Ответить
  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 июля 2009 10:39

Ну не заплатит автор темы, подадут на него в суд, опишут имущество, которого к тому времени в квартире не окажется, и будет велком брать свои 30 % от зарплаты 300 000,00 лет 20. Разве не так?

Да и вообще, обоснованы ли такие грабительские тарифы на вап у данной конторки - думаю, соотвествующим структурам есть чем заняться.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

19 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 10 июля 2009 10:52

Mischka,

проблема в том , что симка то не принадлежит ему

а насчет вапа - всем уже все ясно.. да ? выкачиваем халявные деньги из абонентов

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 июля 2009 11:03

А писать президенту уже советовали? Как австрияки обирают честных труженников белорусского села, заодно упомянуть про завышенные тарифы.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • Sha_an Senior Member
    офлайн
    Sha_an Senior Member

1021

17 лет на сайте
    пользователь #145447

Написать сообщение

1021
    # 10 июля 2009 11:17
    Mischka:

А писать президенту уже советовали? Как австрияки обирают честных труженников белорусского села, заодно упомянуть про завышенные тарифы.

Увы в чем правы товарищи на форуме, это в том что цены на WAP завышены у ВСЕХ операторов. Я не совсем правда понимаю как они выкалькулировали ТАКИЕ суммы. По идее WAP занимает всего пару каналов, да и оборудование которое его обеспечивает уже давно должно было окупится и цены должны быть снижены?

• TANKaKTyC Клуб счастливых людей
    офлайн
    TANKaKTyC Клуб счастливых людей

3037

19 лет на сайте
    пользователь #78437

Написать сообщение

3037
    # 10 июля 2009 11:45

Sha_an, халявных денег хочется всегда, вот тебе и вап весёлый...

я так понял всё таки хозяину топика прийдётся возмещать данную сумму...

И все остальные страны нам завидуют![url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8288518#8288518][/url]
  • Плохиш Onliner Watch Club
    офлайн
    Плохиш Onliner Watch Club

14149

18 лет на сайте
    пользователь #116360

Написать сообщение

14149
    # 10 июля 2009 12:12

я так понял всё таки хозяину топика прийдётся возмещать данную сумму...

TANKaKTyC, Главное,чтобы он сам это понял...:wink:

• alenat Senior Member
    офлайн
    alenat Senior Member

958

17 лет на сайте
    пользователь #142812

Написать сообщение

958
    # 10 июля 2009 12:15

я когда меняю телефоны и получаю настройки от операторов. первым делом залажу в настройки и удаляю настройку WAP. тоже попадал из-за вапа на деньги но не на такие огромные.

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 июля 2009 12:19

Мне вот очень интересно, по сути "оплата по факту" не что иное как кредитный договор, услуги ли предоставляются в кредит, деньги, не суть важно. А у кредитного договора должна быть стоимость. Чтобы взять в банке 100 000,00 бел. рублей - нужно принести 5 справок и то там еще подумают. В любом случае, человек ставит подпись под бумажкой, из которой явно видно сколько денег он должен и сколько он должен заплатить за услугу - процент.

С самого начала было понятно, что оплата по факту - развод, ружье которое вроде как висит на стене, но когда-нибудь и выстрелит и по каким правилам - одному богу или велкому известно.

Да, компания не занимается благотворительностью, у нее в уставе записано - что ее цель извлекать прибыль. НО прибыль в нашем государстве извлекается не как кому вздумается и захочется и в каких угодно размерах, а согласно законам нашего государства.

Если до сих пор допустимо работать, судиться и выигрывать по таким договорам без стоимости с какими-то не понятными условиями предоставления услуг - могут отключить, а могут не отключить, то это причина поднять резонанс, чтобы прекратить этот лохотрон раз и навсегда.

• Sgreen Senior Member
    офлайн
    Sgreen Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176066

Написать сообщение

597
    # 10 июля 2009 12:37 Редактировалось Sgreen, 1 раз.

повт

У меня из Apple дома только компот
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

21 год на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 10 июля 2009 13:21
    Mischka:

С самого начала было понятно, что оплата по факту - развод

почему развод, АП не платишь, наговорил - заплатил - все честно.

Mischka:

Да, компания не занимается благотворительностью, у нее в уставе записано - что ее цель извлекать прибыль. НО прибыль в нашем государстве извлекается не как кому вздумается и захочется и в каких угодно размерах, а согласно законам нашего государства.

расскажите какие законы нарушил велком, ну что бы не голословно.

Mischka:

не понятными условиями предоставления услуг.

зачем подписывать договор с непонятными условиями? или на момент подписания все в шоколаде, а когда оплатить услуги нужно - договор плохой?

• Sgreen Senior Member
    офлайн
    Sgreen Senior Member

597

16 лет на сайте
    пользователь #176066

Написать сообщение

597
    # 10 июля 2009 13:24 Редактировалось Sgreen, 1 раз.

повт

У меня из Apple дома только компот
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 10 июля 2009 13:45
    Mischka:

Мне вот очень интересно, по сути "оплата по факту" не что иное как кредитный договор, услуги ли предоставляются в кредит, деньги, не суть важно. А у кредитного договора должна быть стоимость. Чтобы взять в банке 100 000,00 бел. рублей - нужно принести 5 справок и то там еще подумают. В любом случае, человек ставит подпись под бумажкой, из которой явно видно сколько денег он должен и сколько он должен заплатить за услугу - процент.

С самого начала было понятно, что оплата по факту - развод, ружье которое вроде как висит на стене, но когда-нибудь и выстрелит и по каким правилам - одному богу или велкому известно.

Если до сих пор допустимо работать, судиться и выигрывать по таким договорам без стоимости с какими-то не понятными условиями предоставления услуг - могут отключить, а могут не отключить, то это причина поднять резонанс, чтобы прекратить этот лохотрон раз и навсегда.

напишите тоже самое в ветке о белтелекоме. там вообще выбора нету, по факту платить или по предоплате жить. у?

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

22 года на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 10 июля 2009 15:48

зачем подписывать договор с непонятными условиями? или на момент подписания все в шоколаде, а когда оплатить услуги нужно - договор плохой?

Я лично не подписывала ничего, тем более до этого были какие-то скандалы, когда в минус заводили и при предоплате, по моему, когда была игра звонок удачи или что, то ежу понятно, что только подпиши постоплату и будешь платить вечно или телефон на веревке на шее носить, чтобы никто в Зимбабве с него позвонить не умудрился, и поэтому смс о прекрасном шансе платить по факту было отправлено в топку сразу же.

напишите тоже самое в ветке о белтелекоме. там вообще выбора нету, по факту платить или по предоплате жить. у?

Какая разница Белтетелеком, Велком - один метод отбора средств у населения.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 10 июля 2009 15:56

Mischka,

разница есть

1. Белтелеком гораздо дешевле

2. Набор услуг ограничен; случайности если не исключаются, то уменьшаются в сотни раз. С БТК нельзя сделать то, что можно сделать с мобильным. Теперь Вы сможете взять чужой телефон и напрямую перевести себе чужие деньги (как - неб буду объяснять, ибо чувствую это дело пахнет паленым)

Грубо говря это услуга называется "пополнение карт-баланса", если проще - переводите деньги с мобильного телефона на карточку. Сам толком не в курсе, но помоему так. С существующей системой биллинга велком Вы сможете опустить любого знакомого (в принципе, и незнакомого) на приличную сумму, отправляя минимальными ден знаками себе пополнение на карту. И потом уже он создаст ветку )) тьфу*3

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33958

0
    # 10 июля 2009 16:25
    Hef:

Mischka,

разница есть

2. Набор услуг ограничен; случайности если не исключаются, то уменьшаются в сотни раз. С БТК нельзя сделать то, что можно сделать с мобильным. Теперь Вы сможете взять чужой телефон и напрямую перевести себе чужие деньги (как - неб буду объяснять, ибо чувствую это дело пахнет паленым)

Грубо говря это услуга называется "пополнение карт-баланса", если проще - переводите деньги с мобильного телефона на карточку. Сам толком не в курсе, но помоему так. С существующей системой биллинга велком Вы сможете опустить любого знакомого (в принципе, и незнакомого) на приличную сумму, отправляя минимальными ден знаками себе пополнение на карту. И потом уже он создаст ветку )) тьфу*3

что за бред? вы специально умалчиваете возможность подобной операции на мтс и лайф? а как же услуга "поделись балансом" у этих же двух операторов? и какое отношение биллинг имеет к тому, что велком и мтс предоставляет свой канал связи (СМС) к услуге процессинг-центра?

• Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

21 год на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 10 июля 2009 16:36
    Hef:

да? по вашему 17 руб за минуту интернета дешево? 245 руб на мтс и 260 на велком - это намного дешевле? или 43 р по республике, 22 по области намного дешевле?

Hef:

С БТК нельзя сделать то, что можно сделать с мобильным

не поленитесь, посетите сайт бтка узнаете о широких возможностях стационарного телефона, обязательно по банерам о телефонном пиратстве покликайте.

Mischka:

ЖЭСы по тому же методу отбора средств работают - оплата услуг называется

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

18 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 11 июля 2009 01:48

shaman237,

что за бред? вы специально умалчиваете возможность подобной операции на мтс и лайф? а как же услуга "поделись балансом" у этих же двух операторов? и какое отношение биллинг имеет к тому, что велком и мтс предоставляет свой канал связи (СМС) к услуге процессинг-центра?

все просто. почитайте посты выше.

велком использует какую то свою систему биллинга для контрактных тарифов, которая теоретически позволяет запустить в минус телефон до-чуть-ли-не-бесконечности, реальным ограничением выступает n-обсчет биллинга в определенное время.

лайф вообще не трогайте - у него припейд система биллинга, более -100 р. Вы сможете получить на своем счете только если будет какая вап сессия или ручная ошибка (такие тоже есть). но в практике - я ни разу не смог загнать в минус свой лайф, и ни один из моих знакомых и клиентов этого сделать не смог. тоже самое привет

мтс вообще хз знает что. точно знаю, что есть послабления на Персоне, но туда мы сможем перейти с другого тп только по заявлению (по крайней мере так было раньше). сейчас - честно, хз

на остальных тарифах - к примеру, у меня на моей О.+10 еще старой были обрывы прямо во время разговора; я не мог погвоорить до баланса скажем 3 рубля а потом позвонить еще раз и т.д. Тоже самое и на Р.20 и на других, в т.ч. корпоративных тарифах. Чего то конкретного не знаю, но наблюдения ясно показывают - если это и не онлайн-биллинг, то что то близкое к тому. Пусть кто то с мтс меня поправит.

Поэтому биллинг велком - потенциально, среди гсм операторов, самый "нечаяннопопадаловый", в тоже время не спорю - это создает определенные удобства.. которые заканчиваются ровно там, где начинается вот такое.

Absent80,

да? по вашему 17 руб за минуту интернета дешево? 245 руб на мтс и 260 на велком - это намного дешевле? или 43 р по республике, 22 по области намного дешевле?

привидите мне хоть какой нибудь похожий тариф у велком, где реально дешевле. я о голосовом трафике. не забываем про ап (по моему около 2 тысяч на бтк)

не поленитесь, посетите сайт бтка узнаете о широких возможностях стационарного телефона, обязательно по банерам о телефонном пиратстве покликайте.

интересно, сможете ли Вы это сделать, случайно сев.. к примеру на телефон? и, извиняюсь, задницей пощелкав случайные клавиши?

потенциальная опастность "попадания" на деньги с моб., имхо, гораздо выше чем со стационаром, какой бы он ни был. да хотя бы изза Клик или Эфир Знакомо? :wink:

сим карты в наличии. январь 2025. тг @Abvby
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7195

21 год на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7195
    # 11 июля 2009 01:50

Mischka,

Мне вот очень интересно, по сути "оплата по факту" не что иное как кредитный договор, услуги ли предоставляются в кредит, деньги, не суть важно.

С фига ли это кредитный договор? Договор купли-продажи при котором производят предоплату, а поставка товара идет через ХХ дней по вашему тоже кредитный? :)

Я не знаю, что вам там понятно, лично я пользуюсь и доволен. Да и знакомые как перешли на оплату по факту, так у людей прекратились метания, когда будучи в роуминге при уходе в минус вырубается телефон, а потом бегают с хрен пойми каких номеров пишут смс чтобы деньги на счет им кинули, стопиццот раз такое было. По факту очень удобно.

Просто нужно следить за своим телефоном и тем, что он делает. Тут писали про чудосамообновляющийся в болгарии айфоун. Ну не знаю, я перед той же болгарией, сидя в аэропорту отключил автообновление прогноза погоды, убрал автозапуск с плейера, который потоковое аудио у меня гоняет, отключил автозагрузку почты, перепроверил, что в настройках ммс стоит прием только в домашней сети. Тем более все-равно перед вылетом заняться нечем, кроме как бухать. Несколько дней, пока не нашел вайфай расшареный, сидел в аське через gprs роуминг. Накатало всего тыщ 50, которые я тратил совершенно осознанно. А тут по 3000 евро баяны ходят.

Вообще, если бы ТС не знал про тарифы, то можно было бы гнать на расценки и т.п., а так -ну лоханулся, хороший урок получил.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

21 год на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 11 июля 2009 09:00
    Hef:

привидите мне хоть какой нибудь похожий тариф у велком, где реально дешевле. я о голосовом трафике. не забываем про ап (по моему около 2 тысяч на бтк)

+ около 2 тысяч за клип (АОН) + наверное что еще, что бы набор услуг был сопоставим с велкомом, и подрастет ап. но я не о том, говорить о "намного дешевле" - ваши слова - о БТК нельзя, здесь суммы с мобильными операторами одного порядка.

Hef:

интересно, сможете ли Вы это сделать, случайно сев.. к примеру на телефон? и, извиняюсь, задницей пощелкав случайные клавиши?

вполне можно позвонить куда-нибудь в зимбабве. при особом везении еще и на платную линию.

Hef:

потенциальная опастность "попадания" на деньги с моб., имхо, гораздо выше

выше она может быть только из-за того, что вы пользуетесь в основном мобильным.

• Alex25 Senior Member
    офлайн
    Alex25 Senior Member

5055

22 года на сайте
    пользователь #14725

Написать сообщение

5055
    # 11 июля 2009 11:23
    Yeg:

Mischka,

Мне вот очень интересно, по сути "оплата по факту" не что иное как кредитный договор, услуги ли предоставляются в кредит, деньги, не суть важно.

С фига ли это кредитный договор? Договор купли-продажи при котором производят предоплату, а поставка товара идет через ХХ дней по вашему тоже кредитный? :)

Я не знаю, что вам там понятно, лично я пользуюсь и доволен. Да и знакомые как перешли на оплату по факту, так у людей прекратились метания, когда будучи в роуминге при уходе в минус вырубается телефон, а потом бегают с хрен пойми каких номеров пишут смс чтобы деньги на счет им кинули, стопиццот раз такое было. По факту очень удобно.

Просто нужно следить за своим телефоном и тем, что он делает. Тут писали про чудосамообновляющийся в болгарии айфоун. Ну не знаю, я перед той же болгарией, сидя в аэропорту отключил автообновление прогноза погоды, убрал автозапуск с плейера, который потоковое аудио у меня гоняет, отключил автозагрузку почты, перепроверил, что в настройках ммс стоит прием только в домашней сети. Тем более все-равно перед вылетом заняться нечем, кроме как бухать. Несколько дней, пока не нашел вайфай расшареный, сидел в аське через gprs роуминг. Накатало всего тыщ 50, которые я тратил совершенно осознанно. А тут по 3000 евро баяны ходят.

Вообще, если бы ТС не знал про тарифы, то можно было бы гнать на расценки и т.п., а так -ну лоханулся, хороший урок получил.

+1. Подписываюсь под каждым словом поста!

Онлайнер, волки позорные, всем рты не заткнешь