Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 18 мая 2009 21:35 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Тема предназначена исключительно для освещения аварий в РБ, РФ и Украине. Все иностранные аварии считаются оффтопиком.

Архив

Разбор аварий производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920876

Любой оффтоп в данной ветке будет картоваться. Сюда же идут ссылки на различные "подборки" из десятков / сотен фоток с различных ресурсов типа фишки.нет и т.п. Постить только аварии, которые видели/фотографировали самостоятельно/знакомые/коллеги.

Социальная реклама:

Тебе повезло (Росс ГИБДД про проезд на красный)

Mess (про собаку)

Reconstruction (Wipe off 5)

Пристегнитесь, или пристегнут вас

(манекены испытывают автомобили на людях)

Социальная реклама по-русски

Heaven can wait (рай подождет)

Use Seatbelts

http://rutube.ru/tracks/86085.html?v=9886d012c1f76f26c6a6178b631f085f Пьянство за рулем убивает

Осторожно - мотоциклисты

Не превышай скорость

тут несколько роликов про ремни безопасности:

http://rutube.ru/tracks/269636.html?v=f2584f675ce2028674cb0d66e2198c23 Пристегнитесь на заднем сидении.Для всеобщей пользы

http://rutube.ru/tracks/269398.html?v=f1dc188bc1c2f0ed07e72bc92d1aaf36 Think! Always wear a seatbelt.(Думайте!Всегда пристегиайтесь ремнями безопасности!)

http://rutube.ru/tracks/269411.html?v=cde016c7d476c3f7eda7ee9a07a46867 Never forget.Clunk Click.

http://rutube.ru/tracks/269419.html?v=7ca913fc4660aa48e5e3bd7061378c00 Вам мешают ремни безопасности? Смотрите...

http://rutube.ru/tracks/269454.html?v=f289e2232e3c385310fca916eed04615 Мировой рекорд!?

http://rutube.ru/tracks/269519.html?v=53d5cabb889c7fffe271653e93a33ce2 NO seatbelts. NO excuse.(Нет ремней безопасности - нет прощенья!)

Завещай свои органы, ... кроме мозгов

Пить или водить

Пить или водить-2

Пить или водить-3

Разговоры по мобильному? - не за рулем!

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • yura306425 Senior Member
    офлайн
    yura306425 Senior Member

1473

18 лет на сайте
    пользователь #63975

Написать сообщение

1473
    # 27 мая 2009 16:12

~DimOS() помолчи .....:spy:

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 27 мая 2009 16:12
    ~DimOS():

Mapshunter, бред какой про умерших все несут... Давайте про Гитлера теперь хорошо сочинять. Или лучше тихонько заткнёмся и забудем этот опыт?

сравнения не уместны

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 27 мая 2009 16:14
    iXtrem:

Mapshunter, да что вы говорите, когда такой лётчег вам, не дай бог, в бочину влупится на сверхзвуковой скорости - я посмотрю как вы запоёте. Девушка выезжала так, как выезжало бы 90% девушек, водящих авто в Минске! Там реально нихуа не видно из-за моста и на этом месте мог бы оказать каждый из нас!Или мне на этом перекрёстки трогаться с кик-дауна по вашему?:roof: Если бы моцык не превышал - аварии удалось бы избежать! Понятно дело что по всем ПДД виновата девушка, но чисто по-человечески виноват сам мотоциклист :molotok:

Такие игрушки покупать надо когда моск в голове развит окончательно, а не азарт в заднице и крылья на спине!

Я не суеверный и останусь при своей позиции!

какие у тебя есть основания предполагать что мотоциклист превысил скорость ?

у тебя есть факты , чем подтвердить свои слова ?

iXtrem:

Einherie, он сам её у себя забрал как бы не печально это звучало :(

ты судья ? или следователь ? что так категорично это утверждаешь

или просто 3,14здобол, тебе абы обосрать умершего мотоциклиста ?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (27 мая 2009 16:52)
    Основание: 2.9.5

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 мая 2009 16:17

Mapshunter, Слушай дружище, [censored by Guerilla]ты мне тыкать, я с тобой вотку не пил :roof:

Факты ищи сам, ты же сам ищешь виноватых , вот и вперёд за доказательствами, фактически на бумаге я тебе их не принесу, а вот по фото можно смело сказать чтоб сложить стойку в салон вместе с порогом - надо влупиться не на 40 и не 50 и даже не 60 км/ч!

