Ответить
  • Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 8 октября 2007 10:31

Исходные данные. Имеем Шенген в Паспорте, но НЕ имеем польской визы.

Задача: съездить в РП на 2 дня (или сколько там под транзит отводится сейчас?).

Вопрос: можно ли на обратной дороге просто сказать, что мол: ну звиняйте, не получился транзит, еду домой вот?

• Aniaaniaania Junior Member
    офлайн
    Aniaaniaania Junior Member

79

17 лет на сайте
    пользователь #103612

Написать сообщение

79
    # 8 октября 2007 10:35

Только что вернулись из Польши. На визу записались 8 августа, ежедневно отмечались, в консульство попали 24 сентября, номерок нам дали на 1 октября. визу получили 2 октября. Документы мои и свои подавал муж и визы сам забирал. В Польшу попали 6 октября. В итоге почти 2 месяца заняла вся процедура. Виза туристическая с1, многоразовая, стоимость 24 евро (дали сдачу монетами в посольстве). открыли визу только до 31 декабря. 45 дней пребывания. На визу дополнительно приносила бронь гостиницы в Варшаве (прислали факсом подтверждение из гостиницы).

В польше курс евро в субботу 6/10/2007 3,7-3,75, доллар 2,6-2,65. Самый лучший курс был замечен в Тересполе на вокзале ПКП.

П.С. в консульство не впускают с СУМОЧКАМИ и МОБИЛЬНИКАМИ!!!! их приходится кидать под ёлку или просить кото-то из хвоста очереди их подержать.

Может кому интересно:)

офлайн

79

17 лет на сайте
    пользователь #103612

Написать сообщение

79
    # 8 октября 2007 10:39

Bayer, Вам придется привести ВЕСОМЫЕ ДОВОДЫ польским пограничникам, о необходимости прекращения транзита. Готовьте сразу мелкие и крупные баксы на лапувки. Можете нажить себе проблему вплоть до департации, а может и пронесёт. Мне известны реальные как первые так и вторые случаи.

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5808

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5808
    # 8 октября 2007 11:36
    Bayer:

Исходные данные. Имеем Шенген в Паспорте, но НЕ имеем польской визы. Задача: съездить в РП на 2 дня (или сколько там под транзит отводится сейчас?). Вопрос: можно ли на обратной дороге просто сказать, что мол: ну звиняйте, не получился транзит, еду домой вот?

Bayer, а для легальности не проще въехать в Германию и выехать оттуда в тот же день?

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 8 октября 2007 11:54

Nick36, время. А выехать и назад въехать - 100% проблем не буит )

Притом не у всех едущих Шенген, у других просто различные Польские визы :)

• Don_Korleone Senior Member
    офлайн
    Don_Korleone Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #12138

Написать сообщение

1136
    # 8 октября 2007 12:13

Bayer, мне надо было в польшу, но польской визы не было, но была чешская. сделал дела в польше, заехал в чехию, пообедал и назад. никаких проблем и вопросов.

Церковь близко, бар далеко. На дороге гололед, но мы пойдем осторожно.
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 8 октября 2007 12:34

Magnums, но не забудьте, что для подачи в консульство на анкете должна быть печать консульства в правом верхнем углу.

S-35, шо за печать?

Lonewolf, печать консульства с датой когда вам нужно подавать анкету, обычно она красного цвета.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Жар-птица Member
    офлайн
    Жар-птица Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #94893

Написать сообщение

260
    # 9 октября 2007 00:22
    S-35:

Цитата:

Magnums, но не забудьте, что для подачи в консульство на анкете должна быть печать консульства в правом верхнем углу.

Цитата:

S-35, шо за печать? Lonewolf, печать консульства с датой когда вам нужно подавать анкету, обычно она красного цвета.

Это они сейчас штампом "отмечают" тех, кто отстоял в очереди? Чтобы, случайно, никто не пролез без предварительной записи? Ну, не глупость ли.... Тогда необходимо сделать бланки анкет бланками строгой отчетности, с серией, номером и голограммой...

Жар-птицы стаями не летают.
  • Starik13 Onliner Auto Club
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club

3138

17 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 9 октября 2007 07:22

Bayer, въезжаешь в Польшу через Брузги, выезжаешь через Берестовицу.

Все, проблем нет, просто должны быть разные переходы.

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21474

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21474
    # 9 октября 2007 12:02

S-35,

Lonewolf, печать консульства с датой когда вам нужно подавать анкету, обычно она красного цвета.

А да, запамятовал. Я обычно делал экспресс - пришел и отдал сразу...

VW Touareg 3.6 FSI
  • mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

21 год на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 11 октября 2007 15:37
    Starik13:

Bayer, въезжаешь в Польшу через Брузги, выезжаешь через Берестовицу.

Все, проблем нет, просто должны быть разные переходы.

Не вводи граждан в заблуждение!

Въезд и выезд через границу с одним и тем же государством запрещён при транзите.

