Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

15 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 12 декабря 2012 09:43 Редактировалось Ntigra, 142 раз(а).

Жилой дом №11 Дзержинского-Любимова-Семашко по генплану (Дюна)
    Фактический адрес - 220045 г.Минск, пр.Дзержинского, 115
    Застройщик - ООО "Фармоэкспотех" (ОДО Айрон)

Время работы:
    Понедельник 8,30-20,00
    Вторник 8,30-19,00
    Среда 8,30-19,00
    Четверг 8,30-19,00
    Пятница 8,30-17,00
    Суббота 9,00-17,00

+375-29-6960020 - дежурный телефон
    +375-29-6960027 - председатель ТС
    +375-17-2346124 - городской номер

Прием паспортиста (телефон +375-29-1297399)
    Понедельник 16,00-20,00
    Вторник 9,00-14,00
    Четверг 9,00-14,00

----------------------------------------------------------------------
    Для оперативного информирования жильцов дома о различных событиях создана группа в Вайбере.
    Для добавления в группу сообщите в ЛС Ntigra или Alexanderov свой телефон и номер квартиры.
    ----------------------------------------------------------------------

Дом введен в эксплуатацию 31.01.2015

Главный фасад:

Дворовой фасад:

Фасады в более крупном размере можно скачать по этой ссылке:
    http://yadi.sk/d/TIzImdumGucYD
    (файлы в формате pdf)

4 секция (типовой этаж)

5 секция (типовой этаж)

6 секция (типовой этаж)

Красной линией отмечено место строительства дома

Сайт застройщика

Калькулятор солнца

Для добавления в шахматку пишите в личку Ntigra, либо на почту aqa@inbox.ru
    Куратор ветки Ntigra

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 20 июля 2015 09:27 Редактировалось dedded, 1 раз.

svetik-ts, с тремя отверстиями вроде только под плиту. У радио два контакта, телефонного кабеля у нас нет.

• Sasha3100 Member
    офлайн
    Sasha3100 Member

440

15 лет на сайте
    пользователь #277008

Написать сообщение

440
    # 20 июля 2015 13:25
    Добавлено спустя 31 секунда

Возле 5 подъезда уже побывали плохие люди

Добавлено спустя 48 секунд

Надо в срочном порядке устанавливать камеры видеонаблюдения

• fortunatozzz Junior Member
    офлайн
    fortunatozzz Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #675071

Написать сообщение

46
    # 20 июля 2015 16:39

Они так же побывали в лифте в 4м подъезде, благо там фанера. Но это временно (
    А бухим подросткам по ночам никакие камеры не помеха ))

• creditor Member
    офлайн
    creditor Member

293

12 лет на сайте
    пользователь #928025

Написать сообщение

293
    # 20 июля 2015 18:49
    fortunatozzz:

Они так же побывали в лифте в 4м подъезде

а в четвертом подъезде вечно кто-то не закрывает за собой входную дверь, подпирая камушком...

• korhi4 Member
    офлайн
    korhi4 Member

478

15 лет на сайте
    пользователь #262187

Написать сообщение

478
    # 20 июля 2015 21:38
    creditor:

fortunatozzz:

а в четвертом подъезде вечно кто-то не закрывает за собой входную дверь, подпирая камушком...

Согласен, уже порядком надоело закрывать!

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 20 июля 2015 22:34 Редактировалось garry_62, 1 раз.

Соседи, хочу вернуться к теме снятия гипсокатрона. У меня (4 секция) на кухне, на одной из стен, гипсокартон уложен на 6 (!)см от стены! В ТРИ слоя!! (две "прокладки" из узких полос ГКЛ + плюшки клея).
    Я конечно рад, увеличению площади квартиры, но по моему это реальный брак! :moderator:
    П.С. Вот сколько хожу, дверь в четвертой секции ВСЕГДА камешком подпёрта. :moderator:

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 20 июля 2015 23:33

1) Я смотрю тема про домофоны никого не волнует) В Минске, кстати, ниодного дома по такой системе еще не смогли запустить) Вот и в товариществе сказали, что не могут наладить систему, и всего скорее, будут заключать договор с новой фирмой и ставить обычные домофоны, а не через оптику)

2)Что слышно по поводу захвата больших парковок столбиками? Вопрос серьезный, в доме 400+ квартир умножаем на 2 машины на семью = итого 800+ машин. Парковка со стороны пр. Дзержинского всего помоему (если я насчитал правильно) где-то 80 маш-мест. Про двор и говорить нечего. Не хотелось, чтобы со временем всю зеленку испаганили машинами, которой итак не много.

