Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

650

16 лет на сайте
    пользователь #187039

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• 86766 Member
    офлайн
    86766 Member

177

19 лет на сайте
    пользователь #86766

Написать сообщение

177
    # 25 июня 2010 11:22

спасибо за поддержку:jump: Мониторю, и тут вас читаю, пока в центре города это самые приемлимые по цене предложения ( при 100% оплате). Конечно, для одного квартальчика населения будет многовато, но зато в центре, квартиры просторные, все рядом! Так что, буду тут следить за новостями с места событий:)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 26 июня 2010 11:15

Для меня очень «стремное» предприятие «влазить» в строительство на 3-4 года.

То, что стремно, с этим никто не спорит. Но если б не эта пугающая цифра - 2013, видали бы мы такие цены на каркасник в центре Минска - 2400, 2550... :D

Что же до воздушного замка, Гелла, то выглядит, может, и похоже. Но ведь можно и с другой стороны взглянуть. Один из форумчан любезно выложил ссылку на другой ресурс, посвященный нашей любимой 26-этажке. Там еще 11 июня 2008 года кем-то было размещено существующее тогда рекламное предложение... Цены, конено,впечатляют с позиции сегодняшнего дня. А ведь покупали! Покупали не только воздушный замок в условиях пускай и растущего рынка жилищного строительства, а и непомерно раздутый пузырь цены будущего жилья. И не исключено, что сейчас мы наблюдаем реальную, а не надутую стоимость строительства. Впрочем, если предположить, что цены еще понизятся, возникнет вопрос - что ж здесь и не только здесь так долго и изощренно высмеивали тех, кто ждет "попяццот"?.... :)

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 26 июня 2010 11:32

Гелла

Вот сейчас было весело От кого слышали-то? А то я тож слышала, что на этом месте еще по крайней мере год НИЧЕГО не предполагается.... А объективно, я Вам уже сказала, что людей еще не расселили - какой нафиг нулевой цикл

Гелла, если интересно - расскажу :) Люди были в Тамбазе, общались с офис-менеджером ?, задавали вопросы и о будущей стройке. Там уверяли, что котлован осенью появится, начало-то стройки - 2010, так что, мол, беэ этого - никак. Это первое.

Второе. Я, когда был на стройке, тоже поинтересовался у сопровождающего... так он даже слегка удивился - почему только котлован, уже с нулевым циклом будем работать ближе к зиме.

Кстати, еще весной я как-то разговорился с жителем из квартала под снос... он мне сообщил, что там только один дом не договорился с Тамбазом, даже показал мне его :) , а остальные готовятся к переселению. Но это было весной, а как сейчас - не знаю.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 28 июня 2010 09:49

Гелла, если интересно - расскажу Люди были в Тамбазе, общались с офис-менеджером ?, задавали вопросы и о будущей стройке. Там уверяли, что котлован осенью появится, начало-то стройки - 2010, так что, мол, беэ этого - никак. Это первое.

Второе. Я, когда был на стройке, тоже поинтересовался у сопровождающего... так он даже слегка удивился - почему только котлован, уже с нулевым циклом будем работать ближе к зиме.

Я лично присутствовал при разговоре с хозяином Тамбаза Хаютиным (одним из двух). По состоянию на март месяц он планировал освоение строительства, т.е. начало фундаментных работ, не ранее конца 2011 года.

Главный прораб и зам.Тамбаза тоже подтвердили, что в этом году там конь не то, что валяться, ещё не прискакал даже :)

Кстати, еще весной я как-то разговорился с жителем из квартала под снос... он мне сообщил, что там только один дом не договорился с Тамбазом, даже показал мне его , а остальные готовятся к переселению. Но это было весной, а как сейчас - не знаю.

Какой именно, интересно?

Бабло побеждает зло.
  • Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 28 июня 2010 10:04

Как говорится каждому свое, есть еще и другое выражение «кто не рискует тот не пьет шампанского» риск возможно где-то благородное дело и каждый вкладывает деньги туда, куда считает нужным и на сколько ...., а вот при условии, что они собранные на квартиру не за один день и лишних нет вот тут надо дуууууумать (может быть я просто не «игрок»).

• 53966 Member
    офлайн
    53966 Member

459

20 лет на сайте
    пользователь #53966

Написать сообщение

459
    # 28 июня 2010 10:08

так приятно видет что краны в воскресенье в 5 работают :)

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 28 июня 2010 10:16

euginne,

Люди были в Тамбазе, общались с офис-менеджером ?, задавали вопросы и о будущей стройке. Там уверяли, что котлован осенью появится, начало-то стройки - 2010, так что, мол, беэ этого - никак. Это первое.

очень хорошая картинка, кстати если присмотреться, то срок окончания строительства 15-ти этажки - 4 кв. 2009 года, а сейчас уже 3 кв. 2010 через три дня начнется. Реально объект будет готов еще через месяц, уже только по этому можно судить об обещаниях Тамбаза :wink:

Впрочем, если предположить, что цены еще понизятся, возникнет вопрос - что ж здесь и не только здесь так долго и изощренно высмеивали тех, кто ждет "попяццот"?....

