Ответить
  • ща Neophyte Poster
    офлайн
    ща Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #634419

Написать сообщение

22
    # 6 июня 2013 17:20 Редактировалось ща, 2 раз(а).
    Mercury_s:

Добрый день. Получили на всю семью сегодня в посольстве однократную визу (просил 2 года). Планировали первую поездку через Литву в Польшу. Что будет, если мы не используем визы у детей? Будут ли проблемы при следующей подачи на многократку?

• Mercury_s Junior Member
    офлайн
    Mercury_s Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #234147

Написать сообщение

56
    # 6 июня 2013 17:21

ща, по приглашению родствеников.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 6 июня 2013 17:32
    Mercury_s:

Что будет, если мы не используем визы у детей? Будут ли проблемы при следующей подачи на многократку?

ничего страшного, проблем при подаче не будет. у моего племянника уже 2 мульта непогашенных и третий дали на 2 года без проблем :)

• kruglenkova Junior Member
    офлайн
    kruglenkova Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #647334

Написать сообщение

54
    # 6 июня 2013 17:50

Mercury_s:
    Добрый день. Получили на всю семью сегодня в посольстве однократную визу (просил 2 года). Планировали первую поездку через Литву в Польшу. Что будет, если мы не используем визы у детей? Будут ли проблемы при следующей подачи на многократку?

А какие у вас до этого визы были?

• Mercury_s Junior Member
    офлайн
    Mercury_s Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #234147

Написать сообщение

56
    # 6 июня 2013 19:07

kruglenkova, до этого было у меня 2 литовские однократки, у жены и детей по одной.

• april_nice Member
    офлайн
    april_nice Member

193

12 лет на сайте
    пользователь #563288

Написать сообщение

193
    # 6 июня 2013 23:48 Редактировалось april_nice, 2 раз(а).

Смущают следующие пункты анкеты:
    1) "Туристическое и/или медицинское страхование Срок действия до". Страховка еще не оформлена, что писать?
    2)"Кто оплачивает расходы, связанные с поездкой и проживанием заявителя за рубежом" (проживание - приглашающие, а расходы с поездкой - мы - что писать?)
    3) И еще очень важный вопрос: едем на отдых, турфирма открывает визу двукратную транзитную шенгенскую с 20.07 по 6.08. Возможно ли при открытой указанной визе подавать документы на мульти эстонскую? Тогда в заявлении нужно просто указать дату въезда, например, с 07.08 ? Получается, в паспорте будет две визы. Если подаем 01.07 в эстонском, успеем получить до отъезда на отдых (до 20.07)?

• Chesl Member
    офлайн
    Chesl Member

331

14 лет на сайте
    пользователь #235550

Написать сообщение

331
    # 8 июня 2013 16:34

Подскажите пожалуйста-может кто сталкивался??? В паспорте немного размыло штамп прописки, но все читается. Могут ли быть проблемы в посольстве и соотвественно на границе ?

• natasha_cuba Neophyte Poster
    офлайн
    natasha_cuba Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #626796

Написать сообщение

23
    # 9 июня 2013 01:31

Доброй ночи :)
    Ребята, подскажите пожалуйста (извиняюсь, если повторюсь с кем-то, всю ветку не осилила):
    1. Есть однократный литовский шенген до 15 июня, пробыла в литве 2 дня
    Могу ли я просить мультик в эстонском посольстве? И какова вероятность получения?
    2. Я так поняла, для эстонского мультика надо приглашение?
    Как оформить это приглашение? Есть ли другие варианты для получения мультика?

• AndreyCS Member
    офлайн
    AndreyCS Member

197

12 лет на сайте
    пользователь #541440

Написать сообщение

197
    # 9 июня 2013 08:57
    april_nice:

Смущают следующие пункты анкеты:
    1) "Туристическое и/или медицинское страхование Срок действия до". Страховка еще не оформлена, что писать?
    2)"Кто оплачивает расходы, связанные с поездкой и проживанием заявителя за рубежом" (проживание - приглашающие, а расходы с поездкой - мы - что писать?)
    3) И еще очень важный вопрос: едем на отдых, турфирма открывает визу двукратную транзитную шенгенскую с 20.07 по 6.08. Возможно ли при открытой указанной визе подавать документы на мульти эстонскую? Тогда в заявлении нужно просто указать дату въезда, например, с 07.08 ? Получается, в паспорте будет две визы. Если подаем 01.07 в эстонском, успеем получить до отъезда на отдых (до 20.07)?

