Ниже официальные ответы гос органов...

Tanulechka, ммм а там чет говорят что нужна типо лицензия, а у вас она есть?
или нас страшно обманули и лицензия не надо ?
и знаете ли как вся процедура согласований происходит с проверяющими органами ? и когда она нужна а когда нет?
YanaSobstvennoiPersoni:Tanulechka, ммм а там чет говорят что нужна типо лицензия, а у вас она есть?
или нас страшно обманули и лицензия не надо ?
и знаете ли как вся процедура согласований происходит с проверяющими органами ? и когда она нужна а когда нет?
Зачем же вам лицензия? на устновку перегородки между комнатами?.. Если только вы потом продовать не будете ее тогда могут возникнуть проблемы. Я продавать не буду так что буду делать так как считаю нужным без утверждения.))) чего и вам советую..))
Tanulechka, здравая мысль... о чем я ему все и твержу...
что делай... а потом разберешься...
просто что мешает сперва разобраться а потом делать
?
просто почитав немного инфу по теме перепланировок, даже в новостройках ее делать надо, но все это не так страшно (как я понял) как нам в бетатроне нарисовали, и помимо всего прочего , есть куча моментов когда перепланировка вообще не требуется, как я понял в большинстве моментов, требуется просто напросто поставить в известность курирующие структуры
и если это действительно так, то зачем в последствии куча головной боли и нервов
ведь могут быть незначительные требования, которые элементарно учесть при изначальном строительстве, и оооой как геморно и проблемно при переделывании уже сделанного
YanaSobstvennoiPersoni:просто что мешает сперва разобраться а потом делать
?
просто почитав немного инфу по теме перепланировок, даже в новостройках ее делать надо, но все это не так страшно (как я понял) как нам в бетатроне нарисовали, и помимо всего прочего , есть куча моментов когда перепланировка вообще не требуется, как я понял в большинстве моментов, требуется просто напросто поставить в известность курирующие структурыи если это действительно так, то зачем в последствии куча головной боли и нервов
ведь могут быть незначительные требования, которые элементарно учесть при изначальном строительстве, и оооой как геморно и проблемно при переделывании уже сделанного
Дело не только в продаже. Сейчас очень жестко все с перепланировками. В случае конфликтной ситуации с соседями, жэсом или еще кем-нибудь, могут в квартиру прийти проверяющие органы.
1. Влепить штраф
2. Заставить все вернуть в соответвии с проектом
3. А дальше уже делать проект и строить все заново.
Это может в крупную сумму все вылиться.
Гипсокортон конечно можно убрать... но кирпичные стенки проблематично. В проектах даже учитывается в какую сторону дверь должна открываться.
Еще нюанс. Если делать проект до приемки от заказчика, то потом будет проблематично заставить исправлять все траблы строителей сделаные по первоначальному проекту.
Поэтому
1. Приемка.
2. Исправление всех деффектов
3. Получение ключей, техпаспорта
4. Новый проект
Но каждый сам я думаю решит и оценит все риски.
Это может в крупную сумму все вылиться.
Гипсокортон конечно можно убрать... но кирпичные стенки проблематично. В проектах даже учитывается в какую сторону дверь должна открываться.
вот вот и я про то, да даже если гипсокортон, возьмем к примеру что надо малек сдвинуть стену, на 10 смс, но это убрать и поставить заново стену, плюс пол и потолок, плюс возможно электрику, да и например эти 10 см надо для вписывания мебели, или мебель встроенная и что тогда ? пилить шкафы?
Но каждый сам я думаю решит и оценит все риски.
ну это да ![]()
просто думаю надо тем кто будет делать все таки работы с перепланировкой, стоит собраться вместе, а мот и у кого есть знакомые кто это делал или еще лучше в структурах которые этим занимаются
так что кто все таки будет делать перепланировку, в личку черканите
давайте согласованно действовать
Freexe:здравая мысль... о чем я ему все и твержу...
что делай... а потом разберешься...
Семь раз отмерь, один раз отрежь... И еще 1 пословица есть : скупой платит дважды.
Я тоже за то, чтобы не переделывать потом!!! Ведь построят не то что хочется, а деньги мы за построенное заплатим. ПОтом надо будет платить за снос ненужных перегородок, строить новое и не факт, что когда-то не захочется продать квартиру. С приватизацией уже ситуацию по-моему прошли все: когда было дешево приватизировали не все, а сейчас она стоит всю остаточную стоимость квартиры ( это я пример привожу, чтоб люди представление имели о гос расценках )
А зачем сносить перегородки при продаже квартиры? Можно просто пойти и заказать проект, чтобы тупо перерисовали все стены, а потом утвердить его и получить новый техпаспорт. Если делать перепланировку сейчас, то это влетит в такую копеечку! Мало того, что сам проект стоит немалых денег, так и возводить стены нужно поручать бригаде, которая имеет лицензнии на строительные работы. Соответственно, должен быть и авторский надзор. Но с другой стороны, конечно, может настучать "любимый" сосед или сантехник Вася из ЖЭСа, обиженный рублем, и тогда будут неприятности в виде штрафа (что-то около 300 долл.) и обязательства сделать проект под построенные уже перегородки. Эти нюансы знакомы, т.к. у родителей сейчас капремонт в доме и очень много жильцов сделали перепланировку.
Интересен только один вопрос, что же БТИ напишет в техпаспорте по поводу количества комнат и жилой площади? Где-то читал, что строители должны выложить высотой в один кирпич предполагаемые перегородки, и исходя из этого в БТИ уже будут делать обмеры.
Звонил позавчера в Бетатрон. Сказали там, что моя секция уже сдана 31 декабря!!!
Поехал на стройку посмотреть. На моей секции нет ни одного строителя, в некоторых квартирах нету стяжки даже, в некоторых лежит еще незастывшая стяжка, нету ни единой трубы канализации, в общих коридорах никакой отделкой даже и не пахнет еще. Как можно принять дом в таком состоянии???? Что-то слабо в это верится....
Мне тоже пытались впихнуть доп с увеличенной площадью на 1,15м. Написал как-то письмо на имя Бурова, с просьбой разъяснить, на каком основании увеличена площадь и почему я не был в установленном порядке уведомлен. Получил совершенно невнятный ответ про какие-то тамбуры, которыми у меня и не пахнет. Новая и старая планировки отличаются именно РАЗМЕРАМИ. Написал повоторно письмо, но уже все юридические сроки прошли, а ответа все нету..... Ответственно относится руководство к своей работе и к своим клиентам...
Приехал с рулеткой, померял... Сделал вывод, никаких допов до обмера БТИ подписывать не буду!!!!
Iliya:Сказали там, что моя секция уже сдана 31 декабря!!!
Поехал на стройку посмотреть. ..., в некоторых квартирах нету стяжки даже, в некоторых лежит еще незастывшая стяжка, нету ни единой трубы канализации, в общих коридорах никакой отделкой даже и не пахнет еще. Как можно принять дом в таком состоянии???? Что-то слабо в это верится....
Стяжку цементно-песчаную очень зря в такие морозы заливают... очень...
там хоть тепло было? пушки там или батареи грели? Ей же грандец по весне будет...
М-да... главное со "сдачей" отчитались и славненько...
а там хоть трава не расти...
Копию акта приема в эксплуатацию в студию!
А потом по-фамильно чиновников поставивших росписи - на стройку завести паказать... чтоб увидели хоть своими глазами
домик то... и под каким беспределом подписались...
Соседи привет!
Была сегодня в Бететроне, забирала последние приложения на доп метры... так вот они действительно подтвердили что дом сдан ( секция С), но акт в эксплаутуцию не подписан до устранения всех недочетов, что нашла группа проверки ( если она была конечно), в течении 2 месяцев будут устраняться недоделки, а потом еще месяца 2-3-4 на оформление... так что не сокро.. Однако появилась еще одна "радосная" новость в секции С вдруг все квартиры пересчитались и стали прибавлять к нумерации цифру 2, т.к. видити ли у них было 2 двухуровневые квартиры, которые они попилили пополам и вышло 4 квартиры, так вот теперь лично я числюсь в кв 345, хотя документы и все такое за № 343... честно говоря очень неприятно и боязно.. буду консультироваться у юристов....
"Iliya" Интересен только один вопрос, что же БТИ напишет в техпаспорте по поводу количества комнат и жилой площади?
Комнат у всех - ОДНА, по поводу жилой площади - тоже очень хороший вопрос. Видимо, для ее определения и поставят стены, отделяющие коридор от "жилой площади".
Дело не только в продаже. Сейчас очень жестко все с перепланировками. В случае конфликтной ситуации с соседями, жэсом или еще кем-нибудь, могут в квартиру прийти проверяющие органы.
1. Влепить штраф
3. А дальше уже делать проект и строить все заново.
4tonic, Получается, что у нас в трешках реально раздельные две комнаты? Какого хрена две из положенных трех комнат проходные? Это ведь не назовешь трешкой, только если полуторкой
Ведь построят не то что хочется, а деньги мы за построенное заплатим. ПОтом надо будет платить за снос ненужных перегородок, строить новое и не факт, что когда-то не захочется продать квартиру.
Мне кажется, что уже построили. У Freexe спроси. Все стены стоят и иногде несовсем правильно.
которая имеет лицензнии на строительные работы
можно даже самостоятельно, это ведь не несущие стены
Интересен только один вопрос, что же БТИ напишет в техпаспорте по поводу количества комнат и жилой площади? Где-то читал, что строители должны выложить высотой в один кирпич предполагаемые перегородки, и исходя из этого в БТИ уже будут делать обмеры.
Это неправда
На моей секции нет ни одного строителя, в некоторых квартирах нету стяжки даже, в некоторых лежит еще незастывшая стяжка, нету ни единой трубы канализации, в общих коридорах никакой отделкой даже и не пахнет еще. Как можно принять дом в таком состоянии????
А ты не подписывай акт
Получил совершенно невнятный ответ про какие-то тамбуры, которыми у меня и не пахнет. Новая и старая планировки отличаются именно РАЗМЕРАМИ. Написал повоторно письмо, но уже все юридические сроки прошли, а ответа все нету..... Ответственно относится руководство к своей работе и к своим клиентам...
Приехал с рулеткой, померял... Сделал вывод, никаких допов до обмера БТИ подписывать не буду!!!!
Такой же ответ получил и я , там наверное шаблон. Позвонил, задал вопрос, мне сказали, что поинтересуются. Вот сейчас Буров заболел и отписаться видимо некому. Хотя про тамбуры даже мои строители с работы были в шоке от такого ответа.
stu, ничего там не грело конечно. Со стяжкой вообще как-то непонятно. На 3-5 этажах есть везде, на 6м в одной квартире нету ее, на 2м этаже в трешке только что залили.
Есть один вопрос.... К батареям идут пластиковые трубы. Неужели они и будут стоять всегда??? Мне кажется, что это до первого отопительного сезона, а там все хаты позаливает.
Акт сдачи в эксплуатацию, думается, будет подписан только в июне, не раньше.
Tanulechka, в Бетатроне даже не предложили доп на изменение номера квартиры???? Важный вопрос и для Вас и для застройщика....
Boberyur:Дело не только в продаже. Сейчас очень жестко все с перепланировками. В случае конфликтной ситуации с соседями, жэсом или еще кем-нибудь, могут в квартиру прийти проверяющие органы.
1. Влепить штраф
3. А дальше уже делать проект и строить все заново.4tonic, Получается, что у нас в трешках реально раздельные две комнаты? Какого хрена две из положенных трех комнат проходные? Это ведь не назовешь трешкой, только если полуторкой
В договоре написано, что это не 3х комнатная квартира. А (условно) 3х комнатная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
134 |
16 лет на сайте Город:
|
Сегодня был на стройке. Работают полным ходом. Наверное наверстывают упущенное за праздники. Видел сегодня главного инженера, который поведал мне такую новость, что вход во 2-й подъезд со двора, а не от улицы Шпилевского как информировали в Бетатроне. Кто знает точно кто из них ошибается, подскажите.![]()
|
офлайн
Ruslan_forum
Junior Member
|
|
|
67 |
16 лет на сайте Город:
|
mosyak:Сегодня был на стройке. Работают полным ходом. Наверное наверстывают упущенное за праздники. Видел сегодня главного инженера, который поведал мне такую новость, что вход во 2-й подъезд со двора, а не от улицы Шпилевского как информировали в Бетатроне. Кто знает точно кто из них ошибается, подскажите.
Неужели на секции А появился наконец кто-то из строителей? ![]()
mosyak, Вход 100% с улицы... подъезды уже так сказать готовы... по другому ни как... по ходу гл. инж. еще празднует местами... ![]()
Ruslan_forum, Как ни показалось бы странно - но строители на Секции А присутствуют даже в выходные... видел собственными глазами на прошлых... ![]()
Ruslan_forum, И не то чтобы просто присутствуют... а даже вроде как работают...![]()