Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

876

18 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

876
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Andrejj Junior Member
    офлайн
    Andrejj Junior Member

92

21 год на сайте
    пользователь #20771

Написать сообщение

92
    # 13 января 2011 21:03

....

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Vadnov (14 января 2011 08:36)
    Основание: 3.5.18

Удачи! Она НАМ пригодиться.
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4565

18 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4565
    # 14 января 2011 13:11

И по вашему трактор может копать (и любую другую операцию) только на ходу???:ura:

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 26 января 2011 14:33

Итак, сегодня во дворе мне было предъявлено (внушительно выглядящей теткой из кооператива), что было собрание жильцов и они решили следовать постановлению Мингорисполкома, то есть я должен очищать метр вокруг своей машины от снега. Поскольку я стоял не на снегу, а на конкретной глыбе льда, то мне было предложено КУПИТЬ ЛОМ И СКАЛЫВАТЬ ЛЁД. Иначе на меня распространится какое-то страшное наказание в виде штрафа, и номер машины "передадут куда следует".

Внимание вопрос - что за хрень? :) Указавши тётке на гродненские номера машины (не местные мы типо), я благополучно свалил, но получается, что она мне трахать мозг каждый день будет шо ле? ОМГ

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 26 января 2011 14:37

meramo, ты у нее спроси какое именно место твое и какое чистить и кто будит бдить, что бы туда не заехал никто другой? :lol::lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • tab2182 Senior Member
    офлайн
    tab2182 Senior Member

38198

15 лет на сайте
    пользователь #300250

Написать сообщение

38198
    # 26 января 2011 15:48

собрание жильцов решили

, что согласно

постановлению Мингорисполкома

meramo, обязан каждый день чистить свое место для авто +1м вокруг, и при этом парковаться каждый раз на новом месте. Т.о. будет расчищен весь двор- спасибо Вам meramo:ura: :beer: PS сегодня сам видел как в одном проезде во двор дорожники при помощи отбойного молотка скалывали лед с дороги

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 26 января 2011 15:52

meramo, передай тётке что у тя лежат распечатки с жалобами о том что они не выполняют свои обязанности по очистке двора и что осталось только дату поставить и отослать "куда следует" , если машина не на хранении то - нас рать, если же стоит на приколе то - должен

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

790

16 лет на сайте
    пользователь #223324

790
    # 26 января 2011 15:58

meramo, будет трахать и правильно сделает, неплохо было бы и убрать или Вам кто то должен

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 января 2011 16:10

meramo, вообще говоря этот вопрос уже несколько раз обсуждался. Вот ссылка на последнюю копию обсуждения, прочитайте. А после прочтения при наличии желания можете им мозг трахать хоть два раза на день.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 26 января 2011 16:12

Вообще-то я расчистил уже не одно место во дворе, ибо приезжаю поздно, и единственным способом хоть как-то воткнуть машину очень часто является помахать лопатой. Я ж не против.

Но глыбы льда колоть, простите, и тем более "палить" людей на месте преступления (то есть парковки), это как-то слишком. Распечатаю ка я постановление Мингорисполкома о том, чья это проблема - снег во дворе и положу под стекло :)

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 января 2011 16:20
    meramo:

Распечатаю ка я постановление Мингорисполкома о том, чья это проблема - снег во дворе и положу под стекло :)

Ты лучше на лоб тому крикуну что пугает тебя штрафами приколи, ломиком :)

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

17 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 1 февраля 2011 10:54

Нужно найти определение хранению автотранспорта и выдавать в печатном виде тем, кто будет с пеной у рта требовать очистки от снега и льда территории в радиусе метра вокруг автомобиля.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 2 февраля 2011 00:44

vVv.Inquisitor, даже в случае доказанного по закону хранения авто никто еще не отменял требования к ЖЭСу поддерживать порядок, правда я лично нигде не видел что конкретно подразумевается под термином хранение. Если найдете, скажите, самому интересно.

• Aleshik Member
    офлайн
    Aleshik Member

282

20 лет на сайте
    пользователь #40343

Написать сообщение

282
    # 2 февраля 2011 01:05

В сухарево живу, как-то снегу насыпало, а машину на бордюре с вечера оставил ...

т.е. одну сторону почистить не могу т.к. туда залезть и не ёб .... ся сложно

почистил свою (к счастью уже многие разъехались), отъехал пару метров и стал почистить дальше ... мене дворничихи: "ну мол спасибочки, подвезли снежку...

я грю: "да не вопрос, пускай греется, ща откину снежок"

ответ: "Да лан, пох, лопатой больше или меньше ..." ну и т.д.

• glassboy Senior Member
    офлайн
    glassboy Senior Member

1684

17 лет на сайте
    пользователь #147867

Написать сообщение

1684
    # 5 февраля 2011 19:26

Пришло сегодня предписание заказным письмом от начальника ЖЭУ-101, что 31.01.11 в ходе исследования установилось нарушение мной постановления об очистке снега в радиусе метра от автомобиля, административка бла-бла-бла. Выполнить предписание и сообщить об этом указана до 05.02 (т.е. до сегодня). Поехал в ЖЭУ-101 узнать что за хрень, опоздал - начальник принимал только до 13-00. Что обидно, я по своему адресу прописан (у родителей), но не проживаю, соответственно авто хранится в другом месте - 31-го в гости заехал и видимо попал на глаза.

Кто нибудь сталкивался с такими предписаниями?

З.Ы. Прописан в Московском р., а предписание из Фрунзенского пришло :conf:

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 5 февраля 2011 19:40

glassboy, смешные люди. Пусть для начала докажут что ты ХРАНИШЬ авто. Ну там с полными выкладками определений и доказательств. Ну и пусть не подменяют понятия собственника и владельца.

ЗЫ

Я бы жалобу в горисполком наваял на тему что ЖЭС не производит уборку ДВАЖДЫ в день как требуется по тому самому постановлению.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 24 октября 2011 10:51

http://news.[censored]/auto/255610.html

Минжилкомхоз предлагает к уборке снега во дворах привлекать автомобилистов

Кризис?

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32148

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32148
    # 24 октября 2011 11:46

милиция предложила автомобилистам охранять свои машины во дворе, а комунхоз, чтобы им было не скучно и не холодно это делать, предложил почистить снег...

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

19 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 24 октября 2011 12:09
    adminius:

Кризис?

Скорее халатное исполнение должностных обязанностей. Самое интересное, что и ГСМ списывается и работа дворников считается без вычета этих самых машиномест из площади дворовых территорий.

• dimdik7 Junior Member
    офлайн
    dimdik7 Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #526914

Написать сообщение

38
    # 19 января 2012 17:31

очистил себе место на стоянке во дворе(снега было по колено)утром уехал на работу-вернулся занято...пытался доказать хозяину того авто что я почистил место.будь добр подвинься,встань дальше...соседи подтвердили что я чистил,а ему похер...ситуация повторилась еще раз через пару дней,опять почитсил-сново он...я не выдержал-ночью спустил все колеса ему!!!!!!!!!!!!!по нормальному не хотел!

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

32148

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

32148
    # 19 января 2012 17:42

dimdik7, то, что Вы почистили место не значит, что оно стало Вашим.

dimdik7:

не выдержал-ночью спустил все колеса ему

а он догадается, кто это сделал и тоже утварит что-нибудь этакое.... Будет весело

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем