Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 13 ноября 2008 11:39

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • PaulD Member
    офлайн
    PaulD Member

336

16 лет на сайте
    пользователь #123881

Написать сообщение

336
    # 11 декабря 2008 13:30

когда у меня скорость уже почти 90 (и нифига я не летчег - просто надо было вырваться вперед что бы справа была дырка)

и после таких слов вы называете СЕБЯ адекватным?

• Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

18 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 11 декабря 2008 13:39 Редактировалось Широкомордый, 1 раз.

Ай, слушайте, люблю я этот форум. :lol:

Чего на женщину взъелись? Я вот тоже очень не люблю товарищей, у которых "ксинон" немытый, с мутными рассеивателями и светит куда-то мне в окно. Причем когда начинаешь с ними разговаривать, слышать ничего не хотят: мол, зато видно классно! Знаю такого человека в нашем квартале, который спецом ксенон не регулирует - ему так видно лучше, денег отдавать не хочет (и так наверное неслабо разорился), а если на трассе дальним дадут, так он свой дальний включает, как не крути это еще хуже, встречка уступает. И сколько ему не говорили, и не только я - кивает, но ничего не делает. Ждет, видно, когда разобьют.

Абсолютно верно Оля поступила - аварийку и 30 км/ч. Ведь в самом деле если водитель ничего не видит - опасно! Ну дальнейшие действия я опускаю, это зависит от воспитания и вспыльчивости, но вот что притормозила - одобряю! Слепишь - получи, распишись. И всё строго по правилам. :super:

Kochevnik, это ж как надо было ускориться, чтоб враз до 90. ;) Такие ситуации разруливаются не газом, а тормозами: видим препятствие, притормаживаем, оглядимся и перестраиваемся. Хотя конечно допускаю что за вами валил неслабый поток и пропускать пришлось бы долго - ваше желание проскочить понятно. Пусть впредь это будет вам уроком: дебил он там или нет, а авария при таких скоростях дело нешуточное и пахнет задержкой намного большей, чем время пропускания хоть всей пачки едущих со светофора.

Albedo 0.39
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 11 декабря 2008 13:43
    Kochevnik:

на днях была жесть реальная на проспекте - .... до сих пор считаю что лишь чудом успел увернуться от этого дебила. :molotok:

Ну, батенька.... Вы сам ступили... Педали попутали!;)

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 11 декабря 2008 14:03

мож кто не знает, но для избежание аварийной ситуации есть не только тормоз, но и другие органы управления - педаль газа, руль и мотор

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 11 декабря 2008 14:09

Вчера была жесть похожая, не она ли самая?

Ехал по сурганова, перекрёсток с проспектом независимости. Красный, я стою первым в крайней левой полосе. С проспекта сворачивает автобус-гармошка на сурганова уже видимо на жёлтый (выехал на перекрёсток на свой зелёный) а за ним попытался проехать кто-то на чем-то тёмном (синем?) и остался торчать посереди перекрёстка аккурат носом в моей полосе, а хвостом на встречной мне полосе. Нам загорелся зелёный, поток с обоих сторон тронулся. Он попытался сначала завершить проезд, но рядом со мной ехал микроавтобус, из-за него не видно, кто там едет и куда. Потом попытался сдать задним ходом, тут же упёрся во встречный нам поток, который его обсигналил.

Вобщем, кое-как разъехались, он так и остался на середине перекрёстка между потоком.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 декабря 2008 14:23
    vlsext:

Вчера была жесть похожая, не она ли самая?

Ехал по сурганова, перекрёсток с проспектом независимости. Красный, я стою первым в крайней левой полосе. С проспекта сворачивает автобус-гармошка на сурганова уже видимо на жёлтый (выехал на перекрёсток на свой зелёный) а за ним попытался проехать кто-то на чем-то тёмном (синем?) и остался торчать посереди перекрёстка аккурат носом в моей полосе, а хвостом на встречной мне полосе. Нам загорелся зелёный, поток с обоих сторон тронулся. Он попытался сначала завершить проезд, но рядом со мной ехал микроавтобус, из-за него не видно, кто там едет и куда. Потом попытался сдать задним ходом, тут же упёрся во встречный нам поток, который его обсигналил.

Вобщем, кое-как разъехались, он так и остался на середине перекрёстка между потоком.

не совсем понял куда он поворачивал там же вроде ниоткуда влево нельзя по крайней мере по направлению в центр, там тока автобусам можно, кстати как то передо мной в левой мужик стал, не местный, включил левый поворотник, помигал ему, глянул, выключил, поехал нормально

в тему про застревание

бывает такое, как то чуть не застрял, не там правда, не летел, уже был слегка выехавший, вижу сейчас покатят и зажмут в ножницы, фиг же пропустят

ну что, гудок, чтоб поняли что мне терять нечего и тормознули, и поехал

а что делать

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 11 декабря 2008 14:25

когда у меня скорость уже почти 90 (и нифига я не летчег - просто надо было вырваться вперед что бы справа была дырка)

я так на +17 на тростенецкой попал :D ...так что иногда лучше и тормозить, время то на разгон было - на торможение тоже бы хватило :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 11 декабря 2008 14:29
    natrix:

мож кто не знает, но для избежание аварийной ситуации есть не только тормоз, но и другие органы управления - педаль газа, руль и мотор

Странно. В ПДД другое написано.

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 декабря 2008 14:33
    natrix:

- угу. А сзади другой водитель ехал, из-за впереди едущей машины он не видит что спереди кто-то стоит, когда первая машина ушла в соседнюю полосу - его по ней же и поджали (т.к. тоже не увидели, из-за того, который газом и рулем умеет пользоваться) - и все, либо бить в попу, либо соседей.

Всем кто умеет педалью и мотором, предварительно моргните стопами едущим позади. Возможно, они потом Вам спасибо скажут.

• captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

22 года на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 11 декабря 2008 14:39
    natrix:

Аккумулятор ещё есть... :shuffle:

Внимательно читайте и усваивайте ПДД в части обязанностей водителя в случае возникновения припяцтвия.

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 11 декабря 2008 14:46

А сзади другой водитель ехал, из-за впереди едущей машины он не видит что спереди кто-то стоит, когда первая машина ушла в соседнюю полосу - его по ней же и поджали (т.к. тоже не увидели, из-за того, который газом и рулем умеет пользоваться) - и все, либо бить в попу, либо соседей.

вы смотрите только на впереди идущую машину в потоке и совсем не знаете что делается за ней?? зря, бывает много интересного))

мыслить, чувствовать, не зевать. молодым пиратам пофиг на престарелых портовых потаскух.
  • Erte Senior Member
    офлайн
    Erte Senior Member

2183

17 лет на сайте
    пользователь #115417

Написать сообщение

2183
    # 11 декабря 2008 14:46
    natrix:

Может кто не знает, но торможение предпочтительнее маневрирования, тем более на высокой скорости

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 декабря 2008 14:49
    natrix:

А сзади другой водитель ехал, из-за впереди едущей машины он не видит что спереди кто-то стоит, когда первая машина ушла в соседнюю полосу - его по ней же и поджали (т.к. тоже не увидели, из-за того, который газом и рулем умеет пользоваться) - и все, либо бить в попу, либо соседей.

вы смотрите только на впереди идущую машину в потоке и совсем не знаете что делается за ней?? зря, бывает много интересного))

- есть докуа машин, за которыми фиг что разглядишь. Тем более, если посадка низкая.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 декабря 2008 14:50

natrix,

аха, есть такие:P тока лучше их все скопом заменить на мосх, и все всегда и везде будет оки..:wink:

(не воспринимайте это на свой счет, я просто использовал вашу цитату:beer:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 декабря 2008 14:54
    Bacёk:

natrix:

Странно. В ПДД другое написано.

87.2. при возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он обязан немедленно принять меры к снижению скорости движения, вплоть до остановки транспортного средства.

решил убедиться что пдд всё ж таки подумав писали

2.52. препятствие для дорожного движения — объект, который находится на пути участника дорожного движения и вынуждает его снизить скорость движения, совершить объезд или остановиться;

61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя и более полосами движения в одном направлении, обозначенными горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты движущимися транспортными средствами, разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

77. На дороге с двусторонним движением, имеющей три полосы движения, обозначенные горизонтальной дорожной разметкой (за исключением горизонтальной дорожной разметки 1.9), из которых средняя полоса движения используется для движения в обоих направлениях, перестраиваться на эту полосу разрешается только для обгона, объезда препятствия, поворота налево или разворота, при этом поворот налево или разворот должен осуществляться с этой полосы. Перестраиваться на встречную крайнюю левую полосу движения запрещается.

79. При движении перестраиваться на другую полосу движения можно только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • natrix Senior Member
    офлайн
    natrix Senior Member

2207

20 лет на сайте
    пользователь #26874

Написать сообщение

2207
    # 11 декабря 2008 15:00

Daimler

очень даж согласен))

nivi44ok , я стараюсь не ездить за тем за чем нифига не видно

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 11 декабря 2008 15:11

natrix,

да, если внимательно смотреть в :ass: тонированному внедорожнику, бусу грузовому, МТС, маршрутке-бусику и тд и тп, я думаю что "много интересного" можно там дохуа разглядеть:lol:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8979

23 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8979
    # 11 декабря 2008 15:11

Вобще то ничего изначально не предвещало беды и именно высокая скорость позволила мне очень быстро провести такой маневр. И желаю всем вам испытать свои советы на себе же, когда вы будете ехать 60-70км (ну типо вы ж тут все такия правильныя - толька па правилах ездитя и крылышка на спине ужо растут ангельския) Так вот когда вы будете ехать свои 60-70 кмч по главной и когда в пяти метрах перед вами какой нить умный, хороший и пушистый высунет свой корч поперек дороги - тормозите! Давите падель в пол что есть мочи!!!! (и не забудьте потом написать в ветке про АБС как он сильно вам помог :lol:) Ну подумаешь что вы не остановите машину за 5м с 60кмч - это не страшно! Ну будете тормозить потом бампером. радиатором и двигателем и в итоге - затормозите! Честно-честно. Только потом ваше торможение съест у вас немало времени.

- есть докуа машин, за которыми фиг что разглядишь. Тем более, если посадка низкая.

у тя что, феррари с мегазанижением? У меня такой проблеммы никогда небыло, а посадка на том же дельсоле опущенном очень низкая.

офлайн

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 11 декабря 2008 15:17

Всем в толкование ПДД.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

18 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 11 декабря 2008 15:17

Kochevnik, у мну нормально видно.

Я лишь просил перед маневрами на всякий случай моргнуть стопами тем, кто сзади - так как они могут и зевнуть (и я могу зевнуть).

А ты бы лучше признал, что и твои действия тоже косвенно привели к дурдому, но удалось благополучно вырулить.

Тема закрыта