Ответить
  • ChuckCo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChuckCo Senior Member Автор темы

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 15 февраля 2012 13:25 Редактировалось ChuckCo, 19 раз(а).

del

i hate :)
  • Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 9 июня 2014 10:33
    ledzep59:

ledzep59

Игорь огромное спасибо за информацию :super: :beer: Наверно многих это заинтересует :znaika:
    Как я говорил на днях буду в столице, обсудим :znaika: Как тебе тот кораблик? для нового проэкта? И ещё всё думаю :-? может не ставить на баптисту паруса, а лучше покруче сделать такелаж? :-? :) :beer:

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 9 июня 2014 12:06

Гена! Информация в принципе думаю полезная. Весь алгоритм вроде бы понятен. Кораблик на который ты глаз заточил-суперный. Лично у меня времени на такие сложные проекты вряд ли будет. Это как Вика или 12 Апостолов. Если взялся-живи этим !!!!! Благо что с инфой сейчас проще ! В Минске я до 16. Потом улетаю на 2 недели. Планируй. Сегодня скину фото Льва скульптору. Будет расценка-выложу тута или могу тебе на мыло.
    Без парусов Баптиста будет смотреться не хуже ! Особенно если исполнишь задуманное с такелажем. Может подумай набить нутрянку всяким хламом бытовым ?! Придаст живости и натурности. С фигурками матросиков я бы не заморачивался. Серийные -шило. Заказть скульптору ?Я уже писал об алгоритме выше.Другой вопрос-думаю главный ! Пусть баптиста и псевдогалеон но инфы по ним сам знаешь...(такелаж и все остальное).Я уже думаю и разрез надо как то усреднить по минимуму. И за основу взять книгу по Сеньоре Аточи. Првда по шпангоутам и установке на киль пока не все понятно. Тут народ как партизаны молчит. Да хрен с ним. Разберусь! Молчать тоже умеем.

• Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 9 июня 2014 14:16 Редактировалось Gest65, 1 раз.

Игорь народ тут не партизаны :lol: просто у большинства как и у меня это первая модель, и много-во просто не знаем :-? Поэтому я и наезжаю на младшего, чтоб наш судомодельный сайт сделал :molotok: Только,что подогнали за бутылку бульбаша розовую грушу( :super: )и предложили вот такую ленту за 50 американских рублей, может кто,что посоветует?нормальная или хлам :-? она в рабочем состоянии 220В

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 9 июня 2014 15:33

Милорд ! Должна быть инфа на заводской шильде какие ленты можно применять (ширина) Судя по фото на твоей 8-10мм. По техничке должны подходить Сандвик (Sandvik) шведы. В нашем деле лучше 5-7мм.
    Пропил будет более чистым. И обороты????? За деньги . Смешная цена. Подарок - чтобы хозяин напился и забыл что сотворил!!!!!! Проверь по всем параметрам. Не видно шильдика! Кликни по названию и все увидишь. Судя по компоновке достаточно стабильный агрегат!!!!! Сделай вариант дополнительного столика и будешь пилить под разными углами !!!! Ляминий и угловые кронштейны по одной стороне с возможностью плавной регулировки угла. Две дуги с пазами и разметкой через градус. Обратную сторону можешь просто фиксировать рояльными петлями. Примерно так... А насчет партизан...???? Как-то странно но их даже тогда больше занимал вопрос - что по чем и где задаром....Да и фиг с ними.....Есть же для них сервис - Оллинклюзив!!!!!

• ТолянычКи Junior Member
    офлайн
    ТолянычКи Junior Member

71

13 лет на сайте
    пользователь #581671

Написать сообщение

71
    # 9 июня 2014 20:38 Редактировалось ТолянычКи, 1 раз.
    Gest65:

и предложили вот такую ленту за 50 американских рублей, может кто,что посоветует?нормальная или хлам :-? она в рабочем состоянии 220В

Бери и не думай. Буду обращаться за распиловкой. Если не будешь брать, заберу.

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 9 июня 2014 20:59

Gest65 Милорд ! Забыл ! Залезь на Верфь. Рома Роганов сбросил свои статьи по такелажу Баунти. В принципе полезные три части. Скачай. Материал очень пригодный для работы....

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 9 июня 2014 23:24

ledzep59 пожалуйста дай инфу. на Верфь (Роганов)

боишься?не делай,делаешь, не бойся!
  • Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 10 июня 2014 08:07
    ТолянычКи:

ТолянычКи

Наверно буду брать, а по разным распиловкам обращайся :) :beer: можно замутить и какие-то совместные проэкты :znaika:

vovchyk:

vovchyk

Вот читайте и наслаждайтесь http://serikoffshipmodels.com/forum/5-408-1

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 10 июня 2014 09:25

vovchyk Верфь на столе (главная страница) - статьи (раздел сайта) - почитать (рубрика статей). Сразу же увидишь три части - такелажные работы на Баунти. Можно применять на пароходах тех времен.

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 10 июня 2014 20:47

Музыки,спасиБо.

• Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 10 июня 2014 22:36
    vovchyk:

Музыки,спасиБо.

Спасибо многовато :lol: фотки батисты давай :lol: :beer:

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 10 июня 2014 23:23 Редактировалось vovchyk, 1 раз.

Фотки позжее.А сейчас S O S.Ставлю мачты.Начитался, аж ташнить.А вот как замерять высоты !? ну хоть убейте.Одни твердят, что уДэа всё не верно, надо делать так-то.Но в итоге всё равно приходишь к знаменателю Дэа.Так кто может разъяснить, как быть.Напримере Фок мачты.Какая у ней высота,откель мерять? Если от киля?

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 11 июня 2014 12:18

vovchyk Особо и не загоняйся. Полемика о высотах мачт и их составляющих была на многих сайтах. Это в отношении баптисты. Последняя толковая была на сайте ДЭА. В принципе размеры вполне точные. При расчетах народ применял усредненные методы согласно литературе ибо опять повторюсь-по галеонам инфы и нет. Испанцы и иные чертежей не делали. Опять же в расчетах важен диаметр мачты. Бери смело журнальные и лишний раз проконтролируй пропорции на виде сбоку. Главное-положение марсов. Были фото когда марс бизани чегось выше всех остальных. Такая же нонсенса на фото в журнале № 1. Посмотри. Вообще-то мачты меряй от киля. (Чтобы не спал - а высота киля правильная в журнале ???? Он-то состоял далеко не из одной доски как там предложили) У меня был дерибас с заготовкой реи на бизани. Рю еще куда не шло. А та заготовка только для шашлыка...Посмотри форумы сборок на ДЭА- модели3д-Верфь на столе и серикофф. Почитай рубрики рангоут и такелаж махани пивка от души и будет тебе счастье!!!!!

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Вообще-то если есть желание могу скинуть свою папку с инфой о мачтах. Там есть калькулятор расчета.
    Пиши на мыло.

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 11 июня 2014 15:15

Всем кому интересна была информация о носовых украшениях. Если необходим лев которого выкладывал Gest65 решайте. Наш скульптор достаточно плотно занят. Уговорил сделать индивидуально под заказ. При 10 заказах цена будет думаю приемлема. Она отдельно расчитает. Красить самому. Сообщайте либо в личку либо на мыло.

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 11 июня 2014 19:18

vovchyk Есть одна простейшая метода расчета. Для судов 17 века (Хоккель) - как раз для баптисты. Длина грота вместе с топом и шпором составляла 3 ширины по мидель - шпангоуту для малых судов. 2.5 ширины - для средних и 2.5 - для больших. Для судов 18 века (Марквардт) 2.4-2.5 длины мидель-бимса.
    Если есть чертежи галеона того времени ( желательно испанец португал либо венецианец) берешь разрез по миделю рассчитываешь и получаешь некий коэффициент. Его берешь за основу для расчета баптисты. Имей ввиду масштаб баптисты. Никто и не понял до сих пор какой - либо 1-48 либо 1-50 либо 1-52. Во всяком случае мне инфа не попадалась. Есть мульки - шпор и топ. Все остальные элементы рангоута уже будет проще проверить.

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 12 июня 2014 17:24

В тему носовых украшений. Ну на нет-как говорят наши сантехники из ЖЭСА и кранов нет.....Остались столяра из приблуды. Говорят что за 1000 белок вырежут проездной в метро !!!! Я заказал до конца года!!!! Фанера правда 8мм и формат А1. Фигня! Зато в метро все уважают!!!!!

• vovchyk Member
    офлайн
    vovchyk Member

486

14 лет на сайте
    пользователь #501875

Написать сообщение

486
    # 12 июня 2014 17:56

ledzep59 спасибо за инфу.Будем думу думать!

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 13 июня 2014 23:27
  • Gest65 Senior Member
    офлайн
    Gest65 Senior Member

592

13 лет на сайте
    пользователь #580940

Написать сообщение

592
    # 14 июня 2014 08:54 Редактировалось Gest65, 2 раз(а).

ledzep59:

ledzep59

Процесс по-тиху продолжается!!! :) :super: Давай после отпуска догоняй :beer: и можно браться за новый проект :znaika: с накопленным опытом, и новыми технологиями :) Кстати пират очень похож на тебя (внешне).

• ledzep59 Member
    офлайн
    ledzep59 Member

429

12 лет на сайте
    пользователь #1014218

Написать сообщение

429
    # 14 июня 2014 22:30

Следующий проект в работе. Рас черчены черновые варианты правильного шпангоута для разреза баптисты. Идет согласование...конструктивно все правильно. Доработка обводов-водоотливных каналов-определение правильной установки на киль и т.д. Далее черновые изготовление и опять согласование. Все не так просто с галеонами. Пират куплен во время второго визита на Канары-Тенерифе. Наверное кто-то там и запомнил. Им благодарности!!!! По разрезу думаю мало кому тута это в кайф!!! Ладно пока сижу на даче. Всем удачи!