Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Goclever 5066 fmbt

Ответить
  • AON Senior Member
    офлайн
    AON Senior Member

2993

17 лет на сайте
    пользователь #158577

Написать сообщение

2993
    # 18 ноября 2010 05:42

при введении адреса начинает просчитывать и виснуть… что посоветуете, как быть…

ответил в ЛС. Звоните, поможем

Для тех, у кого родной аудиопроигрыватель в данной модели не воспроизводит MP3 формат:

http://sendfile.su/212057

4 файла из архива закинуть в корень чистой SD карточки, вставить в навигатор и нажать кнопку Навигация. Через несколько сек пролюлюкает мелодия и навик выключится.

Включаем - и у Вас есть MP3!:super:

(+375 29) 678-81-92 (velcom), (+375 29) 706-38-34 (МТС), (+375 17) 298-78-98 (городской)
  • Danila17 Senior Member
    офлайн
    Danila17 Senior Member

2499

18 лет на сайте
    пользователь #101107

Написать сообщение

2499
    # 18 ноября 2010 17:04

Доброго всем времени суток, имеется GoClever 5066 FMBT HD. После заливки на него прошивки от навика без HD не включается, показывает только зарядку. Есть ли решение данной проблемы без визита в СЦ..

Заранее благодарен.

• Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

361

24 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

361
    # 29 ноября 2010 11:44

Суть такова, у меня 5066 FMBT/CAM (HD). О своих первых впечатлениях и выводах я написал на предыдущей странице. После небольшого срока эксплуатации возникли некоторые вопросы: Это только у меня так или так у всех? А именно, сначала камера заднего вида показывала изображение по горизонтали (то есть правильно, как и должно быть). Однако через 2 недели эксплуатации (что то переключилось внутри, так как я в настройках ничего не изменял), камера начала показывать картинку по вертикали, то есть для просмотра изображения нужно навигатор повернуть на 90 градусов назад, то есть поставить его на "попа".

А вот теперь собственно и первый вопрос: это только у меня так или же у других обладателей такого девайса был такой же случай и как это вылечить? Что нужно поставить в настройках, что бы камера показывала как и прежде, по горизонтали?

Немного информации перед тем как задать второй вопрос. В комплекте с навигатором было 2 зарядных устройства (от прикуривателя): одно "простое", только зарядное устройство с одним разъемом, другое "не простое", комбинированное с WiFi приемником внутри и с двумя разъемами - "Питания" и "Видео". Так вот, если пользоваться "простым" зарядным устройством, то проблем нет никаких, навигатор заряжается нормально (зарядка не прерывается). Но если подключить "не простое" устройство, то периодически пропадает зарядка и навигатор периодически сообщает: "Отключено внешнее питание", хотя его никто не отключал и соответственно красная лампочка гаснет, потом через время включается, потом снова "отключено внешнее питание" и так постоянно. Это очень сильно напрягает, так как раз в минуту (в 2 минуты) постоянно слышишь "Отключено внешнее питание".

А вот теперь собственно и второй вопрос: это у меня только так или у других точно так же? Сдается мне , что это проблема в "не простом" заряднике и его мощности не достаточно для питания навигатора, так как от этого же зарядника запитывается и WiFi приемник, который находится в корпусе этого же зарядника. То есть это только мне достался бракованный зарядник, или такая же проблема у всех?

Ну и то что сломалось крепление после наступления первых холодов говорит о "слабом" месте в конструкции крепления этого навигатора. Я выслушал наставления продавца о том, как нужно правильно пользоваться этим креплением, что бы его не сломать и пользовался какое то время, но холод (когда пластмасса становится "дубовая") всю инструкцию перечеркивает напрочь, не думаю что есть хотя бы хоть один владелец, у которого крепление продержалось больше месяца (имею ввиду зимой) даже при самом бережном использовании. Это большущий минус в конструкции этого изделия и китайцам нужно было бы переделать конструкцию крепления и заменить всем бесплатно, так как это их недоработка, но это не Тойота, которая может себе позволить отозвать несколько миллионов автомобилем с их недоработкой или браком.

