Lastra85:Ksendz, если чего найдешь достойного дай знать, присматриваю себе в хозяйство но руки не доходят разобраться самому
Хорошо. Пока что мнения собираю и прицениваюсь. Куплю в самом ближайшем будущем.
Lastra85:Ksendz, если чего найдешь достойного дай знать, присматриваю себе в хозяйство но руки не доходят разобраться самому
Хорошо. Пока что мнения собираю и прицениваюсь. Куплю в самом ближайшем будущем.
Боюсь показаться невежественной, но:
Зачем в моте использовать пятую передачу в диапазоне аж с 40 на 1500-2000 оборотах?
Васильев, а как же иначе выражать свою любовь-то?
Ну серьезно. Кое-кто говорил втыркать пятую не заботясь, сколько у меня на тахометре. В чем подвох?
НеПодарок, тише мотор работает, меньше раздражения слухового. Плюс экономия топлива. Я всегда, что на авто, что на мото, стараюсь переключиться как можно раньше на передачу выше, благо крутящий позволяет
Einherie, а для движка, сцепления и т.д. как оно? Я б лучше на топливо потратилась, если че.
На чем позволяет?
НеПодарок, для меня первоочерёдно - звуковое раздражение. Оно на мотоцикле просто катастрофично при повышеных оборотах. На автомобиле на первом месте уже ресурс и расход при повышеных оборотах.
Позволяет на aprilia rst и fiat stilo abarth
Мыть , матушка ,мыть с придыханием ! Ну и конечно втыркивать по его тахометру , а не по своему
Einherie, хм. мне звук доставляет удовольствие, а не раздражение.
Не слышала априлию. Так погано?
Васильев:втыркивать по его тахометру , а не по своему
Мне уже можно начать втыркивать?
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Einherie, вопреки распостраненному заблуждению, у ДВС минимальным расход будет не обязательно на минимальных оборотах. Есть оптимальные с этой точки зрения обороты, и езда внатяг наоборот приводит к перерасходу.
Помниться отцовская Skoda Forman, там в отнюдь не оборотистом движке 1,3 "зеленаяя зона" с 2000 до 3500 оборотов, причем красная зона с 5000....
НеПодарок:Не слышала априлию. Так погано?
Дело не в V-образных движках и их специфическом звуке, а в том, что лично я не люблю громкие звуки впринципе.
cpt.banshee:вопреки распостраненному заблуждению, у ДВС минимальным расход будет не обязательно на минимальных оборотах
Мой бортовой компьютер довольно точно отображает информацию в реал-тайм. Минимальный расход = минимальные обороты при максимально возможной скорости. Про езду внатяг речи небыло, это вредно, никто не спорит.
Einherie:НеПодарок, для меня первоочерёдно - звуковое раздражение. Оно на мотоцикле просто катастрофично при повышеных оборотах. На автомобиле на первом месте уже ресурс и расход при повышеных оборотах.
Позволяет на aprilia rst и fiat stilo abarth
Класно купить abarth и экономить потом бензин
нло, ну при режимах относительно спокойная езда впереди потока \ сракерство иметь расход соответсвенно 12 \ 20 литров на сотню - ощутимо
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
2522 |
14 лет на сайте Город:
|
Einherie, ну тогда спорить небуду - значит недопонял...
НеПодарок, езда на столь низких оборотах, что двигателю еле хватает мощности чтобы разгонять машину/мотоцикл. Для бензинового авто - ну например 5-я передача и 1200 оборотов. Нажимаеш газ - шума больше, а машина скорость еле набирает...
Einherie:нло, ну при режимах относительно спокойная езда впереди потока \ сракерство иметь расход соответсвенно 12 \ 20 литров на сотню - ощутимо
Einherie,Я отом когда покупаеш модель в максимально навороченую нечего плакать шо расход 20 Для экономии трактор есть