3)Просьба не парковать машины прямо на входах в подъезд. Кроме Вас еще ста людям нужно разгружать стройматериалы. Будьте людьми. А то стоял кент какой-то почти целый месяц на бусике на входе в 4 секцию.

4)И еще. Напрягает один колхозник, который на своем тоуране паркуется прямо возле товарищества (заезжает через арку по тротуару). Дайте ему в тык, если это чей-то стройбан, потомучто через годик все тротуары волной пойдут.

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 20 июля 2015 23:45 Редактировалось garry_62, 1 раз.
    Seller_by_:

Вопрос серьезный, в доме 400+ квартир умножаем на 2 машины на семью = итого 800+ машин.

Поддержу, вопрос серьезный. Но ни как, в теперешнее время , ни две машины на семью.

• svetik-ts Member
    офлайн
    svetik-ts Member

105

13 лет на сайте
    пользователь #766321

Написать сообщение

105
    # 20 июля 2015 23:53
    dedded:

svetik-ts, с тремя отверстиями вроде только под плиту. У радио два контакта, телефонного кабеля у нас нет.

Неправильно выразилась. Под плиту идет большая розетка, а вот в зоне гостиной у нас маленькая, внешне - как когда -то домашний телефон вставлялся - хотя уже сомневаюсь, это наши строители предположили, что телефонный. На входе на полу лючок, от него идет серый кабель и он закольцован.
    Быть может кто-то разводил кабель от этого люка. Поясните принцип, пожалуйста. Над люком у нас белая коробка, туда подключаем кабель от модема белтелекома и уже от модема дальше разводим тв, интернет, дом телефон? Или нет

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 21 июля 2015 00:09
    svetik-ts:

dedded:

Неправильно выразилась. Под плиту идет большая розетка, а вот в зоне гостиной у нас маленькая, внешне - как когда -то домашний телефон вставлялся - хотя уже сомневаюсь, это наши строители предположили, что телефонный. На входе на полу лючок, от него идет серый кабель и он закольцован.
    Быть может кто-то разводил кабель от этого люка. Поясните принцип, пожалуйста. Над люком у нас белая коробка, туда подключаем кабель от модема белтелекома и уже от модема дальше разводим тв, интернет, дом телефон? Или нет

svetik-ts:

dedded:

1)Люк в полу - там в трубе проложено оптоволокно и радио (сделано так специально, чтобы можно было перетянуть). Я оптику перетянул в трубе под потолком.
    2)Розетки про которые вы говорите это радио, только там 2 отверстия, а по-середине саморез для крепления коробки к стене)))
    3)По поводу белой коробочки) Это оптика. Порядок такой. От коробочки оптика должна прийти на ваш модем, который вы получите у белтелекома. А уже от модема должна идти вся разводка.
    Вот Вам для примера как сделал я. "Белую коробочку" с коридора перекинул в зал (там планируем ставить стол, поэтому под столом ей самое место)))) Для этого перекинул оптику. В металлическом люке обрезается оптика и со щитка перетягивается к тому месту, где вы решите ставить коробку. Затем возле коробки будет стоять модем, который будет с ней соединяться через оптику. Далее рядышком поставил 3 компьютерные розетки. К ним от модема будет приходить витая пара. От розеток в штробе прокинул также витую пару в места где у меня будут висеть телевизоры и телефон.
    П. С. Если чтото не понятно спрашивайте. Уже мозг плохо варит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

garry_62:

Seller_by_:

Вопрос серьезный, в доме 400+ квартир умножаем на 2 машины на семью = итого 800+ машин.

Поддержу, вопрос серьезный. Но ни как, в теперешнее время , ни две машины на семью.

Ну да, Вы правы, в теперешнее время с этим автобумом может по 3-4 машины на семью)

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 21 июля 2015 00:50
    Seller_by_:

Ну да, Вы правы, в теперешнее время с этим автобумом может по 3-4 машины на семью)

Ваша правда. Хотя я в другую сторону гнул!

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 21 июля 2015 07:52
    svetik-ts:

а вот в зоне гостиной у нас маленькая, внешне - как когда -то домашний телефон вставлялся - хотя уже сомневаюсь, это наши строители предположили, что телефонный. На входе на полу лючок, от него идет серый кабель и он закольцован.

Серый кабель - толстая лапша? Это радиофикация. Радиоточка. Нафиг никому не нужна, но так положено.
    Вырвите из стены и забудьте.

svetik-ts:

Над люком у нас белая коробка, туда подключаем кабель от модема белтелекома и уже от модема дальше разводим тв, интернет, дом телефон? Или нет

Да. По простому - именно так. А по уму - перетянуть или удлинить оптический желтый кабель куда-нибудь подальше, потому что жгут проводов на полу в прихожей выглядит ужасно. Вот Seller_by_ посоветовал вариант правильный.

