Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, будущие мои соседи!
Предлагаю здесь обсуждать наши общие вопросы.

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
303 |
16 лет на сайте Город:
|
Всю переписку начиная с мая месяца можем предоставить.
А как с вами можно встретиться? Ксерокопии я могу сделать сама. Мой конт.тел. 8-029-677-13-76. Ольга.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Уважаемые сотоварищи! Есть информация, что после сдачи дома в эксплуатацию в течении 2 месяцев нам должны выдать документы на квартиры на руки (УКС) - у кого-нибудь есть такие нормативные акты - я поищу за ночь - найду выложу, но может быть у кого-то есть. Нужно собираться и требовать свои документы у УКСа - путем жалоб, писем и походов - иначе все станет - нам кредит платить через 3 недели!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Владимир! Вопрос? Какое сечение электрического провода входящего в квартиру по проекту - очень важно знать!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
Автор темы
|
|
|
193 |
16 лет на сайте Город:
|
Я у себя провода с сечением меди больше полтора мм не видел
(уже перенёс все розетки), а это, если посчитать, для мощности в 3 КВт/ч хватит, а больше - уже стремно![]()
Народ!
Подскажите - у нас газ официально подключен?
А то возникают проблемы с переносом труб
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ulio:Я у себя провода с сечением меди больше полтора мм не видел (уже перенёс все розетки), а это, если посчитать, для мощности в 3 КВт/ч хватит, а больше - уже стремно
В том-то и дело что 3кВт на всю!!! квартиру - это слишком мало. Посчитайте мощность электроприборов и поймете, что наша проводка может выдержать холодильник. телевизор и лампочки((( Даже на стиральную машину проведен провод 1.5 мм2 - УЖАС!!! Кухня по моим приблизительным расчетам тянет на 4 кВт + все что есть в доме и хана проводке - автоматы стоят на 16 Ампер вроде((( SOS !!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ulio:
Народ!Подскажите - у нас газ официально подключен?
А то возникают проблемы с переносом труб
Нет!!! Ни какого переноса труб пока![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
29 ноября 1991 г. N 452
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ
ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
Цитата:
Жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков, могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно - сметную документацию и договор строительного подряда.
При этом должны быть выполнены в полном объеме работы в помещениях общего пользования и по инженерному обеспечению здания.
Вопрос? Как сдался наш дом и кто ответит за нарушение законодательства?
Цитата:
8. В случае нарушения правил приемки в эксплуатацию законченных строительством объектов председатель и члены приемочной комиссии несут ответственность в соответствии с законодательством.
П.С. Постановление действует до сих пор
Кстати, обязательность присутствия представителя кооператива в документе не нашел - принимает УКС![]()
Блин, многие уже ремонт делаю,т а у меня хата даже не топленная. Батареи будут не раньше двух недель. ну строители, ну моодцы!!!!. я не точто проклинаю, просто хочу пожелать им всем, в этом и последующих годах, такого же отношения к ним, как они к нам. и что бы всем им было плохо. А всем соседям: счастливого рождества.
У меня тоже самое с батареями.Холодные.Прораб сегодня сказал что котельная так работает.3 подъезд.А у вас какой?
5-й подъезд. Батареи тоже чуть греют. Непонятно, почему вода уже горячая льется, а в батареи нормальную подать не могут?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wowa4977:
2. предлагаю заказать контейнер для строительного мусора на время выполнения ремонтов (что требует оплаты собственными средствами)
может трактор в сельсовете заказывать проще будет - приехал - мусор вынесли
Vik2007:Уважаемые сотоварищи! Есть информация, что после сдачи дома в эксплуатацию в течении 2 месяцев нам должны выдать документы на квартиры на руки (УКС) - у кого-нибудь есть такие нормативные акты - я поищу за ночь - найду выложу, но может быть у кого-то есть. Нужно собираться и требовать свои документы у УКСа - путем жалоб, писем и походов - иначе все станет - нам кредит платить через 3 недели!!!
УКС никаких документов на квартиры не выдает.
Документом дающим право на заключение договоров на воду, электричество является техпаспорт на жилое помещение. Его можно получить в БРТИ после регистрации там же дома.
Читайте выше там описан весь процесс.
lbfyf:Всем добрый день!
Подскажите, у всех батареи хорошо греют???
У меня в квартире еле-еле. Чуть-Чуть не ледяные.Председатель говорил, что с 3 января начнут топить хорошо.
новую котельную пока не запустили опять что то не получается.....![]()
vladi_m:5-й подъезд. Батареи тоже чуть греют. Непонятно, почему вода уже горячая льется, а в батареи нормальную подать не могут?
Горячая вода идет в квартиры напрямую от котельной.
Отопление дома двухконтурное:
1 контур от котельной до теплообменника
2 контур от теплообменника к радиаторам по всему дому
теплообменник это боооольшая батарея в которой вода первого контура греет воду второго контура
все потери тепла в теплообменнике, тк насос гоняющий воду на отопление в котельной малой производительности (по простому пока вода 1 контура проходит через теплообменник она остывает не успев разогреть воду 2 контура потому что течет медленно)
Vik2007:wowa4977:
2. предлагаю заказать контейнер для строительного мусора на время выполнения ремонтов (что требует оплаты собственными средствами)
может трактор в сельсовете заказывать проще будет - приехал - мусор вынесли
а до приезда трактора мусор хранить в мешочках на балконе