Ответить
  • ihar2007 Senior Member
    офлайн
    ihar2007 Senior Member

922

19 лет на сайте
    пользователь #103042

Написать сообщение

922
    # 20 мая 2015 20:32
    LetMeFly:

но где-то в глубине души вы понимаете что вы играете по правилам а с вами играют как хотят

Это останется на их совести, а я играю по правилам, которые сам выбирал (конституцию). И если кто-то нарушает закон в любом виде, рано или поздно будет наказан в прямом или переносном смысле. Да и карму никто не отменял.

Plut_On:

А так... я с чистой совестью не финансирую дополнительно школу. И подробно объясняю детям - что к чему.

Было бы больше таких людей, нам бы жилось легче.
    Чиновники не рассчитывали бы что родители подлатают/докупят.
    от сюда корень всех наших проблем. Если мы не будем давать повода на махинации, то и махинаций по недодаче средств не было бы. Причем во всех отраслях.

Ничего нет приятнее избавления от неприятностей
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 мая 2015 22:12
    dimonsuper:

соглашаюсь под каждым словом!

и я!

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

LetMeFly:

и уж поверьте для ребенка еще второстепенней будет ли у него в кабинете ламинат или линолеум. сколько лет доске вообще класть, на знания не влияет вообще.

я это уже писала, так оно и есть.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

ihar2007:

Было бы больше таких людей, нам бы жилось легче.

вот в этом-то вся и проблема, возмущенных море, а как предлагаешь пойти и начать разбираться, всё, ты один и никого с тобой уже и нет.

• Adulov Senior Member
    офлайн
    Adulov Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #170035

Написать сообщение

630
    # 21 мая 2015 02:51 Редактировалось Adulov, 1 раз.

Прочитал последние 5 страниц и просто в шоке..
    Я как-то даже не предполагал, что в нашей стране, где обули не одно поколение, остались товарищи, искренне считающие, что платить (за что бы то ни было) положено более одного раза. Вы что, извиняюсь, упали?
    Государство себя никогда не обманет, все обкатано до мелочей, каждая копейка посчитана. Вы этого не знали? Или вы не видите куда деньги уходят? На фоне постоянного всего подорожания нас еще и виновниками делают, а вы еще и еще готовы платить и платить и платить... добровольно!
    У меня старшему 16, младшему 6, первоклашка. Естественно, что всегда делаю взносы когда просили, то на пятое, то на десятое. Но только я считаю, что это очень неправильно, и делаю эти "добровольные" взносы крайне неохотно, не потому, что это никак на качестве образования ни скажется (хотя бы потому, что ребенком тоже нужно заниматься, а не валить все на школу), и не потому, что у нас тут бесплатное образование и по этому я ничего не должен... а плачУ тупо потому, что больше некому. Все украдено? За 20 лет мы имеем долг на каждого в пачку денег, затоваренные склады, нищенские з\п, инфляции и девальвации, и все, финиш маячит.
    Вместо того, чтобы посмотреть что тут не так, вы защищаете воров и коррупционеров. Я понимаю -это удобно платить и убеждать себя, что это правильно, но пора взрослеть.

Я так думаю, хотите платите а хотите нет, никто ваших детей тюкать не будет, тем более, если просто поговорите с учительницей или с кем там, кто деньги собирает, тихо и спокойно без наездов объясните свою позицию, все же люди и понимают друг друга.

Правовую основу не трогаю намеренно, не о том речь..

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 21 мая 2015 09:07
    LetMeFly:

но где-то в глубине души вы понимаете что вы играете по правилам а с вами играют как хотят, при этом продолжаете играть по правилам, по тем правилам которые перед вами поставили как раз те кто, по вашему же мнению, их нарушает.

так а вы что предлагаете? или просто разглагольствуете?

и даже снег решил - пора валить..©
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 21 мая 2015 09:18
    Мастер-Пресс:

LetMeFly:

.. при этом продолжаете играть по правилам, по тем правилам которые перед вами поставили как раз те кто, по вашему же мнению, их нарушает.

так а вы что предлагаете? или просто разглагольствуете?

