Мармон, Бронь гостиницы требовали. Девочка из окошка, которая выдавала толончик сказала, что, когда придёте подаваться, приносите бронь гостиницы. Я приносила им факс из гостиницы. На фирменном бланке гостиницы текст по-польски, что такая-то (фамилия и имя) забронировала ткой-то номер на такое-то число. Гостиницу искала в интеренете. Потом звонила. В первой гостинице послали, а из второй охотно прислали бронь, только мне пришлось самой им с факса звонить, они с трудом уговаривались сами в РБ слать. Визу открыли.
madgic, В Краков поездка самостоятельно обойдётся 35+35 баксов проводнице поезда Минск-Варшава, Варшава-Минск. 46 злотых (17 долларов) билет Варшава-Краков поспешным (5 часов езды). Итого у меня на дорогу уходило 104 доллара. Можно купить Минск-Варшава в кассе (50 баксов) и до Кракова потом ехать експрессом (3 часа езды, 89 злотых или 34 бакса) тогда выходит 168 баксов на дорогу.
http://www.rozklad.pkp.pl тут найдёшь расписание польских поездов. Машиной не ездила в Краков. Только поездом несколько раз. Считай что тебе выгоднее. Кстати, если не ехать скорым поездом 103-104 "сузорье" до Варшавы, а ехать на перекладных, то можно еще более удешевить поездку. Если интересует, пиши в личку.