Тема закрыта
  • RAE Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС Автор темы

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 31 марта 2009 11:19 Редактировалось RAE, 30 раз(а).

Сводный календарь 2010

Ближайшие мероприятия:...

11 апреля (вс) - Открытие велосезона

------------------------------

предыдущий уровеньболее древние)

Так как с приходом весны большая часть трафика этой ветки крутится вокруг "хочу велосипед", позвольте описать взгляд с другой стороны:

Имеем дело с относительно новой моделью потребительского поведения - прежде чем покупать сложнотехническое изделие, человек изучает вопрос" в Интернете и консультируется на форумах.

В случае велосипеда это лишено смысла, поскольку человек сам не знает, чего он хочет и чего захочет в будущем. Надо просто ответить на его вопросы (независимо от наличия смысла в них), чтобы он уверенно шел в магазин... и вливался в нашу группу мудрых экспертов.))

Содержание ответов, как и содержание вопросов, значения не имеет. Важен сам факт консультации.

Пытаться писать грамотный FAQ бессмыссленно. Новичков не мучают важные вопросы. Пытаться объяснять людям, чего они захотят от жизни в будущем - задача неблагодарная (особенно когда не просили).

Единственное, о чем стоит сообщить новичку - это что велосипеды бывают разных размеров (ростовок). Это важный и не очевидный факт.

Остальное либо видно, либо не так важно. (с)Верволк

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ежели вы все-таки хотите уточнить свой выбор, то крайне желательно выполнить или определиться по следующим пунктам, и тогда ваш вопрос с большей вероятностью не останется без внимания.

1) Просмотреть несколько последних страниц - подобные вопросы поднимаются почти каждый день.

2) Если вы определились с моделями - выложить ссылки на страницы с описанием навески и изображением велосипеда (про цены тоже желательно проинформировать)

3) Разъяснить для чего вам нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать - стиль катания)

4) Скольно денег можете / хотите потратить

4а) Сколько планируете наезжать в сезон и сколько денег готовы на это тратить (либо указать, что вел "укатать и выкинуть")

5) Собственный рост и вес

6) Если вы выбираете не первый велосипед, желательно рассказать про прошлый - что в нем не устраивало и в каких условиях он эксплуатировался.

Это должен знать каждый (ну или почти каждый):

читать НОВИЧКАМ и желающим кататься на ДЛИННЫЕ ДИСТАНЦИИ. важно для сохранения здоровья.:shuffle:

пароли и явки в Минске по велотоварам и услугам:

http://poehali.narod.ru/info/business.htm

http://www.velolife.by/remonts

http://blrovar.blogspot.com/2007/12/blog-post_1581.html

перед выбором велосипеда полезно изучить:

http://www.redbike.ru/html/feruum/2005_first.htm

http://www.birota.ru/useful/choice.php

http://www.ufabike.ru/gelVilka.php

http://bestseller.yaroslavl.ru/tochoose/velo/index.html

http://www.realbiker.ru/faq/ (здесь много по разным темам, связанным с велосипедом, в т.ч. и по эксплуатации)

перед задаванием вопроса "хочу хороший байк, а там стоит какой-то Срам" либо "почему не любят трещотки" стоит изучить:

http://agbike.spb.ru/faq/

http://www.extremeworld.ru/encyclopedia/anatomy/mtb/ а также

http://www.bike-repair.ru - как устроено, как выбирать, как регулировать

коллективный разум решает:

Какая фара светит лучше?

Как и чем смазывать цепь и велосипед?

ну и минский вело- (и тур-) форум:

http://forum.poehali.net

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
    офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 17 апреля 2009 21:52

1th, интересно, при озвученном бюджете, чем Giant Rock будет велосипедистее чем Стелс? Ну а Скотт (пусть даже на Acera) за $350 я бы и себе не отказался. :-?

PS Интересно, из каких соображений рекомендован именно Медвед для выбора первого байка?:spy:

PPS еще есть такие "недовелосипеды" как Author - тоже неплохие представвители D&G. :-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • 1th Senior Member
    офлайн
    1th Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #16807

Написать сообщение

591
    # 17 апреля 2009 21:59

первый вел был Kellys Viper. Остался доволен.. Сейчас Scott XT XT XT XT(сборка) езжу быстро, по лесу, очень быстро и по очень лесу... и по очень быстрому лесу.... пересесть на велоспед до 300 и поездить также... на сезон хватит...

первый вел как первая машина... только для того, чтобы ознакомиться, обкатать себя, определиться с направлением стиля езды... вдруг человек захочет прыгать, или ездить только по шоссе(на шоссейнике) поэтому любой вел до 300 то что надо для начала, главное определиться с фирмой производителем.

покупать можно где угодно, где дают гарантийный талон.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

792

20 лет на сайте
    пользователь #51394

792
    # 17 апреля 2009 22:46

daniel, если что, алюминий варить можно, а иногда и нужно.

1th, у меня Trek made in China - и что? Эх... стереотипы....

• mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 17 апреля 2009 22:49

Внимание! Звучат фанфары! RAE проговорился:

RAE:

Стелс - УГ

Естественно это была цитата без кавычек.

Что касаемо Аиста, то многие на велофорумах ждут: кто же купит? И потом посыпятся предложения "Дай прокатиться, дай на тест, за сок, пиво, водку, зеленые деньги"

ИМХО рейтинг первого купившего поднимется на всех велофорумах, а настроение поднимется из-за осознания разницы в цене с унылыми джайнтами и треками за те же деньги.

Но, мое мнение, что проще сброситься по паре рублей и купить этот вел на тест форума.

RAE, прошу прояснить упоминание про Author. Вчера имел возможность сравнить Solution с Horizon и с Giant Escaper (не к ночи сказано).

• 1th Senior Member
    офлайн
    1th Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #16807

Написать сообщение

591
    # 17 апреля 2009 22:57

-=Monk=-, ничего. не та весовая категория. и я мог купить первым велосипедом Трэк...

зы В могилеве похоже у всех Трэки :D:lol::D:lol::D

• 1th Senior Member
    офлайн
    1th Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #16807

Написать сообщение

591
    # 17 апреля 2009 23:03

наступит время, и ездить захочется по другому, иначе...

поэтому приходит время прощаться с первым велосипедам, покупать

велосипед уже под сложившееся впечатлении "как я буду ездить, где и сколько"

поэтому если человек покупает велосипед для езды дом-работа-дом-окресности +крейсерская скорость... То аист то что надо! Не украдут +, долго не ломается, не знаю как новые, старые. 80х готов до сих пор ездят, это второй +, но тяжелый это первый -.

• 1th Senior Member
    офлайн
    1th Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #16807

Написать сообщение

591
    # 17 апреля 2009 23:08

2daniel

мой выбор, пал бы, на этот вот: giant boulder enduro просто супер за свои деньги...

как вариант Тrek 820, цена, удобный, красивый...

• Bolek32 Velo Team
    офлайн
    Bolek32 Velo Team

299

18 лет на сайте
    пользователь #94310

Написать сообщение

299
    # 17 апреля 2009 23:15

АВАЛОКИТЕШВАРА

думаю, что как от собак, так и от пешиков, будет не плохим такой вот девайс

От собак бесполезно, пешиков жалко, а водителям в самый раз.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

792

20 лет на сайте
    пользователь #51394

792
    # 17 апреля 2009 23:32
    1th:

зы В могилеве похоже у всех Трэки

Ни разу. Вообще практически не видел. В основном Стелсы (ими весь рынок завален). И я и знакомые мои в Минске брали - не было у нас выбора никакого.

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 18 апреля 2009 00:14
    1th:

1 кандидат Giant или Scott(Самый первый)... Merida...

2 Trek.... Kellys...

...остальное велосипеды невелосипеды...

мне кажется, не следует так категорично расставлять приоритеты (по крайней мере многие бы с этим поспорили, да и я тоже) :roll: на вкус и цвет как известно... да и по поводу "брэндистости" - вы рассуждаете исключительно с позиции белорусского веловода

1th:

первый вел как первая машина... только для того, чтобы ознакомиться, обкатать себя, определиться с направлением стиля езды...

