Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 1 февраля 2008 05:23

На что обратить внимание при выборе ВР и как это сделать более эффективно.

• Выберите бренд, а потом и модель на основе отзывов на профессиональных и потребительских форумах. Составьте список кандидатов.
      Доверяйте мнению тех, кто имел не один или 2 видеорегистратора, а несколько. На форумах игнорируйте тех, кто все время восхваляет свою модель и не имел другой девайс, следовательно ему попросту не с чем сравнивать.
    • Как правило, чем дороже модель, тем она лучше по совокупности всех критериев, дизайна, функционала, качества материалов и записи. Подороже – обычно производства Тайваня и Южной Кореи. Дешевле – китайские бренды. Естественно, не стоит ожидать от дешевой китайской модели качества картинки и надежности, как у более дорогой, хотя бывают исключения. Но и от дорогих моделей не стоит ждать чуда. Идеального видеорегистратора нет! Каждый имеет свои "болячки".
    • Проконсультируйтесь в магазине или по телефону о достоинствах и недостатках выбранной вами модели.
      Если продавец ничего отрицательного сказать не может – это признак того, что он или лукавит, или плохо разбирается в продаваемой модели.
      Хороший продавец не будет продавать заведомо неудачные модели (чтобы потом ему их возвращали) и о недостатках предупредит перед покупкой.
    • Не стремитесь выбрать самый дорогой или самый популярный видеорегистратор. Все же 21 век, рекламные технологии довольно сильно развиты. У кого больше бюджет на пиар бренда или модели, тот и популярнее. Тоже и с количеством поломок (процент отказа). Чем выше продажи модели, тем больше их несут в сервис. А в процентном соотношении и у непопулярного и у популярного бренда, процент отказа отличается незначительно. Средний процент отказа у корейских и тайваньских производителей около 0.5-1.5%, у китайских – от 3 до 8%.

Для того, чтобы сузить диапазон поиска и получить более предметные ответы от пользователей и продавцов, укажите:

1. Цена (диапазон, от и до)
    2. Количество камер (одна / две / более)
    3. Наличие экрана (да / нет / не определился)
    4. Наличие матрицы Sony Exmor или режимов WDR/HDR (да / нет / не определился)
    5. GPS модуль (да / нет / не определился)
    6. Модуль Wi-Fi (да / нет / не определился)
    7. G-сенсор (да / нет / не определился)
    8. Детектор движения (да / нет / не определился)
    9. Запись звука, голосовые подсказки (да / нет / не определился)
    10. Свои пожелания, дополнения...

Каталог автомобильных видеорегистраторов: http://catalog.onliner.by/videoregistrator
    Обсуждение видеорегистраторов в каталоге: http://forum.onliner.by/viewforum.php?f=341

Таблица для сравнения разных моделей видеорегистраторов
    (в соотношении: цена / качество / поддержка / проблемы и т.д.) от dashcamtalk
    https://dashcamtalk.com/dash-cam-comparison-tool/

Лучшие видеорегистраторы по мнению dashcamtalk в период 2016-2018
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2018/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2017/
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2016/

Best Dash Cams of 2019
    https://dashcamtalk.com/best-dash-cams-of-2019/
    Published: Jan 5, 2019

Как влияет поляризационный фильтр на видеорегистратор ночью.
    Как работает и зачем нужен поляризационный фильтр днем.
    Видеорегистраторы: Галоген vs Ксенон

При обсуждении просьба подтверждать личное мнение примерами видео и картинок, иначе см пункт правил п3.5.13

в движении к совершенству
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 ноября 2013 13:32

new_saler, у него есть WiFi и видео можно легко посмотреть на смартфоне. Да чего там смотреть то на месте?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2013 13:38
    umpel:

new_saler, у него есть WiFi и видео можно легко посмотреть на смартфоне. Да чего там смотреть то на месте?

