестно ![]()
У всех как мне кажется не очень хорошее впечатление о состоянии их квартир! Просто все замечания будут очень долго устранять и когда можно будет начать делать ремонт неизвестно ![]()
|
офлайн
Gromkovoynova
Junior Member
|
|
|
53 |
14 лет на сайте Город:
|
что это за хрень?!
в пятницу пойду тоже на осмотр... надо приготовиться к худшему
бремани:В каком смысле "порадовало"?
В кавычках "порадовало". У меня как раз двушка 67 м. На метражи даже не смотрел, было на что отвлечься
... А вообще, позитив, что все-таки построили - это очень радует.
А еще сам бригадир и приемщики из города очень хвалили стяжку на полу. Я не специалист, но кто знает, может повезло хоть с полом.
тут кто-то писал про лифт что отис,
не знаю точно какой тк не работал , но знаю что российский,
бремани:В каком смысле "порадовало"? Там огромная труба,которую надо потом демонтировать и делать что-то свое.
в ванной собираешься демонтировать вытяжку ? и оставить весь стояк без вентиляции ? точнее оставить без вентиляции всех кто под тобой... или ты на первом
тогда да
Iceman_by:А вообще, позитив, что все-таки построили - это очень радует.
Iceman_by:С потолками полная беда: видны дырки, пустоты, очень отчетливо просматриваются швы.
я не в коем случае никого не выгораживаю, но если их белить то да, или клеит обоями или красить снежкой
но ИМХО большинство потолков (практически у всех в ванной , в кухне, в коридоре) и у большинства и в комнатах
будут подвесными или натяжными и по барабану, все закроется
что многие собирались побелить из пылесоса ? ![]()
p.s. я сегодня добрый, т.к. все могло быть гораздо хуже ![]()
Потолок только натяжной, это было решено после пяти минут созерцания этой мозаики, которая осталась от листов фанеры. )
Демонтаж вытяжной трубы в ванной ни как не повлияет на общий стояк, по крайней мере в двушке. Что навернули в других квартирах сложно сказать. Интересно было бы увидеть фото )
Приятно удивила отделка лоджии: бежевый цвет, стеклопакет от пола до потолка, все достаточно аккуратно. Отсутствие канализации на кухне заметили только спустя минут 20 хождения. Будьте бдительны, водопроводчик сказал, что мы не первые, которым её бригада строителей "залепила" раствором. ![]()
Gri33ly:тут кто-то писал про лифт что отис,
не знаю точно какой тк не работал , но знаю что российский,
одно другому не противоречит
- питерский Отис
Бессоница, на стену на кухне ![]()
и на окна - у меня пакета в двери на балкон просто нет, другой разбит ![]()
Скажите,кто ходил на осмотры двушек (которые по 60 квадратов)-на что обратить внимание?
jesquire:Бессоница, на стену на кухне
Это в первую очередь
в одной спальне пакет у меня разбит тоже, и уже давно. Я им говорила, а толку нет. Все равно не поменяли до сих пор
Сегодня ходил смотреть свою двушку (62.5). Впечатления противоречивые. С одной стороны очень сильно разочаровало плохое качество работ в целом - всё вкривь и вкось, начиная со стен и дверных проёмов, заканчивая всё теми же окнами. С другой - как сказал Iceman_by , позитив, что все-таки построили - это очень радует.. Претензий много, и не столько конкретно к квартире, сколько к местам общего пользования. Новые, только что выкрашенные стены в подъезде и на этажах, уже изрядно покоцаны, ступеньки побиты, двери исцарапаны и повсюду грязь.. море грязи. Может, всё это ещё попросту не убиралось, но пока жуть. В квартире первым делом окна: некоторые секции не прилегают вообще к раме. Обратите внимание на сильный запах канализации, и отметьте этот факт в акте, причину нужно устранить обязательно. Проверьте радиаторы. Не сильно, но греют. В ванной полотенцесушитель словно скрученный с модуля космической станции "Мир".. Непонятно, почему таких размеров и конфигурации. На кухне - наличие подведённых труб. Это основное. С остальным можно справиться в процессе ремонта.
|
офлайн
Allwheeldrive_
Member
|
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
Sandstorm, тк лифт грузовой не работает, пару дней назад я лицезрел как тащили по ступенькам чугунную ванну....
кстати ванн будет 112.....
поэтому закономерно, что
Новые, только что выкрашенные стены в подъезде и на этажах, уже изрядно покоцаны, ступеньки побиты, двери исцарапаны и повсюду грязь
+ ваннами это не ограничивается , да и дом еще не сдан . В четверке на 16 этаже , куда я случайно заглянул, вообще - то ли сносят , то ли ставят перегородки, они не оштукатуренные были - красный кирпич, так что как тут без грязи
имхо пока 112 квартир сделают ремонт - 
кстати, кто знает, заглянул еще случайно, а в одной квартире плитку кладут,
поэтому что такое "социальные квартиры, которые сдаются с отделкой" , как сказал рабочий ?
я вообще думал, что все коммерческое и что все без отделки
Allwheeldrive_, Если мне не изменяет память по-моему, 7% от общей квадратуры дома должны отдать городу, по закону. Может это они про эти "соц квартиры". А вообще, еще месяц назад, разговаривала со сторожем, он сказал, что ремонт уже начали пару квартир.
Привет, соседи! Мы из трешки на 3-м. 28.01.12 были на осмотре, радиаторы холодные потому что в нашей квартире рванула труба отопления, строители устраняли аварию. Подписали акт с замечаниями:
1. В ванной комнате криво зашили стояк с трубами и дикий сквозняк из шахты.
2. В комнатах с эркерами окна смонтированы так, что улица светится на стыках и ветер гуляет.
А самый прикол, в зоне где должна стоять ванная в стояке люк со счетчиками расположен на уровне 50 см. от пола и если поставить ванну, то люк открыть невозможно, а если оставить место чтобы он открывался, то для ванной остается 1м. Этот момент в акт не включают т.к. это по проекту и все вопросы , прораб сказал, к заказчику.
В остальном все удовлетворительно. По поводу ремонта, сказали:
-Меняйте входную дверь и делайте ремонт, но один ключ от двери должен быть у прораба.
Интересно, кого трешка, такие же проблемы?
Добрый день! А трешка какая? Собираемся пойти смотреть квартиру на этой или следующей неделе....
|
офлайн
Allwheeldrive_
Member
|
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
volf75:дикий сквозняк из шахты.
для нижних этажей характерна дикая тяга
где я видел - лючок на кухне вместо того чтобы спрятать за угол -влепили на самом виду - такую красоту
Так а кто в курсе, когда госприемка? А то что-то прораб завтраками кормит!
Только что поступила информация от тех, кто общался с утра с прорабом. Говорят бегают в мыле, подметают, мусор таскают, подкрашивают, с 12 до трех приезжает гос приемка, типа сдаваться будут... Даже осмотры с дольщиками все на после трех перенес... А сейчас зато звонишь ему, а телефон вне зоны доступа.. Толи с радости отмечать в одной из кухонь устроился, то ли с печали... загадка
|
офлайн
Allwheeldrive_
Member
|
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
Impotant:Только что поступила информация от тех, кто общался с утра с прорабом. Говорят бегают в мыле, подметают, мусор таскают, подкрашивают, с 12 до трех приезжает гос приемка, типа сдаваться будут...
имхо , описанное выше , с теми или иными вариациями продолжается с середины декабря,
наверное 31.12 им дали "крайний срок" - еще месяц