Никогда не высмеивала тех кто ждет по пятьсот, поскольку абсолютно согласна, что цена квадратного метра типового жилья не должна превышать среднемесячной зарплаты. Однако, по пятьсот можно продавать готовое (пусть даже панельное) жилье, а можно продавать воздух и обещания, почувствуйте разницу :D

Кстати, еще весной я как-то разговорился с жителем из квартала под снос... он мне сообщил, что там только один дом не договорился с Тамбазом, даже показал мне его

, а остальные готовятся к переселению. Но это было весной, а как сейчас - не знаю.

А с кем разговаривали? Так ведь и на том участке, где красные дома стоят, только один хозяин и не договорился. Всех отселили и снесли, а он не договорился:wink: Поэтому, думаю, что надо подождать хотя бы пока со всеми договорятся, а потом покупать дешевые квадратные метры :P Не думаю, что ситуация повторится, но подождать пока с людьми договорятся все-таки стоит.

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • Alenik_V Member
    офлайн
    Alenik_V Member

212

16 лет на сайте
    пользователь #219036

Написать сообщение

212
    # 28 июня 2010 10:18

У кого есть возможность «с фоткать» 26-ти этажку, скиньте фотки. :) Сколько уже этажей?

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 28 июня 2010 10:25

Alenik_V,

У кого есть возможность «с фоткать» 26-ти этажку, скиньте фотки. Сколько уже этажей?

каркас 23-го и 24-го делают. Фотки сделаю, если получится...:wink:

• igor1969 Neophyte Poster
    офлайн
    igor1969 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #162050

Написать сообщение

3
    # 28 июня 2010 22:23

Гелла, я думаю что независимо от Ваших постов, Тамбаз строил, строит и будет строить.... Если не Тамбаз, так другая компания... Примите это как факт.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 28 июня 2010 23:35

Гелла

Так ведь и на том участке, где красные дома стоят, только один хозяин и не договорился. Всех отселили и снесли, а он не договорился Поэтому, думаю, что надо подождать хотя бы пока со всеми договорятся, а потом покупать дешевые квадратные метры Не думаю, что ситуация повторится, но подождать пока с людьми договорятся все-таки стоит.

Я так понимаю, что на месте остальных снесенных домов, строится 3-секционный дом со сдачей в 2011-м, а из-за красных крепостей не вышло (пока? :) ) с башней... Но как бы то ни было, я согласен с Вами, что не стоит что-либо предпринимать до отселения жителей существующих частных домов.

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 29 июня 2010 00:19

Цитата:

Кстати, еще весной я как-то разговорился с жителем из квартала под снос... он мне сообщил, что там только один дом не договорился с Тамбазом, даже показал мне его , а остальные готовятся к переселению. Но это было весной, а как сейчас - не знаю.

Саурон

Какой именно, интересно?

Этой весной,Саурон , этой... Вы предположили, что еще прошлогодней весной Тамбаз договорился с большинством жителей квартала Экскаваторная-Амурская об отселении? :)

А Вы, в свою очередь, все правильно поняли про конец 2011 года из речи г-на Хаютина? Ничего не перепутали?

Я лично присутствовал при разговоре с хозяином Тамбаза Хаютиным (одним из двух). По состоянию на март месяц он планировал освоение строительства, т.е. начало фундаментных работ, не ранее конца 2011 года.

Неплохо так-то... :D В марте так сказать, а с апреля приступить к продаже квартир в доме, начать строить который собираться лишь через полтора года... ну а затем возводить саму башню еще года 3 с небольшим. Итого на всё уже 5 лет получается. Так и хочется спросить - кто дольш..., т.е. больше? :)

А как нехорошо-то строится работа с клиентами!!! Рядовой сотрудник Тамбаза прямо глядя в глаза клиентам говорит, что котлован будет в этом году, а хозяин-то еще через год только сподобится приступить к этому!!! Так от репутации компании мало что останется, не так ли, Саурон?...

Главное, чтобы Ваш пост, Саурон, не прочли те, кто уже приобрел метры в 3-комнатных квартирах будущей башни. У кого нервы послабее, наверное, остается только мчаться в Тамбаз избавляться от облигаций...

Главный прораб и зам.Тамбаза тоже подтвердили, что в этом году там конь не то, что валяться, ещё не прискакал даже

Интересно, что для прораба "конь еще даже не прискакал"? Если это работа бульдозера с имеющимися в данный момент постройками, или даже если подразумевается переезд жителей - так это не секрет....

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 29 июня 2010 09:34

Этой весной,Саурон , этой...

Я не про весну говорил, а спрашивал

какой...дом не договорился

:D.

А как нехорошо-то строится работа с клиентами!!! Рядовой сотрудник Тамбаза прямо глядя в глаза клиентам говорит, что котлован будет в этом году, а хозяин-то еще через год только сподобится приступить к этому!!! Так от репутации компании мало что останется, не так ли, Саурон?...