какой там wifi? g? n?
    сколько времени будет копироваться файлик 2мин, записанный с потоком 15mbps?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 ноября 2013 13:44
    Андрей Владимирович:

umpel:

какой там wifi? g? n?
    сколько времени будет копироваться файлик 2мин, записанный с потоком 15mbps?

802.11 b/g/n до 150мбит/с, OFDM/CCK/16-QAM/64-QAM

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2013 14:00

эээ

я когда тестил то 2мин ролик копировался почти 4мин, какое тут n?

вот глянул еще обзорчик, тут минутный ролик, со стандартными 7mbps копировался ровно минуту

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

это g, причем не самое быстрое g
    с нормальными битрэйтом в 20mbps и роликами более менее нормальной длины (чтобы не пороть слишком быстро карту) оно будет копироваться по 10мин на ролик,

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • alexsoll Senior Member
    офлайн
    alexsoll Senior Member

6867

15 лет на сайте
    пользователь #178950

Написать сообщение

6867
    # 12 ноября 2013 14:11 Редактировалось alexsoll, 2 раз(а).

46Мб=1 мин. записанного видео, при битрейте 6 мб/с = скорость копирования18-20 сек., а дальше считаем по аналогии...

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 ноября 2013 14:28
    Андрей Владимирович:

я когда тестил то 2мин ролик копировался почти 4мин, какое тут n?

Ну тут же еще зависит от сети и от вайфая в телефоне...

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 12 ноября 2013 14:30 Редактировалось new_saler, 1 раз.

umpel, Андрей Владимирович, да какая разница, есть у него wi-fi или нет - а если у меня нет смартфона? А если что-то с вайфаем или медленно копируется?

Считаю, что на устройствах такого уровня, экран должен быть. Следать его производителю не сложно, даже на устройствах за 40$ он имеется.
    Для меня это весомый аргумент, чтобы не покупать такой регистратор при прочих достоинствах, пусть там даже качество видео супер отменное.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 ноября 2013 14:44

new_saler, а у меня есть смартфон и дисплей мнене нужен - я в чем-то не прав? Конечно Вы делаете свой выбор и выставляете свои личные критерии, но говорить о всеобщей необходимости дисплея в реге нельзя. Также как и GPS, G и прочего...
    Дисплей увеличивает габариты, рассмотреть на нем ничего не возможно т.к. он всего 1,5-3"... показав сразу видео, Вы не имеете ничего в запасе, а Ваш оппонент уже видит как можно построить линию поведения, чтобы она укладывалась в то, что есть на видео.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 12 ноября 2013 14:46

new_saler, тока учтите что на таких с экраном вы можете не увидеть ничего полезного.
    Качество как записи, так и экрана вполне себе никакое.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 12 ноября 2013 16:29
    new_saler:

Считаю, что на устройствах такого уровня, экран должен быть. Следать его производителю не сложно, даже на устройствах за 40$ он имеется.
    Для меня это весомый аргумент, чтобы не покупать такой регистратор при прочих достоинствах, пусть там даже качество видео супер отменное.

на самом деле экран сильно отвлекает от управления. Вижу как многие ездят с откинутым экраном и пялятся в монитор (это же трындец как интересно - как же оно снимает как я еду :roof: )
    Для быстрой записи на мобильные устройства есть OTG reader. Для настройки на дорогу - ВФ. По ВФ действительно пишется долго, если писать 15МБ/с - минутный ролик под 100 метров.

С другой стороны формфактор BlackVue в виде цилиндра отлично становится за ЗЗВ и его вообще не видно в процессе движения, и он никаким боком не отвлекает водителя от управления.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 12 ноября 2013 16:34
    Tofsla:

Для быстрой записи на мобильные устройства есть OTG reader.