С уважением, Сергей
  • MSA Senior Member
    офлайн
    MSA Senior Member

4759

19 лет на сайте
    пользователь #81660

Написать сообщение

4759
    # 29 ноября 2010 12:27

Что нужно поставить в настройках, что бы камера показывала как и прежде, по горизонтали?

Попробуйте понажимать по углам экрана когда включена камера, изображение должно поворачиваться.

+375296496067
  • ВикторS Neophyte Poster
    офлайн
    ВикторS Neophyte Poster

5

15 лет на сайте
    пользователь #256161

Написать сообщение

5
    # 1 декабря 2010 15:01
    alexpert:

AON,

Звоните - все сделаем

Спасибо, ребята, за сервис, отношение к людям!

В дальнейшем - я Ваш клиент! И это не реклама!

:100500: и мое скромное "спасибо" :super:

• scad Member
    офлайн
    scad Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #264780

Написать сообщение

427
    # 1 декабря 2010 17:29

скажите у всех в навителе верхние кнопочки (компас, звук, спутники и т.д.) такие маленькие, что стилусом даже нормально не попадаешь? и вообще как увеличить размер кнопок в навителе?

• AON Senior Member
    офлайн
    AON Senior Member

2993

17 лет на сайте
    пользователь #158577

Написать сообщение

2993
    # 1 декабря 2010 18:10
    scad:

скажите у всех в навителе верхние кнопочки (компас, звук, спутники и т.д.) такие маленькие, что стилусом даже нормально не попадаешь? и вообще как увеличить размер кнопок в навителе?

У вас неправильный скин. Какая версия Навител?

(+375 29) 678-81-92 (velcom), (+375 29) 706-38-34 (МТС), (+375 17) 298-78-98 (городской)
  • 31405 Senior Member
    офлайн
    31405 Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #31405

Написать сообщение

1823
    # 1 декабря 2010 18:13

scad, у тебя скин наверное стоит под мелкое разрешение экрана

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 1 декабря 2010 21:38

Поскольку сабж, как хэндсфри, немного неудобно юзать, вопрос

Нельзя ли в него внешний микрофон вживить?

sign
  • scad Member
    офлайн
    scad Member

427

15 лет на сайте
    пользователь #264780

Написать сообщение

427
    # 2 декабря 2010 09:31
    AON:

scad:

У вас неправильный скин. Какая версия Навител?

3.2.6.35.94

• Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

361

24 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

361
    # 2 декабря 2010 17:29

Продолжаю делиться впечатлениями о навигаторе GoClever 5066FMBTCAM с 2 Гиг встроенной памяти. Версия железа v.12D.A00006.100812.2G, версия программы v1.3ABNF-UI11-HD-PO. Уже и не помню какая версия Навитела в нем была (помню что только при загрузке была надпись Globus GPS), поискал в Инете и установил официальную версию для GLOBUS GL570HD (взял отсюда http://narod.ru/disk/27386557000/NaviTel-3.5.0.1493.GLOBUS_GPS_GL570HD.zip.html), с пробками. Ключик для содружества оставил прежний, карты Содружество и "альтернативная" Украина с подробным Крымом тоже те же, что и при покупке. Заменил тот Навител что был на версию 1493. Стала без проблем, ключ тоже подошел, карты "подхватились" и проиндексировались автоматически. При чем Навител установил на внутреннюю флэшку, а карты на внешнюю карту памяти. Да, код идентификации навигатора обязательно должен быть 4C48323031303033 и 3233303036363438, если другой, то эта версия Навител работать не будет, так как она официальная и предназначена для навигаторов GLOBUS с такими ID номерами (кстати, номер ID можно поменять на любой при помощи специальных программ и решений). После установки и эксплуатации в течении месяца ни разу не завис, не было ни одного глюка! Скорость работы просто поражает. Единственное что сделал перед использованием, так это в настройках "Визуальные эффекты" убрал все галочки (прочитал на одном из форумо, что это ускоряет работу навигатора. Так как официальная карта релиза Q2 не соответствует действительности, то взял альтернативную карту отсюда: http://maps-by.googlecode.com/files/ByOSM08.11.2010_326.rar , которая тоже работает без глюков с этой версией Навител и установил ее на внешнюю карту памяти. При работе с этой версией Навитела все ранее сохраненные точки (никакого скрипта не нужно") не сбрасываются и сохраняются в памяти.

Короче, работой этого навигатора очень доволен. Неприятный осадок остался от защелки, которая наверное сломалась у всех, так как это не небрежное пользование, а просто недоработка конструкторов, так сказать "слабое звено". И еще осталась проблема с вторым зарядником (с WiFi приемником для беспроводной камеры заднего вида) - его мощности явно не хватает для питания навигатора и для питания WiFi приемника (или мне достался такой бракованный экземпляр, пока еще не разобрался).

С уважением, Сергей
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 2 декабря 2010 18:19

Так как официальная карта релиза Q2 не соответствует действительности, то взял альтернативную карту отсюда: http://maps-by.googlecode.com/files/ByOSM08.11.2010_326.rar

Интересно с чего это официальная карта РБ не соответствует действительности????Не надо фантазировать!

Что касается OSM карта неплохая, но не надо ей петь дифирамбы, отнюдь она не лучше официальной. Есть там (в OSM) и ошибки , есть там неточности, и не все дороги прорисованы, которые есть на официальной карте, даже в областных городах отсутствуют большинство междворовых проездов, не говоря уже про отсутствие поиска по домам... Официальная тоже не идеал..но ...она лучше..

А самый правильный вариант...Иметь три карты для Навитела :

-официальную

-OSM

-любительский проект

• Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

361

24 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

361
    # 2 декабря 2010 21:15

А я и не собирался фантазировать, я как тот чукча "что вижу, то и пою". Официальная карта хорошая, не спорю, но релизы выходят очень редко. Приходится ездить часто по Маяковке и в карте OSM временная дорога (там где мост строится) и туда дальше, к Камвольному, уже есть и нарисована довольно точно, а вот в релизе Q2 ее нет и думаю что не будет этого и в релизе Q3, который неизвестно когда выйдет (а ездить нужно каждый день). И таких примеров ка на Маяковке по городу Минску десятки. Полностью согласен с Вашей мыслью : "А самый правильный вариант...Иметь три карты для Навитела : -официальную, -OSM, -любительский проект."

PS

О карте OSM узнал случайно, недавно. Решил попробовать и ее, понравилось, что по Минску она самая актуальная на сегодняшний день. Может и не все о ней знают, но самое интересное что она (карта OSM) работает без глюков с Навителом.

И где это Вы увидели "диферамбы" для OSM? Всего лишь в 2 словах сказал, что что она актуальная.

С уважением, Сергей
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 3 декабря 2010 17:11

Serge_M, что бы была ваша дорога на карте -запиши трек и вышли сюда : http://forum.navitel.su/index.php?showtopic=16944&st=500 И будет эта дорога для тебя и для других... Да и другие неточности , POI....тоже туда...Хоть раз в 3-4 месяца карта обновляется, но все ошибки учитываются, дороги рисуются, по этому показателю (скорости обновления OSM конечно лучше.

Да и по одной карте Минска нельзя судить о карте . Если вы заедете в Могилев или Витебск и др....то карта OSM не лучший вариант...

Еще раз повторюсь: нет идеальных карт РБ, поэтому повторюсь, должно быть залиты (желательно) три комплекта карт РБ.

Хотя у меня на навигаторе с картами РБ есть еще Автоспутник и IGO-8.3. Но к сожалению это не лучшие карты..

• Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

361

24 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

361
    # 3 декабря 2010 19:02

Ага, запишу, вышлю и... она появится в релизе, который выйдет через пол-года. Но к тому времени, пока выйдет релиз, мой трек будет уже не актуальный и проложенная по этому треку дорога поведет "в никуда", так как к тому времени там уже будет мост.

