Ответить
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14314

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14314
    # 11 августа 2016 14:41

и-и-и?
    чем крыть жилой дом?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • vladbelreper Senior Member
    офлайн
    vladbelreper Senior Member

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 августа 2016 14:51

kvas_tank, я выбирал между шифером и забудовой. Прикольная штука профлист листами на всю длину ската, но это явно на любителя.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 11 августа 2016 14:52
    VDub2:

vic888:

бумага пропитанная смолами.

ещё раз (уже в 3, и ни разу от вас не поступило ответа): чем целлюлоза, пропитанная смолами хуже стеклоткани, пропитанной смолами в Катепал/Шинглас/...? Срок службы 40 лет чем вас не устраивает?

Повторяю ещё раз: Катепал/Шинглас (мягкая кровля) укладывается на сплошное основание (обычно OSB-плита). В итоге получается нормальная кровля. Такой тип кровли очень распространён особенно в Америке.
    Ондулин укладывается на обрешётку (как шифер). Вот только шифер очень твёрдый материал. Если на его нет механического воздействия, то от нормально пролежит и 50 лет. А какашка ондулин со временем превращается в говно какашку.

VDub2:

vic888:

Все ондулиновые крыши простоявшие более 10 лет выглядят очень по-го...ному.

очередные глупости, приезжайте посмотрите на нашу 11 летнюю крышу. Нет никакого мха, нет глобального выгорания цвета. Материал как материал :-?

Каждый раз проезжая по любому частному сектору, можно в этом убедиться. Хотя волне допускаю, что лично у Вас какой-то специальный ондулин.

P.S. лично я накрылся ЦПЧ "Забудова"

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

vladbelreper:

kvas_tank, я выбирал между шифером и забудовой. Прикольная штука профлист листами на всю длину ската, но это явно на любителя.

Называется фальцевая кровля. Я себе рассматривал, но на тот момент в Бресте не было нормальных исполнителей для такой работы.

Спортсмены других стран помешали белорусским атлетам выиграть олимпиаду.
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 11 августа 2016 14:56
    vic888:

Повторяю ещё раз: Катепал/Шинглас (мягкая кровля) укладывается на сплошное основание (обычно OSB-плита). В итоге получается нормальная кровля.

То есть Ондулин нормальный материал, просто обрешетка под ним овно? LOL :lol: Логика железная, вернее её нет совсем.
    Ещё раз перечитайте мой пост. Кто вам мешает потратить лишние 300-500 долларов и сделать сплошную обрешётку, как это сделал я?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14314

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14314
    # 11 августа 2016 15:10

цпч забудовы - это копия брасс. тоже за нее...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 августа 2016 15:10

vic888, фальц это другое. Я про профлист говорю.А если затрагивать фальц, то, ввиду отсутствия у нас нормальной оцинковки, нормальный фальц можно сделать только с меди или нержи, что по цене будет сопоставимо с дорогой керамикой и близко к стоимости сланца.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

VDub2, разница по цене между ондулином и цпч на кровле в 200 квадратов как раз порядка 500-700 долларов.

Инженер-строитель (ПГС) Горный инженер (РЭНГМ) Магистр технических наук (Строительство) 4-РУ
  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 11 августа 2016 15:23 Редактировалось VDub2, 1 раз.
    vladbelreper:

разница по цене между ондулином и цпч на кровле в 200 квадратов как раз порядка 500-700 долларов.

плюс лишние 10 тонн, что надо учитывать в фундаменте/стенах/стропилах/... У меня однокашник поставил её на деревянный одноэтажный дом метражом под 200 квадратов- дом чуть не распёрло от веса, стены конкретно раздались наружу
    цпч забудова лучше, спорить глупо. Но и хаять Ондулин, особенно теоретикам, не дам )))
    p.s. а что, под цпч сплошной обрешётки не надо?

офлайн

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 августа 2016 15:27 Редактировалось vladbelreper, 1 раз.

VDub2, 10 тонн по сравнению со снеговой 40 тонн ничто. 50 кг на метр против 192 кг снеговой.
    Теоретик стропилку себе сейчас ставит :D

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

VDub2, разница в стропилке под цпч от онлулина 15%. Вместо 175х50 ставится 200х50. У меня обрешетки 50х50 больше по объему, чем стропилки.
    И еще, сплошная обрешётка нужна для крыш со скатом менее 15градусов.

• -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

7561

14 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

7561
    # 11 августа 2016 15:30 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.

vladbelreper, вот я когда считал снеговую - 180кг/м брал. А в архитектурном Воложинского района 120 кг/м в проектах указывают.
    И все равно - тяжелее ведь...

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • sso Member
    офлайн
    sso Member

317

12 лет на сайте
    пользователь #620503

Написать сообщение

317
    # 11 августа 2016 15:35 Редактировалось sso, 1 раз.
    kvas_tank:

и-и-и?
    чем крыть жилой дом?

В порядке убывания стоимости 1 кв.м с учетом доп. затрат на стропильную систему (Не сплошную обрешетку, а именно на стропиловку, стены и фундамент)
    1. Керамическая черепица.
    2. Цементно-песчаная черепица "Забудова"
    3. "Декра" (Профилированный оцинкованный лист с керамической или сланцевой посыпкой)
    4. Битумная черепица с керамической посыпкой
    5. Битумная черепица с сланцевой посыпкой (не Шингласс)
    6. Шингласс
    7. Металлочерепица (Германия, Финляндия)
    8. Металлочерепица (Россия)
    9. Металлочерепица (Китай)
    10. Фальцевая кровля
    11. Ондулин
    12. Шифер

В зависимости от количества разуклонок, формы кровли, жилой мансарды, ветровой нагрузки, лесной местности и туевой тучи других факторов надо и выбирать.

