Ответить
  • Pawloff Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Pawloff Junior Member Автор темы

46

18 лет на сайте
    пользователь #95109

Написать сообщение

46
  • 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 27 июля 2011 14:22
    zxcva:

dukalis:

А почему жильцы домов 1,5 так переживают за нашу территорию, лично для меня остается загадкой.

.... да шутят же, не ужели не понятно что юмор, не более чем
    по поводу тех же детских площадок - некоторые застройщики делают детские площадки по внутреннем дворике, и соотв. из улицы не пройдешь ... а только из подъезда. Есть разные варианты и все они достаточно удобны.

)) да тухлая у вас ветка просто всего 30 страниц за сколько лет? велкам к нам за 1 месяц 9 страниц, и 100 за последний год со страй веткой.

мы внимательно наблюдаем за вашей территорией и уже делим ее: куда машину поставить, где детям играть, в какой магазин в вашем доме (если будут) сходить 8) вам не спрятаться за своими высокими заборами

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 27 июля 2011 15:27

трындеть не мешки тягать-да здравствуют чемпионы по веткам и страницам

• klim650 Member
    офлайн
    klim650 Member

412

23 года на сайте
    пользователь #6058

Написать сообщение

412
    # 27 июля 2011 15:38

про дизель конечно смешно, у меня другу приходилось гольфа жены ставить в паркинг, потому как он в -20 не завелся, а тот же дизель в ауди в легкую ))) Но все равно не надо чистить машину от снега, да и прогревать меньше... паркинг однозначно +.
    Кстати по чем машиноместо у вас там стоит ?
    Ответ:
    50кк

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд

ешчо раз повторюсь-"товарищу из 1-го ПК пришло письмо "о доплате 8500000, в связи с прокладкой новой теплотрассы", мне ничего не присылали (3ПК). Был в "Антасам" - ничего не предлагали:)

• dukalis Member
    офлайн
    dukalis Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #231581

Написать сообщение

140
    # 27 июля 2011 16:24

Добавлю к теме о перепланировках:

С 2011 года проводить переустройство и перепланировку своих жилых помещений белорусам станет значительно проще. Но контроль все равно останется.

Изменения коснутся Положения «О порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах». Оно было введено в 2006 году и содержало не только много ограничений по самовольным перепланировкам квартир, но размытые формулировки, дававшие бюрократам хорошую почву для необоснованных запретов. С 2011 года ситуация несколько изменится.

Так, согласно Положению, владельцам жилых помещений необходимо получать разрешение местного исполнительного и распорядительного органа, а также осуществлять обязательную разработку проектной документации для установки (демонтажа) стационарного инженерного оборудования; устройства и замены систем водоснабжения, газоснабжения, отопления, электроснабжения, канализации, мусороудаления, газоудаления, вентиляции. Кроме того, разрешение требовалось и при устройстве гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции, балконов и лоджий. Но самой убойной была часть, которая дословно гласила: «другие виды работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа)». Получалось, что исполнительная власть по собственному усмотрению могла заблокировать проведение любой перепланировки помещения или наложить на владельца жилья штраф за малейшее переустройство жилья.

С 2011 года «других видов работ (по усмотрению местного исполнительного и распорядительного органа)», уже не будет, что исключит злоупотребления и волокиту со стороны властей. Однако вместо размытой и вольно трактуемой формулировки появится другая. Она запретит без согласования вносить изменения в несущие конструкции жилых помещений. Соответствующие изменения в Положение внесено Постановлением Совета министров №1526.

Очень важным для владельцев жилых помещений станет возможность проводить без согласования с властями демонтаж ванны и установку душевой кабины, перенос существующей и (или) установку дополнительной водоразборной арматуры, замену внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.

Значительно проще станет работать и застройщикам, которые проводят реконструкцию одноквартирных, блокированных жилых домов и нежилых построек на придомовой территории. Ранее застройщикам необходимо было получать разрешение властей на любую реконструкцию таких помещений. Теперь разрешение местного исполнительного и распорядительного органа требуется для проведения работ по изменению количества и (или) общей площади жилых помещений жилого дома, изменению строительного объема или общей площади жилого дома и (или) нежилых построек, замене несущих конструкций (отдельных видов таких конструкций) жилого дома и (или) нежилых построек, устройству балконов или лоджий, оснащению дополнительными видами инженерного оборудования жилого дома и (или) нежилых построек, устройству (переустройству) наружных сетей, кроме магистральных.

