omkk:
andrey-ok:
TT10:
andrey-ok, Я Вам множество домов могу привести в пример и даже сводить в некоторые из них, где есть мусоропровод и с ним всё ok !!!
P.S. Это не мусоропровод виноват, это люди такие !!!
С мусоропроводом «все ок» только в том случае, если он заварен., все остальное - временно. Вы немощный старик или инвалид? - почему вам трудно захватить с собой пакет с мусором?
И почему вы уверены, что у нас «люди не такие»?
Что за привычка ровнять людей на себя? Если я не хочу заваривать мусоропровод это совсем не значит, что мне тяжело взять пакет и вынести его на улицу, при этом проехать на лифте. Но мне совсем неприятно будет спускаться на лифте с ребенком маленьким и нюхать мусор, с которым заходят люди в лифт каждое утро, а уж тем более, чтобы нюхал это мой ребенок. Что касается запаха или вони, называйте как хотите, то на ковалевке живут мои родители с !!!!незаваренным!!!!! мусоропроводом и ни в одном из !!шести!! подъездов нет вони, а уж тем более тараканов и крыс. Так что мнение ваше ценно, конечно, но подкреплено весьма странными доводами!
Я не знаю, что у вас за мусор, который провоняет лифт за несколько секунд сильнее, чем постоянно загаженный мусоропровод... По поводу ковалевских мусоропроводов - укажите мне, пожалуйста, номер дома ваших родителей, я не поленюсь, проверю. Хотя самая вонь из мусоропровода начинается летом, в жару, когда процессы гниения и испарения в самом разгаре...
И ваше "ровнять людей на себя" - это попытка меня оскорбить? Надеюсь, это не тоже самое, что "судить по себе"? Потому, если так, то я, выступающий за закрытие мусоропровода - привык жить в чистоте и санитарии, а вот в чем привыкли жить вы, выступая за мусоропровод - мне не известно...
Добавлено спустя 56 минут 49 секунд
red_right_hand:
andrey-ok:
Предвижу возражения типа "будут чистить, обрабатывать, тараканов травить..." Сразу отвечу - НЕ БУДУТ! НА ПРОСТОРАХ БЫВШЕГО СССР МУСОРОПРОВОДЫ НИКТО НЕ ЧИСТИТ И НЕ ОБРАБАТЫВАЕТ, ТЕМ БОЛЕЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИ!
http://gidro.deal.by/p21774930-ochistka-stvola-musoroprovodov.html
Небесплатно, не на регулярной основе, но чистят и обрабатывают. Прежде, чем высказывать свое, без сомнения, очень важное мнение, неплохо бы проверить все факты.
Я имел ввиду не чистят бесплатно, то есть за средства жеса или управляющей компании.
Позвонил в эу фирму, узнал: стоимость одной чистки- обработки мусоропровода - ОТ 10 МЛН (ЗА 18 ЭТАЖЕЙ). ГАРАНТИЯ - ТОЛЬКО НА РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ. ГАРАНТИИ НА ТО, ЧТО ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ОН НЕ ЗАВОНЯЕТ ОПЯТЬ - НИКАКОЙ.
То есть как минимум 100 тыс с квартиры - и не факт, что через неделю-месяц не придется чистить заново.
НАДЕЮСЬ. ЧТО ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПОБЕДИТ УПРЯМСТВО И ЛЕНЬ...