Главное, чтобы Ваш пост, Саурон, не прочли те, кто уже приобрел метры в 3-комнатных квартирах будущей башни. У кого нервы послабее, наверное, остается только мчаться в Тамбаз избавляться от облигаций...

Дело в том, что задача продавца - вызвать доверие и продать. Но само руководство сейчас не уверено в сроках начала реального строительства. Никто не оспаривает, что оно будет, и дом построят. Но на основе мониторинга самого процесса строительства всех домов Тамбаза, зная существующую тенденцию в экономике и строительной отрасли в частности, зная некоторые нюансы финансового положения застройщика, я лично для себя делаю вывод, что сейчас продаётся воздух в "третьем столбике". Котлован там будет в начале 2011, а заселение жильцов - не ранее конца 2013.

Бабло побеждает зло.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 29 июня 2010 10:00 Редактировалось Гелла, 1 раз.

euginne,

Насколько я понимаю, форум для того и существует, чтобы люди могли собрать максимум информации (причем разнополярной), а уж выводы каждый делает для себя сам.

Саурон,

а заселение жильцов - не ранее конца 2013.

На мой взгляд - это очень оптимистичный прогноз.:D

• euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

15 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 30 июня 2010 00:06

Саурон

Но на основе мониторинга самого процесса строительства всех домов Тамбаза, зная существующую тенденцию в экономике и строительной отрасли в частности, зная некоторые нюансы финансового положения застройщика, я лично для себя делаю вывод, что сейчас продаётся воздух в "третьем столбике". Котлован там будет в начале 2011, а заселение жильцов - не ранее конца 2013.

Я не знаю, задерживали ли сроки сдачи квартир и на сколько в 3-х столбиках, которые ближе к Некрасова... Возможно, Вы и знаете это... Это действительно впечатляющие отрезки времени?

А в 15-этажке, как я понял со слов дольщиков на данном форуме, срок сдачи - 1 квартал 2010, и застройщик обязан, согласно договору, "вручить ключи" в 93-дневный срок, а после наступают фин.санкции. Как я понимаю, процесс идет, и многие уже приняли квартиры, так что до периода санкций дело, похоже, не дойдет. Следовательно, можно предположить, что и строящаяся 26-этажка будет сдана будущим жильцам до апреля 2011. А значит, вероятно, что и "воздушный замок" будет готов в 2013 году, может еще и не позднее 3-го квартала...

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4867

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4867
    # 30 июня 2010 09:22

euginne, меня ни разу не интересуют:

1. Сроки, указанные на "Паспортах объекта". Они обычно просто фантастически ранние :D.

2. Сроки, указанные в договорах. Просто потому, что я не видел этих договоров.

Но я вижу сам процесс стройки. От и до. И стройка одного столбика длится не менее 3 лет от котлована до появления жильцов в товарных количествах. Но не оспариваю, что по документам дома к этому времени уже по 6-9 месяцев, как считаются сданными.

Бабло побеждает зло.
  • zum-zum Member
    офлайн
    zum-zum Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #218731

Написать сообщение

132
    # 30 июня 2010 17:01

http://tambaz.by/ru/turgeneva2.html благодаря или вопреки высказываниям злопыхателей Тамбаз решил пролить свет на судьбу начала строительства столбика.

Цитата. "26-этажный 222-квартирный каркасно-блочный дом. Начало строительства - 4 квартал 2010 года. Ввод в эксплуатацию - 2квартал 2013 года.

Для возведения 26-ти этажного дома необходимо отселить граждан проживающих в 7 домовладениях. С информацией о ходе проведения отселения вы можете ознакомиться здесь."

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 30 июня 2010 19:36

zum-zum, сейчас напишут, что в Тамбазе начитались онлайнера :D:D

• KMDJeka Member
    офлайн
    KMDJeka Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #208935

Написать сообщение

110
    # 30 июня 2010 20:49

Вообще-то Тамбаз не самая быстрая организация. 15 - ка, которая по документам вообще сдана в 2009 году (как написано в тех. паспорте) в лучшем случае будет готова к запуску строителей не ранее чем через месяца 3-4. Там еще не то что подъездов нет, так еще и гаражи не доделаны )))))) на месте подъезда №2 вообще яма и рельсы от крана, который строит 2-ую очередь дома ))

Так что вод в эксплуатацию + 1 год - реальная сдача дома! итого не ранее 2 квартала 2014 года.

Вообще, посоветую для начала дождаться, кода хотя бы котлован начнут и посмотрите , когда людям ключи от первой 26-ки отдавать будут. По документам в этом году !!!! ))))))))))))))

• zum-zum Member
    офлайн
    zum-zum Member

132

16 лет на сайте
    пользователь #218731

Написать сообщение

132
    # 1 июля 2010 08:54
    Asia:

zum-zum, сейчас напишут, что в Тамбазе начитались онлайнера

А может и читают, или Вы думаете, что они читать не умеют?:)

так еще и гаражи не доделаны ))))))

Так по-моему, на сайте указан их срок сдачи, и это не 2010 год, а 2011.

Ничего, дом стоит, строители потихоньку все доделают, жизнь ваша наладится:super: