Ответить
  • Trancemotion MemberАвтор темы
    офлайн
    Trancemotion Member Автор темы

275

13 лет на сайте
    пользователь #722934

Написать сообщение

275
    # 14 декабря 2012 20:35 Редактировалось Trancemotion, 240 раз(а).

Данная тема создана для жильцов дома №17 по пр. Газеты "Правда" и обсуждения общих вопросов, касающихся проживания в доме.
    Добро пожаловать, соседи!

Дата съемки - 22.03.2015

Создана таблица жильцов дома №4.
    Для внесения вашей информации в таблицы обращайтесь к Trancemotion.
    Посмотреть таблицы можно здесь: Жильцы дома №4

Устав товарищества - вариант Правления

Реквизиты для оплаты вступительного взноса в ТСЖ и видеонаблюдения. Оплачивать взнос необходимо уже сейчас, так как товарищество уже функционирует.

Получатель платежа: Товарищество собственников жилого здания №17 по пр-ту газ. Правда
    р/с 3015189360010
    ф/л №500 Минское управление ОАО "Беларусбанк"
    код банка 601
    УНП получателя 192398271

1$ за 1м2 по проекту (фактический метраж квартиры с лоджией). В белорусских рублях по курсу НБРБ на день оплаты.

!!! Порядок оплаты: через кассу банка, при платеже необходимо указать "Вступительный взнос, ФИО, адрес с НОМЕРОМ квартиры" либо через ЕРИП (Интернет-банкинг) как произвольный платеж.

Свои для своих (товары и услуги)

Костюкович Владимир Александрович 8(029)3895921
    Лазарева Елена Александровна (кв.163) 8(029)8908028
    Пашкевич Михаил Васильевич (кв.154) 8(044)7521477
    Перелович Денис Владиславович (кв.188 ) 8(029)1258712
    Андрей Михайлович (кв.79)
    Сергеев Артем Егорович (кв.76) 8(029)3848483
    Калиновский Сергей Федорович (кв.111) 8(029)1213493
    Воронович Виталий Григорьевич (кв.54) 8(029)6250778
    Правление товарищества - синий
    Ревизионная комиссия - оранжевый
    Уполномоченные лица - зеленый
  • N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 17 февраля 2017 08:59 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

Endru25, я честно просто уже устал отвечать на вопросы. Вот например Ваши недавние вопросы:
    1. Штатное расписание - что это за вопрос? Что Вас интересует?
    2. Расходование средств )) Средства потрачены на видеонаблюдение, есть подтверждающие документы. Когда выбирали поставщика на сколько я помню были люди которые в этом шарили и вопросов к поставщику не возникло. Если вы разбираетесь в этом вопросе и у вас есть желание что-то сделать, а не только задавать вопросы: Можете подойти ко мне мы поднимем документы на видео наблюдение, проверим по факту действительно ли установлено это оборудование, потом вы проведёте анализ действительно ли оно тогда столько стоило и сделаете заключение.
    3. Нецелевое использование подсобных помещений, плохо понимаю вопрос, конкретизируйте. К примеру велики в колясочной вас напрягают или что? Тут нужно разбираться по каждому случаю и обсудить на собрании. Потому что это чушь если в колясочной будет постоянно стоять одна коляска, но за-то по целевому назначению. А может вы и правы стоит поднять вопрос на голосование о нецелевом использовании колясочной и сменить целевое назначение на велосипедную?
    4. Как вы себе представляете подключение к другому провайдеру? Предлагаете скинуться и за свой счёт провести коммуникации к какому нибудь провайдеру? Или обзвонить провайдеров и поинтересоваться нет ли в планах подключения нашего дома.

Добавлено спустя 23 минуты 56 секунд

А по поводу того что документы не предоставлялись, следующий раз если такое увидите подойдите вникнете в вопрос, кто и что требует почему не даёт и обратитесь ко мне. А что когда-то что-то видел это не серьёзно.
    Было один раз что ко мне обратилась Лазарева (член правления) что ей не дают документы, она попросила меня поприсутствовать. При мне она получила запрашиваемые документы, потом я ушёл, т.к. небыло смысла сидеть ждать пока она выписывает личные данные работников из договоров подряда, с просьбой сообщить если ей что-то не дадут.
    Потом от юриста я узнал что Председатель не должен был предоставлять ей эти данные. Получается помогая ей я сам спровоцировал нарушение, как Вам? Нормально?
    По поводу случая с вызовом участкового по поводу документов писал ранее.
    На данный момент по данным от главного бухгалтера: каждое её дежурство приходит Лазарева и получает кучу документов, фотографирует их, делает копии и т.д. и т.п.