• natalya-n Member
    офлайн
    natalya-n Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #199813

Написать сообщение

399
    # 27 июля 2011 21:09
    anabasis:

трындеть не мешки тягать-да здравствуют чемпионы по веткам и страницам

Я с вами полностью согласна по поводу мешков. У нас конкретика - фотки, а поговорить сможем когда встретимся во дворе. Может для когото виртуальное обсчение интересней ,чем реальное, для нас не важно на сколько страниц мы наговорили, важен процесс.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 27 июля 2011 23:12 Редактировалось Flavor, 1 раз.

Какие-то вы злые тут )))
    Предлагаю начать дележку на коренные и не коренные, понаехало не пройти не проехать ! :D
    Конкретика фотки - можно в реальную подъехать и посмотреть, зачем смотреть виртуальные фотографии на форуме ? Вот кто из вас знает как называется сваезабивальная машина :-? )) а у нас в ветке, есть ответ на этот вопрос. ;)
    Давайте не будем страдать фигней а будем вести себя по соседский, в такое тяжелое для всех время из-за нестабильной экономической ситуации в стране.

• pvitalik21 Member
    офлайн
    pvitalik21 Member

179

15 лет на сайте
    пользователь #384524

Написать сообщение

179
    # 27 июля 2011 23:42

Здравствуйте, соседи.Пишет Вам жена pvitalika .Очень рады (я и мой муж )что вы не оставляете без внимания нашу дворовую территорию . Сегодня вечером с мужем были на стройке около 21-30 .Целиком и полностью поддерживаем идею со шлакбаумами и заграждениями . Так что мы с вами ))) Но решила написать сегодня сама в связи с тем что я увидела НАСКОЛЬКО БЛИЗКО дом НБ РБ к 3 пусковому комплексу .Я была в шоке .... хоть наша квартира и не в 1 подъезде , а во втором ,и этаж у нас последний ,и в принципе нам этот дом от НБ РБ в окна смотреть не будет.... НО Я В ШОКЕ .... мне просто жалко тех людей , которые будут жить ОКНА в ОКНА друг другу в 1 подъезде...да и дому от Нац Банка так же не сладко будет. По этой причине хочу спросить у вас , неужели это правомерно строить дома настолько близко друг другу ? Может кто знает нормативы ? Я проштудировала ещё раз сайт антасама и все их проектные чертежи и выкладки ......и там где сейчас забили сваи прямо напротив 1-го подъезда , у нас там зеленая зона и пешеходная дорожка.... ничего не понимаю как такое могло получиться ??? и неужели это действительно законно ... ведь это наша территория и этот дом можно сказать вклинился прямо в наш двор . Ещё узнали что этот дом планируют сдать в октябре этого года., т.к строители будут работать в 3 смены(МАПИД). И что первый и последний подъезд этого дома будет 7 этажным.Так что про дворовую территорию, наше мнение, надо думать уже сейчас . С этим ,дорогие соседи, и хотела с Вами поделиться. Жду Ваше мнение ...Спасибо. И ещё ... может постараемся собраться в определенное время все вместе (хотя бы 1 раз) для обсуждения насущных тем и осуществления их в действие, а заодно и познакомимся ?Вы как ?

• dukalis Member
    офлайн
    dukalis Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #231581

Написать сообщение

140
    # 28 июля 2011 00:35 Редактировалось dukalis, 1 раз.

жена pvitalika , спасибо за комментарий, только жаль,что он нас очень огорчил. К сожалению у нас сейчас есть возможность наблюдать за стройкой только виртуально,поэтому, разглядывая фотки, мы уже обратили внимание на близость дома №5,но надеялись, что в живую расстояние будет казаться больше. Увы... Не знаю, что это за экономия такая, наверное, чтобы далеко коммуникации не вести, но для жильцов обоих домов - катастрофа. Хотя мы в 3-ем подъезде, окна у нас выходят во двор, все равно не хотелось бы "краденого солнца". Представляю, что ждет жильцов 1-ого подъезда. На сколько я знаю, некоторые застройщики в таких ситуациях снижают цену за м2, чтобы привлечь покупателей на квартиры "с шикарным видом из окон"(у нас так знакомые покупали квартиру в Зеленом Бору в Боровлянах).

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды

Думаю, стоит позвонить в Антасам по этому вопросу.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 июля 2011 08:51 Редактировалось Flavor, 1 раз.

pvitalik21, ну или его жена

А) Территория такая же ваша как и НБРБ, вообще изначально это была вся территория Минскзеленстроя, может мне начать тоже высказывать свое нежелание делиться участком с другими домами? огородить вас колючкой? :D
    Б) после того как первый ковш грунта был выкопан и вбита первая свая - вы ничего не сможете сделать,
    В) все нормы соблюдены, и кстати это печально, если мне не изменяет память по то по инсоляции если в сутки попадает в комнату два часа солнца, то норма выполняется, расстояние между домами должно быть не менее 15 метров ( смешноне правда ли? правда это нормы новые! )
    Г) Нормы придомовых парковок - 1-о место на 4-е квартиры ( опять таки привет из прошлого века)
    Д) Антасаму до сереневой звезды на вашу "колючую проволоку, в проекте нет никто не будет шевелиться, более того она с вероятностью 95% будет портить вид квартала, хотя его панельными домами испортили и без этого :roof:
    Е) Остается сожалеть что подъезды не трехэтажные, подземные паркинги не дешевые, а места так мало,

Если вы изначально посмотрите на схему, то дома так и должны были стоять, просто проект был немного изменен, и вместо изящных скосов получился прямой угол дома №5 вот и все. Кстати планировка квартала - давно известна а то что вам всем показывали отдельно стоящий дом №3 по г/п, то это просто уловка такая от вашего любимого "Антасам"...

dukalis, вы бы не могли быть более вежливым и писать кириллицей ?
    ps более веселая жизнь начнется когда будет стройка домов 2 и 4, вот там будет контингент за который стоит переживать, а не за дома специалистов НБРБ и МЗС..

• 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 28 июля 2011 10:17

согласен на 100 %, все уже согласовано и утверждено и получены все заключения всех заинтересованных служб (сам участвовал в этом процессе и знаю как не просто это было).
    так что придется всем смириться и лучше дружить

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 июля 2011 11:19 Редактировалось Flavor, 1 раз.

S@m2007, не провоцируй жителей самоцветов, их итак ввели в заблуждение а теперь подливаешь в огонь шутливое желание распилить детскую площадку и гостевую парковку.

• 122269 Member
    офлайн
    122269 Member

399

18 лет на сайте
    пользователь #122269

Написать сообщение

399
    # 28 июля 2011 11:24

я больше так не буду :)

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 июля 2011 11:27 Редактировалось Flavor, 1 раз.

Предлагаю заранее огородить колючкой дома 2 и 4, там будут жить работяги МАПИД :weep:

• dukalis Member
    офлайн
    dukalis Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #231581

Написать сообщение

140
    # 28 июля 2011 12:53 Редактировалось dukalis, 1 раз.

Судя по ситуации на валютном рынке в стране, нам точно нужно переживать из-за соседства со специалистами НБРБ. А вообще, если бы вы были более вежливыми и доброжелательными, то заметили бы наши переживания не только за себя, но и за жильцов дома №5. Приходится повторяться, но мы не за дискриминацию выступаем, а за порядок в своем дворе. Думаю, и вам бы хотелось чистоты и уюта не только в своей квартире,но и подъезде, на территории возле дома.

• anabasis Member
    офлайн
    anabasis Member

343

15 лет на сайте
    пользователь #323021

Написать сообщение

343
    # 28 июля 2011 13:03 Редактировалось anabasis, 1 раз.

нацбанк молодцы-лидеры во всем, достроюсь, отремонтируюсь, продам,уеду подальше.
    Flavor-5 лет на сайте 1599 сообщений,теперь понятно кто работает,а кто клаву гоняет.

• Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 июля 2011 13:43

dukalis, ну в НБРБ работают обычные люди, такие как я и вы, а принимают решения далеко не люди которые строятся в 5 доме, переживаниями делу не поможешь, могу сказать точно и с уверенностью, т.к. пришлось столкнутся с этим лично, когда свая забита - повлиять на решение, нереально, все закрутилось-завертелось. Непонятно правда какие окна будут выходить на самоцветы, из дома 5 и наоборот, потому как это не самый плохой вариант, взгляните на дом 4 который будет смотреть прям на дом5, вот тут дому 5 можно сочувствовать.. Чистота подъезда зависит от контингента, и если все не будут хотеть чистоты - то достаточно одного-двух кто будет гадить в лифте или под лестницей... Я тоже хотел строиться в самоцветах, но цена мне не понравилась, зачем строиться в самоцветах по 1300 когда на пионерской, где в окна не смотрят можно купить готовую с ценой за 1850 метр... Строюсь в доме1, потому как так попало, а отказываться от возможности - нет смысла..

anabasis, можете достраиваться, продавать и уезжать, вас никто не держит, кто-то тягает мешки, кто-то работает весь день за компьютером, кто-то в литейном цехе, не вам давать оценку моих трудовых успехов и подвигов, давайте ещё доход начнем сравнивать ну чтобы наверняка определить кто на что учился.
    Если взглянуть на изначальную схему квартала, то можно с уверенностью сказать что оплошали вы когда смотрели на картинки с газоном вокруг (те что к примеру на сайте застройщика были), план кардинально не менялся и изначально так и полагалось строить дом 5 вблизи дома 3, план квартала был общедоступен, необходимо было немного затратить времени и найти его в интернете.

• dukalis Member
    офлайн
    dukalis Member

140

16 лет на сайте
    пользователь #231581

Написать сообщение

140
    # 28 июля 2011 14:56 Редактировалось dukalis, 1 раз.

Flavor, красноречием вас Бог не обделил, но как всем известно: слово - серебро,молчамие - золото. Нам,жителям Самоцветов (по каким-то причинам столь вам ненавистным), делить с вами нечего и на ста страницах темы выяснять кто дурак,а кто умный нет ни какого желания. Давайте заканчивать с провокациями, мы же здесь стройку обсуждаем, а не межличностные отношения. Ok?

• zxcva Senior Member
    офлайн
    zxcva Senior Member

953

14 лет на сайте
    пользователь #400254

Написать сообщение

953
    # 28 июля 2011 15:30 Редактировалось zxcva, 1 раз.
    S@m2007:

так что придется всем смириться и лучше дружить

Я бы вообще предложил отметить окончание строительства всем вместе (в наше неспокойное время нужно больше беспокоиться чтобы достроили) :beer: :) .... а про порядок можно договориться и без колючей проволоки :)

Flavor, правильно говорит ... посмотрите какие наши действующие нормы и посмотрите на утвержденный план квартала

Flavor:

В) все нормы соблюдены, и кстати это печально, если мне не изменяет память по то по инсоляции если в сутки попадает в комнату два часа солнца, то норма выполняется, расстояние между домами должно быть не менее 15 метров ( смешноне правда ли? правда это нормы новые! )

поэтому и расположили столько домов на этой территории.

Дом №5
  • Flavor Senior Member
    офлайн
    Flavor Senior Member

33549

19 лет на сайте
    пользователь #65222

Написать сообщение

33549
    # 28 июля 2011 15:55

dukalis, да будет вам известно, я ни разу не провоцировал ругаться, более того я пытался одумать народ от черного юмора, но надо смотреть реально на вещи. Огородить площадку детскую забором-- нереально, это максимум может быть декоративный заборчик по колено взрослому человеку, но детям это лишний повод травмироваться, по борщевику который растет у бизнес-центра только я и звонил чтобы скосили, а эта гадость разрастается ужасно быстро даже в течении одного сезона...
    На сегодня мне реально страшно кого могут заселить в дома 2 и 4... и вопрос с теплотрассой не решен до конца...

• DaveLombardo Member
    офлайн
    DaveLombardo Member

499

14 лет на сайте
    пользователь #406117

Написать сообщение

499
    # 28 июля 2011 16:44

Можно поподробнее, что с теплотрассой?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

И чего бояться кого заселят? Заселят таких, каких у нас 90%. Все привычно. Даже в отдельно взятом доме не прикроешь занавесочкой от действительности.

Добавлено спустя 30 секунд

ся