cosatto:kitnamore:Хочу доутеплить минватой. Какой правильный пирог? Утепляется пол чердака
У меня гвл, мембрана, вата, мембрана.
Да, по мне так, пол чердака утепить пенопластом толщ100мм, наверх досочки приклеить на мастику, хотя она наверноt пенопласт всё же разъедает - поэтому надо проверить заранее на опытном образце, оставив на солнце на неск. дней - и цивильно и дешево получится и ходить по доскам можно (приходится по чердаку мне например ходить), по голому пенопласту не походишь особо, а по вате так вообще, но если много не ходить, то и просто вата в матах сойдет "сойдет и так" (C) .
Meganchik:andrew1969:Металл от дождя сильно шумит. От сильного дождя очень шумит.
Это если чердак без утепления и т.д. Т.е. голая металлочерепица.
Если же в мансарде будет очень хороший пирог, как говориться "по уму", то будет шуршать, как и все остальное.
Примерно да, но это дороже. Еще от угла кровли зависит. Если более плоская кровля - то всеравно громко, хотя если стеклопакеты, то практически ничего не будет слышно.
VDub2:vic888:Её если правильно монтировать, то по деньгам выходит тоже самое, что керамическая черепица.
Вы схему точно смотрели? Там даже не нужно сплошное покрытие-подложка. Достаточно через 40см (по памяти, могу ошибаться) положить поперечины и на них монтировать. Кровля получается очень легкая. Я монтировал сплошной подложкой из обрезной доски на всякий случай. Гвозди ондулиновые стоят относительные копейки. Конёк, ветровые планки, ...- это обычный прайс на металлический части, как и для всех крыш.
Вот и объясните мне, что там такого дорогого в технологии укладки ондулина?
upd: понял, вы про Катепал и иже с ним говорили. Ок.
Так а что не так со схемой укладки Ондулина? То, что не требуется сплошная подложка и боитесь, что крыша улетит? Так застелите сплошную подложку и всего делов
Всё типа Ондулина -Цены по сравнению с шифером очень сильно кусаюццо...
Ну и чтоб не улетела кровля - надо в раза 1.5 -2 чаще гвоздей бить.
Audio_TOP:У ондулина есть хорошее свойство - малый вес
1) кода строишь сам, проще таскать
2) в случае отрыва листа, насчёт меньше вреда чем улетевший шифер
Но цвет меняется со временем, если на место улетевших листов новые листы ставить, и если есть в запасе изначально в гараже - то они не тот цвет тоже имеют, хотя и из одной партии.
У меня шифер, 30 лен назад клали - никуда не улетел, хотя гвоздей там по минимуму (тогда такой погодки небыло никогда, да и ранее), и гвозди все уже вверх вышли на 5-7мм за 30 лет.
ИМХО - шифер + краска.