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
  • Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 19 октября 2007 15:21

а что за нововведение в посольстве, требуют сейчас при получении визы подтверждения что тебя там ждут или о наличии брони в гостинице..?

офлайн

21474

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21474
    # 22 октября 2007 13:13

Мармон, еще весной требовали. Возможно не у всех, а у тех кто более чем на 1 день.

VW Touareg 3.6 FSI
  • _SAV_ Member
    офлайн
    _SAV_ Member

245

20 лет на сайте
    пользователь #16310

Написать сообщение

245
    # 22 октября 2007 13:36

Мармон, серьезно? не путаешь?

Lonewolf, весной не требовали. Требовали написать гостиницу(любую) , но не требовали брони.

• Мармон Senior Member
    офлайн
    Мармон Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #31785

Написать сообщение

591
    # 22 октября 2007 14:19

да я сам недавно дважды делал там визы, ниче не надо было, а знакомая пошла, ей в окне конкретно сказали, с 15 октября требуется приглашение/подтверждение и неипет, очередей говорит нет совсем, пришла в первый раз, через час попала в посольство, но толку от этого не много. на вопрос, а если я по гиперам хочу пройтись и назад, ответили, несите подтверждение от гипера.. бред

• madgic Apple Team
    офлайн
    madgic Apple Team

354

18 лет на сайте
    пользователь #65149

Написать сообщение

354
    # 22 октября 2007 16:57

к сожалению нету времени сейчас читать всю ветку форума... возник вопрос

Если я хочу на Рождество в Краков то когда мне надо начинать делать визу и во сколько она обойдется?

Для визы нужно ли приглашение с Польши?

Лучше ехать самому или через турфирму?

Во сколько примерно обойдется дорога самому на выходные (3-4дня) с неприхотливым проживанием и едой?

Заранее спасибо!

(: catch the moment :)
    офлайн

21474

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21474
    # 23 октября 2007 10:42

_SAV_,

Lonewolf, весной не требовали. Требовали написать гостиницу(любую) , но не требовали брони.

Ну, не знаю подробностей. Помню, что народ в очереди метался пытаясь узнать координаты хоть каких-нибудь гостинниц.

VW Touareg 3.6 FSI
    офлайн

79

17 лет на сайте
    пользователь #103612

Написать сообщение

79
    # 23 октября 2007 15:33

Мармон, Бронь гостиницы требовали. Девочка из окошка, которая выдавала толончик сказала, что, когда придёте подаваться, приносите бронь гостиницы. Я приносила им факс из гостиницы. На фирменном бланке гостиницы текст по-польски, что такая-то (фамилия и имя) забронировала ткой-то номер на такое-то число. Гостиницу искала в интеренете. Потом звонила. В первой гостинице послали, а из второй охотно прислали бронь, только мне пришлось самой им с факса звонить, они с трудом уговаривались сами в РБ слать. Визу открыли.

madgic, В Краков поездка самостоятельно обойдётся 35+35 баксов проводнице поезда Минск-Варшава, Варшава-Минск. 46 злотых (17 долларов) билет Варшава-Краков поспешным (5 часов езды). Итого у меня на дорогу уходило 104 доллара. Можно купить Минск-Варшава в кассе (50 баксов) и до Кракова потом ехать експрессом (3 часа езды, 89 злотых или 34 бакса) тогда выходит 168 баксов на дорогу.

http://www.rozklad.pkp.pl :super: тут найдёшь расписание польских поездов. Машиной не ездила в Краков. Только поездом несколько раз. Считай что тебе выгоднее. Кстати, если не ехать скорым поездом 103-104 "сузорье" до Варшавы, а ехать на перекладных, то можно еще более удешевить поездку. Если интересует, пиши в личку.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 23 октября 2007 15:48
    Aniaaniaania:

madgic, В Краков поездка самостоятельно обойдётся 35+35 баксов проводнице поезда Минск-Варшава, Варшава-Минск. 46 злотых (17 долларов) билет Варшава-Краков поспешным (5 часов езды). Итого у меня на дорогу уходило 104 доллара. Можно купить Минск-Варшава в кассе (50 баксов) и до Кракова потом ехать експрессом (3 часа езды, 89 злотых или 34 бакса) тогда выходит 168 баксов на дорогу.

а еще лучше не вы....ца и купить билет Минск-Краков за 60 с чем то баксов.... но мы не ищем легких путей...))

офлайн

79

17 лет на сайте
    пользователь #103612

Написать сообщение

79
    # 23 октября 2007 16:03

dema111, :super: дело в том что я в Варшаве проживаю и в Краков езжу из Варшавы. Ну и, разумеется, часто езжу в Варшаву из Минска. Таким образом моя схема получена путём сложения наиболее дешёвых вариантов 2-х поездок. Если ты живёшь в Минске и тебе по дороге в Варшаве ничего не надо, то, возможно, твой способ и менее хлопотный :super: хотя 60+60 туда-обратно - это 120 баксов. А я предложила вариант за 104. Также можно сделать поездку меньше 100 баксов. Кто собирается в Краков, могу в личку посоветовать.