Я не езжу в Могилев, но когда мне туда нужно будет поехать, то у меня есть официальная карта, которую я всегда могу выбрать. Я езжу только по Минску и карта OSM, кстати, вышла новая версия от 3 декабря, которую можно взять здесь: http://maps-by.googlecode.com/files/By_OSM03.12.2010_326.7z ), меня вполне устраивает на сегодняшний день, а хвалимая Вами официальная карта неизвестно когда выйдет.

Не нужно повторяться много раз, я не дурной, я уже согласился с Вашей мыслью и у меня самого есть все эти карты, а так же в навигаторе есть все вышеперечисленные Вами программы. Я не утверждаю и не претендую на утверждение о том, что OSM лучше, я просто поделился с простыми пользователями своей находкой в Инете, и наверное кто то до этого (как и я раньше) не знал о существовании таких карт, но любое решение имеет право на жизнь, так же и карта OSM.

И где это Вы увидели, что карта выходит раз в 3-4 месяца, как у Вас с математикой? За год только 2 релиза (а в году 12 месяцев), последний релиз был в начале июля, а уже на дворе начало декабря (а это включая июль месяц 6 месяцев!). Нравится Вам на форуме навитела выкладывать треки по Могилеву - флаг Вам в руки, нравится Вам ждать по пол-года или по году новых релизов - на здоровье, но чего Вы набросились на меня только из за одного короткого упоминания о OSM? Вместо того, что бы "учить меня жить" помогли бы с "промежуточной" официальной картой (если такая существует) я бы с удовольствием бы пользовался так сказать "тестовой" картой, но ее либо нигде нет, либо эти пол-года исправления пользуются только "свои". Дайте ссылку на ту карту (не релиз), в которой на форуме Weirdo, vmaxVE, Yesfan и компания пишут: "Учтено, исправлено, добавлено" и я забуду об OSM и буду пользоваться только этой картой.

В заключение. Я понял Вашу мысль (о множестве карт) и поддерживаю ее, поэтому дальнейший разговор с Вами считаю бесполезным, нового от Вас ничего не услышу. Буду рад, если моя ссылка на вариант карты OSM в дополнение к официальной кому то из минчан пригодится для временного пользования до выхода релиза, которого мы можем не дождаться в этом году. Кстати, могу Вам подарить лицензионный Навител, который я приобрел через Softkey в надежде получать своевременно обновления как карт, так и программы. Но с такими темпами как в этом году (всего 2 релиза, а в следующем вообще грозятся 1 сделать) и ни одного официального обновления программы Навител ( а с недавнего времени после ребрендинга их сайта не могу попасть со своим ключом в раздел обновлений и так же не могу зарегистрироваться) мне такая лицензия и даром не нужна.

С уважением, Сергей
  • 31405 Senior Member
    офлайн
    31405 Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #31405

Написать сообщение

1823
    # 3 декабря 2010 19:44

Serge_M, подари мне :wink: в личку

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 3 декабря 2010 19:44

Serge_M, никто ни кого не учит...но не надо других вводить в заблуждение.

Я езжу только по Минску и карта OSM, кстати, вышла новая версия от 3 декабря, которую можно взять здесь: http://maps-by.googlecode.com/files/By_OSM03.12.2010_326.7z ), меня вполне устраивает на сегодняшний день, а хвалимая Вами официальная карта неизвестно когда выйдет.

Честно говоря минчанину ездить по Минску с навигатором??? Я не минчанин , вполне без навигатора обхожусь (если только какой объект нужен) . По родному городу ездил с навигатором, только что бы найти неточности... Кстати карта Могилева на 4+.

Что касается размещения треков для Навитела по Могилеву...и по всей Беларуси я давал...мне это не трудно...кому то может пригодится...как и давал инфу по СпидКамам для stas_symba который делает хорошую работу для всех.

