kvas_tank:цпч забудовы - это копия брасс. тоже за нее...
можно фото как выглядит крыша из нее?
kvas_tank:цпч забудовы - это копия брасс. тоже за нее...
можно фото как выглядит крыша из нее?
vladbelreper:Gustaf, 150 мм мало. Посчитайте толщину, чтобы теплосопротивление было не менее 6.
Для 6 калькулятор советует 250мм ... не жирновато-ли будет?
vic888:надо как-то обеспечить плотное прилегание пенопласта к балкам.
Ну с плотным прилеганием проще - монтажная пена, нет?
vic888:ГКЛ надо крепить на металлические профиля. Дерево есть дерево -- будет "гулять". Соответственно ГКЛ может треснуть.
Так дерево уже высохло, чего ему гулять?
Gustaf:Для 6 калькулятор показывает 250мм ... не жирновато-ли будет?
в самый раз, многие и 300 кладут
Gustaf:Так дерево уже высохло, чего ему гулять?
гыгы. Ещё как будет гулять
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Gustaf, понимаете, теплый воздух поднимается вверх. Через чердачное перекрытие приходится до половины теплопотерь Если делать 150 утепления перекрытия, то тогда и стены надо было 250 гс без утепления делать
И гл нельзя вообще привязывать к дереревянным балкам. Разве что на податливых опорах. Почему натяжной не сделать?
vic888:ГКЛ надо крепить на металлические профиля. Дерево есть дерево -- будет "гулять". Соответственно ГКЛ может треснуть.
VDub2:гыгы. Ещё как будет гулять
И как жить тогда?
Почему стропилка тогда не гуляет?
vladbelreper:И гл нельзя вообще привязывать к дереревянным балкам. Разве что на податливых опорах. Почему натяжной не сделать?
Намекаешь, не ипаццо с гкл, профилями (шпаклевкой, грунтовкой), а перед черновой деревяшкой тупо повесить натяжной?
Gustaf:тупо повесить натяжной?
имей ввиду, тогда зимой постоянно придётся отапливать помещение
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть ли какие требования по размеру окна и площади его форточки при установке газового турбо котла ?
Gustaf, реально этот горючий пенопласт в перекрытия закладываете?
Ладно еще на фасаде, т.е. на улице.
Audio_TOP:имей ввиду, тогда зимой постоянно придётся отапливать помещение
Ну, это как бы подразумевается, когда все будет готово к переезду на ПМЖ. Не дача ведь.
Хотя неприятно, что будет морозозависимый объект.
Pavel.Nikolaevich.:Есть ли какие требования по размеру окна и площади его форточки при установке газового турбо котла ?
думаю нет, потому что если турбо - то можно вообще без окна.
такие вещи у газовиков надо уточнять, там миллион правил и норм, которые они сами не все знают и помнят.
-MATPOC-:реально этот горючий пенопласт в перекрытия закладываете?
Ладно еще на фасаде, т.е. на улице.
Шторы, одеяла, диваны, стропилка, черновой потолок из деревяшки, прочая подручная утварь - ?
От них в разы больше опасности воспламенения и пожара, чем от пенопласта, зашитого снизу и сверху в черновой потолок. Когда держу эту вату в руках – ну просто коробит меня от неё – ничего не могу с собой поделать
Pavel.Nikolaevich., если турбированный котел с закрытой камерой сгорания можно окно не предусматривать.
Pavel.Nikolaevich., допускается не делать окно для турбиков, но я бы лучше сделал - будешь потом при пуске доказывать с ТКП в руках что не жук.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
sokol-service:Если вы меня имеете ввиду, то не я это.
нет, я ни кого не имел ввиду
просто у нас тут много народу всякого - мож кто отзовется
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
okazja, ANDRYSb, 6PEJHEB, понял. Спасибо.
Котёл ставлю на кухне. И думаю поменять окно , раз уж такая пьянка. Вот думаю чтоб с размером форточки не проморгать.
Предлагают такие котлы под льготный кредит.
http://100kotlov.by/BellaGas_CB-24-TF
и
http://domkotlov.by/katalog/gazovye-kotly/kotly-victory
Площадь у меня небольшая метров 70 не великовато ли будет 24 кВт
Зимой будет стоять чисто для поддержания температуры , ну иногда прогреть на выходные если буду приезжать.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:Площадь у меня небольшая метров 70 не великовато ли будет 24 кВт
раза в 2-3 перебор
хотя мож у тя дырки с палец в стенах
Pavel.Nikolaevich.:Площадь у меня небольшая метров 70 не великовато ли будет 24 кВт
10-12 кВт за глаза, если постоянно жить и дом нормально утеплен. Если режим выходного дня и надо быстро нагреть почти с нуля, то кВт никогда лишними не бывают ))) дом быстрее нагреете.
По старым нормам 100Вт на м2 при не сильно теплом доме. Если на потолок класть 300мм утеплителя и все остальное соответсвенно утеплять, то и 60-80 Вт на м2 нормальные теплопотери.
засыпали внутрь фундамента тонн 300 песка) положили плиты)(плиты минскжелезобетон кривые и страшные просто жесть) остальные участки ждут монолита и готовимся класть блоки) 380 для дома и 250 для гаража) отличаются пазами с разных сторон) о ровности пока не скажу) так в целом более менее)
P/S сделали гидроизоляцию элакромом по периметру дома+обмазали чем то) + 5см батэплекса утеплителя высота утеплителя где то 1,5м, отмостки не будет
Раз уж зашел вопрос утепления крыши. Вернусь в неотвеченному вопросу. У меня крыша утеплена по нормам 8го года, нанесен ппу (пусть для простоты это пенопласт). Так вот. Хочу доутеплить минватой. Какой правильный пирог? Утепляется пол чердака, не крыша.
vladbelreper:И гл нельзя вообще привязывать к дереревянным балкам.
экая чушь. У меня так сделано и никаких трещин. 0. Только шаг профиля сделал 40см.
-MATPOC-:Ладно еще на фасаде, т.е. на улице.
в доме гореть будет все, пенопласт в последнюю очередь. И когда до него дойдет - уже ничего кроме под снос в доме не останется.