• nexgrag Member
    офлайн
    nexgrag Member

240

16 лет на сайте
    пользователь #242719

Написать сообщение

240
    # 21 июля 2015 08:29
    garry_62:

Соседи, хочу вернуться к теме снятия гипсокатрона. У меня (4 секция) на кухне, на одной из стен, гипсокартон уложен на 6 (!)см от стены! В ТРИ слоя!! (две "прокладки" из узких полос ГКЛ + плюшки клея).
    Я конечно рад, увеличению площади квартиры, но по моему это реальный брак! :moderator:
    П.С. Вот сколько хожу, дверь в четвертой секции ВСЕГДА камешком подпёрта. :moderator:

в двух местах было тоже полосами нарезан ГК, у меня из-за того что колонны выпирают так клеили ..

• Alexanderov Senior Member
    офлайн
    Alexanderov Senior Member

624

19 лет на сайте
    пользователь #82488

Написать сообщение

624
    # 21 июля 2015 08:38
    Seller_by_:

Что слышно по поводу захвата больших парковок столбиками? Вопрос серьезный, в доме 400+ квартир умножаем на 2 машины на семью = итого 800+ машин. Парковка со стороны пр. Дзержинского всего помоему (если я насчитал правильно) где-то 80 маш-мест. Про двор и говорить нечего. Не хотелось, чтобы со временем всю зеленку испаганили машинами, которой итак не много.

Ничего у них не получиться. Товарищество на себя брать эту парковку не хочет. Самовольный шлагбаум общей жалобой снимем без проблем.

• sergey_05 Member
    офлайн
    sergey_05 Member

287

18 лет на сайте
    пользователь #110917

Написать сообщение

287
    # 21 июля 2015 09:59
    korhi4:

creditor:

fortunatozzz:

Согласен, уже порядком надоело закрывать!

+

• dedded Senior Member
    офлайн
    dedded Senior Member

887

18 лет на сайте
    пользователь #98888

Написать сообщение

887
    # 21 июля 2015 12:36

svetik-ts, Seller_by_, Dmitry, Я сделал по другому. У меня в месте с коробкой в полу будет шкаф-купе, а на самой верхней полке под потолком я сделал слаботочный щиток, куда и свел все сетевые и тв кабеля по квартире. Туда же и поднял оптический кабель из лючка в полу. Сварка этого кабеля стоит от 50 у.е., нашел способ проще - покупается переходник с куском провода и все это соединяется, обещают что потери сигнала нет.
    Плюс разводки всего от коридора - при появлении нового провайдера провод затягивается в коридор и подключается к существующей сети

• Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

1134

24 года на сайте
    пользователь #201

Написать сообщение

1134
    # 21 июля 2015 13:07

dedded, врут те, кто обещает. Потеря сигнала на соединении SC-SC через переходник -- около 1 децибела. Ничего страшного, запас обычно есть, думаю, все будет работать.

P.S.
    Если что - сварка у меня есть, и варить я умею.

• Seller_by_ Member
    офлайн
    Seller_by_ Member

171

15 лет на сайте
    пользователь #328835

Написать сообщение

171
    # 21 июля 2015 19:01
    dedded:

svetik-ts, Seller_by_, Dmitry, Я сделал по другому. У меня в месте с коробкой в полу будет шкаф-купе, а на самой верхней полке под потолком я сделал слаботочный щиток, куда и свел все сетевые и тв кабеля по квартире. Туда же и поднял оптический кабель из лючка в полу. Сварка этого кабеля стоит от 50 у.е., нашел способ проще - покупается переходник с куском провода и все это соединяется, обещают что потери сигнала нет.
    Плюс разводки всего от коридора - при появлении нового провайдера провод затягивается в коридор и подключается к существующей сети

Я тоже про шкаф купе думал, но сигнал от модема слабее будет.
    А тв-кабель зачем?

• garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

15 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 21 июля 2015 19:26
    Seller_by_:

dedded:

Я тоже про шкаф купе думал, но сигнал от модема слабее будет.
    А тв-кабель зачем?

У меня роутер за искусственным камнем спрятан, сигнала вообще никакого. Прикупил антенну (недорогая). Выглядит так.

В трёхкомнатной квартире сигнал есть везде.

• _REFRESH_ Senior Member
    офлайн
    _REFRESH_ Senior Member

836

21 год на сайте
    пользователь #24813

Написать сообщение

836
    # 21 июля 2015 19:31

может у кого есть блок, 100-ка, нужно 5-6 штучек на завтра/послезавтра, т.е. срочно! МКСИ не справляется)))