ИМХО здесь только то и делают что разглагольствуют. Для того и существует интернетная стена (забор) для упражнений в глубокомыслии...Устройство для выпускания пара и не более того... Как раньше - на кухне под рюмочку - поговорили и разошлись.. :-? Плетью обуха... Рабы гниет.. :(
    ,

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 21 мая 2015 09:21
    Grushavitsa:

ИМХО здесь только то и делают что разглагольствуют.

не хотелось бы переходить на личности, но эта ваша фраза говорит только о вашем высокомерии. что в общем-то не удивительно для пожилого учителя...

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 21 мая 2015 09:22
    Adulov:

Прочитал последние 5 страниц и просто в шоке..
    Я как-то даже не предполагал, что в нашей стране, где обули не одно поколение, остались товарищи, искренне считающие, что платить (за что бы то ни было) положено более одного раза. Вы что, извиняюсь, упали?
    Государство себя никогда не обманет, все обкатано до мелочей, каждая копейка посчитана. Вы этого не знали? Или вы не видите куда деньги уходят? На фоне постоянного всего подорожания нас еще и виновниками делают, а вы еще и еще готовы платить и платить и платить... добровольно!
    У меня старшему 16, младшему 6, первоклашка. Естественно, что всегда делаю взносы когда просили, то на пятое, то на десятое. Но только я считаю, что это очень неправильно, и делаю эти "добровольные" взносы крайне неохотно, не потому, что это никак на качестве образования ни скажется (хотя бы потому, что ребенком тоже нужно заниматься, а не валить все на школу), и не потому, что у нас тут бесплатное образование и по этому я ничего не должен... а плачУ тупо потому, что больше некому. Все украдено? За 20 лет мы имеем долг на каждого в пачку денег, затоваренные склады, нищенские з\п, инфляции и девальвации, и все, финиш маячит.
    Вместо того, чтобы посмотреть что тут не так, вы защищаете воров и коррупционеров. Я понимаю -это удобно платить и убеждать себя, что это правильно, но пора взрослеть.

Я так думаю, хотите платите а хотите нет, никто ваших детей тюкать не будет, тем более, если просто поговорите с учительницей или с кем там, кто деньги собирает, тихо и спокойно без наездов объясните свою позицию, все же люди и понимают друг друга.

Правовую основу не трогаю намеренно, не о том речь..

Вот давайте посмотрим, что можно сделать, если отказаться платить.
    1. Просто ничего не делать и наблюдать. Государство всё равно ни копейки не даст, это и ежу понятно, поскольку, как вы сказали, за 20 лет мы имеем долг на каждого в пачку денег, затоваренные склады, нищенские з\п, инфляции и девальвации, и все, финиш маячит. И даже, если пересадить воров и коррупционеров, то деньгам в стране браться неоткуда. Берём любое среднестатистическое предприятие. Основные доходы, часть которых идёт в казну - экспорт. Куда можно экспортировать продукцию? Правильно, с учётом нашего географического положения на Запад или на Восток. Но на Востоке конкурировать с Китаем нереально, особенно по ценам, а на Западе, чтобы была реализация, наша продукция должна иметь такие логотипы как Джон Дир, Катерпилар, Ман, Скания и т.п.
    Исходя из этого, вывод такой, что денег в казне в ближайшей перспективе не предвидится. А значит, если ничего не делать, то в итоге дети будут сидеть на сломанных стульях с неправильной осанкой за обшарпанными партами, будут писАть мелом на покоцанной доске. Дети на уроках физики-химии не смогут своими руками провести даже самые простые эксперименты в лабораторных условиях, т.к. ни материалов, ни оборудования не будет и т.п.
    2. Помайданить. Но тут мы все прекрасно на примере соседей знаем, к чему приводит такой способ попытаться решить проблемы - к жизни в землянках с полным отсутствием каких-либо перспектив, когда счастьем считается то, что тебе какая-никакая еда досталась.

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 21 мая 2015 09:22
    Grushavitsa:

ИМХО здесь только то и делают что разглагольствуют.

Да-да, именно делаЮТ и разглагольствуЮТ. Вы тут не при чем :trollface: Вы просто на все просиходящее поплевываете с забора своего возраста.

Добавлено спустя 48 секунд

PhoeniX--2008:

2. Помайданить. Но тут мы все прекрасно на примере соседей знаем, к чему приводит такой способ попытаться решить проблемы - к жизни в землянках с полным отсутствием каких-либо перспектив, когда счастьем считается то, что тебе какая-никакая еда досталась.

