vic888:
VDub2:
vic888:
Повторяю ещё раз: Катепал/Шинглас (мягкая кровля) укладывается на сплошное основание (обычно OSB-плита). В итоге получается нормальная кровля.
То есть Ондулин нормальный материал, просто обрешетка под ним овно? LOL Логика железная, вернее её нет совсем.
Ещё раз перечитайте мой пост. Кто вам мешает потратить лишние 300-500 долларов и сделать сплошную обрешётку, как это сделал я?
Ондулин овно в любом случае. Куда его не прибей: хоть на обрешётку, хоть на сплошное основание. Применяется только для временных построек.
Если выбирать самое дешёвое покрытие крыши для дома для постоянного проживания, то я бы выбирал между шифером и металлом.
Металл от дождя сильно шумит. От сильного дождя очень шумит.
Шифер у меня лежит 30 лет - есть небольшие намеки на позеленение, но у тех у которых рядом лежит 60 лет - он более зеленый, реально хорошо так зеленоватый, но стоит без трещин, меняли в этом году потому что крыша провалилась по коньку местами и стала сильно кривая (я думаю через стык затекало и дерево сгнило). Шифер изначально можно покрасить (под ондулин ) - соседи так сделали 15 лет назад - и смотрится это конечно гораздо круче обычного некрашенного шифера, но уже надо бы покрасить (15 лет прошло), а еще лучше 5 лет назад (10 лет прошло), ну хотя еще лет 5 протянет (20 лет), но тогда позеленение ом мхов пойдет заметное, сейчас тока чуть-чуть намёки.
Битумная черепица очень конечно классно смотрится, но под неё надо ровная постоянная поверхность - в отличии от металлочерепицы и шифера, да и ложить её - больше геммора, а это большие расходы денех.
Обычную черепицу керамическую и т.д. тяжелую не рассматриваю - ураганами, что есть сейчас - снесен её нафиг, и все эти черепичины и разобъет и поколет, ну тока если черепичины на клей хороший садить, но я такой технологии не знаю, хотя впринципе можно так сделать - мастика черная для крыш, я такой щели в Шифере заделывал лет 8 назад - если сверху полоска из гидростекоизола для ровных крыш (с посыпкой) - всё отлично держится, если чисто эта мастика на шов - от солнца за 8 лет выгорела и частично смылась и шов разошелся. Так что можно этой мастикой клеить в принципе.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды
VDub2:
Gustaf:
Для 6 калькулятор показывает 250мм ... не жирновато-ли будет?
в самый раз, многие и 300 кладут
Gustaf:
Так дерево уже высохло, чего ему гулять?
гыгы. Ещё как будет гулять
Всё тепло уходит через верх, поэтому 300мм на потолке на чердак холодный - будет самое то! Также если предполагается отключение на зиму для экономии 2-го этажа (у кого он есть) - то тоже между этажами лучше не жалеть утепления.
А дерево да, гуляет, даже высохшее -примерно в раз 4-5 меньше, но гуляет, особенно если постоянно не жить - тогда возможно будут проблемы если обложено кирпичем например вплотную, но небольшая но проблема, затем вытекающая в большие проблемы - лет через 10-20.