Adulov:
Прочитал последние 5 страниц и просто в шоке..
Я как-то даже не предполагал, что в нашей стране, где обули не одно поколение, остались товарищи, искренне считающие, что платить (за что бы то ни было) положено более одного раза. Вы что, извиняюсь, упали?
Государство себя никогда не обманет, все обкатано до мелочей, каждая копейка посчитана. Вы этого не знали? Или вы не видите куда деньги уходят? На фоне постоянного всего подорожания нас еще и виновниками делают, а вы еще и еще готовы платить и платить и платить... добровольно!
У меня старшему 16, младшему 6, первоклашка. Естественно, что всегда делаю взносы когда просили, то на пятое, то на десятое. Но только я считаю, что это очень неправильно, и делаю эти "добровольные" взносы крайне неохотно, не потому, что это никак на качестве образования ни скажется (хотя бы потому, что ребенком тоже нужно заниматься, а не валить все на школу), и не потому, что у нас тут бесплатное образование и по этому я ничего не должен... а плачУ тупо потому, что больше некому. Все украдено? За 20 лет мы имеем долг на каждого в пачку денег, затоваренные склады, нищенские з\п, инфляции и девальвации, и все, финиш маячит.
Вместо того, чтобы посмотреть что тут не так, вы защищаете воров и коррупционеров. Я понимаю -это удобно платить и убеждать себя, что это правильно, но пора взрослеть.
Я так думаю, хотите платите а хотите нет, никто ваших детей тюкать не будет, тем более, если просто поговорите с учительницей или с кем там, кто деньги собирает, тихо и спокойно без наездов объясните свою позицию, все же люди и понимают друг друга.
Правовую основу не трогаю намеренно, не о том речь..
Вот давайте посмотрим, что можно сделать, если отказаться платить.
1. Просто ничего не делать и наблюдать. Государство всё равно ни копейки не даст, это и ежу понятно, поскольку, как вы сказали, за 20 лет мы имеем долг на каждого в пачку денег, затоваренные склады, нищенские з\п, инфляции и девальвации, и все, финиш маячит. И даже, если пересадить воров и коррупционеров, то деньгам в стране браться неоткуда. Берём любое среднестатистическое предприятие. Основные доходы, часть которых идёт в казну - экспорт. Куда можно экспортировать продукцию? Правильно, с учётом нашего географического положения на Запад или на Восток. Но на Востоке конкурировать с Китаем нереально, особенно по ценам, а на Западе, чтобы была реализация, наша продукция должна иметь такие логотипы как Джон Дир, Катерпилар, Ман, Скания и т.п.
Исходя из этого, вывод такой, что денег в казне в ближайшей перспективе не предвидится. А значит, если ничего не делать, то в итоге дети будут сидеть на сломанных стульях с неправильной осанкой за обшарпанными партами, будут писАть мелом на покоцанной доске. Дети на уроках физики-химии не смогут своими руками провести даже самые простые эксперименты в лабораторных условиях, т.к. ни материалов, ни оборудования не будет и т.п.
2. Помайданить. Но тут мы все прекрасно на примере соседей знаем, к чему приводит такой способ попытаться решить проблемы - к жизни в землянках с полным отсутствием каких-либо перспектив, когда счастьем считается то, что тебе какая-никакая еда досталась.