• zlou_ded Member
    офлайн
    zlou_ded Member

338

18 лет на сайте
    пользователь #115952

Написать сообщение

338
    # 17 февраля 2017 11:03
    N0M0S:

Нецелевое использование подсобных помещений, плохо понимаю вопрос, конкретизируйте. К примеру велики в колясочной вас напрягают или что?

Думаю, тут речь шла про мифическое использование всеми уполномоченными кабельных каморок (не знаю как они там правильно называются).

Про велики только я упоминал. Но не с целью их убрать - меня абсолютно никак не задевают ни велики, ни холодильник в колясочной.
    Просто хотелось обратить внимание на лицемерие: шум поднимается только когда в колясочной появляется не-коляска, прямо или косвенно относящаяся к председателю, не-коляски жильцов почему-то не волнуют.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 17 февраля 2017 11:27

По поводу каморок моё мнение, оно не законное )), я считаю что это вопрос этажа, меня как жильца не волнует что в каморках других этажей. А то что в каморке нашего этажа это вопрос нашего этажа.
    И если на этаже есть претензии, то конечно может работать принцип - "так не доставайся же ты никому".
    Ну и живите дружно у себя на этаже )) Но на наш этаж не лезьте!

Был недавно в столбиках по Притыцкого, Алые паруса вроде-бы. Там прямо на этаже перекрыты двери и стоит ещё один домофон, а дальше на коридорах полнейшее нецелевое использование - велики коляски и т.п. И никого не волнует что на других этажах.

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 17 февраля 2017 13:35

N0M0S, по уставу ТСЖ ревизионная комиссия должна не реже одного раза в год проводить проверки финансово-хозяйственной деятельности Товарищества. Такие проверки были?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 17 февраля 2017 15:47 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

Да, конечно была ревизия в прошлом году за 2015год. И в этом году будет за 2016 год.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 17 февраля 2017 16:02

Если, вы Артём, пытаетесь защитить наш дом, значит у нас с вами одна цель. Только я пытаюсь бороться с с самоуправством, хамством, некомпетентностью,беззаконием со стороны председателя. А вы, тогда с чем?
    На этаже 10 квартир. Почему тогда одним можно пользоваться общей собственностью/кладовками/,другим нет.? На каком основании? Почему у меня кто то под боком , будет хранить всякий хлам, а может ещё сельхозпродукцию для развода мышей и крыс? Захламить можно всё. И кабельные, и этажи и пролеты к выходу на балкон. А что, место свободное, а почему бы там зимнию или летнюю резину от авто не сложить. А мы и наши дети должны этим дышать? Так вот для таких , как вы , есть службы санстанции, МЧС и милиция. Есть правила пользования общим имуществом в многоквартирном доме.
    И вы, председатель ревизионной комиссии, это всё одобряете, тогда о чём с вами можно.говорить?
    Я ещё раз повторяю, что любой член товарищества может запросить документы о финансово хозяйственной деятельности тс. Имеет на это право. И оно защищается законодательством.

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 17 февраля 2017 20:58

А я пытаюсь бороться с самоуправством, хамством, некомпетентностью, беззаконием со стороны некоторых жильцов и члена правления. И странно то что я не боюсь назвать себя даже тут на форуме, а вы по какой причине боитесь?
    Моя должность не государственная, а общественная, и если наше общество решит перетрахивать каморки значит будем.
    Но я сторонник частной собственности и сделаю всё чтобы на этаж на котором я живу такие как вы не попадали со своими проверками, а будете вызывать различные инстанции сами же от них и пострадаете. И думаю что многие меня поддержат, и не пустят вас таких умных на порог.

• nemarisha Neophyte Poster
    офлайн
    nemarisha Neophyte Poster

23

13 лет на сайте
    пользователь #677978

Написать сообщение

23
    # 17 февраля 2017 21:02

Я не против хранения детской коляски рядом с велосипедом , я против хранения велосипедов , которые висят над детскими колясками , это бред... как можно ложить ребёночка в коляску, в которую сыпется песок с колёс висящего велосипеда, и не говорите мне что все моют велосипеды и тряпочкой простирают, перед тем чтобы туда повесить ...! Я считаю либо велосипеды должны стоять, либо разделить эти хранения велосипедов и колясок. Ничего личного

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Частично из-за этого никто туда не ставит коляски

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

А по поводу коморок разных на этажах , я не против хранения там чьих либо вещей, но когда в них ходят малолетние дети поставить корм для собаки или ещё что, то это уже вопрос.... надеюсь что на ваших этажах не так. Надеюсь безалаберность не дойдёт до очередной детской трагедии .

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

И ещё по поводу почему не ставятся коляски то элементарно не куда, подходишь поставить коляску, а места для неё нет, все забито велосипедами, поэтому м возник вопрос про то что там делает холодильник, мне все равно чей он.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Остался ещё один вопрос , для любителей покуриь в туалете в квартире; вы думает что дым никто кроме вас не дышит? Это просто жесть какая то. Даже не представляла что такое может быть в цивилизованном доме. Это обращение к 16 или 18 этажу, как понимаете я посередине и не представляю кто именно виноват в этих ситуациях, но это не то для чего я здесь покупала квартиру

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 17 февраля 2017 22:29

Что и следовало доказать . Вот так и во всей работе товарищества. Делают, что хотят. А вообще ничего не делают.
    Частная собственность начинается за дверью вашей квартиры, вот туда вы вправе впускать , кого считаете нужным. А всё остальное общее и тут у вас разрешение никто спрашивать не будет. Особенно инстанции.
    Пугать меня не надо, не из пугливых.

• Endru25 Senior Member
    офлайн
    Endru25 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #117587

Написать сообщение

1226
    # 19 февраля 2017 19:08

Артём, отвечаю по-порядку:
    1. Считаю завышенными ставки оплаты труда наемных работников. Есть вопрос по количеству обслуживающего персонала, вы хоть раз проверяли, чем они занимаются, вообще приходят ли на работу, или у нас есть мертвые души))?
    2. Посмотрите на соседний дом, там установлены хорошие камеры, думаю сами поймёте какие у нас))
    3. Колясочная должна быть колясочной!!!!!!! И нечего там делать великам и тем более холодильнику!! У самого двое детей и знаю как коляску таскать на 15-й этаж!! Уважайте своих женщин!! По поводу кабельных на этажах, если вы считаете, что кто первый, тот и прав, так я могу свой замок вместо вашего поставить, у кабельная моей станет????? Как-то это не совсем правильно! На этаже 10 квартир, а умный только один))) думаю если всем 10-ти квартирам ключи раздать, никто не откажется, но тогда точно балаган будет, по-этому кабельная должна быть кабельной, а не овощебазой!!
    4. Сразу видно вашу некомпетентность в этом вопросе!! Вы бы хоть раз попробовали сначала узнать, а потом говорить!! Провайдеры делают все сами, это их деньги, которые возможно вы и другие жильцы будут платить за обслуживание!
    5. По поводу документов, слабоват у вас юрист, срочно его меняйте!! Так вот я именно и присутствовал, когда Лазарева пыталась их увидеть и сделать копии, бухгалтер была очень против этого, пыталась позвонить председателю, что-то невнятное говорить, лишь бы не давать документы.. да и кстати, бухгалтер наш реально слабый, при некоторых вопросах, которые у меня возникли к ней, она терялась в ответах и несла что-то невнятное..

Где и как можно ознакомиться с результатами проверки за 2016 год?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 19 февраля 2017 23:42 Редактировалось N0M0S, 1 раз.

Endru25
    1. Каких работников? Если вы считаете что всех, то это не компетентно. Поэтому озвучьте.
    2. Хорошие это красивые или вы качество картинки и обзорность какую нибудь сравнивали?
    3. Моему сыну год и он самого рождения живет в этом доме, у нас с женой ни разу не возникло желания поставить коляску в колясочную. Я даже когда дом выбирал смотрел с точки зрения коляски чтобы небыло ни одной ступеньки. Таскать на 15-ый этаж? )) Тут разницы нет что на 2-ой что на 25-ый. Почему не стоит вопрос о создании ещё одной колясочной? В доме по скромным подсчётам колясок 50. У меня нет желания тратить время идя с ребёнком и коляской на проверку есть ли место в колясочной (которая максимум на десять колясок). А как вам вопрос со старыми колясками которые там стоят и которыми не пользуются? Нужно разработать Положение по колясочной, грамотно прописать чтобы не стояли старые коляски, велики и прочая чушь. Кто это должен делать? Не можете сами? Давайте обратимся в правление они помогут. Нужно что-то сделать.
    По кабельным: не можете разобраться на этаже - обратитесь в правление или в ревизионную письменно, может подписей с этажа соберёте и изложите проблему на бумаге. Чего вы хотите, у вас подозрения что кабельная на вашем этаже используется не по назначению, может есть предположения кем. Сделайте что нибудь. Вопрос тут же решиться и незачем раздувать проблемы. Просто все хотят пообсуждать, а делать никто ничего не хочет, а если делают то пишут ерунду в Исполком.
    4. Я звонил в АтлантТелеком интересовался есть ли планы по нашему дому и т.д. и т.п. Ответ отрицательный. То что они всё делают сами это понятно, но прийти к нам в дом им ещё и интересно должно быть. И так как я в этом не компетентен, могу предположить что наш дом не интересен, т.к. желающих не будет. Кто захочет в двери делать ещё одну дырку когда у белтелекома по оптоволокну достойная скорость? И кстати Атлант зондировал почву или вообще какой-то мошенник ходил пару месяцев назад, в фирменной одежде, он заявлял что наш дом подключили к Атланту и хочу ли я подключиться, но потом в самом Атланте эту инфу опровергли.
    5. Юрист сказал что Товарищество, как я понял, не имеет право распространять личную информацию работников их адреса и т.п. А Вы считаете что может? Или вы походу некомпетентно советуете мне поменять юриста из Юридической консультации Минской городской коллегии адвокатов Центрального района. А бухгалтер жилец нашего дома, ревизия по её периоду покажет компетентность.
    Ознакомиться можно будет при личной встрече, не раньше чем пройдёт сама ревизия)) За 2016 год ещё не было.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 20 февраля 2017 00:25 Редактировалось 1920433, 2 раз(а).

Вы ,это в...... бреду писали..? Вы, хоть сами поняли, что здесь нагородили?

Добавлено спустя 57 минут 14 секунд

Короче, получается так. Не можешь въехать умом, побробуй объехать - хитростью:-)

• Endru25 Senior Member
    офлайн
    Endru25 Senior Member

1226

18 лет на сайте
    пользователь #117587

Написать сообщение

1226
    # 20 февраля 2017 09:57

N0M0S,
    Складывается впечатление, что вы не решаете проблемы, а ищите причины их не решать...
    Половина из того, что вы написали-полный бред!!
    При чем тут личная информация работников вообще не понял???!! Есть масса других документов, которые представляют огромную ценность для проверки, или вы так не считаете?? Так вот именно эти документы не находятся в свободном доступе!!
    В общем как я понимаю, нет дыма без огня... И то, что кому-то не нравится работа председателя и других работников, имеет под собой обоснованную почву...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

p.s. Когда-то сам занимался видеонаблюдением, и уж поверьте, знаю что и сколько стоит...
    Вот вы сами лично видели коммерческие предложения и тех.задание по установке в нашем доме видеонаблюдения?? Пробовали связываться с компаниями-установщиками??

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

И, кстати, по Атлант телекому, это один из самых плохих провайдеров))
    Вот почитайте на досуге))
    http://providers.by/rating/
    Лично я пользовался четырьмя из списка, и Flynet на самом деле лучший!!
    А оптикой пользуются уже давным давно все, а не только Белтелеком..

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 20 февраля 2017 11:12

Endru25, Вы так много чего утверждаете, давайте проверим Ваши утверждения, позвоните мне, встретимся, поговорим, чтобы не было тут понятно, тут не понятно.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 20 февраля 2017 22:59 Редактировалось 1920433, 1 раз.

На счёт компетентности бухгалтера. Уже ,который раз не правильно начисляются жировки.
    Обратите внимание , что в ваших жировках. Услуги подорожали с 26 января, за 25 дней должны быть применены старые тарифы, а за 6 новые. 1. Тех. Обслуживание, 2. Тех.обслуживание лифта, 3.холодное водоснабжение и водоотведение. Приведу пример по холодному водоснабжению. Старый тариф до 26.01.17 был 0.2790, после 26 числа 0.5301. Я конечно понимаю проще поставить новый тариф и не высчитывать.
    Как она собирается возвращать деньги жильцам, если мы переходим в этом месяце в РСЦ.
    Деньги вроде бы небольшие . Но она меня за 2-х комнатную квартиру обсчитала на 4руб. 33коп. В жировке перепутаны 16 и 17 пунты местами.
    Интересно ,кто сейчас у неё в этом будет виноват*?

• N0M0S Member
    офлайн
    N0M0S Member

184

13 лет на сайте
    пользователь #776726

Написать сообщение

184
    # 21 февраля 2017 09:20

1920433, От куда вы такая умная? Так уверенно пишете)
    Что было-бы если бы вы были нашим бухгалтером? Пункты бы в жировке местами не путали бы?
    Сама жировка формируется Жилплатом, номера пунктов и как я понимаю Гос. тарифы они тоже сами ставят.
    У меня по блату даже пункта 17 в жировке нет. ))

На сайте Мингорисполкома указаны тарифы за ЯНВАРЬ 2017 (т.е. действующие с 01.01.2017г.) года: http://minsk.gov.by/ru/tarif/1/2017/
    То что постановление утверждающее их вступило в силу позже никого не волнует. (может я ошибаюсь, но я в этом разберусь).

Но считаю что просто так обливать грязью людей Вы не имеете права. Из-за ваших предположений все должны как дурачки оправдываться, а вы ответственности за свои слова никакой не несёте. У вас и по всем вопросам такая позиция - пообвинять, а вы сами разбирайтесь, а если люди проглотят и не будут вникать у них складывается впечатление что у нас всё так плохо и всё не так.

• L_pod Neophyte Poster
    офлайн
    L_pod Neophyte Poster

21

11 лет на сайте
    пользователь #1509640

Написать сообщение

21
    # 21 февраля 2017 11:52

N0M0S, http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=p31100072
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3860/

Указ Президента Республики Беларусь от 21 декабря 2015 г. № 508 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 24.12.2015, 1/16162) <P31500508> - Указ вступает в силу 25 января 2016 г.;

Но считаю что просто так обливать грязью людей Вы не имеете права. Из-за ваших предположений все должны как дурачки оправдываться, а вы ответственности за свои слова никакой не несёте. У вас и по всем вопросам такая позиция - пообвинять, а вы сами разбирайтесь, а если люди проглотят и не будут вникать у них складывается впечатление что у нас всё так плохо и всё не так.

Видимо вы любите не нести ответственность, прежде всего как член ревизионной комиссии, а глупо защищать косяки и ошибки товарищества!!!

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 21 февраля 2017 12:02

Да, что это у нас за председатель рев. комиссии такой ?Почему он так покрывает председателя и бухгалтера? Почему я должна всё разжёвывать и указывать на очевидные ошибки и промахи в работе бухгалтера и председателя, а не он?
    Во всех жировках, пусть это ЖЭС -й дом или соседнее ТС, расчёт произведён правильно, с учётом всех изменений. Только у нас нет.

• 1920433 Junior Member
    офлайн
    1920433 Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1920433

Написать сообщение

57
    # 21 февраля 2017 15:10

Опять Жилплат виноват?

• trewert7 Member
    офлайн
    trewert7 Member

333

12 лет на сайте
    пользователь #824931

Написать сообщение

333
    # 21 февраля 2017 18:08

Я тоже считаю, что председатель ревизионной комиссии не ту позицию занимает. Он должен прислушаться, проверить и проинформировать. А не разводить дебаты на форуме об одном и том же, да по 10 кругу.