Ответить
  • Mike-1 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Mike-1 Onliner Auto Club Автор темы

455

24 года на сайте
    пользователь #2191

Написать сообщение

455
    # 30 сентября 2003 01:32

При поиске спарринг-партнёра указывайте следующее:

1. Возраст игрока.
    2. Сколько лет человек играет в теннис.
    3. Есть ли какая-то специальная теннисная подготовка за плечами (нету, любительская группа, группа с проф. уклоном, индивидуальные тренировки с тренером, 1-3 разряд (юношеский), КМС, мастер спорта, и т.п.).
    4. Рост игрока (сложно играть с партнёром, если он выше на 20 или больше см).
    5. Комплекция игрока (полному с худощавым или с нормальной/спортивной комплекцией будет играть неинтересно).
    6. Владение 1-2 подачей (не умею, кое-как ввожу мяч, хорошо ввожу мяч, прилично ввожу мяч).
    7. Обладание техникой ударов (плохая техника, средняя техника, хорошая техника, либо указываем свою подготовку -- разряд, КМС и/или т.п.).
    8. Для чего ищется спарринг-партнёр: просто для поддержания формы (теннисной и физической), либо для улучшения мастерства/класса игры обоих, например, для участия в турнирах).

Таким образом, заполнив эту несложную форму, Вам будет проще найти себе партнёра не только по уровню игры, но и по общим интересам.

edited by hag

Hе говорите как много вы работаете. Скажите лучше, что вам удалось сделать.
  • Predatorx Senior Member
    офлайн
    Predatorx Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #198584

Написать сообщение

1384
    # 2 июля 2012 22:32

Где и сколько будет стоить затяжка струн?

• _PRO_ Neophyte Poster
    офлайн
    _PRO_ Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #623802

Написать сообщение

8
    # 3 июля 2012 22:43 Редактировалось _PRO_, 1 раз.

Люди.. Кто-нибудь знает стенку в которую можно удобно отработать удары???? отпишитесь плиз

вот такого плана или попроще...
    можно просто высокую стенку с ровным покрытием....

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 5 июля 2012 16:30

PredatorX:
    Спортивный магазин HEAD
    г. Минск, пр-т Победителей 63,
    комн. 93
    Время работы: 9.00-20.00
    Ср: 15.00-20.00
    Вс: 10.00-18.00
    Тел.: (+37544) 7351057
    по этому телефону можно узнать про натяжку струн.

• Predatorx Senior Member
    офлайн
    Predatorx Senior Member

1384

16 лет на сайте
    пользователь #198584

Написать сообщение

1384
    # 5 июля 2012 18:18
    pro-pasha:

PredatorX:
    Спортивный магазин HEAD
    г. Минск, пр-т Победителей 63,
    комн. 93
    Время работы: 9.00-20.00
    Ср: 15.00-20.00
    Вс: 10.00-18.00
    Тел.: (+37544) 7351057
    по этому телефону можно узнать про натяжку струн.

спасибо, но уже натянул

• Sasha__777 Member
    офлайн
    Sasha__777 Member

296

15 лет на сайте
    пользователь #390146

Написать сообщение

296
    # 10 июля 2012 18:23

Может кто сетку продает для корта? :)

• aront Member
    офлайн
    aront Member

171

18 лет на сайте
    пользователь #95470

Написать сообщение

171
    # 10 июля 2012 20:11

Ищу норм стенку где потренироваться можно без лишних прохожих.
    У нас раньше об стенку школы стучали норм место было, но потом пару стекол выбили так что уже не катит.

• limexirius66 Member
    офлайн
    limexirius66 Member

292

16 лет на сайте
    пользователь #207416

Написать сообщение

292
    # 11 июля 2012 15:35 Редактировалось limexirius66, 6 раз(а).

удалено

• Fancol Senior Member
    офлайн
    Fancol Senior Member

1114

16 лет на сайте
    пользователь #181120

Написать сообщение

1114
    # 12 июля 2012 10:52 Редактировалось Fancol, 1 раз.

-

• Vadimaster Senior Member
    офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 12 июля 2012 18:06 Редактировалось Vadimaster, 2 раз(а).

Fancol, если играл всего раз 10, то уровень ещё даже не "новичок". Новичок -- постоянно играющий человек на протяжении 2-х лет. Если хочешь научиться играть (на самом деле научиться, а не просто перебрасывать мяч на другую часть корта), то тебе потребуются услуги не просто спарринг-партнёра, а опытного специалиста, который научит правильно держать ракетку, правильно и максимально эффективно выполнять удары, исходя из твоей физики, правильно выполнять первую и вторую подачи, правильно подходить к мячу, а также правильно рассчитывать свои силы на всю игру. Такие услуги стоят недёшево. Тем не менее, если хочешь играть турниры (как наши местные, ту же пирамиду, так и другие), то придётся воспользоваться такими услугами.

P.S. А простое набивание мяча о стенку, или со спарринг-партнёром ни к чему не приведёт. Это можно делать, если уже имеешь богатый опыт за плечами / хорошие навыки игры, и хочешь совершенствоваться дальше, отрабатывая новые или старые комбинации и т.п.

Кому интересно, обращайтесь (пишите в личные сообщения). Научу играть и выигрывать, подберу ваш личный стиль игры. Индивидуально тренирую на кортах "Школы тенниса" ( бывший к-тр "Смена" ). Также назначаю спец. упражнения в тренажёрном зале, для усиления игры и выносливости.

