Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
проехал сегодня 30-35 км по ВД... скажу вам честно, хрен с этими пешиками, пусть ходят, мне не влом объехать, и вам того же желаю - меньше заморачиваться на всякой фигне ![]()
localhost, На данный момент есть 3 случая столкновения велосипедиста с пешиком на велодорожке, во всех 3х виноват был пешик. (один из них был пьяный)
Да, это не дтп, поэтому вызывается милиция.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Deniz:localhost, На данный момент есть 3 случая столкновения велосипедиста с пешиком на велодорожке, во всех 3х виноват был пешик. (один из них был пьяный)
Да, это не дтп, поэтому вызывается милиция.
Кто и на каком основании установил вину пешехода ?
localhost:Кто и на каком основании установил вину пешехода ?
Вину, очевидно, установил суд? я подробностей не знаю особо. А это важно?
Мне кажется. что любителям полетать лучше арендорвать трек на Арене!
Вокруг Комсомольского наделали кучу дорожек пешеходных в хороших местах...там ситуация должна улучшиться
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Deniz:localhost:Кто и на каком основании установил вину пешехода ?
Вину, очевидно, установил суд? я подробностей не знаю особо. А это важно?
Конечно важно. В случае когда идет разбор ДТП, приезжает специально обученный человек из специального подразделения милиции, который знает ПДД и может относительно грамотно найти виновника. А т.к. пешеход/велосипед не ДТП, то ГАИ туда не приежает. Вот и возникает вопрос, а кто же тогда приезжает и кто и на каких основаниях определяет виновника ? Думаю не надо рассказывать, что в случае ДТП есть масса нюансов, благодаря которым часто можно сделать виновником любого из участников. И это повторюсь при наличии специально обученных людей. Что же говорить про данные случаи когда даже таких людей нету ?
то есть если на ВД происходит столкновение с пешиком и пешик по мировой расходиться не желает, то набираем 102, правильно понял?
Stingo,
то набираем 102, правильно понял?
само собой. то что это не ДТП - не значит что нет виновного в создании аварийной ситуации и не дай бог - ответственного за нанесения телесных повреждений или причинения материального вреда.
badguy, ага, понятно.
А вина определяется в большинстве случаев в зависимости от того, находился ли пешеход на ВД или велосипедист на пешеходной, так?
Stingo, не совсем так.
если вы сами не потрудитесь, то будет как в случае с авто+велосипед - если нет налицо грубого и откровенного нарушения со стороны велосипедиста, то виноват авто, в вашем случае аналогично виноваты будете вы
Eddy, но в случае авто+велосипед выезд велосипедиста на проезжую считается грубым нарушением. следовательно, в ситуации велосипед+пешеход схема аналогичная: выход пещехода на ВД считается грубым нарушением и ведет к ответственности пешехода, да?
и что имеется ввиду под "сами не потрудитесь"?
Еду раз около дроздов по велодорожке. впереди жмут 2 девчонки. Метров за 50 стоит баба с мужиком на бордрюрчике велодорожки, а рядом с собой, на правой полосе выставили свои пакеты со жратвой!!! Девочки, объезжая сделали замечание, что так можно и по пакетику проехатья, на что получили хамский ответ, типа ниче страшного, объедите. Ну я тут не выдержал и поддал газку прямо по пакету. Было очень приятно, особенно когда внутри че-то хрустело![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:chupa123, идиот, ну что тут сказать еще
показал весь уровень своей "культуры"
ну так посоветуйте, что надо было сделать в данной ситуации? как сделать так, что бы они убрали свою еду?
localhost, А люди, которые ходят по дорожке и даже не пытаются отойти разве не идиоты? Есть конечно невнимательные, но все же первых гораздо больше! Скоро с прутом ездить буду
chupa123, супер!
localhost, надо самому показывать высокий уровень культуры, а не других называть идиотами.