о! а вот и умная мысля проскочила
    + еще можно купить пачку дополнительных карт

итого если взять 400ый, то на разницу от 500го получится и ридер и карты запасные и еще на бутылочку хенесси хо останется

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

18702

22 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

18702
    # 12 ноября 2013 16:43

Андрей Владимирович, ну не бюджетное решение это точно... никто и не говорит о бюджетности - конечно китаец всегда будет дешевле и с экраном.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 12 ноября 2013 16:46

что ни не регистраторы у меня были, всё сплошь без экранов: СВК-002, Nuvitech D6, Blackvue-400, теперь вот Blackvue-550
    и как-то желания приделывать стационарный экранчик, а тем более с ним ездить, ни разу не возникало и не возникает

в blackvue-400 пользовался картридером через OTG адаптер, и надо же - в одном из 2 случаев, когда он мне понадобился за почти год - подвел картридер. поэтому сейчас перешел на 550й. кроме 2й камеры решающим оказался wifi: по wifi - мило дело - и посмотреть с телефона можно что угодно, и скопировать себе. в регик и лазить-то больше не придется...

о качесвте blackvue... у меня выбора в общем-то и не было. кроме собственных ощущений от 400го, был и объективный пример выбора тех, кого я хорошо знаю: только за последний год 5 коллег купили себе сплошь модели Blackvue: от 400v2 до 550...

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 ноября 2013 01:03

Обзор: GT550W

Всем привет! Наконец я нашел силы и время таки дописать про этого замечательного китайца.
    Еще раз - GT550W, он же Dod LS300W / TioTech GT300W.
    По железу: Novatek NT96650 + Aptina AR0330 (как уже писал в анонсе, аппаратно тоже что и Мобиус)
    Но все очень хвалят оптику.

Ночное видео я уже успел всем показать, поэтому вступим с внешнего вида, крепления и заметности снаружи.

Крепление опять присоска, с ее кучей проблем и недостатков. Регистратор опять неприлично торчит, под зеркало не помещается, всячески мешает обзору во все стороны.
    Вроде и сам по себе он очень компактен, даже меньше старенького Gs1000, но крепление все ужасно портит.
    Самое плохое что было замечено - крепление на присоске очень сильно отдаляет линзу ВР от лобового стекла, от чего очень много посторонних бликов появляется в кадре. Мой же привычный регистратор приклеен на сверхкомпактный кронштейн вплотную к стеклу, линза в сантиметре - бликов минимум и без поляризационного фильтра. С присоской так не выйдет, владельцам придется или вешать фильтр и терять в ночной сьемке совсем все, либо придумывать и заказывать что-то похожее на то, как у меня висит самоон.
    Единственное оправдание такой присоске это частое перевешивание из одной машины в другую, но я бы лучше заказал две площадки на двухстороннем скотче по копейке за штучку и вклеил бы по креплению в каждую из машин.

Ночная сьемка, рассмотрим все подробнее:

http://www.youtube.com/v/zLu_luscHrI

В целом ночной режим не провален. Он близок к другим китайским ВР на процессоре A5 и том же сенсоре, ну может быть чуть чуть хуже. В принципе, ездить можно.

Что интересно - дорожный знак опять читается, Это хорошо. Кому-то читаемость деталей важнее чем более подробная информация в полутенях.
    При этом хочу отметить что номерные знаки он все равно пересветил они провалились в белое и не видны, динамического диапазона на чудеса не хватает.

Посмотрим что он может в сумерки. Ранее утро, туман:

http://www.youtube.com/v/ljX9P57LAIE
    http://www.youtube.com/v/lke2xUFSbcU

Тут картинка явно симпатичнее у Gt550w, но в плане читаемости регистрационных знаков разница минимальна. Ну и, несмотря на WDR, все равно пересветы.

День:

http://www.youtube.com/v/D_5U_xSbl84
    http://www.youtube.com/v/brZIk6jSJ9c

Детали:

Оптика у GT550W однозначно ЛУЧШЕ. Номера читаются отлично. Читаются дальше, И это даже при большем угле! Я бы его поставил где-то даже между регистраторами на A5+AR0330 и A7+AR0330, A7 конечно же берет за счет снятия полной информации с сенсора и сохранения без пережетия и потерь.

Про косяки

Вот что заметил. Меня очень смутило как он начинает писать следующий ролик. Нет, пауз нету, но зато есть наоборот несколько лишних кадров. Вот как это выглядит при склейке:

http://www.youtube.com/v/qEtwK_NYy9A

Я такое уже встречал у других дешевых ВР. Выглядит это конечно странно, но по-хорошему жить не мешает. Это лучше чем пропуски.
    Для сравнения пропуск на GS1000:

Про меню и эргономику

Все конечно очень "китайское". Шрифты кривые, пиктограммы сдавлены, навигация не продумана. Тот же фонарик должен иметь программное отключение, а не физическое удаление.

Битрэйт

Тут тоже все просто отлично! 15mbps при 1080p это более чем. Одно отмечу - звук эпловский sowt, не всего его умеют "из коробки", но это мелочь уж совсем.

--- Container Information ---
    Base Type (e.g "AVI";): QuickTime (.MOV)
    Number of Audio Streams: 1

--- Video Information ---
    Video Codec Type(e.g. "DIV3";): avc1
    Video Codec Name(e.g. "DivX 3, Low-Motion";): H.264
    Duration (hh:mm:ss): 5:37.833
    Frame Count: 10135
    Frame Width (pixels): 1920
    Frame Height (pixels): 1080
    Storage Aspect Ratio("SAR";)" 1.778
    Display Aspect Ratio ("DAR";): 1.778
    Frames Per Second: 30.000
    Pics Per Second: 30.000
    Video Bitrate (kbps): 15263
    Quality Factor (bits/pixel)/frame: 0.245"

--- Audio Information ---
    Audio Codec (e.g. "AC3";): sowt: 16-bit signed little-endian
    Audio Sample Rate (Hz): 32000

Выводы:

По сути - весьма даже хорошо снимающий ВР. Да китайский, да с косяками, да надо допиливать: дозаказывать кронштейн. Но в целом снимает и снимает хорошо.
    Конечно, на фоне Goefox и продукции завода Eeyelog, он скорее выглядит как недоделанный и сырой гадкий утенок, но ведь работает!

Итоговое мое мнение - Дешево, и сердито. Одобряю!

Добавлено позже

видеорегистратор GT550W предоставлен пользователем Sila, за что ему огромное спасибо

Добавлено позже

Фонарик таки отключается, это у меня руки кривые ;)

• tmicle Member
    офлайн
    tmicle Member

180

13 лет на сайте
    пользователь #413599

Написать сообщение

180
    # 13 ноября 2013 08:28
    tmicle:

Андрей Владимирович, Nosferatos, такой преобразователь подойдёт под мои цели или нет, как Вы думаете? Вроде бы в описании и про шумы упоминается...
    Ссылочка

Всем привет. Как и обещал отписываюсь о борьбе с помехами от подзарядки Geofox DVR 960Cpl. Вчера получил преобразователь (добрался до Мозыря за месяц) и вечерком в гараже заменил родную зарядку на UBEC.
    :ura:, помех больше нет, радио заиграло чистенько. Рекомендую всем у кого такие же проблемы. Сам девайс сделан добротно, после 30 мин. работы на ощуп еле тёплый, что несомненно радует. Ну и фото, сорри за качество фоткал на телефон.

• itutunchik Neophyte Poster
    офлайн
    itutunchik Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #938757

Написать сообщение

16
    # 13 ноября 2013 08:58
    umpel:

itutunchik:

Подскажите что взять geofox 990 или блэквью 500 ?

И что в них общего? Конечно блэкву!

Спасибо за советы . Выбрал geofox 990 из за : дешевле , с экраном , не нужен wi-fi .

• Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

22 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 13 ноября 2013 10:26 Редактировалось Sila, 7 раз(а).
    Андрей Владимирович:

По сути - весьма даже хорошо снимающий ВР. Да китайский, да с косяками, да надо допиливать: дозаказывать кронштейн, вырезать фонарь. Но в целом снимает и снимает хорошо.
    Конечно, на фоне Goefox и продукции завода Eeyelog, он скорее выглядит как недоделанный и сырой гадкий утенок, но ведь работает!
    Итоговое мое мнение - Дешево, и сердито. Одобряю!

