и-и-и?
чем крыть жилой дом?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
kvas_tank, я выбирал между шифером и забудовой. Прикольная штука профлист листами на всю длину ската, но это явно на любителя.
VDub2:vic888:бумага пропитанная смолами.
ещё раз (уже в 3, и ни разу от вас не поступило ответа): чем целлюлоза, пропитанная смолами хуже стеклоткани, пропитанной смолами в Катепал/Шинглас/...? Срок службы 40 лет чем вас не устраивает?
Повторяю ещё раз: Катепал/Шинглас (мягкая кровля) укладывается на сплошное основание (обычно OSB-плита). В итоге получается нормальная кровля. Такой тип кровли очень распространён особенно в Америке.
Ондулин укладывается на обрешётку (как шифер). Вот только шифер очень твёрдый материал. Если на его нет механического воздействия, то от нормально пролежит и 50 лет. А какашка ондулин со временем превращается в говно какашку.
VDub2:vic888:Все ондулиновые крыши простоявшие более 10 лет выглядят очень по-го...ному.
очередные глупости, приезжайте посмотрите на нашу 11 летнюю крышу. Нет никакого мха, нет глобального выгорания цвета. Материал как материал
Каждый раз проезжая по любому частному сектору, можно в этом убедиться. Хотя волне допускаю, что лично у Вас какой-то специальный ондулин.
P.S. лично я накрылся ЦПЧ "Забудова"
vladbelreper:kvas_tank, я выбирал между шифером и забудовой. Прикольная штука профлист листами на всю длину ската, но это явно на любителя.
Называется фальцевая кровля. Я себе рассматривал, но на тот момент в Бресте не было нормальных исполнителей для такой работы.
vic888:Повторяю ещё раз: Катепал/Шинглас (мягкая кровля) укладывается на сплошное основание (обычно OSB-плита). В итоге получается нормальная кровля.
То есть Ондулин нормальный материал, просто обрешетка под ним овно? LOL Логика железная, вернее её нет совсем.
Ещё раз перечитайте мой пост. Кто вам мешает потратить лишние 300-500 долларов и сделать сплошную обрешётку, как это сделал я?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
vic888, фальц это другое. Я про профлист говорю.А если затрагивать фальц, то, ввиду отсутствия у нас нормальной оцинковки, нормальный фальц можно сделать только с меди или нержи, что по цене будет сопоставимо с дорогой керамикой и близко к стоимости сланца.
VDub2, разница по цене между ондулином и цпч на кровле в 200 квадратов как раз порядка 500-700 долларов.
vladbelreper:разница по цене между ондулином и цпч на кровле в 200 квадратов как раз порядка 500-700 долларов.
плюс лишние 10 тонн, что надо учитывать в фундаменте/стенах/стропилах/... У меня однокашник поставил её на деревянный одноэтажный дом метражом под 200 квадратов- дом чуть не распёрло от веса, стены конкретно раздались наружу
цпч забудова лучше, спорить глупо. Но и хаять Ондулин, особенно теоретикам, не дам )))
p.s. а что, под цпч сплошной обрешётки не надо?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
VDub2, 10 тонн по сравнению со снеговой 40 тонн ничто. 50 кг на метр против 192 кг снеговой.
Теоретик стропилку себе сейчас ставит
VDub2, разница в стропилке под цпч от онлулина 15%. Вместо 175х50 ставится 200х50. У меня обрешетки 50х50 больше по объему, чем стропилки.
И еще, сплошная обрешётка нужна для крыш со скатом менее 15градусов.
vladbelreper, вот я когда считал снеговую - 180кг/м брал. А в архитектурном Воложинского района 120 кг/м в проектах указывают.
И все равно - тяжелее ведь...
kvas_tank:и-и-и?
чем крыть жилой дом?
В порядке убывания стоимости 1 кв.м с учетом доп. затрат на стропильную систему (Не сплошную обрешетку, а именно на стропиловку, стены и фундамент)
1. Керамическая черепица.
2. Цементно-песчаная черепица "Забудова"
3. "Декра" (Профилированный оцинкованный лист с керамической или сланцевой посыпкой)
4. Битумная черепица с керамической посыпкой
5. Битумная черепица с сланцевой посыпкой (не Шингласс)
6. Шингласс
7. Металлочерепица (Германия, Финляндия)
8. Металлочерепица (Россия)
9. Металлочерепица (Китай)
10. Фальцевая кровля
11. Ондулин
12. Шифер
В зависимости от количества разуклонок, формы кровли, жилой мансарды, ветровой нагрузки, лесной местности и туевой тучи других факторов надо и выбирать.