Выключите телевизор. И включите мозг.

• Vetronika Senior Member
    офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 21 мая 2015 09:25

Совсем уйти от собирания денег не получится. Вода в класс, салфетки, дополнительные учебные пособия, походы в театр и т.д. - за счет родителей. Я еще допускаю ремонт, вроде 'обои поклеить'. Попечительский платила 100 тыс. Обещали ступеньки в школе нормальные сделать. Огородили и ничего не делают. Обещали скамейки в раздевалке. Одна стояла и еще одну поставили. Типа деньги закончились?
    Парты, окна и что там еще по списку, пусть оплачивает школа.

• PhoeniX--2008 Senior Member
    офлайн
    PhoeniX--2008 Senior Member

696

16 лет на сайте
    пользователь #200363

Написать сообщение

696
    # 21 мая 2015 09:27
    Plut_On:

Выключите телевизор. И включите мозг.

А я телевизор и не включал, т.к. смысла то нет. Я пообщался с теми, кто реально там живёт и кто ещё способен как-то мыслить, а не верить в сказки. Ну и почитал статьи аналитиков, и картина сложилась

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 21 мая 2015 09:28
    Vetronika:

дополнительные учебные пособия,

что, например?

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 21 мая 2015 09:28

PhoeniX--2008, Вы удивитесь, но школам дают деньги, как и садам. Только надо знать на что деньги уходят. Потому как внешне ничего не меняется.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Мастер-Пресс:

Vetronika:

дополнительные учебные пособия,

что, например?

Вам поименно? Могу поискать что покупаем ко второму классу

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 21 мая 2015 09:32
    Vetronika:

просто интересно какие дополнительные учебные пособия нужно покупать для класса.. для ребенка чтобы лично пользовался понятно, а для класса в целом - нет.. :-?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 21 мая 2015 09:32
    PhoeniX--2008:

Ну и почитал статьи аналитиков,

Каких, например? :D

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 21 мая 2015 09:34 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plut_On:

Да-да, именно делаЮТ и разглагольствуЮТ. Вы тут не при чем :trollface: Вы просто на все просходящее поплевываете с забора своего возраста..

Не буду же я перед вами отчет держать! В личку - могу ответить :( . Поверьте, свое время горы свернули - сплошь натыкаясь не только на равнодушие и пофигизм, но на явную агрессию..Кто-то валит, а мы остались. Должен же кто-то и здесь быть - что-то делать для своей родины- запасной у нас другой нету. ..
    К чему громкие слова - делайте свое дело и растите детей- чтоб выросли хотя бы не хуже вас...
    Тихо уперся - и работай. На шапкозакидательстве далеко не уедешь... :-?

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 21 мая 2015 09:35
    Grushavitsa:

У я же не буду перед вами отчет держать! В личку - могу ответить .

Увольте меня от ваших душевных излияний. Плз.

офлайн

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 21 мая 2015 09:37
    Plut_On:

Grushavitsa:

У я же не буду перед вами отчет держать! В личку - могу ответить .

Увольте меня от ваших душевных излияний. Плз.

а может пусть отчитается сколько невинных детских душ загубила, пока в школе работала? :-?

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 21 мая 2015 09:39 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Plut_On:

..Увольте меня от ваших душевных излияний. Плз.

Ясно, отчет не нужен. Простите, но ни к чему и ненужные обвинения в ничегонеделании и поплевывании. Как у вас все просто!
    Дерзайте. флаг в руки! дети - наше будущее :super:

офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 21 мая 2015 09:44
    Мастер-Пресс:

а может пусть отчитается сколько невинных детских душ загубила, пока в школе работала?

Когда нам станет скучно - мы обязательно ее позовем :trollface:

офлайн
    Vetronika Senior Member

1269

14 лет на сайте
    пользователь #529269

Написать сообщение

1269
    # 21 мая 2015 09:46
    Мастер-Пресс:

Vetronika:

просто интересно какие дополнительные учебные пособия нужно покупать для класса.. для ребенка чтобы лично пользовался понятно, а для класса в целом - нет.. :-?

Вообще-то эти пособия для личного пользования каждому ребенку :-)