Ответить
  • MaksKar MemberАвтор темы
    офлайн
    MaksKar Member Автор темы

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 24 ноября 2009 15:39 Редактировалось MaksKar, 27 раз(а).

Долевое строительство жилого комплекса на пересечении пр.Дзержинского - ул.Щорса.

Информация о жилом доме №1 по г.п. на сайте ГПО "Минскстрой"

Проектная декларация опубликована в газете "Звязда", №126 от 10.07.2009

Адрес дома: 220089, г.Минск, ул.Папанина, д.18

Процент готовности: 04 января 2010г - 79,8%, 1 февраля 2010г - 82,3%, 1 марта 2010г - 85,0%, 1 апреля 2010г - 92,0%, 1 мая 2010г - 92,0%, 1 июня 2010г - 92,0%, 1 июля 2010г - 92,0%, 1 августа 2010г - 95,9%, 1 сентября 2010г - 98,5%, 1 октября 2010г - 98,5%, 1 ноября 2010г - 98,5%, 1 декабря 2010г - 100%.

• Alenushkaja Senior Member
    офлайн
    Alenushkaja Senior Member

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 9 апреля 2010 14:56
    VIP65:

Наверное неудобно Вам будет жить в разгаре ремонта, но как Вы сказали - СИТУАЦИЯ! У нас по-другому, ремонт сначала, потом переезд. Но рем. работы в установленное законом время! Соседей надо уважать!!! А вот ещё: знакомые сделали ремонт сразу, в итоге дом давал усадку и поотлетала плитка в ванной и всё сопутствующее. Так может есть смысл подождать хотя бы полгода после сдачи, чтоб домишко пообсел???

Сразу всё делать не будем, по финансам не получится - по комнатке в полгода, к плитке в ванной как раз через пару лет и доберёмся :shuffle:

krombaher:

1. Телефонная сеть, интернет. 2. Устройство детской площадки. Видел в городе пластиковые яркие дет. площадки, всегда облепленные детьми. Типа таких , что стоят на Макдональсах. Мне интересно - их покупали силами горожан(родителей) или это городская(бюджетная) программа. Если за родительские - то какая стоимость. также кто и по чём устанавливал. Если город - то как добиться такой у нас во дворе.

1. лично меня, как простого пользователя, наш Байфлай полностью устраивает, но муж, естественно, хочет большего - поэтому этот вопрос переадресовываю ему :wink:

2. вроде должен и МС в рамках благоустройства территории придомовой сделать и детские площадки. Про городскую программу ой как сомневаюсь - в прошлом году Денис сам сделал лавочку возле песочницы во дворе, ЖЭС было не допросится (кстати, лавочка получилась образцово-показательная :super:). Так что если у нас будет ТС, то будем решать сообща, если ЖЭС - придётся опять-таки делать многое самим. Такие яркие комплексы есть в свободной продаже, например здесь http://www.flshop.by/index.php?categoryID=12&show_all=yes :) Только кажется мне, что для такой красоты (как по ссылке) понадобится особая охрана :(

• natuska73 Member
    офлайн
    natuska73 Member

297

16 лет на сайте
    пользователь #187851

Написать сообщение

297
    # 9 апреля 2010 16:20

А меня вот ещё интересует детский контингент, с которым будут/не будут у нас общие интересы на площадке

У нас маленькая доченька Юлия, в июле будет 2 года.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #237275

0
    # 9 апреля 2010 16:24

VIP65, Здравствуйте! Мы, в некотором роде, Ваши соседи. Из Ваших сообщений я поняла, что Вы живете на 3-м этаже 2-го подъезжа в двушке. Правильно? А мы - на втором в противоположной двушке (62 квартира). Наташа + Андрей + две дочки. Приятно познакомиться!

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 19:55
    Tusia-ok:

VIP65, Здравствуйте! Мы, в некотором роде, Ваши соседи. Из Ваших сообщений я поняла, что Вы живете на 3-м этаже 2-го подъезжа в двушке. Правильно? А мы - на втором в противоположной двушке (62 квартира). Наташа + Андрей + две дочки. Приятно познакомиться!

И Вам здрасте! Вы всё правильно поняли, мы будем соседями по площадке:beer:, рад знакомству, ИЛЬЯ:jump:

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 19:57

VIP65

Покушаю и приду...

Бороться я могу лишь за то, что я люблю. Любить могу лишь то, что я уважаю, а уважать лишь то, что я по крайней мере знаю - А. Гитлер
  • ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 9 апреля 2010 20:19

всем добрый вечер!!

сегодня мы стали обладателями новой квартиры в этом доме!

заключая договор с застройщиком, расчитывали на сдачу дома в марте, и очень я переживаю, что это счастье, а тем более возможность получить ключи, переносится на август месяц(((

но смотрю по форуму, всех вас это мало волнует и расстраивает??))

может есть какие-либо новости по срокам??

спасибо

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 9 апреля 2010 20:23

ri4mond, добрый вечер! Очень рады :) Какая секция? Этаж?

Но почему август????? Мы надеемся получить ключи в июне.... :-? Но пока наши надежды не согласовывали с Минскстроем :roll:

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 21:23

ri4mond,

Мы надеемся получить ключи в июне....

:rotate:а нам всё равно,

а нам всё равно,

не боимся мы ни минскстроя ни эриш!!!:jump::evil:

если оплатили - ждите, другим людям вашу квартиру не оттдадут:lol:

и кстати, кто Вам сказал про август месяц:conf::conf::conf:

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 9 апреля 2010 21:27

ri4mond,

:DВы же были сегодня в Минскстое, это Вы нас должны подпитать новой информацией!!!:D

:znaika::znaika::znaika::znaika::znaika:Я так думаю:znaika::znaika::znaika::znaika::znaika:

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 9 апреля 2010 23:05
    natuska73:

У нас маленькая доченька Юлия, в июле будет 2 года.

Вот и подружка нам для песочницы :) Уже есть Юлий и Юлия :super:

офлайн

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 10 апреля 2010 09:58
    ri4mond:

всем добрый вечер!! сегодня мы стали обладателями новой квартиры в этом доме! заключая договор с застройщиком, расчитывали на сдачу дома в марте, и очень я переживаю, что это счастье, а тем более возможность получить ключи, переносится на август месяц((( но смотрю по форуму, всех вас это мало волнует и расстраивает??)) может есть какие-либо новости по срокам?? спасибо

Поздравляю!!! :beer: Всегда рады новым соседям!

А то что сроки скорее всего перенесут на 1-2 месяца, конечно тревожит, но не критично.

Я планирую заселяться как можно быстрее, поэтому сразу после получения ключей буду делать полный ремонт. Только отложу на более поздний срок установку межкомнатных дверей и укладку плитки на стены (в ванной и кухне) в связи с возможно усадкой.

офлайн

162

16 лет на сайте
    пользователь #204103

Написать сообщение

162
    # 10 апреля 2010 10:05
    Platinka85:

Привет, соседи! У меня создается такое впечатление, что до нашего 9-ого этажа в 3 секции вообще руки не доходят

Так это же этажом выше от меня :beer: :beer: :jump: :jump: :beer:

Platinka85, сколько у вас комнат?

Кстати, кто-нибудь собирается делать перепланировку?

• ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 10 апреля 2010 10:27
    Alenushkaja:

ri4mond, добрый вечер! Очень рады :) Какая секция? Этаж?

Но почему август????? Мы надеемся получить ключи в июне.... :-? Но пока наши надежды не согласовывали с Минскстроем :roll:

1 секция, 9 этаж, двушка 75 м.

звонили 4 дня назад в минсктрой по срокам. ответили, что сроки ввода домика нашего в эксплуатацию перенесут на июнь настоящего года, следовательно, еще плюс 2 месяца на получение ключей и документов. вот и вырисовываются реальные сроки: начало сентября:cry::cry:

и, если так, то скоро всем начнут звонить и приглашать на заключение допа о продлении сроков!

кстати, а может не подписывать??)))))

и взыскать с МС штрафные санкции:D

• ri4mond Junior Member
    офлайн
    ri4mond Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #251315

Написать сообщение

52
    # 10 апреля 2010 10:30

и еще интересно, кто владелец 2-к 75 м., как Вам понравились окна, которые должны были бы украшать наши квартиры, а устанавливают вместо 1 красивого большого, 9 маленьких квадратных бессмысленных, да еще и много света забирающих??

• Katherin Junior Member
    офлайн
    Katherin Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #226989

Написать сообщение

93
    # 10 апреля 2010 14:52

У нас доченька Аня 5-ти с половиной лет.

Правда, мы уже больше не по песочницам, а по великам-роликам. Но и малышей любим :ura:

Детские площадки тоже интересуют. Наверное, об этом можно спросить в Минскстрое и, если у них другие планы - корректировать собственными силами. Комплекс стоит около 4-6 млн, горка около 1 млн. Я так понимаю, это самые дешевые варианты. Только пока нет никаких ограждений - сложно будет сохранить такую красоту... Плюс стройка будет рядом...

К сети мы присоединимся к соседям, так как пока ничем, кроме byfly, не пользовались. Кстати, а как будет с телефоном? Сразу или попозже?

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 10 апреля 2010 21:12

изучаю трёшки в вашем доме - возможно будем соседями

- может кто недавно был в минскстрое - какие этажи остались?

господа - кто знает про газовые котельные на крыше

- насколько они надёжны?

- как часто случаются плановые отключения на профилактику/осмотр (накипь/сажу снимать) и как дорого это стоит?

- засчёт котельной будет подогрев воды в кранах и воды для отоплений помощений, значит ли это что не будет проблем с включением отопления весной осенью и не будет 2ух недельных простоев посреди лета без горячей воды? - очень заманчиво сэкономить на полах с подогревом и электрокотле в квартире.

офлайн

1081

16 лет на сайте
    пользователь #211793

Написать сообщение

1081
    # 10 апреля 2010 21:32

666666, изучали вопрос про котельную :)

В каждой котельной установлены газовые котлы, сгруппированы они таким образом: одна секция работает на отопление, вторая - на горячее водоснабжение. Каждая из секций управляется своим программатором, каждый котел имеет свой блок управления, который осуществляет розжиг горелки, контроль пламени, температуры воды, включает циркуляционный насос, защищает от перегрева, отсутствия тяги. Работает котельная в автоматическом режиме без постоянного обслуживающего персонала.

Наличие индивидуальных крышных котельных обеспечивает жильцам домов надежное отопление и беспрерывную подачу горячего водоснабжения (без месячного отключения на профилактику, как делается в городских котельных). Кроме того возможна регулировка температуры теплоносителя в системе отопления. И, что немаловажно при эксплуатации жилого фонда, стоимость тепловой энергии на 30 % ниже стоимости тепловой энергии, получаемой от городских централизованных котельных. - не помню, откуда взяла :shuffle:

Крышная газовая котельная установлена в доме Лады на Щорса (бело-синем) - можно поспрашивать жильцов :wink:

Вроде на втором этаже трёшка была свободна....:-?

• 42871 Senior Member
    офлайн
    42871 Senior Member

687

20 лет на сайте
    пользователь #42871

Написать сообщение

687
    # 10 апреля 2010 22:01

Alenushkaja, спасибо за информацию )

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 11 апреля 2010 21:18

ТАКИЕ БОЛЬШИЕ ВЫХОДНЫЕ, ЧТО НИКТО НЕ СИДИТ НА ФОРУМЕ... ОСТАЛСЯ Я ОДыН:cry::cry::cry:

• VIP65 Junior Member
    офлайн
    VIP65 Junior Member

85

16 лет на сайте
    пользователь #249404

Написать сообщение

85
    # 12 апреля 2010 08:53

:cry: