bigross, 3 бакса?
за просто замену или установку розетки? нифига себе. 10 лет назад 5 баксов стоило под ключ в бетоне с заменой коробки и переносом в пределах метра. нифига себе ценник растёт - 10 винтиков покрутить за 5 минут.
bigross, 3 бакса?
за просто замену или установку розетки? нифига себе. 10 лет назад 5 баксов стоило под ключ в бетоне с заменой коробки и переносом в пределах метра. нифига себе ценник растёт - 10 винтиков покрутить за 5 минут.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Меньше чем за 3 бака ни один стройбан
, нифига, Devil inc. больше прав, ценник где-то ближе в диапазоне им озвученом.
Просто любопытно, что стоит работа (на примере розетки без заземлении, пр-ва Светоприбор)
1) Снять крышку розетки (1 внт)
2) ослабить винты (2 шт) зжимающие клеммы
3)устанавить зачищенный провод и зажать (п.2)
4) установить в коробку розетку и закрутить не до конца, либо два винта, либо 2 самореза (зависит о исполнения изделия)
5)выровнять изделие и зажать окончательно
6)поставить крышку обратно
Я как-то менял розетки и выключатели в общаге на один жилой блок в среднем уменя уходило ровно час (плюс 5 минум, минус 2 минуты, спецом засекал), в двух комнатах и тамбуре было в сумме 9 шт выключателей-розеток.
ИМХО, по 0,5$ не согласен РАБотать
, а вот от 0,9$ уже можно ПРОизводить
Такой халявы я себе не позволял даже с клиентами, не считающими денег
Ну так а я про что? Но лупят ценники нагло и не стесняясь.
Пример (подсмотрел "счёт"![]()
- монтаж условной точки - 5 у.е.
- замазывание подразетника - 3.5 у.е.
- штрабление ....
- замазка штрабы......
bigross, и что тут вам в счёте не нравится? вам хотя бы расписали что сколько стоит. а не назвали итоговую сумму с потолка. не верите - походите с рулеткой померяйте длину штроб, посчитайте количество точек. и если не сошлось - пересчитайте сами. и главное - проще сравнивать с другими предложениями.
а насчет замазки штробы - вообще удивительно что это они делают. работа электрика проложить провода в стене и закрепить их. а не заниматься штукатурными работами выравнивая вам стены. это работа штукатуров и отделочников. а дело электрика - примазать провод гипсом в штробе так что бы он не торчал и не вываливался.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
bigross, ну в лучшие времена монтаж точки я брал за 10, это с выдалбливанием монолита, установкой коробки, установкой самой розетки, протиркой пыли с нее![]()
ну да, на сегодня порядка 5 рублей за точку под ключ, хотя некоторые хотят больше, а так 0.5 за замену розетки мало, если делать качественно то нафиг надо, у меня только стриппер стоит 70 рублей не говоря об остальном инструменте, а штрабы замазызвать это по желанию, если все в комплексе то без проблем, это если новострой то штукатуры, а если локально поменять, перенести, удлинить то нужно умень и стены привести в порядок, и обои поклеить и плитку положить если надо...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
kuh-teek, а зачем стриппер, если розетка уже стояла? провода-то уже очищены. Да и нож по мне надежнее![]()
Devil inc. - я ножом только провода разделываю, зачищать удобства никакого не вижу, и уж никак не быстрее и аккуратнее... а в чем надежность или стрипперы ломаются постоянно? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
kuh-teek, пару штук сломали, да и руки, привыкшие к ножу, разделывают и зачищают быстрее все же им, к стриперу привыкать нужно. А вот аккуратность--это да, тут у стрипера плюс.
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
Devil inc.:kuh-teek, а зачем стриппер, если розетка уже стояла? провода-то уже очищены. Да и нож по мне надежнее
Иногда приходится зачищать провод, если розетка и стояла, особенно если проводка аллюминевая.
Не наю как выглядит стриппер (возможно я его видел и даже рабол им, но е знал как он обзывается), у меня инструмент для снятия изоляции, чем-то похож на клещи, с мелких проводов вплоть до аллюминия 2,5 изоляцию на ура снимает. А ещё, розетки я кручу мелким шуруповёртом (по форме напоминает электическую отвёртку, только раза в 2-3 помассивнее её будет).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5137 |
19 лет на сайте Город:
|
kuh-teek,
а штрабы замазызвать это по желанию, если все в комплексе то без проблем, это если новострой то штукатуры, а если локально поменять, перенести, удлинить то нужно умень и стены привести в порядок, и обои поклеить и плитку положить если надо...
уважающий себя и своё время электрик никогда не будет делать эти работы. максимум что - замазать и выровнять гипсом по максимуму что бы не было горба. дальше - дело отделочника либо хозяина квартиры. ну и мусор сгрести в кучку (мытьё полов - проблема хозяина).
другое дело что в случае возможных "разрушений" заранее надо предупредить хозяев что тут у вас обои пострадают а тут плитка отвалится.
badguy - а я еще с пониманием отношусь к клиенту, бывает что уже ремонт сделан, да не все правильно и никто к ним не поедет положить 2 плитку или аккуратно вклеить обои или цена будет неадекватная, посему у меня корона с головы не упадет сделать все в комплексе с электрикой, и кучки мусора после себя оставлять нельзя, для этого нужно пылесос с собой возить, ну пол помыть это уже хозяйское...
kuh-teek, спец во всех облостях:lol:,интересно ,думал такие талантливые люди уже перевелись,вот такие как Вы ,которые работают за 5рублей точка и скатили её с 10до5 .
а так 0.5 за замену розетки мало, если делать качественно то нафиг
как вообще электрику, можно себе позволить делать не качественно?
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
|
29626 |
22 года на сайте Город:
|
это если новострой то штукатуры, а если локально поменять, перенести, удлинить то нужно умень и стены привести в порядок, и обои поклеить и плитку положить если надо...
Тогда к цене за точку приплюсовывается цена ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ работу. А как её расчитать то ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ? Нормо/час клиентам кажется ДОРОГО, относительно среднемЯсЦовых цен за 1 кв метр.
А ещо "умиляют"
клиенты которые площадь стен считают такой же как их комната! ![]()
Присутствующие здесь электрики, к вам вопросы - можно ли переместить электрическую плиту туда, где показано на плане, сколько это будет стоить, какие документы (разрешения, проекты и т.д.) нужно оформлять?

можно ли переместить электрическую плиту
ДА, конечно..... Нюанс:
-проводка т.с. "штатная" какая? Медь, люмень....?
СтОит?
-кабель Х-метров (ВВГ или АВВГ, см. нюанс)
-штрабление Х-метров
-установка розетки, заделка штрабы.
bigross, проводка не знаю какая. А для меди и аллюминия разница в цене значительная?
Daminitra:bigross, проводка не знаю какая. А для меди и аллюминия разница в цене значительная?
Суть не в цене... Если был люмень, то "просто так" к нему кусок "меди" не примотаешь.
Открути, браток, крышку розетки, глянь... не забудь только назад прикрутить. (безопасность).