Ответить
  • vladimir1973 Neophyte Poster
    офлайн
    vladimir1973 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #311486

Написать сообщение

13
    # 5 октября 2010 12:01

Раньше вы говорили, что страховки не было. Значит, она все-таки была? Кто владелец автомобиля?

да, страховка была - владелец автомобиля - не я.

Если вы ищете неправомерность, то она не может заключаться в том, что потерпевший был в состоянии опьянения. И вообще вы пишете противоречащие друг другу вещи.

по поводу противоречащих вещах - просто не знал моментов - вчера выяснил в белгосстрахе.

просто нутром чувствую - что что то нечисто в этих выплатах. Поэтому и интересуюсь. Есть на то у меня основания полагать - что вылаты произошли с нарушением закона.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 5 октября 2010 12:19

просто нутром чувствую - что что то нечисто в этих выплатах. Поэтому и интересуюсь. Есть на то у меня основания полагать - что вылаты произошли с нарушением закона.

Нету нарушения закона.

Полис был - по нему выплаты.

Виновник был - к нему суброгация. Читайте Гражданский Кодекс.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • user_3022409 Member
    офлайн
    user_3022409 Member

398

17 лет на сайте
    пользователь #163319

Написать сообщение

398
    # 6 октября 2010 14:10

А вот и КГК высказался по этому поводу:

http://news.[censored]/economics/199469.html

"...Оставляет желать лучшего и качество обслуживания страхователей - физических лиц. Зачастую страховые организации запрашивают с граждан дополнительные справки для получения страхового возмещения. Установлены факты необоснованного вызова граждан в суды по вопросам страховых выплат. Так, в практику одной крупной частной страховой компании вошло обращение в суды с предъявлением права регрессного требования по произведенным выплатам по добровольному страхованию транспортных средств к гражданам, виновным в ДТП, даже в случае их совершения по неосторожности. При этом страховые компании выдвигали требования о взыскании с граждан не только суммы ущерба, но и процентов за пользование чужими денежными средствами и расходов на оплату услуг юридических фирм."...

• Akabd Senior Member
    офлайн
    Akabd Senior Member

782

18 лет на сайте
    пользователь #91131

Написать сообщение

782
    # 6 октября 2010 15:12

Так, в практику одной крупной частной страховой компании

выборочная память...

Забыл, видимо, добавить, что при этом суммы постоянно законно взыскиваются судами именно с государственных СК,

которые продолжают нарушать Закон, отказываясь добровольно вне суда возмещать фактический ущерб

частным страховым компанием, выплачивающим возмещение по каско.

...даже в случае их совершения по неосторожности.

Опять таки забыл, видимо, что ответственность за вред причинённый источником повышенной опасности (в данном случае автомобилем),

возникает у владельца этого авто независимо от формы его вины - умысла или неосторожности...

Может они там в КГКГКГ не видят разницы между добровольным и обязательным страхованием,

мол, придумали комплексное страхование, и всякие "каски" нечестных чАстных страховщиков нужно поотменять?

:roof:

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3977

24 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3977
    # 9 октября 2010 06:36

А я считаю что со стороны БиБи имела место массовая фильтрация лоха. Кто упорный не заплатит, а кто-то испуается и добровольно погасит. Сколько так неизвестно, а работы всего-то письмо послать. надо бы еще юридическую фирму привлечь.

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15389

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15389
    # 4 марта 2011 10:46

какова сейчас ситуация? По прежнему BиBа берет граждан на испуг, или решения судов охладиди их пыл?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 4 марта 2011 16:25

Reader_p, на испуг это когда " ну братан ты папаааал..." требования страховщика основываются на законодательстве и походу судами удовлетворяются. судебная практика по этому вопросу кардинально не менялась - как удовлетворяли так и удовлетворяют. принцип один - виновен - плати, не хочешь добровольно, заплатишь через суд. у кого ума хватает тот гасит добровольно причем пользуясь рассрочкой.

п.с. такую же практику взяли на вооружение госстраховщики - таск и белгосстрах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #40292

0
    # 4 марта 2011 16:34

просто нужно больше читать полезной инфы...

• Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

15389

21 год на сайте
    пользователь #24198

Написать сообщение

15389
    # 4 марта 2011 16:41

Reader_p, на испуг это когда " ну братан ты папаааал..." требования страховщика основываются на законодательстве и походу судами удовлетворяются.