Ладно, полемика неуместна, я лишь один из немногих кто всё что думает здесь сказал,забив на суеверие и стереотипы.

Приношу извинения если кого обидел, жалко обоих,но вины это ни с кого не снимает.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • 5920 Member
    офлайн
    5920 Member

265

22 года на сайте
    пользователь #5920

Написать сообщение

265
    # 27 мая 2009 16:26

yura306425, с чего бы это?

Mapshunter, с чего бы это?

Два колеса дают дополнительную жизнь и возможность меньше думать? Практика обратное показывает.

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 мая 2009 16:27 Редактировалось Einherie, 2 раз(а).
    iXtrem:

Einherie, он сам её у себя забрал как бы не печально это звучало :(

Откуда такая уверенность-то, а? Или быть может вы лично стояли на том месте и видели всё? Если оценивать объективно, то эта ... во-первых должна была в любом случае остановиться у знака стоп, во-вторых даже если она "не увидела" мотоцикл, то уж точно должна была ночью его услышать (ворчания о высокой громкости мотоциклов не прекратятся никогда, а как же иначе, когда на дорогах такие слепые идиоты?).

Если опять-таки объективно рассматривать ситуацию со стороны мотоциклиста, то во-первых ночью рекомендуется ездить ниже максимальной скорости, во-вторых при подъезде к перекрёсткам, возвышенностям, из-за которых не видно дороги и т.п., рекомендуется также снижать скорость, в-третьих при езде с пассажиром нужно быть вдвойне осторожным и внимательным, не стоит забывать, что тормозной путь серьёзно увеличивается с пассажиром, ну и последнее... Это моё предположение, основаное на фотке из статьи выше, как оно на самом деле в тот день было неизвестно, но мотоциклист был всего-лишь в одном шлеме. Будь он в полном экипе, возможно сейчас бы сам отписывался тут о произошедшем :(

Вообщем я всё это к чему, по пдд виновата ..., которая ещё и удрать нагло собиралась, по-человечески, оба. Если бы мотоциклист соблюдал все рекомендации по езде на мотоцикле и если бы хотя бы одна десятая часть водителей авто соблюдала те же рекомендации... :(

iXtrem:

Mapshunter я лишь один из немногих кто всё что думает здесь сказал,забив на суеверие и стереотипы.

Мне вы наоборот показались очень уж подверженым влиянию стереотипов о мотоциклистах. Как и ~DimOS() , несущий жуткую чушь

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • 5920 Member
    офлайн
    5920 Member

265

22 года на сайте
    пользователь #5920

Написать сообщение

265
    # 27 мая 2009 16:33

Einherie, так уж и чушь? ~DimOS() говорит, что учиться надо на опыте, особенно на опыте умерших, даже и по своей вине/глупости.

офлайн

721

19 лет на сайте
    пользователь #38852

721
    # 27 мая 2009 16:33
    iXtrem:

Mapshunter, Слушай дружище, за***л ты мне тыкать, я с тобой вотку не пил :roof:

Факты ищи сам, ты же сам ищешь виноватых , вот и вперёд за доказательствами, фактически на бумаге я тебе их не принесу, а вот по фото можно смело сказать чтоб сложить стойку в салон вместе с порогом - надо влупиться не на 40 и не 50 и даже не 60 км/ч!

Ладно, полемика неуместна, я лишь один из немногих кто всё что думает здесь сказал,забив на суеверие и стереотипы.

Приношу извинения если кого обидел, жалко обоих,но вины это ни с кого не снимает.

к счастью ты мне не друг....

да, действительно доказательств у меня нет , и именно поэтому я не обвиняю никого и не делаю никаких "смелых" предположений

ты же , как только что сам подтвердил, не имея абсолютно никаких доказательств,

просто домыслил, осудил, и причем того кто не может даже оправдаться

p.s. "не суди и не судим будешь"

p.p.s. насчет твоего "по фото" - ---это из разряда лечить "по фото", или искать пропавших "по фото"

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 мая 2009 16:41 Редактировалось iXtrem, 2 раз(а).

Einherie, а кто там стоял со свечкой и всё видел??? НИКТО!!!! Бред про то что , по рассказам каких-то знакомы дама была по шофе - не подтвердилось, что не остановилась на стоп - опять-таки слухи, срывать задний номер - это вообще курам на смех тупая догадка :roof:

о во-первых ночью рекомендуется ездить ниже максимальной скорости, во-вторых при подъезде к перекрёсткам, возвышенностям, из-за которых не видно дороги и т.п., рекомендуется также снижать скорость, в-третьих при езде с пассажиром нужно быть вдвойне осторожным и внимательным, не стоит забывать, что тормозной путь серьёзно увеличивается с пассажиром

и что с этого? Да,рекомендуется, дахуа всего рекомендуется :molotok: А чтоб выгнуть порог весте со стойкой в салон машины и развернуть её параллельно полосе - надо не 40-50-60 ехать,а значительно быстрее, особенно учитывая массу моцыка и массу авто!

которая ещё и удрать нагло собиралась

кто это сказал ? :molotok: очередные слухи!!!!

Мне жаль,честно жаль обоих, но ситуация вовсе неоднозначна! Это горький урок на будущее и не дай бог кому-либо вот так встрять :(

p.p.s. насчет твоего "по фото" - ---это из разряда лечить "по фото", или искать пропавших "по фото"

да-да-да, сказочки будешь заливать не мне по поводу битых машин, так разбить машину надо приложить недюжинную силу, здесь не надо быть доктором!

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 мая 2009 16:41
    ~DimOS():

Einherie, так уж и чушь? ~DimOS() говорит, что учиться надо на опыте, особенно на опыте умерших, даже и по своей вине/глупости.

А слова о том, что на практике мотоциклисты меньше думают, чем автомобилисты? Ну-ну, рассказывайте мне.

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 27 мая 2009 16:41
    iXtrem:

Einherie, а кто там стоял со свечкой и всё видел??? НИКТО!!!! Бред про то что , по рассказам каких-то знакомы дама была по шофе - не подтвердилось, что не остановилась на стоп - опять-таки слухи, срывать задний номер - это вообще курам на смех тупая догадка :roof:

о во-первых ночью рекомендуется ездить ниже максимальной скорости, во-вторых при подъезде к перекрёсткам, возвышенностям, из-за которых не видно дороги и т.п., рекомендуется также снижать скорость, в-третьих при езде с пассажиром нужно быть вдвойне осторожным и внимательным, не стоит забывать, что тормозной путь серьёзно увеличивается с пассажиром

и что с этого? Да,рекомендуется, дахуа всего рекомендуется :molotok: А чтоб выгнуть порог весте со стойкой в салон машины и развернуть её параллельно полосе - надо не 40-50-60 ехать,а значительно быстрее, особенно учитывая массу моцыка и массу авто!

которая ещё и удрать нагло собиралась

кто это сказал ? :molotok: очередные слухи!!!!

Мне жаль,честно жаль обоих, но ситуация вовсе неоднозначна! Это горький урок на будущее и не дай бог кому-либо вот так встрять :(

Свидетель в ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ уже называется слухами? :-?

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 27 мая 2009 16:42

Да какие стереотипы о мотоциклистах. Просто друзья на мотоциклах по-ходу забывают о том, что опасность убиться у них в разы больше, чем у автомобилистов. Авария, которая автосу будет стоить пару сотен зелени, мотоциклисту, как показывает практика, стоит жизни. Посмотрите на аварии с мото на последних страницах... Погиб, открытый перелом, погиб... Блин обидно, что молодые ребята сами головой не думают. Я на машине когда еду ночью перед каждым перекрестком по главной до 40 сбрасываю, чтобы в меня сбоку кто не въехал... А тут явно несся, не глядя по сторонам с моста... Даже если и 60... Вобщем, грустно это все... Погибшему пусть земля будет пухом...

По теме.. Утром по-моему ниссан с "капотом-домиком" напротив эридана... Странно, что один.

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 27 мая 2009 16:44

Свидетель в ЭТОЙ ЖЕ ТЕМЕ уже называется слухами?

