ashbe:
Не пытаетесь понять((( Перед тем как бронить, почитайте отзывы. Нашли один, где пишут, что неправомерное блокирование денег - этот отель лесом. Нормальные отели фигней не занимаются. Заблокировали деньги раз, при заезде я им сказал, что платить налом не буду, завершите, пожалуйста, списание. Всё, проблем нет. (Вильнюс, севен фрайдес, название какае-то такое. причем совсем дешевое)
Давайте не будем мешать в кучу компрометацию данных карты и сервис отеля. Если карта буде скомпрометирована каким-то из отелей, вы этого никогда не узнаете (не уверен, что отель сообщит вам об этом). А если узнаете, то поделитесь как. Серьезно. Мне весьма любопытно.
ashbe:
По поводу большого срока возврата блока, настоятельно рекомендую позвонить в ваш банк и спросить как всё происходит и зачем. Обсуждать этот вопрос с вами я так понимаю нет смысла пока.
Вы настолько наивны, что думаете будто я этого не делал? Вы сами то хоть раз этим занимались или просто потрындеть? Удивительно, но на моей памяти ни один блок сумм на картах трех банков (Белгаз, Беагро, ВТБ) не отвял вовремя. Всегда приходилось ждать. Звонок в банк ничего не решал, ответ: обращайтесь в отель. Очень удобно, не правда ли?
ashbe:
ps смс-оповещение спасет вас от воровства в 99,9%.
И тд и тп. Давайте не будем тут читать лекцию по безопасному использованию карт. Тема не про это. А про то, как дешевле и с меньшим геморроем получить необходимый продукт.
Quird:
Европейское благополучие построено на доверии и порядочности.
Демагогия. Наверное поэтому многие американцы, торгующие на ибэе, отказываются отправлять товар в Италию. В любом случае, отель должен сам предусмотреть механизм штрафов в случае незаезда в отель. Это проблема отеля, а не клиента.
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
Quird:
мы так плохо и живем.
Не стоит говорить за всех. Все в мире относительно. Может вам на бентли не хватает, потому вы так плохо и живете. Намек, надеюсь, понятен?
Я живу весьма не богато по европейским меркам. Однако не считаю, что живу плохо. Если вы всю жизнь чем-то недовольны, то вам всегда будет всего не хватать. Ну что поделать, если у вас такая натура (как и у большинства белорусов: хлебом не корми - дай поныть).
Впрочем, отклонились от темы....