Ответить
  • Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 16 апреля 2015 16:05

по поводу затягивания конечно никто правды нам не скажет.... а вот что возле нас дом сдался одноподьездный говорят за него еще не расчитались и тот дом возле гипермаркета вроде авансом строят. Я не понимаю почему на нашем доме в вечернюю или в ночную смену не работают а на других даже на фундаменте работают ? Вот для Укса интересный вопрос ? По поводу деревянных окон - шлаг конечно..... Есть группа в Контакте Отдам даром : так вот там постоянно с новостроек отдают то ванны то галимые убогие смесители то газовые плиты раковины, смесители и тд.... Кароче деньги выкинуты за них на ветер, если конечно у кого нет где жить.....

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 16 апреля 2015 16:52

Я приду в любое время. Пишите куда когда. Может такой план действий: неподписываем доп. согл., претензия в УКС, суд иск о понуждении выполнить взятые на себя обязательства

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 17:02

Я бы наверное пошла к адвокату, который в Полоцке выиграл дело по завышению. Так как нас человек 10 наберется, то делегируем полномочия одному или двум людям и собираем со всех деньги на консультацию, и смотрим что предложит господин адвокат. Так как связываться на свой страх и риск с судом мне лично страшновато. Тем более суд это не 1 месяц. Пока примут заявление, пока рассмотрят. А на руках у нас нет доказательств о завышении цены.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

В уксе нужно запросить информацию о средствах на спец счёте. Не дадут то запросим через прокуатуру

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

Все дело в сроках, пока укс даст ответ, хоть какой пройдёт месяц. Поэтому я предлагаю идти в укс на следующей неделе, но предварительно записаться.
    А вообще , если вы помните, горисполком собирает штабы по строительству, вот туда то и хотелось бы попасть, там и представитель горисполкома будет и руководство укса.

• amk-1982 Junior Member
    офлайн
    amk-1982 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #350504

Написать сообщение

37
    # 16 апреля 2015 17:09 Редактировалось amk-1982, 2 раз(а).
    zvet17:

Я приду в любое время. Пишите куда когда. Может такой план действий: неподписываем доп. согл., претензия в УКС, суд иск о понуждении выполнить взятые на себя обязательства

Когда обязательства выполняются, пусть даже не в срок (строительные работы идут) , иск о понуждении не вариант. проиграем 99,9% и выбросим деньги на адвоката.
    Надо писать жалобу в КГК чтобы проверили обоснованность повышения кв. метра.
    Компенсацию за затягивание сроков сдачи дома УКСом и подрядной организацией получить мне кажется невероятным событием, даже если все звезды сойдутся. Будет куча доводов от УКС (УКС - ГОС, ОРГАНИЗАЦИЯ), которые будут "ВЕСОМЫЕ" и оспаривать их суд не будет

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 17:15
    amk-1982:

zvet17:

Когда обязательства выполняются, пусть даже не в срок (строительные работы идут) , иск о понуждении не вариант. проиграем 99,9% и выбросим деньги на адвоката.
    Надо писать жалобу в КГК чтобы проверили обоснованность повышения кв. метра.

Если мы подпишем доп, пусть там указана новая стоимость метра или нет, мы автоматически соглашаемся на повышение цены.
    Пока кгк будет рассматривать наше письмо , допы укса надо будет предоставить в банк у кого кредиты.
    Поэтому наверняка быть уверенным как тут поступить правильно мы быть не можем.
    Но что бы обсудить все эти нюансы надо разговаривать вживую, так как здесь мы друг друга можем не понять.

• 6555ttt Junior Member
    офлайн
    6555ttt Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #1527954

Написать сообщение

78
    # 16 апреля 2015 17:17

готовность дома на 6 апреля24%,а еще сказали,что в июне когда будет сдаваться дом,будут пересчитывать стоимость кв,м,остается только надеятся,что в меньшую сторону

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 17:18

А про адвоката, я имела ввиду обращаться к нему не за составлением иска о понуждении , а за советом как лучше в нашей ситуации поступить.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

6555ttt:

готовность дома на 6 апреля24%,а еще сказали,что в июне когда будет сдаваться дом,будут пересчитывать стоимость кв,м,остается только надеятся,что в меньшую сторону

Мы уже понадеялись что раз подешевел дом 1020 на 500 тыс, так и наш может подешевеет, а вышло с точностью до наоборот((

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 16 апреля 2015 18:12

Консультация адвоката или юриста в нашем случае необходим,так что мы за,только есть ли контакты этого адвоката,который занимался полоцким делом.

Нам банк выдает 472 млн,из них на данный момент перечислено 82 млн(это около 15%),причем своими средствами внесено как по доп.соглашению.А раз банк не перечисляет остальные средства,значит УКС не рационально использует средства.Мое мнение,что надо наседать на УКС иначе толку не будет,а в городе все структуры связаны,что уже говорить если на наше письмо в горисполком ответ писал УКС.

• шюс Junior Member
    офлайн
    шюс Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1546796

Написать сообщение

46
    # 16 апреля 2015 18:18

Я могу встретиться в любой день ,если после 17 -30 ,а в рабочее время по договоренности с вами. К адвокату посаветоваться (обратиться) наверное надо бы ,скинуться за его консультацию,показать ему все имеющиеся документы.

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 18:56 Редактировалось TsykmanLena, 1 раз.
    Sonika87:

Консультация адвоката или юриста в нашем случае необходим,так что мы за,только есть ли контакты этого адвоката,который занимался полоцким делом.

