Ответить
  • MADDOG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    MADDOG Senior Member Автор темы

591

24 года на сайте
    пользователь #2158

Написать сообщение

591
    # 19 июня 2003 23:57

Для выбора аккумулятора, ЗУ для фото/видеотехники используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Купил себе цифровой фотик (NIKON coolpix 2000). Батареи жрет страшно. При покупке в нем были Panasonic alcaline – так сели после 20-30 минут работы. Купил Duracell – проработали чуть больше. Вот и подумал, что лучше купить зарядник и аккумуляторы.
    Посоветуйте плииз и то и другое – что бы качественно и долго работало.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86565

0
    # 6 мая 2011 23:22
    GooDMooD:

Собственно вопрос. Есть ли способ измерить оставшуюся емкость старых акк? Или как вариант только если воткнуть их в ЗУ la crosse bc-900?

Способ-то есть, но не очень удобный. Нужно собрать источник тока (обычно на полевике с резистором) и замерить время, за которое аккумулятор разрядится; причем контроллировать в простейшем случае придется по амперметру, что радости не добавляет, ибо геморрой.

Проще измерить мультиметром ЭДС и напряжение на нагрузке (последнюю выбирать так, чтобы ток численно составлял 0.2-0.5 от значения токовой же ёмкости). Если напряжение на относительно недавно заряженом элементе проседает почти в ноль - это уже мусор.

Насчет La Cross'ов: эти зарядные скорее всего тоже откажутся заряжать такие аккумы. Надо сначала поместить их в какое-нибудь тупое ЗУ, в котором, если они не совсем "дохлые", будут подзаряжены до заметного напряжения, после чего их можно переставлять в другое ЗУ (в том же La cross, например). Зарядные "Махи", в отличие от Ла Кросса, вроде умеют "пробивать" нулевые аккумы сами.

.. что их пора на пенсию в пульты и прочие девайсы.

В пульты, кстати, "пенсионные" аккумы не годятся - саморязряд большой. Это не считая того, что напряжение у них и так меньше, чем у обычных элементов.

Скажу сразу, что акк. в комплекте превосходны. Вспышка "летает" на них.

Все они хорошие, пока новые :( Я вот Ансманн'ами 2700 весьма доволен 1.5 года был, а вчера Ла Кросс проигнорировал один.. "Подтянул" обычным ЗУ, поставил назад в Ла Кросс - посмотрю, что покажет, но вот на практике такие аккумы, скатывавшиеся в "ноль", долго не живут..

• ssredfield Member
    офлайн
    ssredfield Member

282

15 лет на сайте
    пользователь #406711

Написать сообщение

282
    # 16 мая 2011 13:33

Подскажите, кто знает, аккумуляторы Eneloop AA(HR-3UTGA R6) для canon sx120is, нормальные будут.

Nia Kaŭzo Estas Ĝuste
  • deeper Senior Member
    офлайн
    deeper Senior Member

617

23 года на сайте
    пользователь #8491

Написать сообщение

617
    # 16 мая 2011 23:25

Имею зарядник Robiton S-100, рекомендованный не самым плохо подкованным человеком. Стоит ли менять на la crosse bc-900 и если "да", то почему?

Ты можешь быть быстрее: предела нет!
  • 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 13 июня 2011 10:12

По моему личному опыту скажу что лучшая зарядка NIMH аккума это током 0,1С в течении 12 часов.

t=(C/Ic)*1.2

для этого требуется недорогой зарядник и аккумы живут очень долго. Кроме того, внутреннее сопротивление не растёт так быстро как при использовании быстрых зарядок.

У меня до сих пор есть рабочие аккумы которым уже 4,5 года. Потеря ёмкости прибл. 20%

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 13 июня 2011 22:13

много лет балуясь с акумами понял, что для фонариков лучше выбирать дорогие алкалиновые батарейки. Светит с ними фонарик раза в 3 ярче.

Туда же... фотик кэнон- глюк но всеж. Тыкаю свежие акумы и выдает, что слабый заряд. С батарейками не глючит...

ПыСы.

Предпочитаю заряжать акумы часа 4-6. Дольше муторно. Лучше раз в 3-4 года акумы на новые поменять.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • bsat Member
    офлайн
    bsat Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #77661

Написать сообщение

435
    # 20 июня 2011 22:22

Господа! помогите решить задачку!

купил вспышку к фото + к ней 4 аккума Lenmar NiMh 2700.

Подзарядное решил не покупать, т.к. имеется robiton s100

но вот незадача: вставляю аккумы в подзарядное, они стоят там не более 10 мин и и загорается зеленая лампа на подзарядном, чтооо мол все готово.

за 10 мин они естественно не заряжаются.

в чем может быть трабл ? хана подзарядному ?

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 21 июня 2011 00:04

bsat, как вариант акумы могут быть левые. я тут описывал как купил Санье. по даташиту они вроде должны были весить 31г , а весили 18. ну и заряжались минут за 25. Сдал назад в магаз, т.к. явный левак.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • myname Senior Member
    офлайн
    myname Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #95157

Написать сообщение

794
    # 21 июня 2011 09:30

Спасибо la crosse. Купил на ebay sanyo eneloop AAA 4 штуки. Сунул на восстановление, каково было мое удивление когда вместо заявленной емкости в 800 показало 250. Взвесил вес на 2-3 гр меньше чем у производителя. Написал на возврат денег в связи с подделкой. Деньги вернули. А халявные аккамуляторы пошли в пульты.

Вывод- покупая аккамуляторы всегда тестируйте их на предмет емкости хорошей подзарядкой :)

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 21 июня 2011 10:31

bsat, вы купили скорее всего старые, залежавшиеся аккумы. Скорее всего их можно восстановить. Для этого нужна специальная зарядка типа la crosse. Но можно попробовать несколько циклов заряд/разряд малым током 200-250ма. ну и кроме всего прочего будьте готовы к тому, что ваша вспышка убьёт любые аккумы в течении 50-100 циклов.

• bsat Member
    офлайн
    bsat Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #77661

Написать сообщение

435
    # 21 июня 2011 11:51
    Алекс из-под Минска:

bsat, вы купили скорее всего старые, залежавшиеся аккумы. Скорее всего их можно восстановить. Для этого нужна специальная зарядка типа la crosse. Но можно попробовать несколько циклов заряд/разряд малым током 200-250ма. ну и кроме всего прочего будьте готовы к тому, что ваша вспышка убьёт любые аккумы в течении 50-100 циклов.

ммм, пробовал и малым током заряжать - таж самая история. Меня вот смущает то, чтоо зарядное у меня robiton s100, а нужно какое-нить умное от ленмар, т.е. совместимость аккумов и зарядки.

Мог ли я убить своим робитоном аккумы за 1 раз ?

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 21 июня 2011 13:30

bsat, убить нет. думаю аккумы слишком отлежавшиеся.

• bsat Member
    офлайн
    bsat Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #77661

Написать сообщение

435
    # 22 июня 2011 09:19
    Алекс из-под Минска:

bsat, убить нет. думаю аккумы слишком отлежавшиеся.

мммм а есть ли на аккумах дата выпуска что ли ? крутил-крутил в руках - никаких дат не нашел (ни на упаковке ни на самих аккумуляторах).

и привезли на обмен вторую упаковку аккумов - ситуация повторилась((

• 102024 Senior Member
    офлайн
    102024 Senior Member

721

18 лет на сайте
    пользователь #102024

Написать сообщение

721
    # 22 июня 2011 22:15

bsat, если аккумы куплены у барыг или на жданиках, то скорее всего они у них все дохлые. Ибо неизвестно сколько хранились и при каком морозе)) если их брать к примеру в короне, то на них будет наклейка с датой изготовления.

• bsat Member
    офлайн
    bsat Member

435

19 лет на сайте
    пользователь #77661

Написать сообщение

435
    # 27 июня 2011 11:02
    Алекс из-под Минска:

bsat, если аккумы куплены у барыг или на жданиках, то скорее всего они у них все дохлые. Ибо неизвестно сколько хранились и при каком морозе)) если их брать к примеру в короне, то на них будет наклейка с датой изготовления.

вернули деньги за аккумы.

пошел в просторе купил. там нашел и наклейку с датой изготовления.

все пашет

• DuMoH Member
    офлайн
    DuMoH Member

277

20 лет на сайте
    пользователь #62517

Написать сообщение

277
    # 14 июля 2011 00:37 Редактировалось DuMoH, 2 раз(а).

Есть зарядное - Varta Type 57039
    Были старые аккумы - Sanyo - служили несколько лет, но в последнее время перестали заряжаться.
    Купил новые аккумуляторы для цифровика - пару раз зарядились - и больше цифровик включаться не захотел - типа "поменяйте батарейки".
    На смену им купил Sanyo 2700 - аналогичная ситуация.
    Это при том, что аккумуляторы в мышку нормально заряжаются. Получается, что я два раза лажанулся и купил "трупы"?.. А ведь не на жданах брал..

Посему пару вопросов:
    1. Есть ли возможность заставить работать умершие "аккумуляторы"?
    2. Какие советы по приобретению новых аккумуляторов можете дать, чтобы снова не купить *омно?

офлайн

0

пользователь #177610

0
    # 3 августа 2011 15:54

А где в минске можно проверить аккумуляторы и если нужно востановить? За денюжку, пиво? :D

офлайн

0

пользователь #279331

0
    # 26 августа 2011 19:12

Какие самые лучшие аккумуляторы для фотика canon sx130 is?

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

20 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 28 августа 2011 23:40

энелупы.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4639

17 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4639
    # 7 сентября 2011 23:05

Энелупы на ибэе или дх смотрите. Можно искать по gp или lsd.

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • hogene Member
    офлайн
    hogene Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #422673

Написать сообщение

112
    # 8 сентября 2011 16:12

Однозначно, sanyo eneloop.