--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
--- ДОМ СДАН И ЗАСЕЛЕН ---
С уважением VVViktor. ![]()
![]()
28 мая 2010г.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
Димитриус,тогда будем бороться за отсутствие мусоропровода в нашем подъезде вместе
ненавижу запах от мусоропровода, а летом еще и мухи тусят возле него 
Огромное спасибо ВСЕ за понимание!!! Не надеялась, если честно, думала только у меня этот вопрос "наболевший".
в Германии - после объединения с восточной частью - комунальщики первым делом заварили мусопроводы в домах бывшей ГДР - бо этот ужас не в какие санитарные нормы не вкладывался.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
yaraa, - Привет сосед
с привеликим удовольствием...присоединяюсь
жил раньше в 5-ке, мусоропровод был возле квартиры это тихий ужас
... мухи, тараканы и т.п. живности сводили с ума....
ВСЕ на борьбу с мусоропроводом![]()
добрый вечер!! мне тож нравится идея по завариванию мусоропровода... Я за обеими руками!! ![]()
думаю большинство соседей будет не против.
yaraa:tanna, я надеюсь соседи преимущественно окажутся адекватными и сговорчивыми
Для борьбы с несговорчивыми соседями в данном вопросе и существует ТС. Достаточно на общем собрании в учред. докментах сделать запись, что решение тех или иных вопросов принимается простым большинством голосов членов ТС, ПРИСУТСТВУЮЩИХ НА СОБРАНИИ, и этого будет вполне достаточно для реализации разумных начинаний и предложений.
По правде говоря я бы еще и мусорные контейнеры "вынес" за пределы подъездов в какой-нибудь дальний угол двора с акуратным ограждением и оборудованным подъездом для сборщиков, чтобы людям особенно на первых двух этажах тоже приятно было в окно выглянуть или на балкон выйти особенно летом. А по хорошему, так вообще контейнеры для мусора не мешало бы и рассортировать (для пищевых отходов, пластика, стекла и пр). Да вот по другим домам приходится видеть, что в 90% случаев энтузиазм пропадает у людей через месяц и все снова выбрасывается в один пакет - то ли экономят на пакетах, то ли или пресловутая лень.
мы и сейчас сортируем а толку... никто не вывозит переполненные контейнеры с бумагой и пластиком. Общие вывозят регулярней.
Так хотябы не в мусоропровод...... уже что-то
День Добрый!
По правде говоря я бы еще и мусорные контейнеры "вынес" за пределы подъездов в какой-нибудь дальний угол двора с акуратным ограждением и оборудованным подъездом для сборщиков
Идея замечательная, но насколько я слышала (не точно) расстояние от дома до контейнера д.б. не меньше 30м, не всегдо это возможно и опять таки нужно обеспечить подъезд для сбощиков, как Вы правельно заметили.
Привет, соседи! Были вчера в домике. Я думаю, что внешний вид уже понятен. А вот внутри... Конкретно про наш подъезд и этаж. Поставили беленькие двери с окошками в тамбуре, идет отделка тамбура, в квартире стоят батареи (типа итальянские EESTI) - дома тепло, за которое мы, наверное, уже будем платить
. В кухне установлены выводы в районе мойки. В ванне вверху обнаружился "чудесный" короб (так что берем "Нестле" и присоединяемся к АМ_7
). Устанавливали отливы на окна. Вообщем, работа идет - это радует, но ее еще много - это огорчает. Ну ничего, прорвемся
Зато есть время обдумать будущий ремонт, помечтать...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
155 |
16 лет на сайте Город:
|
... будем бороться за отсутствие мусоропровода в нашем подъезде вместе
ненавижу запах от мусоропровода, а летом еще и мухи тусят возле него
Всю жизнь прожила с мусоропроводом в доме и не заметила ни запаха ни мух- а все потому что, ко всему нада относиться с умом и аккуратностью. Намусорил-убери за собой, а если надо то и помой. если это общественное место, то это не говорит о том что его должны убирать тока специально обученные люди.
А если не будет мусоропровода, то утром в одной руке Вы будете нести сумку или вести ребенка , а в другой нести пакет с мусором. или если у вас гости, то от Вас они будут уходить не с хорошим настроением а с пакетом мусора
. Очень радостная перспекитива.![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
183 |
18 лет на сайте Город:
|
или если у вас гости, то от Вас они будут уходить не с хорошим настроением а с пакетом мусора.
idiafix Если гостям вручать мусорные пакеты то у них не только пропадет настроение, но и в гости приходить пропадет желание...![]()
Живу сейчас в подъезде есть мусоропровод, никогда не чувствовал запаха, тем более чего-то другого. Нашим дворникам респект, всегда в подъезде чисто. А вот коли вынести мусорные баки на улицу и подумайте где они стоят, и что вокруг будет, (собаки и т.д.). Выбрасывайте мусор в пакетах и всё будет карашо.
А я живу в доме, где нет мусоропровода
. Мусорные баки у нас на улице, метрах в 60-70 от дома. Мало того, что в принципе это неудобно: на улице дождь, мороз сильный или вообще неприятно, болеешь, или ребенок болеет, на улицу выйти не можешь, собираешь эти пакеты дома, мужу постоянно приходится держать в голове, что нужно выбросить мусор, выносим на площадку, ну чтоб точно не забыть, так могут пакеты и простоять на площадке, пока муж с работы не придет, а приходит, кушать хочется, потом полежать, глядишь, уже вечер. Ну куда пойдешь по темноте, какой мусор!!!!!!!!!!!!!!!! Но это еще полбеды. Главное, собаки и бомжи возле мусорных баков, машина, когда сгружает мусор, естественно, все кругом рассыпает, а уж там точно никто особо наводить порядок не будет, к этому времени все жэсовские дворники уже давно пьяные. Вот тут появляются и собаки бездомные. А бомжи, ковыряющиеся в мусорках это вообще отдельная ПЕСТНЯ. А вот мама живет в Малиновке уже 11 лет, и никогда я не слышала там ни запаха, ни о проблемах с живностью. Может действительно просто завязывать получше пакетики, чтобы оттуда ничего не сыпалось, и будет чистенько и аккуратненько.
P.S. Не закидывайте камнями, просто это еще одно мнение.
Sobolevna:А я живу в доме, где нет мусоропровода . Мусорные баки у нас на улице, метрах в 60-70 от дома. Мало того, что в принципе это неудобно: на улице дождь, мороз сильный или вообще неприятно, болеешь, или ребенок болеет, на улицу выйти не можешь, собираешь эти пакеты дома, мужу постоянно приходится держать в голове, что нужно выбросить мусор, выносим на площадку, ну чтоб точно не забыть, так могут пакеты и простоять на площадке, пока муж с работы не придет, а приходит, кушать хочется, потом полежать, глядишь, уже вечер. Ну куда пойдешь по темноте, какой мусор!!!!!!!!!!!!!!!! Но это еще полбеды. Главное, собаки и бомжи возле мусорных баков, машина, когда сгружает мусор, естественно, все кругом рассыпает, а уж там точно никто особо наводить порядок не будет, к этому времени все жэсовские дворники уже давно пьяные. Вот тут появляются и собаки бездомные. А бомжи, ковыряющиеся в мусорках это вообще отдельная ПЕСТНЯ. А вот мама живет в Малиновке уже 11 лет, и никогда я не слышала там ни запаха, ни о проблемах с живностью. Может действительно просто завязывать получше пакетики, чтобы оттуда ничего не сыпалось, и будет чистенько и аккуратненько.
P.S. Не закидывайте камнями, просто это еще одно мнение.

Не знаю кто высказал мысль о выносе баков за пределы дома, первоначальная идея была в том, чтобы заварить мусоропроводы на этажах и выносить пакеты непосредственно в бак на первом этаже, куда доступ будет, например, по таблетке от подьезда. Смысл в том, что пакет пока долетит, например, с 9-го этажа может порваться и загадить саму шахту, отсюда и вонь. А спуститься на первый этаж думаю никого не затруднит.