• tennisist Neophyte Poster
    офлайн
    tennisist Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #68361

Написать сообщение

5
    # 12 июля 2012 19:14

Vadimaster, а вы случайно не Вадим Александрович, который раньше тренировал на Макаёнка (парк Челюскинцев)? Ваш ник очень знакомый просто.

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 12 июля 2012 21:20

tennisist, да, совершенно верно, это я. Вы у меня тренировались, или из других источников ник определили? :)

• Lee-May Member
    офлайн
    Lee-May Member

269

20 лет на сайте
    пользователь #57488

Написать сообщение

269
    # 13 июля 2012 06:49

Подскажите, где можно приобрести сетку для тенниса по разумной цене (можно б/у)?

Per ipsum, et cum ipso, et in ipso...
  • ps375 Junior Member
    офлайн
    ps375 Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #528169

Написать сообщение

51
    # 13 июля 2012 11:19

Sasha__777, Lee-May, Есть сетка. Абсолютно новая. 500 000 р. Сетка не моя, поэтому нужно предварительно договариваться.
    На shop.by сетки продают по 1 млн. и более ...
    Если интересует, то все вопросы в личку!

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 13 июля 2012 12:46

Vadimaster конечно молодец, так долго запрягал и только потом стало понятно к чему ведет. пишите сразу : обучаю игре в теннис, столько то в час. Так нет надо наехать на новичка, мол ты даже не новичек, ты так, обезьяна с палкой. Новичек это как раз тот кто пару раз играл, без спец. тренировок и подготовки. с подготовкой (в виде групп или занятий с тренером) - это уже любитель и т.д.

• tennisist Neophyte Poster
    офлайн
    tennisist Neophyte Poster

5

19 лет на сайте
    пользователь #68361

Написать сообщение

5
    # 13 июля 2012 14:40 Редактировалось tennisist, 1 раз.

pro-pasha, зря вы так. Сразу видно, что не сильно разбираетесь в уровнях подготовки и терминологиях. Вадим Александрович всё правильно написал, новичок - это уже имеющий базовую подготовку теннисист. А если нет подготовки, то это начинающий! Разница есть. Я занимался у него почти 6 лет, и могу сказать, что более квалифицированного специалиста не встречал! А занимался я в разных местах, поэтому знаю, о чём говорю! Вадим Александрович, я - Дима Привольный (с 2001 по 2007 у вас тренировался). В Бресте первое место в 2005 в юношеском занял под вашим руководством. Помните? ;) Скажите, почему больше не тренируете на Макаёнка, и тренируете ли ещё где-то группы или только индивидуально сейчас работаете?

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 13 июля 2012 16:44

tennisist, Дима, конечно же я помню тебя! :) Я всех своих учеников помню, особенно талантливых. ;) И твою победу над Романчиком помню. Предлагаю наше с тобой общение в личку перенести, чтобы здесь не вызывать негативных реакций. Люди и так враждебно настроены, а мы ещё здесь дров подбрасывать будем им в огонь. :)

Что касается моих услуг, pro-pasha, то я никому не предлагал их до этого момента их. И сейчас не предлагаю. У меня хватает учеников. Просто сообщения типа того, что оставил Fancol, проскакивают часто, и мне показалось, что я могу помочь, подсказав некоторые моменты. Нет, так нет. Ни в коем случае никому не навязываю своих услуг. Что касается новичка и начинающего -- Дима верно написал, дополнив меня, это разные понятия, и путать их не стоит.

• _PRO_ Neophyte Poster
    офлайн
    _PRO_ Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #623802

Написать сообщение

8
    # 13 июля 2012 20:12

И СКОЛЬКО СТОИТ ЧАС ???
    просто интересно :jump:

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 14 июля 2012 13:27

_PRO_, вряд ли эта информация окажется здесь полезной. Лишних дров в огонь подсыпать не буду (реакцию пользователей форума я уже оценил). Если интересуетесь, обращайтесь в ЛС, пожалуйста. В публичном форуме на такие темы я говорить не хочу.

• pro-pasha Member
    офлайн
    pro-pasha Member

335

15 лет на сайте
    пользователь #283301

Написать сообщение

335
    # 16 июля 2012 18:28

Никого не хотел обидеть, уважаемые. просто для меня теннис это хобби. а для кого-то способ заработка. Значит я тоже "начинающий" судя по вашей терминологии =)

офлайн
    Vadimaster Senior Member

1488

17 лет на сайте
    пользователь #161042

Написать сообщение

1488
    # 17 июля 2012 02:55

pro-pasha, для меня теннис -- это целая жизнь. Нельзя так жестко разделять вещи: на хобби и заработок. Каждый из нас умеет делать что-то лучше других, так почему же не поделиться своим талантом? Если говорить о теннисе, то кто-то умеет хорошо в него играть, а кто-то умеет хорошо объяснять, как играть. Я получаю удовольствие как от самой игры, так и от обучения, и мне приятно видеть, когда другие люди тоже получают удовольствие от занятия теннисом. И мне вдвойне приятно, если я смог как-то помочь им в этом. Плох тот тренер, для которого теннис или его профессиональная деятельность является лишь способом заработка. Думаю, что многим будет обидно слышать такое высказывание, ведь они вкладывают всю душу в то, чем занимаются и обучают. Я думаю, что вы ещё слишком молоды, и многого не понимаете, pro-pasha. ;)