и что свидетель заставлял её дунуть в алкотестер? Или он профессиональный психолог?? Человек был в шоке млять, в состоянии аффекта и в этот момент он ничего не соображает, может она и металась влево-вправо, в том числе и у багажника, но это не говорит о том,что она пыталась убежать и сорвать к чертям номер с авто!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (27 мая 2009 16:49)
    Основание: 2.9.5,8

• 5920 Member
    офлайн
    5920 Member

265

22 года на сайте
    пользователь #5920

Написать сообщение

265
    # 27 мая 2009 16:46

Einherie, практика показывает, что не смотря на то, что мотоциклов в Минске намного (в разы или на порядки?) меньше автомобилей, аварии со смертельным исходом с ними случаются достаточно часто (это видно, например, в этой ветке). Почему? Может, потому что мотоциклисты не всегда осознают свою хрупкость?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11071

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11071
    # 27 мая 2009 16:47

может в разбор ДТП переехать с обсуждением аварии?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 27 мая 2009 16:50

Завязываем с офтопом и оскорблениями

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

21 год на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 27 мая 2009 16:57

Bacёk, давай и мне.

iXtrem, уродец ты, заткни [censored by Bacёk]со своими [censored by Bacёk].

Пассажир на моцике - сын моего одного товарища, рассказывал как это все было.

Так что ты со своим обсером фактов, 100% не прав.

я все сказал.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (27 мая 2009 17:12)
    Основание: 2.9.5, 2.9.8

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

16 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 27 мая 2009 17:00

Мотоциклистов не любят за то, что они чаще других нарушают правила (в процентном отношении) и намного чаще гибнут при ДТП (тоже в процентном отношении). Соответственно попав в ДТП с автосом, пусть и по своей вине, скорее всего никто не погибнет, и даже не пострадает. И права даже могут не забрать. В случае же с мотоциклистом, даже если сам не виноват, можно лишиться прав. В общем мотоциклисты заставляют строже следовать правилам и наказания за их несоблюдение автомобилистам несоизмеримо выше. так что нелюбовь к мотоциклистам объективна.

В укор автомобилистам можно указать только на редкие поглядывания в зеркала бокового вида. Однако они редкие только если пытаться заметить мотоциклиста, который за пару сек набирает свои пусть и законные 60. Машина разгоняется намного дольше, и в большинстве случаев, небольшие нарушения остаются безнаказанными. Если они не в отношении мотоциклиста.

Буквально недавно ехал по улице ленина на проспект победителей. Перед проспектом независимости между мной и соседней машиной пронессе мотоциклист. скорость точно не нарушал (20-40 кмч), только вот не по разметке и в 2х см от моего зеркала. на следующем светофоре рванул на желтый. за перекрестком стоял гаишник, лет 50. Специально подъехал к нему и спросил какого хрена он даже не рыпнулся на такой маневр. ГАИшник был удивлен, ведь он не заметил мотоциклиста!

Мотоциклистам: раз уж вы такие шустрые и ранимые (легко умертвляемые), то думайте плз головой. Причем думать должны на порядок больше чем автомобилисты. Печально но факт - думать должны и за автомобилистов (чтобы жить). рассчитывать на 100% соблюдение ими правил ПДД в том числе и в мелочах не приходится.

P.S. разворот с первой полосы 2х полосной дороги через двойную сплошную не мелочь. мелочь это метнуться на автосе из одной части своей полосы в другую в пределах своей же полосы (бывает надоЮ из-за тех кто вылазит из своей).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (27 мая 2009 17:13)
    Основание: 2.9.8

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 27 мая 2009 17:05
    Jefa:

iXtrem, уродец ты, заткни ебало со своими говнокамментами.

Пассажир на моцике - сын моего одного товарища, рассказывал как это все было.

Так что ты со своим обсером фактов, 100% не прав.

.

+ 1

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (27 мая 2009 17:13)
    Основание: 2.9.8

• _ZonT_ Junior Member
    офлайн
    _ZonT_ Junior Member

84

21 год на сайте
    пользователь #13013

Написать сообщение

84
    # 27 мая 2009 17:06 Редактировалось _ZonT_, 1 раз.

...

Fireblade
Тема закрыта