1) ставите галочку , что страхование отсутствует.
    2)сами оплачиваете
    3)у вас могут и не взять доки 01.07 (при действующей визе можно подаваться не ранее , чем за 4 недели до окончания предыдущей визы)

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды

natasha_cuba:

Доброй ночи :)
    Ребята, подскажите пожалуйста (извиняюсь, если повторюсь с кем-то, всю ветку не осилила):
    1. Есть однократный литовский шенген до 15 июня, пробыла в литве 2 дня
    Могу ли я просить мультик в эстонском посольстве? И какова вероятность получения?
    2. Я так поняла, для эстонского мультика надо приглашение?
    Как оформить это приглашение? Есть ли другие варианты для получения мультика?

1. просить вы можете , шанс 50х50
    2.приглашение не обязательно , пишется в свободной форме .

• cranik Member
    офлайн
    cranik Member

134

15 лет на сайте
    пользователь #207974

Написать сообщение

134
    # 9 июня 2013 18:34 Редактировалось cranik, 2 раз(а).

del

• Lyubasha85 Junior Member
    офлайн
    Lyubasha85 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #534303

Написать сообщение

91
    # 10 июня 2013 16:38

небольшой отчетик. Подавали доки 2 недели назад, дали как запрашивали однократку на 10 дней. Было немало людей с отказами
    Документы -
    анкета, страховка, приглашение - просто распечатка е-мейла (указали кто, кого на сколько приглашает, контакты приглашающего), билеты (с Минска до Риги и от Риги до Таллинна) копию они себе сделали на месте, справка о з.п., чеки.

• Сашусик Member
    офлайн
    Сашусик Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #117327

Написать сообщение

122
    # 10 июня 2013 20:28
    Lyubasha85:

Было немало людей с отказами

Интересно в чем причины отказов??

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

14 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 11 июня 2013 09:15

Может кто подскажет - регистрировалась в очереди на подачу, ребенка успела 1.07 зарегистрировать себе места не хватило - смогла 11.07, беда в том что планировала дочь к родственникам отвезти в июле, а так выходит я визу получу в лучшем случае в конце месяца, в консульство можно как то податься вдвоем по очереди дочери?

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 11 июня 2013 09:59
    murlica:

Может кто подскажет - регистрировалась в очереди на подачу, ребенка успела 1.07 зарегистрировать себе места не хватило - смогла 11.07, беда в том что планировала дочь к родственникам отвезти в июле, а так выходит я визу получу в лучшем случае в конце месяца, в консульство можно как то податься вдвоем по очереди дочери?

я думаю что примут, объясните что вы вместе... ну и мониторьте даты, может появится что-то..
    сама сегодня записала маму аж на 23 июля :o лето-сезон :-?

• Lyubasha85 Junior Member
    офлайн
    Lyubasha85 Junior Member

91

12 лет на сайте
    пользователь #534303

Написать сообщение

91
    # 11 июня 2013 11:03 Редактировалось Lyubasha85, 1 раз.

murlica, если есть возможность то посматривайте сайт, на прошлой недели видела много мест на 17-20. Если надо будет. у меня есть свободная датка на 2-е - отдам в хорошие руки))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

67

11 лет на сайте
    пользователь #842941

67
    # 11 июня 2013 11:18

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (11 июня 2013 12:00)

Минск-Вильнюс-Минск, бесплатно (за декларирование)
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #284550

225
    # 11 июня 2013 16:33

Уважаемый "модератор"! А что же Вы подчистили предыдущий пост? Человек дату отдать хотел за ненадобностью.....
    А на прошлой странице сообщил всем желающим, что есть свободные даты на июнь на сайте консульства....
    Или это тоже реклама?

• ща Neophyte Poster
    офлайн
    ща Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #634419

Написать сообщение

22
    # 12 июня 2013 12:45

Извиняюсь за детский вопрос, анкету на каком языке надо заполнять - латинскими буквами(транслитирацией)?
    Или можно на русском?)

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 12 июня 2013 14:41
    ща:

Извиняюсь за детский вопрос, анкету на каком языке надо заполнять - латинскими буквами(транслитирацией)?
    Или можно на русском?)

latinicei da))

• murlica Senior Member
    офлайн
    murlica Senior Member

12948

14 лет на сайте
    пользователь #278534

Написать сообщение

12948
    # 12 июня 2013 14:44

Спасибо всем кто пытался помочь - из опыта - дату подарить невозможно, потому что что механизм такой - вы снимаете бронь а другие ловят - как успеете...но я просто постоянно следила за календариком на сайте посольства и впрочем нашла удобное время. Но все равно всем спасибо!!!! Никто не пытался нажиться все были невероятно добры и милы))) Просто приятно знать что вокруг такое замечательное сообщество!

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

ща:

Или можно на русском?)

Обязательно латиницей, пользуйтесь английской ттранскрипцией, а например должность переводите на англ