Нам банк выдает 472 млн,из них на данный момент перечислено 82 млн(это около 15%),причем своими средствами внесено как по доп.соглашению.А раз банк не перечисляет остальные средства,значит УКС не рационально использует средства.Мое мнение,что надо наседать на УКС иначе толку не будет,а в городе все структуры связаны,что уже говорить если на наше письмо в горисполком ответ писал УКС.[/quot

про банк я согласна, мне тоже в банке сказали, что на наш дом денег укс набрал , но не выполнил работы, поэтому заявки на деньги не одабривает Витебск, и платят им только за выполненные работы.

• brelalya Junior Member
    офлайн
    brelalya Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #940942

Написать сообщение

47
    # 16 апреля 2015 21:26

Мы в любое время можем.

• Новополоцк1014 MemberАвтор темы
    офлайн
    Новополоцк1014 Member Автор темы

289

11 лет на сайте
    пользователь #1467683

Написать сообщение

289
    # 16 апреля 2015 22:03

если допы не подписывать то укс рассторгнет договор в одноименном порядке, потом его оспорить будет намного сложнее... Нужно для начала коллективно заявиться в Укс и прямиком к директору..... Потом лучший на мой взгляд я еще раньше писал это так это обращение в Витебский госконтроль, они быстро порчдок наведут , как с домом 3 подьездным что возле гипермаркета... сделали предписание Уксу и дали срок, за каждый просроченный день Укс платит дольщикам пеню.... Я видел даже готовое письмо на форуме только дом не помню, проблемный в Полоцке, на Аэродроме тоже долгострой...

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

А по стрлительству за день ничего практически не сделали, такими темпами дом аналогичный нашему нас догонит и перегонит....

• TsykmanLena Member
    офлайн
    TsykmanLena Member

147

13 лет на сайте
    пользователь #792008

Написать сообщение

147
    # 16 апреля 2015 22:14

Значит встречаемся в среду? Давайте определяться восколько.

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 16 апреля 2015 22:55

может в 17-30 или 18-00,хотя мы можем в любое время

• brelalya Junior Member
    офлайн
    brelalya Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #940942

Написать сообщение

47
    # 17 апреля 2015 01:48

Так где и во сколько?

• 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 17 апреля 2015 03:01

Кто писал предыдущее письмо, давайте подготавливать письмо на Витебский комитет гос.контроля, сами мы толку не добъемся, они нам лапшу вешают, а директор их вообще заврался, что толку к нему ходить. Правильно писали в Новополоцке все структуры повязаны между собой толку нет и не стоит ноги бить, писать выше и все!!! приложить ответ, бестолковый, который нам горисполком дал, даже не потрудились что-то новенькое придумать(

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Давайте пока есть время до конца апреля, по подписанию допа, пишите письмо а в среду как договаривались встретимся и подпишем все!!!В КГК намного быстрее будет ответ, вродебы в течение 15 дней

• 1537767 Junior Member
    офлайн
    1537767 Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #1537767

Написать сообщение

50
    # 17 апреля 2015 12:02 Редактировалось 1537767, 1 раз.

Звонила в УКС, они каждый раз удивляют все больше и больше!!! Сказали что сметная документация уже заказана и кто не успел прислать письмо это их не касается, вопрос по-поводу повышения стоимости как попугаи одно и то же недостаточное финансирование, хоть бы уже что новенькое придумали( Кто-нибудь может подготовить письмо на КГК в Витебск, не нужно затягивать????

• amk-1982 Junior Member
    офлайн
    amk-1982 Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #350504

Написать сообщение

37
    # 17 апреля 2015 12:15 Редактировалось amk-1982, 7 раз(а).
    1537767:

Звонила в УКС, они каждый раз удивляют все больше и больше!!! Сказали что сметная документация уже заказана и кто не успел прислать письмо это их не касается, вопрос по-поводу повышения стоимости как попугаи одно и то же недостаточное финансирование, хоть бы уже что новенькое придумали( Кто-нибудь может подготовить письмо на КГК в Витебск, не нужно затягивать????

Извините, не совсем понял какое письмо?

Я считаю необходимо попытаться организовать собрание дольщиков. Не известно что заложено в смете. Пока не закуплены материалы смету можно заставить подкорретировать (все это делается за НАШИ С ВАМИ ДЕНЬГИ), а то крутят как хотят (платим МЫ, а музыку заказывают ОНИ). Понятно,что им не надо нас всех вместе собирать. Сами решили что будет так и так, а потом перед фактом поставят платите, независимо от того устраивает это будущих жильцов или нет.

Мне кажется необходимо написать официальное письмо на директора УКСа с просьбой организовать собрание дольщиков, а паралельно отправить жалобу в Витебскиц КГК.

Давайте определим дату и время когда и где сможем встретиться, там определим перечень вопросов и кто это подготовит.

В среду вечером всех устраивает?

• zvet17 Junior Member
    офлайн
    zvet17 Junior Member

60

11 лет на сайте
    пользователь #1480670

Написать сообщение

60
    # 17 апреля 2015 13:35

Давайте в СР, ГДЕ?

• Sonika87 Junior Member
    офлайн
    Sonika87 Junior Member

65

11 лет на сайте
    пользователь #1298588

Написать сообщение

65
    # 17 апреля 2015 13:46

Может как прошлый раз возле горисполкома?