судя по статьям на ав.by то что требования судами удовлетворяются совсем не очевидно

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3408

23 года на сайте
    пользователь #2729

3408
    # 4 марта 2011 16:50

всякие случаи бывают. а журналист профессия свободная - какой хочет случай такой и выбирает.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

60

19 лет на сайте
    пользователь #72250

60
    # 28 апреля 2011 22:09

и я попал под эту тему. БелРосстрах выставил иск мне и Белгостраху по дтп в 2008 году. сегодня был суд. от БелРостраха ваще никто не пришел. у меня судья спросила есть ли возражения против иска. я говорю - возражаю, т.к. с места дтп не скрывался, был трезв, управления транспортным средством никому не передавал, лимит ответственности не превышен. через 5 минут огласили решение исковую сумму взыскать с Белгострах, иск ко мне отклонить.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 апреля 2011 12:26
    Житель дома:

и я попал под эту тему. БелРосстрах выставил иск мне и Белгостраху по дтп в 2008 году. сегодня был суд. от БелРостраха ваще никто не пришел. у меня судья спросила есть ли возражения против иска. я говорю - возражаю, т.к. с места дтп не скрывался, был трезв, управления транспортным средством никому не передавал, лимит ответственности не превышен. через 5 минут огласили решение: исковую сумму взыскать с Белгострах, иск ко мне отклонить.

Считаю, справедливо.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • AvaK Senior Member
    офлайн
    AvaK Senior Member

840

17 лет на сайте
    пользователь #151744

Написать сообщение

840
    # 2 мая 2011 02:18
    Manowar:

Житель дома :

и я попал под эту тему. БелРосстрах выставил иск мне и Белгостраху по дтп в 2008 году. сегодня был суд. от БелРостраха ваще никто не пришел. у меня судья спросила есть ли возражения против иска. я говорю - возражаю, т.к. с места дтп не скрывался, был трезв, управления транспортным средством никому не передавал, лимит ответственности не превышен. через 5 минут огласили решение: исковую сумму взыскать с Белгострах, иск ко мне отклонить.

Считаю, справедливо.

Справедливо было бы судиться сразу с Белгосстрахом, а не пытаться содрать бабло с честного гражданина! А наши СК делают все, чтобы содрать по поводу и без с граждан денег, и выплатить как можно меньше. Это конечно понятно, но есть же какие-то рамки.

Ты просто не видел меня в бою
  • Ты.и.Я Neophyte Poster
    офлайн
    Ты.и.Я Neophyte Poster

1

14 лет на сайте
    пользователь #412225

Написать сообщение

1
    # 1 июня 2011 13:13

чч

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором hag (4 июня 2011 21:41)
    Основание: 3.5.18

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 1 июня 2011 13:29

я говорю - возражаю, т.к. с места дтп не скрывался, был трезв, управления транспортным средством никому не передавал, лимит ответственности не превышен

просто, если по другому было бы, то есть главный вопрос: "а накуя страховка?"...

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Olga_BY_Minsk Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_BY_Minsk Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #420425

Написать сообщение

9
    # 25 июня 2011 23:33

Всем привет!

Сегодня получила чудесный подарок на выходные: повестку в суд. Уже 4-й год пошел с момента ДТП, в ББ опомнились, решили снять с меня денег. Тема та же, что и в начальных комментариях поста... Ответчики: я и Белгосстрах.

Сложность в том, что рассмотрение назначено на тот день, когда меня не будет в стране. Хочу перенести, потому как есть что сказать суду...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #303037

0
    # 29 июня 2011 10:06
    Olga_BY_Minsk:

Всем привет!

Сегодня получила чудесный подарок на выходные: повестку в суд. Уже 4-й год пошел с момента ДТП, в ББ опомнились, решили снять с меня денег. Тема та же, что и в начальных комментариях поста... Ответчики: я и Белгосстрах.

Сложность в том, что рассмотрение назначено на тот день, когда меня не будет в стране. Хочу перенести, потому как есть что сказать суду...

Подумайте о том, что срок исковой давности установлен в три года. А вы говорите что 4 год пошел. В суде нужно заявить об этом ,если это имеет место, тогда имоткажут в иске.

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

22 года на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 29 июня 2011 11:42

Elise, не факт, что срок давности исчисляется с дня ДТП. Он может исчисляться с того момента, когда B&B узнала о нарушении своих прав, то есть о том факте, что выплата БГС не покрыла расходов, которые понесла компания на оплату ремонта своего клиента.

• leon1leon Neophyte Poster
    офлайн
    leon1leon Neophyte Poster

24

14 лет на сайте
    пользователь #421487

Написать сообщение

24
    # 29 июня 2011 12:32

ББ не меняется.......:evil:

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12156

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12156
    # 29 июня 2011 16:13
    AvaK:

Справедливо было бы судиться сразу с Белгосстрахом, а не пытаться содрать бабло с честного гражданина! А наши СК делают все, чтобы содрать по поводу и без с граждан денег, и выплатить как можно меньше. Это конечно понятно, но есть же какие-то рамки.

Если страховая занимается обязательным страхованием и КАСКО, то у нее в среднем суммы убытков по КАСКО и недоплат по обязаловке должны быть примерно одинаковы (небольшие отклонения не в счет). Судиться друг с другом им нет особого смысла, так как вырванное у одной компании придется отдать другой. Поэтому и требуют с граждан в расчете на то, что люди не сильно юридически грамотные и многие заплатят без судов. Лохотрон.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь