делал ребенку паспорт - поставили печать на 5 лет (благо что детям бесплатно). На работе те, у кого истекает запись в первом квартале 2008 года уже подали все на продление. Вот вам и "успеют".
делал ребенку паспорт - поставили печать на 5 лет (благо что детям бесплатно). На работе те, у кого истекает запись в первом квартале 2008 года уже подали все на продление. Вот вам и "успеют".
denniso:На работе те, у кого истекает запись в первом квартале 2008 года уже подали все на продление. Вот вам и "успеют".
Ну так это же ничего не значит - это их проблемы, что подали на продление. А подождать 45 дней слабО?
В Белоруссии не будут вводить с 1 января 2008 года загранпаспорта, сообщил журналистам в среду вице-премьер министра Белоруссии Александр Косинец. "Никаких новых документов, в том числе и загранпаспортов, в Белоруссии с 1 января 2008 года не будет", - сказал А.Косинец. По его словам, государственные органы Белоруссии "готовы к отмене с 1 января 2008 года разрешительного штампа о временном выезде граждан республики за границу". Вице-премьер также сообщил, что "готовится серьезная нормативно-правовая база, которая обеспечит прозрачность миграционных потоков". При этом он отметил, что "будет жесткий контроль за процедурой въезда и выезда за границу". В настоящее время проводится серьезная работа по созданию электронной базы данных, и персонифицированного учета граждан республики.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
11991 |
18 лет на сайте Город:
|
Какую-то они очень бурную деятельность подняли в связи с отменой. Смотришь так и успею всю нормативку принять до конца года.
renome:Какую-то они очень бурную деятельность подняли в связи с отменой. Смотришь так и успею всю нормативку принять до конца года.
Да, за последние несколько лет мы как никогда близки к отмене штампа...
имхо есть чоткае указание сверху...
Nick36:
Ну так это же ничего не значит - это их проблемы, что подали на продление. А подождать 45 дней слабО?
А прокатить пару-тройку десяток коммандировок слабо? ИМХО - много разговоров, значит мало дела.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Ну вот и появляются подробности.
http://news.[censored]/society/98000.html
...
Як хутка беларускі банк даных аб невыязных асобах з’явіцца ў расійскіх памежнікаў, Дэпартамент дакладна не ведае. Але спадзяецца, што да канца года гэтая справа вырашыцца.Лідзія Іванчыкава[Начальнік Дэпартамента па грамадзянстве і міграцыі]: “У нас адзіная адкрытая мяжа з Расійскай Федэрацыяй. Як і цяпер усё - выязджаюць людзі праз яе. Усе ж пра гэта ведаюць. Выязджаюць спакойна, бо адсутнічае мяжа. Расія, канешне, апавешчаная пра нашыя “штампікі”, і яны глядзяць тэрміны гэтых адзнак. На будучыню, пасля таго як Расія ратыфікуе гэтае пагадненне, гэты банк даных мы плануем перадаць ім. Да канца гэтага года мы ўсе пытанні ўрэгулюем”.
Розныя чыноўнікі па-рознаму адказваюць на пытанне, ці можна будзе неяк даведацца, патрапіў ты ў спіс невыязных ці не. Лідзія Іванчыкава кажа, што ў гэтым абсалютна няма неабходнасці, бо чалавеку заўжды паведамляюць пра гэта.
Лідзія Іванчыкава: “Ні ў адной дзяржаве ... няма такога, здаецца. Бо той орган, які прымае рашэнне, адразу паведамляе пра яго чалавеку. Таму такога, што чалавек не ведаў і паехаў, - гэтага проста не будзе”
...
Блин, или у меня паранойя...
Или наше доблестное МВД с отменой штампа очередную свинью подложит тем, кто как я, живёт не в РБ.
Страничка в паспорте называется "Valid for foreign travel", это в любой стране поймут. А вот то, что на ней стоит какой-то непонятный штамп... Он же только на русском и белорусском, английского текста нет! Есть только какая-то дата непонятная.
Вот приду я в августе 2008 получать ВНЖ ещё на год (а штамп у меня до декабря 200 - как я чехам буду доказывать, что этот штамп отменили, что он больше не нужен, что мой паспорт всё равно valid for foreign travel даже не до декабря 2008, а на весь срок действия самого паспорта???
Блин. Сходить, что ли, к бел. консулу, душу излить?
FlinK, раз штампик тебе нужен - то живешь ты в РБ. прописан там по крайней мере.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
FlinK, на штампик этот всем н-а-с-$-а-т-ь. Если какие-то конкретные чехи до этого дела доколебались, то только потому, что их левая тестикула как-то неудачно зачесалась. Рискну предположить, что те же чехи, приди ты в другую смену, ничего бы и не сказали бы. Лично знаю людей, которые годами (!) живут с просроченным штампиком "не в РБ", ездиют по всему свету кроме одной шестой его части, и не знают горя.
На будучыню, пасля таго як Расія ратыфікуе гэтае пагадненне, гэты банк даных мы плануем перадаць ім.
О, это хорошо. Учитывая, с какой завидной периодичностью в России уводят всевозможные базы данных, в первом квартале 2008-го уже можно будет скачать базу наших невыездных.
antipunk:Учитывая, с какой завидной периодичностью в России уводят всевозможные базы данных, в первом квартале 2008-го уже можно будет скачать базу наших невыездных.
А я думаю, это будет база ВСЕХ людей, с признаками выездной/невыездной, с фамилиями, адресами, местом работы и т.п.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
Nick36, ой слабовато как-то верится...
Точнее, слабовато верится, что такую базу будут специально создавать. Или она уже есть (ну, например, ЖКХ+ФЗСН+МВД+комитет) и тогда ее просто малость видоизменят, или просто возьмут две последние базы (а это от силы пару десятков тысяч, а не десять миллионов).
И потом. Если в базе есть признак "выездной-невыездной", нахрена там адрес, место работы и прочая чушь? Нахрена плодить утечки информации, когда можно будет пробить любой паспорт у любого знакомого погранца (в том числе где-нибудь в Мамоново) за 5 сек?
Мне кажется, все будет проще. Список в формате "ФИО - дата рождения - номер паспорта - срок действия - личный номер - код ограничения на выезд". Не значишься - проезжай. Значишься - в зависимости от кода, или заворачивай, или турма сидэть.
Западло, конечно, где-то будет. Но скорее всего, не тут. Будем ждать.
dema111, ну да, прописан в РБ. А живу в Чехии...
spacewanderer, не зачесалось. Это была она!
spacewanderer,
Мне кажется, все будет проще. Список в формате "ФИО - дата рождения - номер паспорта - срок действия - личный номер - код ограничения на выезд". Не значишься - проезжай. Значишься - в зависимости от кода, или заворачивай, или турма сидэть.
Так вроде бы у наших и сейчас у них какие-то списки есть. Или были. По крайней мере, когда в Бресте границу пересекал, погранец по распечаткам искал соответствие твоих паспортных данных с данными на распечатке, где как раз и было указано ФИО, дата раждения и номер паспорта (вроде бы и прописка еще, но не уверен, не удавалось как-то подробней рассмотреть )
Что-то по радио сказали, что все-таки с 1-го января заменяют штамп на сканер. Т.е. будут всех сканировать на границе и по базе пробивать выездной или нет. Толком не слушала, опровергните если что
Nadya, по радио говорят, как правило, то, что до этого уже написано на новостных ресурсах в интернете так что вы и сами всё можете почитать на том же тут.бае.
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
3964 |
21 год на сайте Город:
|
antipunk, ну, одно дело иметь на границе распечатку нескольких сотен "особо злостных", которых надо не только не выпустить, но и задержать, и совсем другое - распечатку -надцати тысяч всех тех, кто "временно ограничен". С такой распечаткой год будешь проверять. А уж обновлять для всех КПП...