Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86144

0
    # 29 апреля 2009 12:52

Уже по-моему писал тут. Также на Щелковском года два назад притер Туарега зеркалом, у него на грязном боку след остался, полоска. Джип именно что подставился. Позвонил тогда в Гаи - джип уехал. Гайцы сказали - что типо это подстава была.

Этой зимой на велозаводской. Ночь. Четыре полосы. Красный светофор впереди. Во второй и четвертой полосе стоят машины. Я подъезжаю по третьей, а впереди, тоже по третьей катиться А8. Медленно так катиться. Естественно начинаю обгонять ее по четвертой, чтоб стать первым на светофоре, и вот как только начинаю возвращаться из четвертой в третью полосу уже опередив ауди - та резко ускоряется. Можно было бы подумать, что просто водила А8 не захотел уступить первую позицию со светофора. Но. Левая фара и крыло биты. Фара не горит. Сидели две чурки в ней. Вот и думай.

Пару случаев было, когда меня били по дверям. Били уже битые машины. Ощущение - что нарошно били, но это не подстава, а может с расчетом чтоб свой уже битый перед отремонтировать, или просто от злобности.

• it_is_mi Neophyte Poster
    офлайн
    it_is_mi Neophyte Poster

18

19 лет на сайте
    пользователь #87930

Написать сообщение

18
    # 29 апреля 2009 22:10

Приветстую всех форумчан :beer:

Ребята помогите, разъясните плиз.

Я постоянно проживаю в Питере, и Невельскую таможню люблю (в ковычках) и старалась её объезжать через Смоленскую. И УВТС не оформляла. Но вот уже год машинка по Питеру ездит. Но вот время пришло ехать в Беларусь продлевать Тех.осмотр. Может за год произошло чудо и не надо лишних 100км наварачивать?

Посему помогите ответить на интересующие вопросы:

1. Смогу ли я выехать без УВТС через Невельскую таможню ? Или надо только через Смоленскую ?

2. Смогу ли я обратно въехать без оформления УВТС ? Вариант с оформлением я не рассматриваю, т.к. с маленьким ребенком мне, если честно, влом пытаться доказывать что надо продлевать мне УВТС бесплатно а не за 1500рублей, как было ранее, и пол дня проводить в таможне тоже.

Заранее спасибо :)

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 29 апреля 2009 22:16

it_is_mi,

1. Только через Смоленск

2. Только через Смоленск. Но посоветую через Невель и сделать многоразовый УВТС.

• Esc Member
    офлайн
    Esc Member

355

22 года на сайте
    пользователь #17608

Написать сообщение

355
    # 29 апреля 2009 23:12

Смогу ли я выехать без УВТС через Невельскую таможню ? Или надо только через Смоленскую ?

Только через Смоленск. В Невеле машину сразу поставят на стоянку. Штраф - 50% стоимости автомобиля.

Я постоянно проживаю в Питере, и Невельскую таможню люблю (в ковычках) и старалась её объезжать через Смоленскую

Зря. В Невеле на удивление приятные и доброжелательные таможенники, без всяких кавычек, ездил там не раз.

Смогу ли я обратно въехать без оформления УВТС ? Вариант с оформлением я не рассматриваю, т.к. с маленьким ребенком мне, если честно, влом пытаться доказывать что надо продлевать мне УВТС бесплатно а не за 1500рублей, как было ранее, и пол дня проводить в таможне тоже

Через Невель только с оформлением УВТС. Оформление занимает 30-40 минут, оформляют на полгода без проблем, нужно только заявление написать, очередей практически нет. Услуги декларанта стоят 250 рублей, но в последний раз я сделал без декларанта и бесплатно, просто дал понять таможеннице, что услуги декларанта меня не интересуют. Зато оформите УВТС - и можно кататься спокойно и не бояться нарваться на гиббдшника, который знает, что такое УВТС, и что он должен быть.

• 86282 Junior Member
    офлайн
    86282 Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #86282

Написать сообщение

67
    # 29 апреля 2009 23:23

Коллеги!

Подскажите плиз рабочий калькулятор ОСАГО с новыми тарифами для белорусов. Самостоятельный поиск ничего не дал.

Заканчивается годовая страховка, дык хочу понять на 165 л. с. выгоднее брать осагу иль зеленку за 108 эуро.

PS

Пару недель назад жена получила рос. паспорт. Белорусский паспорт серии МР на руках.

Делали все по длинному кругу, начиная от получения квоты на вр. поживание.

Полная процедура заняла чуть больше года. Денег кроме госпошлин не было уплочено ни копейки.

В результате два рабочих паспорта с двумя прописками на руках)))))

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 29 апреля 2009 23:24

старый пень,

Судя по обновленному калькулятору:

http://autoins.ru/ru/osago/calculator/

годовая зеленка дешевле.

PS

Пару недель назад жена получила рос. паспорт. Белорусский паспорт серии МР на руках.

Делали все по длинному кругу, начиная от получения квоты на вр. поживание.

Полная процедура заняла чуть больше года. Денег кроме госпошлин не было уплочено ни копейки.

В результате два рабочих паспорта с двумя прописками на руках)))))

И никому теперь об этом не говорите.8)

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 30 апреля 2009 07:44
    Esc:

Услуги декларанта стоят 250 рублей, но в последний раз я сделал без декларанта и бесплатно, просто дал понять таможеннице, что услуги декларанта меня не интересуют.

Если хоть раз делал УВТС - данные на тебя и машину уже есть в компе !

Во второй раз, если первый развели на брокеров, 100пудова нафик брокеров...

Если чо, устриц наелись. Если ты в компе, УВТС выдается за 1 минуту

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 30 апреля 2009 08:30
    account:

Уже по-моему писал тут. Также на Щелковском года два назад притер Туарега зеркалом, у него на грязном боку след остался, полоска. Джип именно что подставился. Позвонил тогда в Гаи - джип уехал. Гайцы сказали - что типо это подстава была. Этой зимой на велозаводской. Ночь. Четыре полосы. Красный светофор впереди. Во второй и четвертой полосе стоят машины. Я подъезжаю по третьей, а впереди, тоже по третьей катиться А8. Медленно так катиться. Естественно начинаю обгонять ее по четвертой, чтоб стать первым на светофоре, и вот как только начинаю возвращаться из четвертой в третью полосу уже опередив ауди - та резко ускоряется. Можно было бы подумать, что просто водила А8 не захотел уступить первую позицию со светофора. Но. Левая фара и крыло биты. Фара не горит. Сидели две чурки в ней. Вот и думай. Пару случаев было, когда меня били по дверям. Били уже битые машины. Ощущение - что нарошно били, но это не подстава, а может с расчетом чтоб свой уже битый перед отремонтировать, или просто от злобности.

ничего себе у тебя опыт....

меня только один раз за подставлялу приняли :D

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 апреля 2009 09:20
    Esc:

Только через Смоленск. В Невеле машину сразу поставят на стоянку. Штраф - 50% стоимости автомобиля.

Откуда такие цифры?

2500 р. штраф.

зы. хотя если копейка ржавая какая - то как-раз 50% :lol:

• csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

18 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 30 апреля 2009 09:35 Редактировалось csv_serg, 1 раз.
    it_is_mi:

Приветстую всех форумчан :beer:

Ребята помогите, разъясните плиз.

1. Смогу ли я выехать без УВТС через Невельскую таможню ? Или надо только через Смоленскую ?

2. Смогу ли я обратно въехать без оформления УВТС ? Вариант с оформлением я не рассматриваю, т.к. с маленьким ребенком мне, если честно, влом пытаться доказывать что надо продлевать мне УВТС бесплатно а не за 1500рублей, как было ранее, и пол дня проводить в таможне тоже.

Заранее спасибо :)

1. Нет.

2.Так только по М1, но лучше ехать через Невельскую таможню и оформить многоразовый УВТС. он на полгода. Кста, продлевать за деньги сейчас не надо, бесплатно и безгеморойно - год продлеваю по 3 месяца на Большом пр-те. И не полдня - утром отдал, вечером забрал, машину можно не предьявлять, очереди нет практицки (2-5 человек, на каждого пара минут). За деньги стоит не 1500, а уже наверное больше 2000, - не знаю, не ел этих устриц.

PS Тоже проживаю в СПб.

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 30 апреля 2009 09:38

DmitryN, штраф 2500 это за просроченный УВТС, а за отсутствие УВТСа от 50%.

• Coldblooded Member
    офлайн
    Coldblooded Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #52133

Написать сообщение

268
    # 30 апреля 2009 09:38

Кстати, а в чем особенность возмещения по ДТП, если зеленая карта? Куда должен пострадавший обращаться?

офлайн

0

пользователь #64956

0
    # 30 апреля 2009 09:42
    Coldblooded:

Кстати, а в чем особенность возмещения по ДТП, если зеленая карта? Куда должен пострадавший обращаться?

Хороший вопрос :super:

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

19 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 30 апреля 2009 10:03
    Coldblooded:

В Гринпис :-)

А если серьёзно, то если верить написанному, а не из накопленного опыта, то:

"Преимущества страхователей системы "Зеленая карта.

Основными из них является: возможность выбора страхователями отечественного или зарубежного страховщика, что в условиях конкуренции может привести к снижению тарифов у тех или иных компаний, действие международной гарантии полного и своевременного возмещения ущерба, а также возможность без лишних формальностей совершить поездку в любую из стран Европы, на территорию которой распространяется действие системы "Зеленая карта".

Другим преимуществом для страхователей "Зеленой карты" является упрощенная процедура оформления претензий о возмещении ущерба лицу, явившемуся в результате ДТП потерпевшей стороной. В тех случаях, когда при дорожно-транспортном происшествии у его участников нет телесных повреждений (травм или ранений) транспортная полиция лишь документально оформляет факт происшествия и устанавливает виновное в нарушении правил дорожного движения лицо. При незначительных повреждениях транспортных средств участники ДТП совместно оформляют специальные бланки извещений о происшествии с указанием его обстоятельств и перечислением характера повреждений транспортного средства или другого вида причиненного им ущерба. Оформленные страхователями извещения направляются в адрес своего страховщика, в обязанности которого входит анализ обстоятельств происшествия, установление виновности лица, а также размера ущерба, причиненного потерпевшей стороне, и выплата компенсации."

Помимо того ускоряется процедура урегулирования страховых случаев, обеспечиваются принципы независимости и объективности в оценке причиненного ущерба, ограничивается число случаев, требующих разрешения в судебных инстанциях, защита от страхового мошенничества. Важнейшими органами, осуществляющими урегулирование всех организационных вопросов в случаях заявления претензий по причинению ущерба для страхователей по сертификатам "Зеленая карта", являются Национальные страховые бюро в стране временного пребывания."

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 30 апреля 2009 10:33

Ищу в интернете не могу найти калькулятор белорусского ОСАГО. Если кто встречал, оставьте ссылку.

Made in China but made by Korean people
    офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 30 апреля 2009 10:46
    Denur:

Ищу в интернете не могу найти калькулятор белорусского ОСАГО. Если кто встречал, оставьте ссылку.

http://www.btib.org/calculator/

• Inhibitor Member
    офлайн
    Inhibitor Member

344

17 лет на сайте
    пользователь #131150

Написать сообщение

344
    # 30 апреля 2009 10:59
    Shura1:

Denur:

http://www.btib.org/calculator/

А что такое пограничное страхование? :conf:

<p>продаю роботов</p>
  • Denur Senior Member
    офлайн
    Denur Senior Member

1081

17 лет на сайте
    пользователь #140572

Написать сообщение

1081
    # 30 апреля 2009 11:06

Shura1, Спасибо

Made in China but made by Korean people
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 30 апреля 2009 14:11

ну что пробки пипец 30го! в 15-10 по яндексу ТТК стоит :ass: вести нормально:-?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

361

17 лет на сайте
    пользователь #140125

361
    # 30 апреля 2009 15:12

Uri916, пользуй nakarte.rambler.ru яндекс - зло (с)