по поводу крепления немножко добавлю. В коробке у gt550w изначально еще лежит вместе с присоской вот такой крепеж без присоски, он как и с присоской, позволяет без проблем повернуть регистратор в сторону водителя при разговоре с ГАИ

но тем у кого стекло имеет сильный наклон рекомендую лучше дозаказать вот такой двухсуставчатый крепеж, он приблизит оптику к стеклу для устранения лишних бликов, и позволит при желании повернуть его в любую сторону, если понадобиться.

Отключить я его не смог, хозяин этого ВР тоже, поэтому диод был отчаянно замазан черным маркером, но это его не спасло.
    (снято на короткой выдержке)

ЗЫ C фонариком проблемы нет. В меню есть пункт "подсветка LED" Только что проверил, стояла на "ВКЛ" Отключил , ничего не светит :)
    А замазал, т.к. просто белое пятно демаскирует, фонарик у меня есть и отдельно.

Структура меню и фотки внутренностей в альбоме «DVR gt550w» http://fotki.yandex.ru/users/nekto-sila/

• new_saler Senior Member
    офлайн
    new_saler Senior Member

649

14 лет на сайте
    пользователь #312297

Написать сообщение

649
    # 13 ноября 2013 15:04 Редактировалось new_saler, 4 раз(а).

Спасибо за тест ВР!

Андрей Владимирович:

Про меню и эргономику
    Все конечно очень "китайское". Шрифты кривые, пиктограммы сдавлены, навигация не продумана.

Андрей Владимирович:

Шрифты, кстати, и у Goefox (модель 950) кривоватые, и навигация не продумана совсем, нет отдельных папок для видео, фото и аварийных ситуаций - всё в одной куче, притом без укзания даты и времени при просмотре на экране ВР!

Так же у Goefox кнопки нажимаются нечётко, если нажимать быстро, то часто не срабатывает.
    Впечатление о геофоксе, когда держишь его в руках - как о дешевой пластиковой китайской игрушке за 30$.

Всё это имхо без сравнения (GT550W держать в руках не приходилось).

Кстати, Geofox в России продается под брендом КАРКАМ, на яндекс.маркете можно отзывы почитать о них.
    Например КАРКАМ QL3 Neo

Вопрос к Андрей Владимирович после теста обоих ВР: в чем конкретно Геофокс лучше? (опустим фонарик на GT550W и крепление)

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 13 ноября 2013 16:01
    new_saler:

в чем конкретно Геофокс лучше?

кроме фонарика и крепления - склейка роликов без глюков, более гибкая настройка, более функциональная навигация: можно кнопкой выключить запись звука, поменять на ходу экспозицию днем, возможность докупить GPS или WiFi модуль (GPS модуль стоит 20ку)
    ВР на A7 - большее разрешение, и сьем информации с матрицы пиксель в пиксель без ресайза
    если ВР на А5 то разницы не много

new_saler:

Кстати, Geofox в России продается под брендом КАРКАМ, на яндекс.маркете можно отзывы почитать о них.
    Например КАРКАМ QL3 Neo

а при чем тут геофокс вообще? при чем тут каркам? закажите партию от 500-1000 штук и они вам любой логотип и любую полиграфию в подарок сделают
    и каркам и геофокс автолюлно индентичные по структуре торговые марки, которые просто размещают заказы на одном и том же заводе и все, ни геофокс ни каркам сам ВР не делает

• letsride Senior Member
    офлайн
    letsride Senior Member

3131

16 лет на сайте
    пользователь #141444

Написать сообщение

3131
    # 13 ноября 2013 17:53

Спасибо за обзор! А товарищу Sila спасибо за дополнение!
    Выходит крепление есть нормальное, диод отключается. Если захотеть сэкономить 40кец относительно геофокса на А7, то можно брать :super: