Ответить
  • 174060 MemberАвтор темы
    офлайн
    174060 Member Автор темы

317

16 лет на сайте
    пользователь #174060

Написать сообщение

317
    # 5 апреля 2012 14:17 Редактировалось 174060, 106 раз(а).

пр. Дзержинского, 122, Жилые дома № 1, 2 (по генплану) в квартале улиц пр. Дзержинского - ул.Космонавтов – ул.Есенина.

ОАО «Минскпромстрой» г.Минск, пер Войсковой, 12, комн. 312
    Время работы: понедельник - четверг 9.00-17.45, пятница 9.00-17.00 обед 13.00-14.00
    +37517 283-15-88, +37517 283-15-78
    http://www.minskpromstroy.by/

Элетронная версия сетки квартир и жильцов
    Если кто желает попасть, чтобы познакомиться с своими соседями пишите - добавлю:
    В личное сообщение на форуме
    Вконтакте
    Kusma.KSV@gmail.com

Сообщите:
    Квартиру
    кол-во комнат
    Ник на форуме
    Имена жильцов квартиры
    Вашу доп.информацию

Телефоны ТС и технических служб тыц
    Ввод показаний счетчиков воды тыц
    Подача технической заявки в ТС тыц
    Договора на воду и электроснабжение Объявление
    Инструкция по эксплуатации окон Объявление
    Видеодомофоны Объявление
    Сантех информация (обратный клапан) Объявление
    Члены правления ТС Список
    Группа Вконтакте
    Тема на форуме

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 21 февраля 2016 22:20

У нас в 5 секции опять идёт чуть тёплая. Мыться холодно. Посуда не отмывается. И что-то это часто. Как началось пару недель назад, так и повторяется каждые 4-5 дней. В чем может быть причина?

• Ира Junior Member
    офлайн
    Ира Junior Member

90

19 лет на сайте
    пользователь #91320

Написать сообщение

90
    # 21 февраля 2016 22:24

Звоните председателю. В нашей и соседской квартире 31 градус.мы уже его набирали-обещал завтра с сантехником разобраться. И это не в первый раз.

• pondora Senior Member
    офлайн
    pondora Senior Member

702

17 лет на сайте
    пользователь #155486

Написать сообщение

702
    # 21 февраля 2016 22:28 Редактировалось pondora, 2 раз(а).

Del

• crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 21 февраля 2016 22:39

С водой в 6 секции каждое воскресенье такая же проблема. Председатель на форуме просто игнорирует все вопросы. Хотя когда выбирали обещал все наоборот. Хоть главный инженер изредка появляется.

• olyablackbird Neophyte Poster
    офлайн
    olyablackbird Neophyte Poster

24

10 лет на сайте
    пользователь #1861446

Написать сообщение

24
    # 22 февраля 2016 12:06

в 6 секции на 23 этаже с горячей водой не так давно была та же ситуация,звонила сантехнику - решил вопрос сразу-вода стала снова горячей.С отоплением постоянно проблемы с момента начала отопительного сезона,то ли фильтры какие-то забиваются,то ли давление в стстеме низкое(система была не завоздушена,воздух не выходил из крана Маевского),но батареи всегда были почти холодными, когда в квартире стало 18 градусов-не выдержала написала для начала на странице вконтакте-на след.утро в квартире стало 23 градуса,к батареям не притронуться.Хорошо что хоть в морозы стало тепло в квартире.Сейчас батареи опять остыли(я понимаю ,что на улице потеплело,но среднесуточная температура за окном все равно низкая) Я так понимаю,что в системе периодически падает давление,напор по разным причинам , так может делать периодический мониторинг,раз в неделю,а не ждать пока закидают звонками и заявками?

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

а по поводу нашего ТС. Что оно у нас есть,что его нет-мы бы особой разницы не почувствовали... Мне есть с чем сравнить... Вот ,например ,дома по Есенина 58,60 и т.д. - чистота и порядок ,убирали ежедневно и первый этаж и все площадки 19-ти этажей и лифты( убирали после того как основная часть жильцов уйдет на работу,а не мазнули тамбур первого этажа в 7 часов и будь здоров) ,камеры повесили везде за счет оператора кабельного тв Аксиома Сервис и подключили как доп.твканалы жильцам(ежемесячная плата за доп.каналы и всё) С водой,отплением,светом ,счетчиками ,домофонами,пожарными гидрантами,пожарными рукавами никогда проблем не было....

Добавлено спустя 29 минут 52 секунды

А еще... Жировки в этом месяце вообще будут?

• oleg_lop Junior Member
    офлайн
    oleg_lop Junior Member

52

14 лет на сайте
    пользователь #498170

Написать сообщение

52
    # 22 февраля 2016 14:38 Редактировалось oleg_lop, 1 раз.

