Ответить
  • Dire_Straits Insomniac Team
    офлайн
    Dire_Straits Insomniac Team

3319

22 года на сайте
    пользователь #13636

Написать сообщение

3319
    # 17 февраля 2011 02:07

Авари, да не путается) просто годы идут..

Тормознутое блондинко. Бегом - только в туалет!(c) Bark
  • ekaterinam Junior Member
    офлайн
    ekaterinam Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #187961

Написать сообщение

74
    # 17 февраля 2011 22:43

Ну да, годы идут))):)

• Иваныч Senior Member
    офлайн
    Иваныч Senior Member

1037

18 лет на сайте
    пользователь #100159

Написать сообщение

1037
    # 18 февраля 2011 22:05

Ежели это то, о чем я думаю, мне показалось проще забить нафиг, ибо запчастей нигде не нашел, а эти моторчеги хоть с виду все одинаковые, но в мелочах все отличаются. Зато в эту уродскую раму этого уродского квадра неплохо влез мотор от мото-косы, прямо вместе с баком, а диаметр центробежного сцепления в этих моторах волшебным образом оказался одинаковым, так что только тросик газа по-другому проложил, ну и крепеж простенький в виде пластины. Лично мне это мало помогло, т.к. мото-коса была уже издохшая и квадрек не тянула нормально, но ежели живая, да звезды подобрать - будет ездить.

Я тоже об том уже думал, но тут отстучался мотодоктор в шабанах, который сказал посмотрит и вынесет диагноз как специалист...

Люблю рыбалку, баню и красивых женщин...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #315858

0
    # 26 февраля 2011 19:17

Народ, кому еще надо покрасить мот или авто есть время поработать, пишите.

• Marilyn Member
    офлайн
    Marilyn Member

435

20 лет на сайте
    пользователь #34251

Написать сообщение

435
    # 11 марта 2011 13:47

Всем доброго дня!

Требуются сотрудники на МотоСТО!

Требования: желание работать, базовые навыки ремонта мотоциклов Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki (для начала замена расходников: масла, фильтра, колодки, звезды, цепи, диагностика элементов подвесок, рулевого управления).

Работа в отапливаемом помещении, необходимое оборудование и инструменты имеются.

Если есть реальный интерес, пишите в личку.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 13 марта 2011 12:25

14!!! 14 ошибок в памяти ECU! Большинство из них конечно о шорт циркуте и малфанкшене. Не играйте дети с водой. И с техникой. Особенно одновременно :(

Теперь мне нужен толковый мотоэлектрик, который разгребёт весь мой электромалфанкшн, но уже с помощью диагностического компьютера, что должно упростить задачу.

(Владельцы инжекторных триумфов, априлий РСТ и Капо, КТМ 990 и 1190 - помогу за спасибо подключить компьютер для диагностики, замены прошивок, корректировки, сброса TPS и т.д.)

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 13 марта 2011 12:58
    Einherie:

14!!! 14 ошибок в памяти ECU!... Теперь мне нужен толковый мотоэлектрик, который разгребёт...

Einherie, не нужен тебе никакой мотоэлектрик - повесь объявку, продай мопед, и дело с концом.

Из 10 покупателей в лучшем случае 1 возжелает проверить его чуть серьёзнее, чем завести-послушать-проехать, и этого одного сразу гони нахъ при первом же упоминании умных словей - это не твой клиент ))

А если уж так хочется лезть в эту заумь и ECU, то все эти космические познания ИМХО уместнее применять при покупке следующего мопеда, штоп не нарваться на такой же )

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 13 марта 2011 14:07

mace, Аха-хаха :lol:

Плюсадин! :super:

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 13 марта 2011 15:37

Гадкия хлопцы вы! :) Во-первых подталкиваете меня на спих хлама под видом нормального, что отрицательно повлияет на мою карму :lol: , а во-вторых ведь и завести-послушать нельзя. Вот вам список истории:

Fuel pump relay default

Fuel pump relay open circuit or short to ground

TPS low voltage (short to ground or open circuit)

Ignition coil 1 circuit malfunction

Ignition coil 1, open circuit or short circuit to battery

Ignition coil 4 circuit malfunction

Ignition coil 4, open circuit or short circuit to battery

Ignition coil 2 circuit malfunction

Ignition coil 2, open circuit or short circuit to battery

Injector 1 circuit malfunction

Injector 1 open circuit or short to ground

Injector 2 circuit malfunction

Injector 2 open circuit or short to ground

Idle speed control system malfunction

Последнее уже точно не актуально, а вот с остальным нужно разбираться :roll:

Многое из остального думаю тоже не актуально, т.к. это вся история, а я за время своей самодиагностики методом тыка отключал и включал всё что отключалось и включалось. Если стереть ошибки и попытаться завести байк, думаю список проблем сильно сузится и работа останется лишь в замене\перепайке проводов да замене катушек зажигания (которые грубо говоря есть под рукой).

По-хорошему тут работы максимум на 3-4 дня, имея тестер, мануал и диагностическую тулзу. Всё это я готов предоставить, в придачу и денег пачку дам. Было бы кому :(

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 13 марта 2011 22:29
    Einherie:

Вот вам список истории: ...

Попробуем ища разок... Твой мопед мог:

1) побывать утопленником

2) подвергаться неквалифицированному чип-тюненху

3) стать жертвой кривых рук малолетнего долбоё§а или какого-нибудь нищеброда-макаронника, решившего сэкономить $50 на услуге диагностики в условиях СТО, и сам "всё правильно сделал"

...)

Зачем с умным видом искать глубокий смысл там, где всё может быть следствием элементарной глупости или случайности, не поддающейся рациональному объяснению? Неужели не обидно ломать голову, слепить глаза и учить матчасть, штоп потом ЗА СВОЙ СЧЁТ разруливать проблемы, созданные неким дебилоидным оленем, не ведавшим что творит, однако догадавшимся воремя слить шлак и умыть руки???

Einherie:

]...в придачу и денег пачку дам. Было бы кому...

Думаю, доставка на авторизованную СТО Aprilia в соседних странах и оплата их счёта вполне решит вопрос применения пачки $$$ ))

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 13 марта 2011 22:34

Einherie, ты ЖЖОШЬ

Судьба твоей Футуры- сериал почище сантабарабары.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 марта 2011 22:48

Skomoroh, +1.

но хотелось бы видеть разрешение проблемы и видеть на наших дорогах красавицу Футуру.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 13 марта 2011 23:38

mace, Тащемта я его и утопил :) До моей тупейшей выходки мотоцикл доставлял только радость. По поводу соседних стран я не раз уже писал - это самый крайний и последний вариант, т.к. тут проблема далеко не только в деньгах.

Skomoroh, да, самому уже и смеяться и плакать хочется от всего этого сериала. Был бы в Минске хоть один электрик, готовый взяться за мотоцикл, вся история закончилась бы ещё полтора года назад.

poligraph, В 2009ом нужно было смотреть :roll:

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 13 марта 2011 23:49

Einherie, а как так ты его утопил я тока не понял, в сильный дождь/по лужам проехался ?

а в 2009ом я был далек от мотодвижения ))

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 марта 2011 00:50

poligraph, http://www.apriliaforum.com/forums/showthread.php?t=184326 и смех и грех. Одна из самых тупейших моих выходок в жизни

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 14 марта 2011 01:17

Einherie, shit happens... Твоё подирающее ознобом ужаса повествование лишний раз укрепило меня в мысли, что сей пепелац уже готов к передаче в кряжистые руки тех людей, кто при помощи кувалды и ебени матери могут починить блок электронного управления любого транспортного средства посреди непроходимого болота, или, что вероятнее, просто будут ездить на нём таком, какой он есть сейчас... или же просто поставят его под забор )

Продавай, фиксируй убытки (если таковые вообще будут), списывай их как безнадёжные и забывай об этом годзиле, он не стОит твоих нервов. Лучшего времени продавать, чем сейчас, не будет.

А твой новый мопед уже где-то ждёт, пока ты его найдёшь )))

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 марта 2011 01:36

mace, вот не люблю я такой подход к технике, что авто, что мото. Начинает машина сыпаться - всё, лучше спихнуть дураку, чем самому деньги вкладывать в ремонт. Так и тут выходит, лучше продать мотоцикл и ездить как дурак на машине, чем вложить немного труда и наслаждаться? Ну продам я его за пару тысяч, а взамен что? Учитывая новые пошлины, новая футура мне встанет как минимум вдвое дороже того, за что я её покупал раньше.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 14 марта 2011 03:48 Редактировалось mace, 1 раз.

Einherie, в твоих рассуждениях присутствуют взаимоисключающие параграфы!

Теми способами, которые ты описываешь ("найти толкового мотоэлектрика по априлии в Минске"), ты мопед не починишь никогда. Те способы, которыми мопед чинится на 100% (авторизованная СТО априлии, которая КМК даже не будет разбираться, а тупо выкинет нахъ утопленный ECU и заменит его новым за 100500 миллиардов евро США), тебя не устраивают... А продать мопед, как это делают все, видишь ли, не по псалтырю...

Капитан Очевидность не одобрит долгие размышления о проблеме, решение которой лежит на поверхности ))

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

20 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 14 марта 2011 09:24

mace, при чём тут ECU? Все мозги, виденные мной, включая Саджемовские на этом моте, залиты компаундом и от воды никак пострадать не могут. Проблема далеко не в ECU, а в окислившихся\закороченых контахктах, т.е. банально сантиметров 5-10 проводов нужно найти, зачистить, заменить. Максимум ещё пару катушек зажигания погорели от окисления, что тоже меняется за день и немного доляров. "Найти толкового электрика в Минске" это желаемый вариант, по факту же я как делал всё по-тихоньку, но сам, так и буду продолжать делать. Выбора-то у меня нет.

Повторяю, насчёт поездки байка за границу, то дело не в деньгах. Я себе даже больничный не могу взять на работе, а тут нужно как минимум на несколько дней уезжать за границу дабы сопровождать мот.

• AntiXresT Senior Member
    офлайн
    AntiXresT Senior Member

1037

19 лет на сайте
    пользователь #72883

Написать сообщение

1037
    # 14 марта 2011 10:19

а в чем проблема снять косу проводов, зафоткать, полность размотать, все перепроверить, если что найдется починить, накупить кучу изоленты и замотать обратно, если как ты говориш проблема в конекте, зы подобное делал на машине(проводов там на >5 байков)(полностью менял провода перебитые, сгнившие, изрезаные любителями скруток) занятие непыльное, но местами приятное и липкое