Не для рекламы. Если мне хватит денег то что-то типа Декры себе лепить буду. Если не хватит - Российская м/ч

Экзотику типа алюминия, меди, титан-цинка, соломы - не рассматриваю. Плоские кровли - отдельная тема.

Ондулин в принципе не рассматриваю. Уж лучше шифер.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 11 августа 2016 15:41

Покупал водосточку Технониколь на прошлой неделе, обратил внимание на рекламные проспекты, что они начали делать металлочерепицу с посыпкой каменной крошкой. Никто не сталкивался ещё, что за она?

офлайн

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 августа 2016 15:43

VDub2,цена?

• Gustaf Senior Member
    офлайн
    Gustaf Senior Member

5923

21 год на сайте
    пользователь #13267

Написать сообщение

5923
    # 11 августа 2016 15:43

Планирую заняться потолком в мансардном этаже (холодные чердак)

В мансарде, думаю, вначале, подшить черновой доской (по уровню) по низу балок, потом ГКЛ.
    Наверху (холодный чердак) поверх черновой доски утеплитель (склоняюсь к пенопласту, не нравится мне эта вата :) ), потом пенопласт закрыть доской. Т.е. потолочное покрытие перекрытие будет (сверху вниз):
    - холодный чердак
    -25мм доска
    -150мм пенопласта
    -25 мм доска
    - 12 мм ГКЛ
    Все верно?

Не всегда правда приносит пользу – надо ещё подумать, как сказать эту правду, и нужно ли её вообще говорить
    офлайн

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 августа 2016 15:45

-MATPOC-, 192 И 120 в зависимости от района)

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27053

20 лет на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27053
    # 11 августа 2016 15:45
    vladbelreper:

цена?

х.з., надо звонить/узнавать.

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 11 августа 2016 15:46
    VDub2:

vic888:

Повторяю ещё раз: Катепал/Шинглас (мягкая кровля) укладывается на сплошное основание (обычно OSB-плита). В итоге получается нормальная кровля.

То есть Ондулин нормальный материал, просто обрешетка под ним овно? LOL :lol: Логика железная, вернее её нет совсем.
    Ещё раз перечитайте мой пост. Кто вам мешает потратить лишние 300-500 долларов и сделать сплошную обрешётку, как это сделал я?

Ондулин овно в любом случае. Куда его не прибей: хоть на обрешётку, хоть на сплошное основание. Применяется только для временных построек.

Если выбирать самое дешёвое покрытие крыши для дома для постоянного проживания, то я бы выбирал между шифером и металлом.

офлайн

1410

11 лет на сайте
    пользователь #942900

Написать сообщение

1410
    # 11 августа 2016 15:47

Gustaf, 150 мм мало. Посчитайте толщину, чтобы теплосопротивление было не менее 6.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

vic888, тем более под них можно делать стропилку из 120-150 бревна, что сократит расходы на дерево минимум в 3 раза.

• shnyrchik Member
    офлайн
    shnyrchik Member

455

14 лет на сайте
    пользователь #233664

Написать сообщение

455
    # 11 августа 2016 15:51
    kvas_tank:

адекватная цена на фундамент...
    http://realty.[censored]/news/building/507547.html

ссылка не открывается, можно в личку

• vic888 Senior Member
    офлайн
    vic888 Senior Member

2701

18 лет на сайте
    пользователь #72263

Написать сообщение

2701
    # 11 августа 2016 15:53

Gustaf, для мансарды 15 см. пенопласта в потолке мало. Плюс надо как-то обеспечить плотное прилегание пенопласта к балкам.

Gustaf:

В мансарде, думаю, вначале, подшить черновой доской (по уровню) по низу балок, потом ГКЛ.
    ...
    Все верно?

ГКЛ надо крепить на металлические профиля. Дерево есть дерево -- будет "гулять". Соответственно ГКЛ может треснуть.

• sokol-service Senior Member
    офлайн
    sokol-service Senior Member

595

11 лет на сайте
    пользователь #853819

Написать сообщение

595
    # 11 августа 2016 15:55 Редактировалось sokol-service, 1 раз.
    opelvector:

https://realt.onliner.by/2016/08/09/fundament-3#
    не здешний ли пейсатель там отличился?

Если вы меня имеете ввиду, то не я это. Мне до забора лет еще надцать... В любом случае такие работы как забор, плитка и т.п. приятно самому делать. Но некоторые Основы уже по всем веткам и в комментариях к статье меня упомянули. Только вот промолчали, что забрали свои некачественные говноокна по решению суда и проемы мне восстановили. Должны были и мусор тщательно убрать, но хрен с ними я сам...
    Вообще я всегда плачу за всё на 100% чего и другим советую. А вот за нарушение норм и неисполнение законов и условий договора дрючу по всей строгости. Жертвами моей "дрючки" пока пали только "Связной-Бел" и "Окноград", остальные исправились на стадии письменной претензии, переделали брак и даже извинились. А Основе уголовного дела в РОВД мало, видно, продолжения хочет... Официальный представитель Сигения Групп в РБ Пётр Цвигун сбежал на малую родину на Украину, что бы с Основой ответственность не делить... :-?

А по статье и забору реально внешне косяков не видно. Я бы договор заключил с гарантией что не порвет фунд за пару зим, а если он хотел что бы досок не было видно надо было хотя бы на ДВП раскошелиться...

Весь мир - это розетка, люди - штекеры. Следовательно, что бы мир стал ярче - надо ВТЫКАТЬ!!!