Добрый день всем
    расскажите почему пенили между 5 и 6 домом
    дом со стороны 6 секции дал более сильную усадку чем планировалось и примыкающие стены разошлись ?
    у МПС кто-нибудь спрашивал комментарии ?

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 22 февраля 2016 15:31

Вообще, конечно, запенивание без дополнительной отделки сверху, выглядит как минимум странно. Там же через год ничего не останется - одна труха.

• PiplosMinsk Junior Member
    офлайн
    PiplosMinsk Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #726927

Написать сообщение

63
    # 22 февраля 2016 23:12
    Чики_поки:

Вот статья сегодня http://realt.onliner.by/2016/02/20/kommun-minsk/
    Вот выдержка из этой статьи. И я хочу, чтобы было так товарищ председатель. И это возможно.

Система, когда жильцы платят за тепло только в своей квартире, а не по среднему показателю по дому, в Минске редкость. В жилом комплексе «Аквамарин» эту систему давно наладили. Как именно, рассказал председатель товарищества собственников Денис:
    — Поквартирные счетчики учета тепла в новостройках застройщик обязан предусмотреть. Они оборудуются на входе в каждую квартиру. Считывается разность показаний температур входящего теплоносителя и исходящего, преобразуется в гигаджоули и выводится на экран.
    В нашем доме есть офисы с индивидуальными счетчиками. Раз в месяц снимаются показания для офисов, квартир и общего счетчика. От общей суммы отнимаются квартиры и офисы, а также водонагрев. Итог — это показания в местах общего пользования. И лишь это мы распределяем по всем квартирам.
    Чтобы использовать счетчики, нужно лишь твердое решение председателя товарищества. Но заниматься приборами поквартирного учета тепла никому не охота. В нашем комплексе за это отвечаю я. 40% показаний подают сами жильцы, остальные снимаю я лично. Для жильцов это экономически важный плюс. Сначала придется финансово вложиться, но затраты себя окупят.

Я вижу, что все не заметили этот хороший пост.

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 23 февраля 2016 09:02

Хорошая статья. :super: Зачем перерасчет через полгода???
    что такое вспомогательные помещения и дополнительные помещения? почему это отдельные статьи?
    и не много ли света в них нагорает?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #786487

0
    # 23 февраля 2016 20:42

Председатель,отвечать то будешь народу или в под кустиком все молчать будем?

• ivan_99 Junior Member
    офлайн
    ivan_99 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #201924

Написать сообщение

67
    # 23 февраля 2016 23:08 Редактировалось ivan_99, 1 раз.

На сколько я внимательно читаю форум, председатель работает за 0,25 ставки (так решили примерно около 20 человек нашего дома). Я думаю он тратит свое время на юридические вопросы, а за ЖИЗНЬ нашего дома отвечает ИНЖЕНЕР. !? Все вопросы теперь к нему.

p.s. отвечу за инженера.
    между 5 и 6 секцией (в будущем, как и 6 и 7) расшили деформационный!(температурный) шов. и заполнили герметиком (у нас пеной). чем исполнитель будет защищать пену это вопрос?
    Скорее всего люди жаловались что холодно в квартирах (возможно - стена ж/б бетон и ветер приводит к промерзания стены). Может быть все могло быть по другому, если бы паркинг эксплуатировался.
    Но в нашем случае два дома (и паркинг) разной этажности должны быть отделены. Шов должен быть выполнен согласно проекта!!!
    p.p.s. для инженера
    на против 2-го паркинга продавили тратуарную плитку. тут два варианта. виноваты МПС и второй вариант эксплуатирующая организация.
    - мое мнение виноват МПС - не уплотнил обратную засыпки (согласно проекта) и их машины разворачивались путём заезда на тратуар при привозке строительного материала и оборудования.
    p.p.p.s.По теплу. мое мнение. решение очень простое - большинство=сами или обслуживающая организация.
    p.p.p.p.s. за обслуживание датчиков пожарной сигнализации мы перестали платить в мае 2015 г.(спрашивали форуме).

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 24 февраля 2016 07:08 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

ivan_99, Как это не жаль, но эти ответы не ведут к каким-то дальнейшим действиям.
    Меня следующие вопросы интересуют и хотелось бы, что бы более-менее официальное лицо товарищества ответило.
    1. Оплату за: тепло (общих помещениях), свет (в общих помещениях) и за лифты мы платим посекционно, за весь дом всреднем или как? Именно по всем перечисленным услугам.
    2. Получает ли наше ТС какой-либо доход, за что, сколько, куда и как это все уходит, тоже в цифрах. Имею право знать, как собственник. Да и другим интересно это, думаю.
    Считайте это официальным запросом.

И да, за другие подъезды не скажу, может там ни пылинки, ни былинки и все в золоте, но 7-й подъезд убирается не систематически и плохо. Моется и подметается максимум первый этаж и лифт, лишь после "пинка", косметически убирается тот этаж, на котором проживаешь. Лестница осталась "девственной", как после сдачи дома, с теми же пятнами, после..., возможно и с теми же "бычками" Видео в домофоне не работает (и это после стольких обещаний и якобы телодвижений), а деньги кому-то платятся - это вообще уже достало. Грязь возле подъездов переодически постоянная (бумаги, пакеты и.т.д.)

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 24 февраля 2016 10:01

Чики_поки, Мне кажется, чем писать на форуме "официальные" запросы, лучше бы позвонили/договорились/подошли поговорить с председателем или инженером. По видео - опять же, наберите Лазер-етс (или как оно там) и спросите.

• crow1976 Member
    офлайн
    crow1976 Member

177

15 лет на сайте
    пользователь #302449

Написать сообщение

177
    # 24 февраля 2016 11:39

matok,вот я считаю,что ответив на форуме на поставленные вопросы,тот же главный инженер избежит нескольких десятков звонков с похожими вопросами. Форум читает много жильцов дома,и потратив несколько минут на ответ на форуме, можно сэкономить несколько часов рабочего времени.

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 24 февраля 2016 11:55

crow1976, но можно ведь узнать, и сообщить всем на форуме. Мне кажется, это было бы правильное использование энергии (куда правильнее, чем просто возмущаться на форуме).

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 24 февраля 2016 13:29
    matok:

Чики_поки, Мне кажется, чем писать на форуме "официальные" запросы, лучше бы позвонили/договорились/подошли поговорить с председателем или инженером. По видео - опять же, наберите Лазер-етс (или как оно там) и спросите.

Уважаемая matok, что лучше, давайте будет каждый решать сам. У меня нет столько времени свободного, чтобы каждый раз по одному и тому же договариваться и по-несколько раз бегать к председателю. С инженером общаюсь чуть ли не каждый день. да и вообще - эта информация будет интересна многим. Для этого и существует форум. Лазер-етс???? Что мне у них спросить в очередной раз???? Вы великий советчик - советуйте, давайте. Очередной звонок ни о чем за последние полгода??? Звоню, делают. Хватает их работы на 2 дня. Потом какие-то уроды будут меня после этого называть скандалистом??? Нет уж, есть председатель и инженер - пусть и занимаются. Андрей - это сейчас к вам обращаюсь. ВИДИО не работает, я плачу деньги - извольте, чтобы работало.

• КаСяНя Member
    офлайн
    КаСяНя Member

114

16 лет на сайте
    пользователь #178797

Написать сообщение

114
    # 24 февраля 2016 13:44

Насколько я понимаю, мы все платим усредненное по дому.
    По крайней мере так было насчет лифтов, когда председатель ввел по 900 руб с кв. метра.
    согласна, что убирают в подъездах плохо, особенно лестница...

• matok PSP Team
    офлайн
    matok PSP Team

3213

19 лет на сайте
    пользователь #82897

Написать сообщение

3213
    # 24 февраля 2016 13:44

Чики_поки, Все увидели, прочитали и сделали. Great job :super:
    Чем поможет нытьё обо всём на форуме? Председатель или инженер больше читают форум, чем отвечают по телефону или по заявкам через гуглодоки?

офлайн

0

пользователь #786487

0
    # 24 февраля 2016 14:21

matok, ноют маленькие дети по ночам. По видео, я по моему досконально описал ситуацию на сегодняшний день - идет не выполнение своих обязательств в течении полугода. Мои индивидуальные общения с Лазер-етс не ведут к желаемому результату, система сбоит и не работоспособна. Заниматься должны ответственные лица - я пользователь. Давайте закроем эту тему.
    Второе, я обозначил два пункта, за которые должно отчитаться руководство ТС, это не моя хотелка личная. Это нужно и полезно всем, и вам в том числе, как собственнику в свете последних утвержденных распорядительных и исполнительных госдокументов. И ответ хотелось бы получить публичный, для дальнейшей отработки. Эти данные, это не гостайна. Тем-более, плотная работа с данным форумом обсуждалась с руководством ТС и была принята словесно на собрании, как необходимая.

• yan1967 Neophyte Poster
    офлайн
    yan1967 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #691934

Написать сообщение

27
    # 24 февраля 2016 15:01 Редактировалось yan1967, 3 раз(а).

Кто хотел шлагбаум во двор. Вот предложение "ответственного" человека:
    http://[censored].org/ru/news/2016/2/24/192520/
    Только что-то мне кажется, что цель у них обычная для нашего социального государства - срубить и здесь немного денежек. Кто-то пугал налогом на воздух, но судя по всему креативные идеи развиваются немного в другую сторону.
    А если серьезно, то как-то нужно ограждать въезд. Вечером в районе 18-19 часов сплошное броуновское движение. Кстати не только машин, но и пеших людей. Так что, если понравится платный въезд в подъезды во двор, то нужно сразу думать и о платном входе.