BOBAHbI4:В том то и дело что у меня стоит РАВ!!!! В чем может быть дело???
Тогда читаем руководство пользователя, стр.215

BOBAHbI4:В том то и дело что у меня стоит РАВ!!!! В чем может быть дело???
Тогда читаем руководство пользователя, стр.215

BOBAHbI4,
тупит и скорость серийной съемки ниже, как бы подтормаживает ???
Такое может быть при включении D-Lighting-а .. ![]()
Такое может быть при включении D-Lighting-а ..
По идее, насколько я читал, если съемка идет в RAW , то активный D-Lighting изображение не корректирует, просто его установки записываются в информацию о файле.
Eminence, Спасибо.
По идее, насколько я читал, если съемка идет в RAW , то активный D-Lighting изображение не корректирует, просто его установки записываются в информацию о файле.
+1 - красава!!!!!!!
Andri4:у меня что-то проблемка появилась. после обработки фотки в raw на фотике и ее сохранении, она, при просмотре на фотике, иногда просто меняет цвет и иногда появляется полоска... в чем дело может быть?
так никто и не ответил...
MachoXXL Тут нужно рассмотривать важно ли вам видео в фотике или нет! если нет, то девайс подойдет в самый раз) я сам переживал купив д5000(думал может нужно было кэнон....)но убедился что купил не зря!)
Скажу свое мнение по поводу 500д и 550д так как они практически одинаковы: фотики хороши, но цена для них завышена... Юзал каждый по пол дня. Китовые объективы мне ВОБЩЕ не понравились(много мыло и ХА). Видео, да, не спорю, офигенное, дисплей тоже(но, если бы я не знал сколько там пикселей, то думал бы что 420к, разница не такая уж огромная как на бумаге по сравнению с 230к). Мне было не удобно их держать, фот постоянно пытался выскользнуть из рук. Корпус из пластика, который выглядит дешевым(это как кому покажется). Фотки делаю хорошие, но по сравнению с никоном у кэнона цвета какие-то менее живые(это я заметил сравнивая фотки). Нет никакой обработки фоток в самом аппарате. 500д и 550д красивые фотики, но мне кажется они больше для девушек). Из-за своих мегапикселей фотографии более четкие чем у никона(при печати на 10/15 это не заметно), не стоти забывать что одна фотка может весить до 25мб. Вырубило меня еще одно, это подсветка в темных помещениях стробоскопическим режимом вспышки(круто, но надоедает).
По поводу Никона: меня все устраивает за исключением одного - повоторного дисплея! единственный плюс от него - это повернул в сторону корпуса и не боишься поцарапать, а так для меня это бесполезная вещь!(но это субьективное мнение, многие от него просто болдеют:))
Хвват у д5000 гораздо удобнее, пластик грубее(от этого кажется надежнее), вид у фотика строгий(я б сказал мужской!), звук затвора приятный. Фотографии получаюстя естественней чем у 550д. 11-точечная фокусировка тоже очень хороша. Скорость съемки 4 к/с. Обработка фоток и т.д...
Мой вам совет! Пойдите в магазин, спросите 2 модели, подержите в руках, пощелкайте, сраните фотики в работе и качество фотографий. Читать форумы это бесполезно, вам каждый, в том числе и я, будут говорить свое мнение... Вдруг вам кэнон подойдет больше!? Держитесь своего мнения, а не чужого.
Удачи вам при выборе фотика!
Если вдруг надумали покупить д5000, то проверьте его серийный номер по этой ссылке обязательно!
http://advisory.nikonrepair.eu/language_select.aspx
так никто и не ответил...
Значит, с этим никто не сталкивался. Скорее всего, это какая-то неисправность, неси в сервис.
подскажите пожалуйста ,что взять лучше этот девайс или 500d????спасибо.
Открой обзоры в онлайнере и сравни тестовые фотографии обоих моделей. Сanon 500d и рядом не стоит - фото в темноте вообще ужасны, а днем - детализация, как у мыльниц. Не спорю, возможно, у Canon просто китовый объектив плохой, но тем не менее...
Eminence, Andri4, огромное Вам спасибо!!!Не думал что отликнется кто то...а вы ,моллодцы,и столько написали)))Плюсую)))) 

а еще вопрос.... думаю он глупые уже теперь но всё же,как по сравннию с 450d ???думаю так же как и с 500d)))но всё же спрошу)спасибо!
Да, согласен, меньшее разрешение экрана - это минус. БОльшее разрешение экрана помогает оценивать резкость, но постепенно приноравливаешься и к этому. Зато у Никона поворотный - во-первых, защиты не нужно, а, во-вторых, в некоторых ситуациях выворачиваться не приходится, когда нужно снять низкий или высокий ракурс, особенно при схемке видео. А размер экрана - это, по-моему, неважно, все равно ведь фотки на компе просматриваешь, а не на фотике
Eminence:Да, согласен, меньшее разрешение экрана - это минус. БОльшее разрешение экрана помогает оценивать резкость, но постепенно приноравливаешься и к этому. Зато у Никона поворотный - во-первых, защиты не нужно, а, во-вторых, в некоторых ситуациях выворачиваться не приходится, когда нужно снять низкий или высокий ракурс, особенно при схемке видео. А размер экрана - это, по-моему, неважно, все равно ведь фотки на компе просматриваешь, а не на фотике
ну да,прав)))))
буду думать....никак немогу определиться ,что взять....
Разрешение мне не столь важно, честно(и разница между 230к и 920к ну не такая уж и огромная, поверь...) а вот в видоискатель моделей по дороже лучне не смотреть, что бы не расстроиться), там разница есть)...
Я вобще долго выбирал междду кэноном и никоном и понял что потратил много времени попусту. пришел в магал и определился)))(я был ярым кэнонистом!!! в сторону никона вобще не смотрел, пока мне про него не сказали) никон еще подешевле.
Мастерство в фотографии не столько зависит от фотоаппарата, ктолько от человека)
А кто где покупал? Сегодня я его не нашёл "живъём" в городе. В одном магазине мне заявили, что они официально не ввозятся, только "серые", и т.д., типа берите Canon, а я вот хочу Nikon D5000. (У меня из всех телефонов очень много, меняю часто, только один офиц. и был
)
В каком инет магазине можно смело заказывать? Подсобите! Зеркалка будет у меня (то есть дочери
) первая, так хочу взять с 18-105VR Kit.
Спасибо.
Вадим 67, не плохо) да на онлайнере куча магазинов), а они действительно серые) и думаю что кэноны тоже, может я и не прав.