Карты от Навител я не хвалю, оперативность хромает конечно,но за 16 месяцев (с июля 2009г) уже вышло 5 релизов карт РБ ...Подели ...и посчитай частоту обновления...но даже если все равно редко ...у нас дороги не каждый год меняются...

Промежуточной официальной карты нет... и вряд ли кто предоставит

Навител лицензионный второй мне не нужен..

Да и спорить мне уже лень...каждый при своем...

• Serge_M Member
    офлайн
    Serge_M Member

361

24 года на сайте
    пользователь #991

Написать сообщение

361
    # 3 декабря 2010 21:49

Честно говоря минчанину ездить по Минску с навигатором???

А почему бы и нет? А если я к примеру работаю курьером и мне за день нужно попасть в 20 мест? А при нынешних ценах на бензин актуальная карта как нельзя кстати. Я, в отличии от Вас навигатор покупал не для того, что бы участвовать в акции "Купи лицензионную программу с картами и потом 2 года отправляй треки для правки тех карт, которые меня заведут в никуда и жди до посинения новый релиз", а для того, что бы уже сегодня ездить по короткому или быстрому пути, туда, куда мне нужно, а не по пустырям и автобусному парку, который снесли уже пол года назад. И хорошо, есть добрые люди, которые в свое свободное от работы время делают альтернативную карту и выкладывают ее для всех с периодичностью "раз в месяц" (а не раз в пол года), и плохо, когда за Ваш счет (при условии, что Вы приобрели официально программу и карты) кто то исправляет свои же ошибки или обновляет карты, при чем не шибко торопится с работой, а на вопросы "когда появится релиз" надувают щеки или мягко посылают в "эротическое путешествие".

Не я затеял этот спор, не пойму, чем Вам так не понравилось мое это: "Так как официальная карта релиза Q2 не соответствует действительности, то взял альтернативную карту"? Что я такого здесь оскорбительного или диферамбного сказал? Я просто поделился с другими участниками своими впечатлениями, но по всей видимости впечатления минчанина все таки различаются от впечатлений могилевчанина, особенно если могилевчанин приобрел навигатор, но по Могилеву передвигается без него, а навигатор включает только тогда, когда увидит неточности в официальной карте для того, что бы записать трек и выслать баг-репорт.

Мы по-разному используем навигатор, Вы как игрушку, я как устройство, помогающее быстро найти нужный адрес и по краткому или быстрому пути добраться до нужного мне места. Когда наиграетесь, тогда и изменится Ваше представление о предназначении навигатора.

PS

2k@m@R, см. личные, отправил весь текст, который мне пришел после оплаты счета.

С уважением, Сергей
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

12113

18 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

12113
    # 3 декабря 2010 22:57

Мы по-разному используем навигатор, Вы как игрушку, я как устройство, помогающее быстро найти нужный адрес

Serge_M, не передергивай...

Я не работаю курьером, в отличии ... но все равно, довольно много езжу по РБ. Кроме этого есть еще поездки на отдых (да и по делам иногда) в Россию и Украину, реже в Польшу и Германию...И навигатор мне в 95 % нужен для ...навигации.

Ты высказал мнение, увидев новую для себя альтернативную карту но...Минск это не вся Беларусь...и по одному городу, даже если это столица, нельзя судить по всей карте...Что бы это оценить нужно время..и нужно проехаться по многим местам РБ, что бы сделать окончательные выводы.

Насчет обновления карт...ведущие картографические фирмы TeleAtlas и Navteq , кстати обновляют свои карты (Европы, России) не чаще Навитела...если что.

Убеждать тебя не собираюсь...да и не зачем . Все уже давно забыли про Goclever 5066 fmbt и пошел сплошной :flood: и :offtop:

Поэтому пора закругляться. Я во всяком случае это сделаю

• 31405 Senior Member
    офлайн
    31405 Senior Member

1823

21 год на сайте
    пользователь #31405

Написать сообщение

1823
    # 5 декабря 2010 21:24

как карту OSM заставить работать в навителе?