Не для рекламы. Если мне хватит денег то что-то типа Декры себе лепить буду. Если не хватит - Российская м/ч
Экзотику типа алюминия, меди, титан-цинка, соломы - не рассматриваю. Плоские кровли - отдельная тема.
Ондулин в принципе не рассматриваю. Уж лучше шифер.
Покупал водосточку Технониколь на прошлой неделе, обратил внимание на рекламные проспекты, что они начали делать металлочерепицу с посыпкой каменной крошкой. Никто не сталкивался ещё, что за она?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Планирую заняться потолком в мансардном этаже (холодные чердак)
В мансарде, думаю, вначале, подшить черновой доской (по уровню) по низу балок, потом ГКЛ.
Наверху (холодный чердак) поверх черновой доски утеплитель (склоняюсь к пенопласту, не нравится мне эта вата ), потом пенопласт закрыть доской. Т.е. потолочное покрытие перекрытие будет (сверху вниз):
- холодный чердак
-25мм доска
-150мм пенопласта
-25 мм доска
- 12 мм ГКЛ
Все верно?
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
VDub2:vic888:Повторяю ещё раз: Катепал/Шинглас (мягкая кровля) укладывается на сплошное основание (обычно OSB-плита). В итоге получается нормальная кровля.
То есть Ондулин нормальный материал, просто обрешетка под ним овно? LOL Логика железная, вернее её нет совсем.
Ещё раз перечитайте мой пост. Кто вам мешает потратить лишние 300-500 долларов и сделать сплошную обрешётку, как это сделал я?
Ондулин овно в любом случае. Куда его не прибей: хоть на обрешётку, хоть на сплошное основание. Применяется только для временных построек.
Если выбирать самое дешёвое покрытие крыши для дома для постоянного проживания, то я бы выбирал между шифером и металлом.
офлайн
vladbelreper
Senior Member
|
|
1410 |
11 лет на сайте Город:
|
Gustaf, 150 мм мало. Посчитайте толщину, чтобы теплосопротивление было не менее 6.
vic888, тем более под них можно делать стропилку из 120-150 бревна, что сократит расходы на дерево минимум в 3 раза.
kvas_tank:адекватная цена на фундамент...
http://realty.[censored]/news/building/507547.html
ссылка не открывается, можно в личку
Gustaf, для мансарды 15 см. пенопласта в потолке мало. Плюс надо как-то обеспечить плотное прилегание пенопласта к балкам.
Gustaf:В мансарде, думаю, вначале, подшить черновой доской (по уровню) по низу балок, потом ГКЛ.
...
Все верно?
ГКЛ надо крепить на металлические профиля. Дерево есть дерево -- будет "гулять". Соответственно ГКЛ может треснуть.
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
opelvector:https://realt.onliner.by/2016/08/09/fundament-3#
не здешний ли пейсатель там отличился?
Если вы меня имеете ввиду, то не я это. Мне до забора лет еще надцать... В любом случае такие работы как забор, плитка и т.п. приятно самому делать. Но некоторые Основы уже по всем веткам и в комментариях к статье меня упомянули. Только вот промолчали, что забрали свои некачественные говноокна по решению суда и проемы мне восстановили. Должны были и мусор тщательно убрать, но хрен с ними я сам...
Вообще я всегда плачу за всё на 100% чего и другим советую. А вот за нарушение норм и неисполнение законов и условий договора дрючу по всей строгости. Жертвами моей "дрючки" пока пали только "Связной-Бел" и "Окноград", остальные исправились на стадии письменной претензии, переделали брак и даже извинились. А Основе уголовного дела в РОВД мало, видно, продолжения хочет... Официальный представитель Сигения Групп в РБ Пётр Цвигун сбежал на малую родину на Украину, что бы с Основой ответственность не делить...
А по статье и забору реально внешне косяков не видно. Я бы договор заключил с гарантией что не порвет фунд за пару зим, а если он хотел что бы досок не было видно надо было хотя бы на ДВП раскошелиться...