Суть такова, у меня 5066 FMBT/CAM (HD). О своих первых впечатлениях и выводах я написал на предыдущей странице. После небольшого срока эксплуатации возникли некоторые вопросы: Это только у меня так или так у всех? А именно, сначала камера заднего вида показывала изображение по горизонтали (то есть правильно, как и должно быть). Однако через 2 недели эксплуатации (что то переключилось внутри, так как я в настройках ничего не изменял), камера начала показывать картинку по вертикали, то есть для просмотра изображения нужно навигатор повернуть на 90 градусов назад, то есть поставить его на "попа".
А вот теперь собственно и первый вопрос: это только у меня так или же у других обладателей такого девайса был такой же случай и как это вылечить? Что нужно поставить в настройках, что бы камера показывала как и прежде, по горизонтали?
Немного информации перед тем как задать второй вопрос. В комплекте с навигатором было 2 зарядных устройства (от прикуривателя): одно "простое", только зарядное устройство с одним разъемом, другое "не простое", комбинированное с WiFi приемником внутри и с двумя разъемами - "Питания" и "Видео". Так вот, если пользоваться "простым" зарядным устройством, то проблем нет никаких, навигатор заряжается нормально (зарядка не прерывается). Но если подключить "не простое" устройство, то периодически пропадает зарядка и навигатор периодически сообщает: "Отключено внешнее питание", хотя его никто не отключал и соответственно красная лампочка гаснет, потом через время включается, потом снова "отключено внешнее питание" и так постоянно. Это очень сильно напрягает, так как раз в минуту (в 2 минуты) постоянно слышишь "Отключено внешнее питание".
А вот теперь собственно и второй вопрос: это у меня только так или у других точно так же? Сдается мне , что это проблема в "не простом" заряднике и его мощности не достаточно для питания навигатора, так как от этого же зарядника запитывается и WiFi приемник, который находится в корпусе этого же зарядника. То есть это только мне достался бракованный зарядник, или такая же проблема у всех?
Ну и то что сломалось крепление после наступления первых холодов говорит о "слабом" месте в конструкции крепления этого навигатора. Я выслушал наставления продавца о том, как нужно правильно пользоваться этим креплением, что бы его не сломать и пользовался какое то время, но холод (когда пластмасса становится "дубовая") всю инструкцию перечеркивает напрочь, не думаю что есть хотя бы хоть один владелец, у которого крепление продержалось больше месяца (имею ввиду зимой) даже при самом бережном использовании. Это большущий минус в конструкции этого изделия и китайцам нужно было бы переделать конструкцию крепления и заменить всем бесплатно, так как это их недоработка, но это не Тойота, которая может себе позволить отозвать несколько миллионов автомобилем с их недоработкой или браком.