а вот тут согласен. только что делать если человеку нужен просто прогулочный вел и серьёзно катать он не собирается? имхо, есть резон сразу взять что-то более-менее нормальное

• 1th Senior Member
    офлайн
    1th Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #16807

Написать сообщение

591
    # 18 апреля 2009 00:25

C.M.,

giant boulder enduro :super:

не в брэнде дело, а в сборке. можно купить по часятм вел, что дороже. а можно сразу, и потом улучшить его, что дешевле. вкус и цвет, как ты сказал.

-=Monk=-, сочувствую.

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2009 01:35
    Andrew Novitsky:

...

RAE, прошу прояснить упоминание про Author. ...

Ну просто в списке

1th:

daniel, Синий медведь , езжай туда.

1 кандидат Giant или Scott(Самый первый)... Merida...

2 Trek.... Kellys...

...остальное велосипеды невелосипеды...

несмотря на упоминание Медведа, Author упомянут не был (как, впрочем, и GT)... Также, правда, странно выглядит посыл в Медвед за Giant. :-?

Ну а по поводу D&G - так при более высокой цене комплектация хуже, причем на ключевых позициях. Хотя, похоже, это болезнь всех "взрослых" производителей считать что двойные обода нужны только на байках дороже $500 :insane:

1th:

... как вариант Тrek 820, цена, удобный, красивый...

рама стальная (даже с хромолевой подседельной трубой!), обода одинарные... :-? И если первое с большой вероятностью будет некритично, то второе - до первого бордюра. :shuffle:

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2009 01:49
    C.M.:

...

1th (цитата): первый вел как первая машина... только для того, чтобы ознакомиться, обкатать себя, определиться с направлением стиля езды...

а вот тут согласен. только что делать если человеку нужен просто прогулочный вел и серьёзно катать он не собирается? имхо, есть резон сразу взять что-то более-менее нормальное

ну если для того чтобы учиться ездить необходим Скотт... То я не знаю что в таком случае нужно тем, кто ездить умеет. Ну а "что-то более менее нормальное" начинается с http://stels.velomir.by/catalog/view/169/ а до этого выбор в основном "понтовая наклейка, или круглые колеса" да и после этого вопрос остается актуальным. :-?

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

24 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 18 апреля 2009 04:05

Вот сегодня и на меня напали собаки. Выбежала стая изза елок возле стеллы. Обгавкали меня зачем-то :molotok:

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3133

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3133
    # 18 апреля 2009 08:40

Так получается, что "что-то более менее нормальное" имеет двойные обода и кассету (8 звезд сзади, а не 7). Навесное на таком велосипеде уже будет класса altus-acera. Вот вам и FAQ: кассета, обода и цвет.

• 1th Senior Member
    офлайн
    1th Senior Member

591

22 года на сайте
    пользователь #16807

Написать сообщение

591
    # 18 апреля 2009 09:45

RAE, читай выше где покупать, и читай внимательней.

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 18 апреля 2009 10:01

Интересно, прикольные аппараты появились:

Stels Navigator 900 29" M9

Giant CRS N8

Особенно заинтересовал второй (интерес чисто теоретический)

офлайн

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 18 апреля 2009 10:29
    R2D2:

Интересно, прикольные аппараты появились:

Stels Navigator 900 29" M9

Giant CRS N8

Особенно заинтересовал второй (интерес чисто теоретический)

Жаль что на второй цены нет... но вел для города очень прикольный. Особенно за счет трансмиссии от Дорожного.

Ну а первый - интересно есть ли рамы с дербана...

• R2D2 Senior Member
    офлайн
    R2D2 Senior Member

512

20 лет на сайте
    пользователь #35462

Написать сообщение

512
    # 18 апреля 2009 10:39

RAE, похоже там не трансмиссия от дорожного, а планетарная втулка...

• C.M. Member
    офлайн
    C.M. Member

312

21 год на сайте
    пользователь #31626

Написать сообщение

312
    # 18 апреля 2009 11:17
    Andrew Novitsky:

Так получается, что "что-то более менее нормальное" имеет двойные обода и кассету (8 звезд сзади, а не 7). Навесное на таком велосипеде уже будет класса altus-acera. Вот вам и FAQ: кассета, обода и цвет.

мне нравится :) довольно удачное предложение по выбору первого вела! :super:

Giant CRS N8 - цену в студию! а ещё у него переднее колесо как-то интересно заспицовано :conf: обода кстати походу такие же, как в моём веле -Alexrims

Тема закрыта